Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …
Получается, что голыми люди ходят, да?))
Откуда же тогда очереди в дорогущие магазины в центре Лондона? Кто все эти люди?) Своими глазами видела толпы желающих купить шмотки в Hermes, Chanel, Dior, Alexander McQueen, Ralph Lauren. А ещё очереди прикупить украшения в Tiffany и Cartier. Откуда у людей деньги, если после оплаты жилья и налогов остаётся только на еду? 😁
Это был ответ тролля. Читайте "."
У всех по-разному. Если люди не вчера приехали, живут давно, сумели взять ипотеку, то на жилье может уходить значительно меньше. Вообще ипотеку и аренду не одобрять если половина дохода на нее уйдёт (разве что вы готовы за пол зова вперед заплатить). Это слишком рискованно для банка и арендатора. Всегда смотрят чтобы было около 1/3 от месячного дохода на аренду, ипотеку.
Тоже верно. Мы когда с мужем квартиру в аренду искали и обзванивали риэлторов ВСЕ они спрашивали про уровень зар платы.
В каждом районе через улицу практически, на каждой стоянке/бензоколонке есть точки электро заправки, плюс многие у дома специальные розетки устанавливают
Мне кажется бензин дешевле. Ну и домой каждый раз ездить заправляться запаришься. Я пока что не хочу расставаться со своим автомобилем. Так все же, как правительство субсидирует смену автомобила на электромобиль?
Медианная зарплат в Лондоне 47тыс фунтов в год или 3тыс фунтов на руки. Взять однушку в ипотеку за £250тыс. даже сейчас с высоким процентом сейчас (кто брал пару лет назад платит значительно меньше) : £1300 в месяц получится примерно, коммуналка £200.00, страховка на дом £35.00. Машину в Лондоне и с таким доходом одному смысла не имеет покупать. Приезд £190 в месяце если прямо каждый день ездить в офис (мало кто ездит так что это до £70-80 можно сократить). Телефон мобильный £10 в месяц. Продукты на одного человека £200-230 фунтов если самому готовить. Остаётся £900-950 на развлечения, одежду, отпуск.
Добавлю, что расходы на отдых в Европе тут ниже, т.к. всё рядом и лететь недалеко.
Можно даже на поезде доехать.
Сообщение было удалено
Хорошо бы ещё Сибирь с Уралом жили бы как Европа
\\социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары)\\ -
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Прямо таки все желают расстаться со своей бензиновой машиной и пересесть на электромобиль?
Всех не опрашивала, но как по мне то возмещение государством 60% от стоимости нового автомобиля при замене - это очень круто. В итоге все в выигрыше. И людям не накладно, и для экологии хорошо. А знаете как сильно чувствуется разница между качеством воздуха в Англии и в России? Не передать словами. Этот кайф надо лично прочувствовать.
В связи с последними событиями или вообще? Я слышала, что и до этого трудно было забрать родителей к себе в Англию.
Нет с последним событиями никак не связано. Родители дееспособные, финансово от меня не зависящий и достаточно молодые, плюс в России можно обеспечить адекватный уход в старости. Единицам удастся перевести родителей, но это должен остаться один из двоих в возрасте после 65 и годами надо инициировать финансовое содержание и доказать что там нет никого, кто мог бы помочь. У меня еще бабушка жива.
Всех не опрашивала, но как по мне то возмещение государством 60% от стоимости нового автомобиля при замене - это очень круто. В итоге все в выигрыше. И людям не накладно, и для экологии хорошо. А знаете как сильно чувствуется разница между качеством воздуха в Англии и в России? Не передать словами. Этот кайф надо лично прочувствовать.
Я не с Россией сравниваю, а с США. Передо моим окошком спокойно deer гуляют, хотя живу в Пригороде столицы штата. Воздух у нас наичистейший, хотя все автомобили на бензине пока что
Нет с последним событиями никак не связано. Родители дееспособные, финансово от меня не зависящий и достаточно молодые, плюс в России можно обеспечить адекватный уход в старости. Единицам удастся перевести родителей, но это должен остаться один из двоих в возрасте после 65 и годами надо инициировать финансовое содержание и доказать что там нет никого, кто мог бы помочь. У меня еще бабушка жива.
Ну, не знаю. По мне так лучше перевозить их достаточно молодыми, чтобы могли адаптироваться к новому месту проживания
Ну, не знаю. По мне так лучше перевозить их достаточно молодыми, чтобы могли адаптироваться к новому месту проживания
Мои ни разу не изъявляли желание переехать. Если бы они очень хотели они могли бы это сделать лет 15 назад через покупку недвижимости в одной из стран EC (Кипра например) и получения гражданства там, до Брекзита сюда можно было переехать с EС паспортом.
А к западным странам они более чем адаптированы, они много по Европе и по Англии путешествует, свободно говорят по-английски, прекрасно знают культуру, традиции, историю. По менталитету они очень западные.
Мои ни разу не изъявляли желание переехать. Если бы они очень хотели они могли бы это сделать лет 15 назад через покупку недвижимости в одной из стран EC (Кипра например) и получения гражданства там, до Брекзита сюда можно было переехать с EС паспортом.
Они ещё достаточно молодые, живут вместе, ещё и бабушка ваша жива. Не задумываютсяо будущем. Может быть, по-своему, они правы, но я знаю многих, кто оставил своих родителей в России. И теперь им трудно помочь даже материально. Раньше перевел нужную сумму, а в трудной ситуации просто прилетел и помог старикам. Сейчас всё усложнилось в связи с последними событиями. Они к вам могут прилететь, а вот вы к ним навряд ли.
Они ещё достаточно молодые, живут вместе, ещё и бабушка ваша жива. Не задумываютсяо будущем. Может быть, по-своему, они правы, но я знаю многих, кто оставил своих родителей в России. И теперь им трудно помочь даже материально. Раньше перевел нужную сумму, а в трудной ситуации просто прилетел и помог старикам. Сейчас всё усложнилось в связи с последними событиями. Они к вам могут прилететь, а вот вы к ним навряд ли.
Почему вряд ли? Я была летом, собираюсь опять в этом году. Если они могут прилететь, то почему я не могу, самолеты туда сюда летают.
Кого их? Сестру? Она замужем была, у неё уже семья и внуки были. Не хотела она переезжать, это раз. Я сама была на грин -карте, перевезти их не могла. Это 2. Сын уже взрослый был. И он ненавидел Америку, это 3. А мама уже старенькая была и под присмотром. Это 4. Да и я никогда не собиралась жить в США. У меня в России оставались мама, сын и муж. Хотела только помочь с внуками и вернуться в Россию. Это 5.
Кого их? Сестру? Она замужем была, у неё уже семья и внуки были. Не хотела она переезжать, это раз. Я сама была на грин -карте, перевезти их не могла. Это 2. Сын уже взрослый был. И он ненавидел Америку, это 3. А мама уже старенькая была и под присмотром. Это 4. Да и я никогда не собиралась жить в США. У меня в России оставались мама, сын и муж. Хотела только помочь с внуками и вернуться в Россию. Это 5.
А почему не вернулись?
Нет, про мужа ничего не знаю. Развелась 13 лет назад. Больше ничего о нем слышать не хочу. Сестра ещё жива, но мы с ней только пару раз в году перезваниваемся. С детства были разные. Мама её любила, а меня терпела, потому что вместе жили. Даже радовалась, когда я уезжала. Тогда она могла нормально в комнате телевизор смотреть. Мама и сын умерли.