Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …
Я бы остался, в Москве, но в хостеле жить не хочу. Мне бы отдельное что то снять, но это подороже будет
Сообщение было удалено
В Мск мне какой то хозяин предложил за 15 к снимать его комнату помесячно. Ну недорого тоже, а в питере за 10 предлагали в центре
Москва хороша только одним единственным преимуществом. Там можно зарабатывать 50-100 свободно не напрягаясь
Да я бы переехал в Москву. Но мне там сложно закрепиться надолго. А значит и переезд почти невозможен. Изматывает город сильно
Вот зачем вы врёте? Вы думаете здесь никто никогда в Великобритании не был и не имеет друзей там? Чашка кофе 10 фунтов это дешевле, чем в России, серьёзно? Россиян оставшихся она жалеет, британцев нищих пожалей, такого огромного разрыва между богатыми и бедными как в Великобритании нет вообще нигде на планете.
Какая чашка кофе? Я писала про продукты в магазинах, супермаркетах. В Саратове сейчас дороже, чем в Лондоне. Два месяца назад зашла в Перекрёсток и офигела. Огурцы 300-400 рублей упаковка. В Англии такая же 2,5 фунта стоит. Лосось филе 1 кг - 1300 руб. В Англии 500 г - 5 фунтов. При этом зар платы в РФ и в UK отличаются в разы!
А кофе можно и дома сварить. Это не продукт первой необходимости.
Мои слова легко проверить. Достаточно зайти на сайт британского супермаркета Lidl или Asda и российского Перекрёстка и сравнить цены. Люди не иди oты, у них глаза есть.
Нет. Смотря что с чем сравнивать. В Англии уровень жизни ниже чем в России. И при этом польские таксисты работают в Англии. А как тогда живут в Польше, если они гастарбайтерами в бедную Англию едут?
В Англии уровень жизни ниже, чем в России.
Такой белиберды парьше не слышпл.\
Жил пол жизни в России, Жил пол жизни в Англии
Может П утину в Росии лучше живётся, это да. В Англии он пустое место.
А нафига вам дом с четырьмя спальнями и гаражом в центре Лондона? Разве в России у вас было жильё такого же уровня в центре Москвы в собственности?)
Нет же. Дай бог ипотечный человейник на окраине без нормальных парковок и благоустройства. И три облезлых саженца воткнутых в землю, которые, естественно, засохнут и зелени не будет вообще никакой). И добираться туда нужно часами, стоя в пробках и дыша выхлопами.
Какая чашка кофе? Я писала про продукты в магазинах, супермаркетах. В Саратове сейчас дороже, чем в Лондоне. Два месяца назад зашла в Перекрёсток и офигела. Огурцы 300-400 рублей упаковка. В Англии такая же 2,5 фунта стоит. Лосось филе 1 кг - 1300 руб. В Англии 500 г - 5 фунтов. При этом зар платы в РФ и в UK отличаются в разы!
А кофе можно и дома сварить. Это не продукт первой необходимости.
Мои слова легко проверить. Достаточно зайти на сайт британского супермаркета Lidl или Asda и российского Перекрёстка и сравнить цены. Люди не иди oты, у них глаза есть.
Lidl или Asda и российского Перекрёстка ????????????????
Сколько себя помню, столько обещают Америке и Европе кирдык, а жоопам мира процветание :))) а воз и ныне там, достаточно сравнить количество желающих получить ЕС, американский и канадский паспорта :)))
++++++
Боты думают, что можно столетиями дурить людей одной и той же байкой про «загнивающий запад» 😏
Мне тоже когда так думалось.
Последние пара лет сильно изменили мое мнение.
Казалось раньше - предъяви железные факты, ведь нельзя не включить голову после этого.
Теперь я знаю от очень и очень многих - ты не понимаешь, все не так однозначно, не бывает дыма без огня, а вот Тэтчер сказала, мы великая страна, не переправе коней не меняют, а они там не лучше, блаблабла, блаблабла
Так таких иди oтов надо отсеивать из своего круга общения и всё. Зачем вам общаться с упоротыми и зомбированными ящиком?)
А нафига вам дом с четырьмя спальнями и гаражом в центре Лондона? Разве в России у вас было жильё такого же уровня в центре Москвы в собственности?)
Нет же. Дай бог ипотечный человейник на окраине без нормальных парковок и благоустройства. И три облезлых саженца воткнутых в землю, которые, естественно, засохнут и зелени не будет вообще никакой). И добираться туда нужно часами, стоя в пробках и дыша выхлопами.
Это конечно не центр Лондона, но эквивалент жизни в пределах МКАДа в частном доме. В России я жила не плохо за счет родителей, которые никогда не расчитывали на подачки от государства и всегда стремились работать на себя, иметь все заработанное самими - начиная от кооперативной квартиры кончая собственным домом.
везде лучше где нас нет
Автор, многие иммигрируют не по экономическим соображениям. А те кто иммигрирует по экономическим причинам, то возможно у них есть хорошие основания что их метераилное благосотояние поменяется. Я не буду вдаваться в конкретные примеры профессий, которые оплачиваются зарубежом намного больше и гарантируют финансовое благополучие и даже стабилность если сравнивать с Россиеей. Но такие есть.
