Гость
Статьи
Почему люди верят, что …

Почему люди верят, что эмиграция это сказка?

Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …

Опрос
За границей лучше?
Автор
962 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Получается, что голыми люди ходят, да?))

Откуда же тогда очереди в дорогущие магазины в центре Лондона? Кто все эти люди?) Своими глазами видела толпы желающих купить шмотки в Hermes, Chanel, Dior, Alexander McQueen, Ralph Lauren. А ещё очереди прикупить украшения в Tiffany и Cartier. Откуда у людей деньги, если после оплаты жилья и налогов остаётся только на еду? 😁

Это был ответ тролля. Читайте "."

Гость
.

Не так много как хотелось бы пока, но 18% новых зарегистрированных машин работают на электроэнергии.

А выгодно ли это? Может с бензином легче и удобнее, а такж дешевле?

.
Гость

\\страховка на дом £35.00\\ - почему такая низкая страховка? Что она покрывает?

Это страховка на квартиру, дом обычно дороже, покрывает разные вещи, надо каждую страховку читать отдельно от краж до случайных разрушений - например соседи затопили или пожар.

Гость
.

Родители в России. Возможности пока нет, но они особо не рвутся - приезжают в гости регулярно.

Возможности нет для них или для вас?

.
Гость

А выгодно ли это? Может с бензином легче и удобнее, а такж дешевле?

Выгоднее - налог ниже и насколько я понимаю дешевле выходит «заправляться»

Гость
.

У всех по-разному. Если люди не вчера приехали, живут давно, сумели взять ипотеку, то на жилье может уходить значительно меньше. Вообще ипотеку и аренду не одобрять если половина дохода на нее уйдёт (разве что вы готовы за пол зова вперед заплатить). Это слишком рискованно для банка и арендатора. Всегда смотрят чтобы было около 1/3 от месячного дохода на аренду, ипотеку.

Тоже верно. Мы когда с мужем квартиру в аренду искали и обзванивали риэлторов ВСЕ они спрашивали про уровень зар платы.

.
Гость

Возможности нет для них или для вас?

Легально переехать возможности нет.

Гость
.

Выгоднее - налог ниже и насколько я понимаю дешевле выходит «заправляться»

Я пока что с трудом представляю, как "заправляться" электромобилю

Гость
Nov50ru

Долго нахваливать то будете? Заладили - Лондон, Лондон, Лондон прямо "рай" какой-то. 😁 смешно читать. Тема эта была ранее похожая, вы и там все это писали. Зачем ?

Затем чтобы люди знали правду и не верили наглому вранью по зомбоящику

Гость
Гость

Тоже верно. Мы когда с мужем квартиру в аренду искали и обзванивали риэлторов ВСЕ они спрашивали про уровень зар платы.

А как иначе? Сейчас много приезжающих с наличкой, но без постоянной работы. Таких пускать жильцов - большой риск

.
Гость

Я пока что с трудом представляю, как "заправляться" электромобилю

В каждом районе через улицу практически, на каждой стоянке/бензоколонке есть точки электро заправки, плюс многие у дома специальные розетки устанавливают

Гость
.

Легально переехать возможности нет.

В связи с последними событиями или вообще? Я слышала, что и до этого трудно было забрать родителей к себе в Англию.

Гость
.

В каждом районе через улицу практически, на каждой стоянке/бензоколонке есть точки электро заправки, плюс многие у дома специальные розетки устанавливают

Мне кажется бензин дешевле. Ну и домой каждый раз ездить заправляться запаришься. Я пока что не хочу расставаться со своим автомобилем. Так все же, как правительство субсидирует смену автомобила на электромобиль?

Гость
.

Медианная зарплат в Лондоне 47тыс фунтов в год или 3тыс фунтов на руки. Взять однушку в ипотеку за £250тыс. даже сейчас с высоким процентом сейчас (кто брал пару лет назад платит значительно меньше) : £1300 в месяц получится примерно, коммуналка £200.00, страховка на дом £35.00. Машину в Лондоне и с таким доходом одному смысла не имеет покупать. Приезд £190 в месяце если прямо каждый день ездить в офис (мало кто ездит так что это до £70-80 можно сократить). Телефон мобильный £10 в месяц. Продукты на одного человека £200-230 фунтов если самому готовить. Остаётся £900-950 на развлечения, одежду, отпуск.

Добавлю, что расходы на отдых в Европе тут ниже, т.к. всё рядом и лететь недалеко.
Можно даже на поезде доехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы ещё Сибирь с Уралом жили бы как Европа

Гость
Гость

\\социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары)\\ -

А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Прямо таки все желают расстаться со своей бензиновой машиной и пересесть на электромобиль?

