Гость
Статьи
Как поднять …

Как поднять рождаемость в стране?

Вас мотивируют социальные ролики и плакаты с призывами?

Автор
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

И с чего это вдруг они нормальные, а другие нет?! И кто же остальные?

Гость

Да никак уже,просто вымрем,и после нас будут жить другие,более способные к жизни..

Гость

Ну как вариант можно ввести много молодых женщин,сделать им свободный въезд из стран где высокая рождаемость,есть вероятность, что получится.А с нашими женщинами демографию только падать будет,они хоть сколько денег и благ не будет максимум 3 ребенка,и то не факт.

спокойствие, только спокойствие

платить женщинам, которые ХОТЯТ детей, вне зависимости от её семейного положения, от трёх детей и выше - зп за материнство, предоставлять хотя бы временное жильё, детей бесплатно кормить в школе, а не зэков в тюрьме. Алименты должно платить государство, а потом уже выбивать из нерадивых папаш при помощи приставов (это уже для всех). Отправлять на работы неплательщиков алиментов. За термин PCП - штафовать от 100 000 руб и выше, за хаяние женщин за возраст, фигуру после родов и прочие прелести МД-шников в публичном пространстве - от 1 года принудительных работ и привлечение к ответственности.

У меня нет детей, но я за полную защиту материнства, на это налогов не жалко. На лечение алкоголиков - жалко, например. На квартиры детей маргиналов - тоже жалко. Мотивировать надо людей с хорошими генами.

Как будет происходить отбор женщин с хорошими генами, которых Вы собрались мотивировать?) Это ещё доп затраты на исследования.

Roma
Санта Хрякус

А какой смысл плодить джамшутов?
Неквалифицированный труд малооплачиваем, поэтому налогов там будет кот наплакал. А социалку они будут нагружать - мама не горюй!
Надо прокачивать средний класс, чтобы больше было доходов, тогда и пенсии будет с чего плодить. И тогда плодячка будет ни к чему.

Ваш экстенсивный путь развития обречен на провал. Максимум - отложите дефицит ПФР на одно поколение.

Да это не нормальный вещает какой то. Даже самый отбитый в правительстве такой закон не подпишет, ибо скатимся до уровня Африки в джунглях. Мне вот лично не всё равно, что наша страна перестанет быть продвинутой и безопасной.

Гость
Алексей

Если при рождении ребенка будут давать хорошее жилье или хотя бы оплатят большую часть, тогда можно призадуматься

ну нельзя же столько соли долбить
"дать" вместо "обязать" - ты что на планете розовых поней живешь?

Roma
Гость

Сообщение было удалено

Россия. В какой вы живете- я не знаю)

Roma
Гость

ну нельзя же столько соли долбить
"дать" вместо "обязать" - ты что на планете розовых поней живешь?

Солью вы обдалбываетесь, если везде обязать нужно. Вас же тоже обязательства затронут. Мужиков и так везде сейчас гнобят

Roma
Гость

Сообщение было удалено

Не суть. К словам не придирайтесь, а то видно отсутсивие аргументов. Главное сейчас нет никакой стабильности и епанутые антисемейные законы. Не надо еще больше в овно окунаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Путин тут причём? Если ты лузер, то так тебе и надо! Живи со своей Маленькой, которую три квартала имели, как хотели, а в политику не лезь!
Если бы не Путин, мы бы может, совсем не жили здесь!

Гость
Гость

Так было ВСЕГДА!!!
Ничего не изменилось.

Нет , не было так всегда

Roma
Гость

Сообщение было удалено

И? Значит, если есть куда падать, значит давайте кувырком еще больше скатимся? А может начнем равняться на Швейцарию, например? Или Скандинавию? Они самые безопасные.

Гость
Гость

Поднять рождаемость у кого? У мигрантов? Так они и так рожают по 10-20 детей и получают все пособия и выплаты. В этом плане с рождаемостью всё в порядке. Если хотите, чтобы русские рожали, то надо выгнать всех мигрантов из страны и запретить пропаганду ислама законодательно. Зачем русским рожать, если его ребёнка изобьют/изнасилуют/убьют мигранты?

