Почему, особенно в странах бСССР люди так охотно верят в мифы о жизни за границей. Только одни отождествляют жизнь (особенно в США/ ЕС) с раем, где высокие доходы и невероятные свободы, а другие - …
Без опыта работы тебе в России светит в лучшем случае €100-150 в месяц. Или предложат поработать стажёром бесплатно, ради записи в трудовой. На место junior'а с окладом в €500 в месяц у тебя окажется 500-800 конкурентов. На оклад в €1,500 тебя просто никто не возьмёт.
Причем тут "светит", если эта ЗП была реально достигнута до эмиграции. Да, с опытом 3 года, первая без опыта была 30 тыс. ₽. Байки про 100€ (да ещё "в лучшем случае") выдают в вас человека, не жившего в России 🤷 т.к. минималка 19 т. ₽ вроде, меньше 200€ по закону нельзя оформить.
Сообщение было удалено
Слава богу, этот "тяжёлый" период моей жизни закончился, сейчас работаю на полставки в Австрии и с ЗП 800€ ни в чем себе не отказываю, ни в оплате общаги 425€, ни в оплате страховки 70€, ни в оплате еды 😁😁😁
Сообщение было удалено
Когда-нибудь этот день настанет. Если обратно не уеду.. впрочем, дело не в этом. Я же не жалуюсь, а просто за***ла эта ахинея. НИ ОДНОГО русского я тут не знаю, кто бы реально стал жить лучше. Даже мегакрутые вайтишники, получившие тут blue card с ЗП 4500€: с учётом сумасшедших налогов это 3000€ чистыми, а в РФ работая на Запад было 2...3 тыс. при втрое меньших расходах. Остальные вообще тут обслуга без надежд жильё купить.
Но в этом никто никогда не признается, здесь я вижу тоже..
Вообщем, откланиваюсь, надоело, каждый останется при своём.
Сообщение было удалено
Кто ему даст нормальную, унитазы мыть по европам, в доме престарелых с уткой бегать, на женском форуме сидеть врать и женщин оскорблять, все
Прочитала все комментарии, и удивилась, что русскоязычные граждане, отписавшиеся здесь, почем зря, поливающие грязью свою родину, правильно сделали, что уехали в свое время. Казалось бы ну уехал и живи добивайся успеха и радуйся жизни. Так нет же, так и тянет лягнуть страну. Либо здесь сидит армия ботов информационной войны, либо пишут глубоко обиженные люди.
Сообщение было удалено
Старайся, ни в чем себе не отказывай.
Хочешь перченое 💩 ешь, хочешь без сливок, как угодно
Когда-нибудь этот день настанет. Если обратно не уеду.. впрочем, дело не в этом. Я же не жалуюсь, а просто за***ла эта ахинея. НИ ОДНОГО русского я тут не знаю, кто бы реально стал жить лучше. Даже мегакрутые вайтишники, получившие тут blue card с ЗП 4500€: с учётом сумасшедших налогов это 3000€ чистыми, а в РФ работая на Запад было 2...3 тыс. при втрое меньших расходах. Остальные вообще тут обслуга без надежд жильё купить.
Но в этом никто никогда не признается, здесь я вижу тоже..
Вообщем, откланиваюсь, надоело, каждый останется при своём.
Значит Австрия не та страна, где можно носорог заработать. Я в Лондоне чистыми после налогов 4300 фунтов имею. Это хороший доход особенно если таких два на семью.
Прочитала все комментарии, и удивилась, что русскоязычные граждане, отписавшиеся здесь, почем зря, поливающие грязью свою родину, правильно сделали, что уехали в свое время. Казалось бы ну уехал и живи добивайся успеха и радуйся жизни. Так нет же, так и тянет лягнуть страну. Либо здесь сидит армия ботов информационной войны, либо пишут глубоко обиженные люди.
Нечему здесь удивляться, сбежали не самые лучшие, настоящие отбросы
Девочки , чат полное днище не тратьте время , переписка конфликтеров с двух сторон с модератором баяном , по существу как всегда ноль за редким исключением, лол.