Всех не опрашивала, но как по мне то возмещение государством 60% от стоимости нового автомобиля при замене - это очень круто. В итоге все в выигрыше. И людям не накладно, и для экологии хорошо. А знаете как сильно чувствуется разница между качеством воздуха в Англии и в России? Не передать словами. Этот кайф надо лично прочувствовать.

Гость
Гость

Мне кажется бензин дешевле. Ну и домой каждый раз ездить заправляться запаришься. Я пока что не хочу расставаться со своим автомобилем. Так все же, как правительство субсидирует смену автомобила на электромобиль?

Зачем домой, если зарядки для электромобилей буквально везде и на каждом шагу?

.
Гость

В связи с последними событиями или вообще? Я слышала, что и до этого трудно было забрать родителей к себе в Англию.

Нет с последним событиями никак не связано. Родители дееспособные, финансово от меня не зависящий и достаточно молодые, плюс в России можно обеспечить адекватный уход в старости. Единицам удастся перевести родителей, но это должен остаться один из двоих в возрасте после 65 и годами надо инициировать финансовое содержание и доказать что там нет никого, кто мог бы помочь. У меня еще бабушка жива.

.
Гость

А зачем домой ездить заправляться? Везде есть точки для дозаправки.

Гость
Гость

Всех не опрашивала, но как по мне то возмещение государством 60% от стоимости нового автомобиля при замене - это очень круто. В итоге все в выигрыше. И людям не накладно, и для экологии хорошо. А знаете как сильно чувствуется разница между качеством воздуха в Англии и в России? Не передать словами. Этот кайф надо лично прочувствовать.

Я не с Россией сравниваю, а с США. Передо моим окошком спокойно deer гуляют, хотя живу в Пригороде столицы штата. Воздух у нас наичистейший, хотя все автомобили на бензине пока что

Гость
.

Нет с последним событиями никак не связано. Родители дееспособные, финансово от меня не зависящий и достаточно молодые, плюс в России можно обеспечить адекватный уход в старости. Единицам удастся перевести родителей, но это должен остаться один из двоих в возрасте после 65 и годами надо инициировать финансовое содержание и доказать что там нет никого, кто мог бы помочь. У меня еще бабушка жива.

Ну, не знаю. По мне так лучше перевозить их достаточно молодыми, чтобы могли адаптироваться к новому месту проживания

.
Гость

Ну, не знаю. По мне так лучше перевозить их достаточно молодыми, чтобы могли адаптироваться к новому месту проживания

Мои ни разу не изъявляли желание переехать. Если бы они очень хотели они могли бы это сделать лет 15 назад через покупку недвижимости в одной из стран EC (Кипра например) и получения гражданства там, до Брекзита сюда можно было переехать с EС паспортом.

.
Гость

А к западным странам они более чем адаптированы, они много по Европе и по Англии путешествует, свободно говорят по-английски, прекрасно знают культуру, традиции, историю. По менталитету они очень западные.

Гость
.

Мои ни разу не изъявляли желание переехать. Если бы они очень хотели они могли бы это сделать лет 15 назад через покупку недвижимости в одной из стран EC (Кипра например) и получения гражданства там, до Брекзита сюда можно было переехать с EС паспортом.

Они ещё достаточно молодые, живут вместе, ещё и бабушка ваша жива. Не задумываютсяо будущем. Может быть, по-своему, они правы, но я знаю многих, кто оставил своих родителей в России. И теперь им трудно помочь даже материально. Раньше перевел нужную сумму, а в трудной ситуации просто прилетел и помог старикам. Сейчас всё усложнилось в связи с последними событиями. Они к вам могут прилететь, а вот вы к ним навряд ли.

Гость
.

А к западным странам они более чем адаптированы, они много по Европе и по Англии путешествует, свободно говорят по-английски, прекрасно знают культуру, традиции, историю. По менталитету они очень западные.

Это хорошо. Значит, вопрос когда-нибудь решится

.
Гость

Они ещё достаточно молодые, живут вместе, ещё и бабушка ваша жива. Не задумываютсяо будущем. Может быть, по-своему, они правы, но я знаю многих, кто оставил своих родителей в России. И теперь им трудно помочь даже материально. Раньше перевел нужную сумму, а в трудной ситуации просто прилетел и помог старикам. Сейчас всё усложнилось в связи с последними событиями. Они к вам могут прилететь, а вот вы к ним навряд ли.

Почему вряд ли? Я была летом, собираюсь опять в этом году. Если они могут прилететь, то почему я не могу, самолеты туда сюда летают.

.
Гость

А вы перевезли родителей? В США как я понимаю с этим проблем нет.

Гость
.

Почему вряд ли? Я была летом, собираюсь опять в этом году. Если они могут прилететь, то почему я не могу, самолеты туда сюда летают.