или отправят защищать интересы Ладим Ладимовича

Гость

Сообщение было удалено

Их не спрашивают хотят они или нет. Крепкость семьи обеспечивают больше семьи супругов, чем сами супруги. Тут нет воли.

24 года это дееспособный возраст. И надо всех причислять к этой категории.

Ну даа, конечно заменят. На русском без акцента говорить не могут. Уже не говоря про умение писать. Извините, но от таких «героев» я рожать не собираюсь.

Гость
Roma

И? Значит, если есть куда падать, значит давайте кувырком еще больше скатимся? А может начнем равняться на Швейцарию, например? Или Скандинавию? Они самые безопасные.

Ты то в той Швейцарии была?
Где и сколько?

Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более, зачем лишние рты?

Roma
Гость

Ты то в той Швейцарии была?
Где и сколько?

Я ответил автору, который так же про Сомали писал. Он там был? Нет. Он опирается на рейтинг, как и я. Бабу в зеркале увидишь

Гость
PolySup968

Их не спрашивают хотят они или нет. Крепкость семьи обеспечивают больше семьи супругов, чем сами супруги. Тут нет воли.

24 года это дееспособный возраст. И надо всех причислять к этой категории.

Ну даа, конечно заменят. На русском без акцента говорить не могут. Уже не говоря про умение писать. Извините, но от таких «героев» я рожать не собираюсь.

Если позволить человеку делать, что хочет, он будет под пальмой лежать да бананы собирать, а женщины ещё и ходитьтрахаться.
Человек стал цивилизованным, когда получил мораль и совесть, делать через нехочу. Неважно, почему у них женщины чисты, важен факт.
24 опечатка, 14 конечно.
А выбирать вам не придётся. Посмотрите на русских, живущих в центральной Азии, и вы будете такими же.
Думаю, и русские мужчины такие плохие воины, потому, что нет стимула защищать землю Медведева и Абрамовича, и женщин, принадлежащих всем.
Заметили, всё чаще мужчины проходят мимо, когда бьют женщин? Разум побеждает, нафиг рисковать из-за чужой бабы? Семьи нет, земли нет, ничего нет - что защищать то? Алименты?

Гость

Если позволить человеку делать, что хочет, он будет под пальмой лежать да бананы собирать, а женщины ещё и ходитьтрахаться.
Человек стал цивилизованным, когда получил мораль и совесть, делать через нехочу. Неважно, почему у них женщины чисты, важен факт.
24 опечатка, 14 конечно.
А выбирать вам не придётся. Посмотрите на русских, живущих в центральной Азии, и вы будете такими же.
Думаю, и русские мужчины такие плохие воины, потому, что нет стимула защищать землю Медведева и Абрамовича, и женщин, принадлежащих всем.
Заметили, всё чаще мужчины проходят мимо, когда бьют женщин? Разум побеждает, нафиг рисковать из-за чужой бабы? Семьи нет, земли нет, ничего нет - что защищать то? Алименты?

кто там кому запретит?) кем мы будем?)) с чего вы взяли?) что за наркомания?) женщины сами решат: кому, когда и сколько) вас это не касается)

Гость
Гость

24 опечатка, 14 конечно.

Мораль? Запрещать человеку распоряжаться своим собственным телом по своему усмотрению, это не мораль, а дикость средневековая

Гость

Для начала объясните, зачем ее поднимать.
В сытые нулевые нарожали столько народа, что их теперь невозможно обеспечить рабочими местами и какой-то продуктивной занятостью. Срочников, молодых парней, на границу с Украиной кидают - в Крым и на освобождённые территории, готовятся утилизировать. Куда ещё людей рожать, чтобы что?

Гость

Мораль? Запрещать человеку распоряжаться своим собственным телом по своему усмотрению, это не мораль, а дикость средневековая

А мне больше нравится первый абзац, где пишет о своем смущении что женщины вообще сексом занимаются)) как мы посмели😂

Гость
Гость

24 опечатка, 14 конечно.

Если б твоя мамо не ходила ахаться, то ты не родился бы)

Гость

24 опечатка, 14 конечно.

Типичный идеалист.