Сообщение было удалено
Что угодно тебе никто не даст, делать будешь что скажут за оплату.
Сидишь овном исходишь и врешь без конца
У вас мысли короткие, практичные, потому неудивительно, что вы не видите дальше носа.
Одно не мешает другому.
Можно прийти в выходной день, малясь пообщаться на родном языке, подразнить глупых троллей, помочь советом умным и адекватным....
Ну а теперь и чайку можно, чем плохо? 😂
Сообщение было удалено
Пиши еще
Сообщение было удалено
Ври дальше, никто таким не верит
Сообщение было удалено
Нормаль бы жил, не сидел на Вомен. Не гадил.
Сообщение было удалено
+++++++
В россии сейчас тяжело стало, раньше было интересней. Теперь экология не та, полно узбеков и колхоза в городах, девки замкнутые и некрасивые мужебабы, тренд на авто у всех даже дорогу не перейти ни проехать, сейчас не понтанешься деньгами как раньше потому что много богатых, в бизнесе и работе много конкуренции. Цены поднялись на многое, медицина средненькая, матриархат местами, серость в городах, учеба хорошая платно, люди половина несовременные, законы не все соблюдают а иногда очень жестко нарушают, эрэспэ душат своих же детей пацанов.
Это в купе добивает. И при сравнении, действительно на западе лучше дожить, раз так стремно в РФ.
А так конечно в россии тоже плюсы есть, но это не то
Европа намного круче для жизни, раз в 5.
С ослоёбами и ослоёбками жить так себе перспектива
Вот даже взять вуманш. Насколько они несовременны, агрессивны, примитивны, нищие, необразованные, отсталые, гнилые, законы нарушают жестко.
И сравнить с европейками...
Темы про пополамщиков и долги крупных денег бабе, уже весь форум заеббали просто блевать тянет.
В европе за такой базар вуманш на кол натянули бы
Не возвращаются не потому, что не хотят. Часто не могут. На старом месте все продано, все мосты разрушены, никто их тут не ждёт, отношение будет не очень-то. Вот и не возвращаются
Почему отношение будет не очень?
Не все же люди с промытыми зомбоящиком мозгами. Таких психов единицы, можно просто не обращать на них внимание)
Сообщение было удалено
А что ьы по факту то сказал ? Тявкаешь как собачка из будки всякую бестолковую дичь, как про дитя того же соловьева. Всем на это плевать. Вот ты работаешь ? Сколько стаж ?
Сообщение было удалено
Вот и сиди молча
Ну бывшие "шпротные " республики все на заработках в Эвропе - кто старикам же ппы моет, кто в публичных домах, кто туалеты на автобанах моет и чет никто не пользуется "безграничными возможностями " и европейской свободой, где каждый может достигнуть небывалых высот и личностного роста - так и сидят в нищете, и дальше моют же ппы
По вашему мнению быть сиделкой - это унизительно? Ну посмотрим, что скажете, когда вам она понадобится.
Почему отношение будет не очень?
Не все же люди с промытыми зомбоящиком мозгами. Таких психов единицы, можно просто не обращать на них внимание)
Мне тоже когда так думалось.
Последние пара лет сильно изменили мое мнение.
Казалось раньше - предъяви железные факты, ведь нельзя не включить голову после этого.
Теперь я знаю от очень и очень многих - ты не понимаешь, все не так однозначно, не бывает дыма без огня, а вот Тэтчер сказала, мы великая страна, не переправе коней не меняют, а они там не лучше, блаблабла, блаблабла
Москвичи в основном жалуются только на криминал, из за жителей снг, наркоманы белорусы, узбеки всякие, зэки.
А так Москва нормальный город без этих идиотов.
Там воздух хороший, центр красивый, работы полно, зарплаты нормальные.
Жить можно было бы, но из за криминала там не охото жить.
И Питер такой же позорный но только в центре и Мурино Парголово