Сообщение было удалено
Зачем менять? Если они совсем упоротые, то не общаться просто. Не ходить к ним в гости, не звать к себе, не созваниваться. Либо жёстко поставить границы. Если границы не работают, то только игнор.
Не знаю. Среди моих знакомых таких не много. Так пара-тройка особо одарённых). Обычно это люди без высшего образования и не особо умные. Статистическая погрешность))
Смотрю ежедневно и очень довольна свежими, качественными продуктами. К тому же по цене ниже российских сейчас.
В Англии вкуснейшая клубника из Испании с апреля по ноябрь за 3,5 фунта небольшой ящик. Брокколи по 90 центов за штуку. Шпинат полкило за 2 фунта. Полезнейшие для здоровья продукты.
Свежее мясо и рыба дешевле, чем в России.
Смотрю ежедневно и очень довольна свежими, качественными продуктами. К тому же по цене ниже российских сейчас.
В Англии вкуснейшая клубника из Испании с апреля по ноябрь за 3,5 фунта небольшой ящик. Брокколи по 90 центов за штуку. Шпинат полкило за 2 фунта. Полезнейшие для здоровья продукты.
Насчет дешевле сомневаюсь. Может так же. Всё таки европа немного дороже по ценам всегда
Дешевле почти всегда либо также как в рф. При этом качество максимальное. И это еще при том что зарплаты выше 5-7 раз. Если бы была возможность выкладывать картинки я бы провел вам экскурсию по супермаркетам.
Знакомые переехали лет 7 назад в Германию. Пару месяцев назад мужа изнасиловал на улице негр ***. Он сопротивлялся. За это негр его зверски избил и сдал в полицию. Возбудили уголовное дело за нарушение толерантности. Мужу светит срок тюремный, за то, что сопротивлялся. Жена в шоке, собирает деньги на адвоката
Да вы что! Ужас какой (
Лучше расскажите про налоги, страховки, медицину и цены на жилье.
Жилье съедает половину зарплаты, еще четверть страховки, коммуналка и прочее... У вас останется 25% от зарплаты на питание.
А какие вам налоги и страховки интересуют? Подоходные налоги в Англии одни из самых низких в Европе и налоги прогрессивные. На первые 12.500 фунтов в год никакие налоги не платятся вообще. После ваших первых 12.500 фунтов год до 50.000 фунтов в год вы платите лишь 20%, а вот выше 50тыс фунтов в го только начинается 40% налог. Если повезло зарабатывать более 125тыс в год, то только суммы выше 125тыс будет облагаться налогом 45%.
Страховка обязательно на машину, на дом, все остальное по желанию.
Здравоохранение государственное, оплачивается за счет налогов, никаких дополнительных страховок покупать не нужно не важно работаешь ты или нет - детям, старикам, беременным, малоимущим лекарства выписанные врачом бесплатные, всем кто в эти категории не входит, лекарства субсидируется за 9.40 за рецепт. Контрацепция бесплатная для всех, вплоть до вазэктомии.
Жилье - в Лондоне дорого так как столица, кто успел купить лет 15-20 назад тот конечно в прибыли сейчас (мы купили 7 лет назад и то цену выросли значительно за это время). Поколение 40-50 хорошо в этом плане живут, 20-30 летним сложно сейчас.
Но в паре часов езды от Лондона полно доступного жилья, не обязательно жить и работать в Лондоне, работа есть везде, тем более удаленно работают сейчас многие.
Жилье съедает половину зарплаты, еще четверть страховки, коммуналка и прочее... У вас останется 25% от зарплаты на питание.
У всех по-разному. Если люди не вчера приехали, живут давно, сумели взять ипотеку, то на жилье может уходить значительно меньше. Вообще ипотеку и аренду не одобрять если половина дохода на нее уйдёт (разве что вы готовы за пол зова вперед заплатить). Это слишком рискованно для банка и арендатора. Всегда смотрят чтобы было около 1/3 от месячного дохода на аренду, ипотеку.
А какие вам налоги и страховки интересуют? Подоходные налоги в Англии одни из самых низких в Европе и налоги прогрессивные. На первые 12.500 фунтов в год никакие налоги не платятся вообще. После ваших первых 12.500 фунтов год до 50.000 фунтов в год вы платите лишь 20%, а вот выше 50тыс фунтов в го только начинается 40% налог. Если повезло зарабатывать более 125тыс в год, то только суммы выше 125тыс будет облагаться налогом 45%.
Здравоохранение государственное, оплачивается за счет налогов, никаких дополнительных страховок покупать не нужно не важно работаешь ты или нет - детям, старикам, беременным, малоимущим лекарства выписанные врачом бесплатные, всем кто в эти категории не входит, лекарства субсидируется за 9.40 за рецепт. Контрацепция бесплатная для всех, вплоть до вазэктомии.