О! Простите, я думала вы мужчина и вас могут мобилизовать. Вы так обстоятельно обо всем рассказываете, "по-мужски". Не обижайтесь, это комплимент!

Гость
.

А вы перевезли родителей? В США как я понимаю с этим проблем нет.

Я сама такая родительница. Приехала в 50 лет. Выучила язык, научилась водить машину. Работаю. Сама себя обеспечиваю

.
Гость

Я сама такая родительница. Приехала в 50 лет. Выучила язык, научилась водить машину. Работаю. Сама себя обеспечиваю

А ваши родители там остались?

Гость
.

А ваши родители там остались?

Да, там была моя мама, но она жила с моим сыном, а моя сестра, её дочь, жила через дорогу. Я сама ездила к ним 2 раза в год на месяц в Рождество и Новый год, и на 3 месяца летом.. А когда мама кисть сломала, я уезжала надолго, пока её кисть не начала работать

.
Гость

Да, там была моя мама, но она жила с моим сыном, а моя сестра, её дочь, жила через дорогу. Я сама ездила к ним 2 раза в год на месяц в Рождество и Новый год, и на 3 месяца летом.. А когда мама кисть сломала, я уезжала надолго, пока её кисть не начала работать

А почему их не перевезли?

Гость
.

А почему их не перевезли?

Кого их? Сестру? Она замужем была, у неё уже семья и внуки были. Не хотела она переезжать, это раз. Я сама была на грин -карте, перевезти их не могла. Это 2. Сын уже взрослый был. И он ненавидел Америку, это 3. А мама уже старенькая была и под присмотром. Это 4. Да и я никогда не собиралась жить в США. У меня в России оставались мама, сын и муж. Хотела только помочь с внуками и вернуться в Россию. Это 5.

Гость
Гость

Только безмозглые)

Безмозглые к счастью за границу уехали

Гость
Гость

Все так. В США за вас стараться никто не будет. ВСЕ сами.

Гость
Гость

О! Простите, я думала вы мужчина и вас могут мобилизовать. Вы так обстоятельно обо всем рассказываете, "по-мужски". Не обижайтесь, это комплимент!

Кто там обижается, на обиженных дрова грузят

Гость
Гость

Это хорошо. Значит, вопрос когда-нибудь решится

Конечно решится. Россия победит.

Гость
Гость

Хорошо бы ещё Сибирь с Уралом жили бы как Европа

Боже упаси..проституция..наркомания..клопы по всему Парижу..

Нет, живите сами

Гость
Гость

Все так. В США за вас стараться никто не будет. ВСЕ сами.

А я и рада этому. В России я с середины 90-ых годов работу себе не могла найти. А здесь работаю и счастлива. Работать нравится. Без работы скучно

.
Гость

Кого их? Сестру? Она замужем была, у неё уже семья и внуки были. Не хотела она переезжать, это раз. Я сама была на грин -карте, перевезти их не могла. Это 2. Сын уже взрослый был. И он ненавидел Америку, это 3. А мама уже старенькая была и под присмотром. Это 4. Да и я никогда не собиралась жить в США. У меня в России оставались мама, сын и муж. Хотела только помочь с внуками и вернуться в Россию. Это 5.

А почему не вернулись?

Гость
.

А почему не вернулись?

Не к кому возвращаться. Все умерли.

Гость
Гость

Расстреляли значит, где то читала, родственников у тех кто уехал за границу всех расстреливают. Даже деток малюсеньких не щадят.

.
Гость

Сочувствую :( муж рано ушел?

Гость
Гость

Посмотри на свое меню бот и огорчись, для Москвы ты бомж

Мысочка супа поутру бесплатная величайшее завоевание демократии!

Гость
.

На фронт он ушел, смывать позор с семьи.

Гость
Гость

Безмозглые к счастью за границу уехали

Наоборот, безмозглые остались. Ведь у них ума нет чтобы там устроиться)

Гость
.

Нет, про мужа ничего не знаю. Развелась 13 лет назад. Больше ничего о нем слышать не хочу. Сестра ещё жива, но мы с ней только пару раз в году перезваниваемся. С детства были разные. Мама её любила, а меня терпела, потому что вместе жили. Даже радовалась, когда я уезжала. Тогда она могла нормально в комнате телевизор смотреть. Мама и сын умерли.

Гость
Гость

Конечно решится. Россия победит.

В чём?)

Гость
Гость

Боже упаси..проституция..наркомания..клопы по всему Парижу..

Нет, живите сами

Вот правильно! Живите лучше в Сибири. Там и погодка как раз для таких упоротых самое то))

Гость
Гость

На фронт он ушел, смывать позор с семьи.

Там негде смывать). Гадят прям под себя)