Человек стал цивилизованным благодаря множеству сложившихся исторических факторов, где Ваши мораль с совестью далеко не единственные. Вы лично проверяли каждую женщину у них? Странно, что ещё живы. Их женщины "чисты" потому что за многими стоят большие семьи и потенциальным ё*арям есть чего бояться. Ваша совесть с моралью тут вообще не причём. И обидчиков у них принято убивать, а у цивилизованного общества - верховенство закона. Это, кстати, к вопросу о традиционных ценностях.))

Я не знаю как они, русские, там живут и есть ли они там вообще. И как же они живут? В "мешках" ходят и дома сидят? Мне просто интересно какими, с Ваше точки зрения, мы, я будем)

Такой же вопрос - Вы всех славянских мужчин знаете? Я знаю многих. Попробуй только обидеть их жён или детей - разобьют известно что.
Не поняла про Медведева и Абромовича. При чём тут они?

Есть такие, кто проходят, но, ещё скажу, далеко не все такие. Вы какой-то ограниченный с Вашими суждениями: нет семьи, земли и прочего.

Гость

Мотивировать можно только материально. Если государству ТАК сильно нужны дети, единственный нормальный выход - приравнять многодетное материнство к полноценной работе (если что это она и есть) и платить за нее хорошие деньги.

Полно женщин, которые ХОТЯТ троих-четверых детей, которым ради этого не надо ничего запрещать и не надо их никак упрашивать. Но они не могут себе это позволить.

Так вот надо таким людям давать нормальное жилье, платить женщине нормальные деньги (не какие-то подачки, а полноценную хорошую зп), чтобы она не волновалась, не боялась что муж уйдет и т.д. Плюс всюду льготы - в сады, в школы, проезд, питание, жкх. И будут вам дети.

Подачки-пособия и льготы (тоже не копеечные, нормальные) надо платить за 1-2 детей в качестве приятных бонусов. Больше 2 детей - это уже должна быть полноценная зарплата. Рожать, восстанавливаться, растить - это тяжелый труд. Ну если растить качественно, конечно, а не очередной беспризорный шлак, который вырастет в маргиналов.

Гость
Гость

Ну и кому тогда интересно?
Сейчас встречаются парень и девушка. Обоим лет по 20. Парень орет: «до 30 никакой семьи!!! Не дай Бог!!!». Ок. Девушка ждёт 10 лет. А в 30 он ее бросает. Или говорит, что все ещё не готов. И что тогда? 10 лет жизни в помойку

карьеру дела какие отношения, копи на декрет в 30 рожай

Гость
FurFur

А мне больше нравится первый абзац, где пишет о своем смущении что женщины вообще сексом занимаются)) как мы посмели😂

Мне вообще нравится этот миф об обязательной девственности. Всегда е6лись. До крещения Руси женщина с нагулянным дитем считалась завидной невестой, ведь она гарантированно может рожать. На Ивана Купалу свальный грех практиковали. Христианство пришлось завозить, что от сифилиса не вымирали деревнями. Снохачество. Дворянские и даже императорские дети, непонятно от кого рождённые. Разводились только в путь. По какому историческому вопросу ни погугли - так нравы практически современные описаны.
Но мелочное, ничтожное гвно мечтает о «только своей бабе», притом договориться с ней о том, чтобы она была только его, покорить ее своими достоинствами оно не может, оно хочет, чтобы она у него на правах рабыни была.

Гость

Мне вообще нравится этот миф об обязательной девственности. Всегда е6лись. До крещения Руси женщина с нагулянным дитем считалась завидной невестой, ведь она гарантированно может рожать. На Ивана Купалу свальный грех практиковали. Христианство пришлось завозить, что от сифилиса не вымирали деревнями. Снохачество. Дворянские и даже императорские дети, непонятно от кого рождённые. Разводились только в путь. По какому историческому вопросу ни погугли - так нравы практически современные описаны.
Но мелочное, ничтожное гвно мечтает о «только своей бабе», притом договориться с ней о том, чтобы она была только его, покорить ее своими достоинствами оно не может, оно хочет, чтобы она у него на правах рабыни была.