Жилье - в Лондоне дорого так как столица, кто успел купить лет 15-20 назад тот конечно в прибыли сейчас (мы купили 7 лет назад и то цену выросли значительно за это время). Поколение 40-50 хорошо в этом плане живут, 20-30 летним сложно сейчас.
Но в паре часов езды от Лондона полно доступного жилья, не обязательно жить и работать в Лондоне, работа есть везде, тем более удаленно работают сейчас многие.
Долго нахваливать то будете? Заладили - Лондон, Лондон, Лондон прямо "рай" какой-то. 😁 смешно читать. Тема эта была ранее похожая, вы и там все это писали. Зачем ?
Да пожалуйста. Медицина бесплатная тут на том же уровне, что в России в частных клиниках. Ждать, правда, приходится, но терпимо.
Чем выше заработок - тем выше налог, НО зато ты своими глазами видишь на что эти налоги идут. Например, на поддержание красоты города (благоустройство), своевременного ремонта зданий, озеленения (в городах Англии просто огромнейшее количество парков, садов, скверов), чистоту дорог и улиц (ну нет тут такой грязищи и пылищи как в России), установку очистных сооружений на завалах и фабриках (поэтому и воздух чистый), развитие здравоохранения, социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары), сохранение исторических зданий и тд.
Цены на жильё да, выше, но и уровень этого жилья не сопоставим с российскими убогими человейниками, в которых не живут, а страдают.
Спасибо. Вот это конкретный ответ👍. Не так всё плохо оказывается.
Медианная зарплат в Лондоне 47тыс фунтов в год или 3тыс фунтов на руки. Взять однушку в ипотеку за £250тыс. даже сейчас с высоким процентом сейчас (кто брал пару лет назад платит значительно меньше) : £1300 в месяц получится примерно, коммуналка £200.00, страховка на дом £35.00. Машину в Лондоне и с таким доходом одному смысла не имеет покупать. Приезд £190 в месяце если прямо каждый день ездить в офис (мало кто ездит так что это до £70-80 можно сократить). Телефон мобильный £10 в месяц. Продукты на одного человека £200-230 фунтов если самому готовить. Остаётся £900-950 на развлечения, одежду, отпуск.
Долго нахваливать то будете? Заладили - Лондон, Лондон, Лондон прямо "рай" какой-то. 😁 смешно читать. Тема эта была ранее похожая, вы и там все это писали. Зачем ?
Лондон потому что я тут давно живу много что про него знаю. Люди задают конкретные вопросы, я конкретно отвечаю. Если вам смешно - смейтесь, от меня не убудет.
Да пожалуйста. Медицина бесплатная тут на том же уровне, что в России в частных клиниках. Ждать, правда, приходится, но терпимо.
Чем выше заработок - тем выше налог, НО зато ты своими глазами видишь на что эти налоги идут. Например, на поддержание красоты города (благоустройство), своевременного ремонта зданий, озеленения (в городах Англии просто огромнейшее количество парков, садов, скверов), чистоту дорог и улиц (ну нет тут такой грязищи и пылищи как в России), установку очистных сооружений на завалах и фабриках (поэтому и воздух чистый), развитие здравоохранения, социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары), сохранение исторических зданий и тд.
Цены на жильё да, выше, но и уровень этого жилья не сопоставим с российскими убогими человейниками, в которых не живут, а страдают.
\\социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары)\\ -
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Прямо таки все желают расстаться со своей бензиновой машиной и пересесть на электромобиль?
Получается, что голыми люди ходят, да?))
Откуда же тогда очереди в дорогущие магазины в центре Лондона? Кто все эти люди?) Своими глазами видела толпы желающих купить шмотки в Hermes, Chanel, Dior, Alexander McQueen, Ralph Lauren. А ещё очереди прикупить украшения в Tiffany и Cartier. Откуда у людей деньги, если после оплаты жилья и налогов остаётся только на еду? 😁
Медианная зарплат в Лондоне 47тыс фунтов в год или 3тыс фунтов на руки. Взять однушку в ипотеку за £250тыс. даже сейчас с высоким процентом сейчас (кто брал пару лет назад платит значительно меньше) : £1300 в месяц получится примерно, коммуналка £200.00, страховка на дом £35.00. Машину в Лондоне и с таким доходом одному смысла не имеет покупать. Приезд £190 в месяце если прямо каждый день ездить в офис (мало кто ездит так что это до £70-80 можно сократить). Телефон мобильный £10 в месяц. Продукты на одного человека £200-230 фунтов если самому готовить. Остаётся £900-950 на развлечения, одежду, отпуск.
\\страховка на дом £35.00\\ - почему такая низкая страховка? Что она покрывает?
\\социальные программы (например, по замене бензиновых автомобилей на электрокары)\\ -
А вот здесь поподробнее, пожалуйста. Прямо таки все желают расстаться со своей бензиновой машиной и пересесть на электромобиль?
Не так много как хотелось бы пока, но 18% новых зарегистрированных машин работают на электроэнергии.
Подтверждаю! Всё правда.