Омежка, потому что. Покорять то нечем, вот и в крайности пускается. Все ему должны а он никому. Такие обычно в принудительном одиночестве вымирают. Естественный отбор. А история да, было всё так. Но некоторым не удобно именно так её трактовать, а что выгодно)

FurFur

Омежка, потому что. Покорять то нечем, вот и в крайности пускается. Все ему должны а он никому. Такие обычно в принудительном одиночестве вымирают. Естественный отбор. А история да, было всё так. Но некоторым не удобно именно так её трактовать, а что выгодно)

Он спит и видит как от его «героев» массово понесут все русские (и не только) бабы. И всё засияет))

PolySup968

Он спит и видит как от его «героев» массово понесут все русские (и не только) бабы. И всё засияет))

Да он сам, похоже, не против подставить им и понести) 🥰😄

Гость

Не знаю относительно сифилиса, но христианство «привезли» с целью решить междоусобицы между славянскими племенами (вроде так назывались) и налаживанию отношений (в особенности торговых) с Византией и немного с Западом (католики всё таки).

Престолонаследие вообще вопрос серьёзный. Если не понятно от кого наследник - это могло вызвать очень неприятные последствия. Тот факт, что мужчины знатные тр-ли простых женщин - да, было. Но с теми же королевами дело обстояло, я думаю, более серьёзно. Ну это мне так кажется. Я не профессор в этом.

FurFur

Да он сам, похоже, не против подставить им и понести) 🥰😄

Ахах,
Если немножко серьёзно: 20-25 вообще не задумывалась о детях. У меня была учеба, спорт и прочие интересы. Потом магистратура. 26-28 стала немного задумываться. Сейчас мне 29 и не так давно поняла, что уже хочу ребёнка 🥰 Не нашла пока того самого🤣

Злобный Буратино

По степени влияния.

1. Снизить цены на недвижимость не менее 30% (Без личного жилья обзаводиться семьёй проблемно). Даже льготная ипотека недоступна по таким ценам для порядка 70% людей.
2. Увеличить пособия на детей, минимум в 1,5 раза. (Не болела голова где взять на памперсы, детское питания, лекарства, всегда есть страховка в виде пособия.)
3. Увеличение доступности социальных объектов. (Сады, школы, поликлиники). Где то хорошо, строится. В других городах проблемно.
4. Снижать уровень бедности повышением заработной платы., сдерживая инфляцию. Сейчас только инфляцию балансируют, не улетела в космос.
5. Самое важное, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, раньше, чем к 2030. Как в послание обещается, тогда денег будет достаточно на все выше социальные расходы.

Хотя бы это... рождаемости не менее, чем в 1,5 раза вырастит от текущей ситуации.

Гость
PolySup968

Не знаю относительно сифилиса, но христианство «привезли» с целью решить междоусобицы между славянскими племенами (вроде так назывались) и налаживанию отношений (в особенности торговых) с Византией и немного с Западом (католики всё таки).

Престолонаследие вообще вопрос серьёзный. Если не понятно от кого наследник - это могло вызвать очень неприятные последствия. Тот факт, что мужчины знатные тр-ли простых женщин - да, было. Но с теми же королевами дело обстояло, я думаю, более серьёзно. Ну это мне так кажется. Я не профессор в этом.

Да, это был политический вопрос. Мы были дикие, в том числе из-за того, что деревнями вымирали от сифилиса - так что такая цель преследовалась тоже, рамки какие-то поставить, иначе ничто не мешало только для вида назваться христианами и оставить все как было.
Что касается королев и т.д. - то девственницами брали, чтобы случайно брюхатую не взять, чтобы чужому ублюдку не досталось государство или земли с титулом. А дальше - гуляй, рванина. У Екатерины Великой старший сын был сомнительного родства - то ли от мужа, то ли от графа Салтыкова, то ли умер и его ребёнком служанки подменили. Сам этот сын, Павел Петрович, семерых, что ли, детей из десяти отказывался считать своими, скандалил из-за этого с женой. Один из них, кстати, стал императором впоследствии. Или взять жену нынешнего короля Англии. Это к наследнику престола ее поначалу не допустили, потому что она была перетpaханная, а Паркер-Боулз на ней женился, и ничего. На Лиле Брик ее муж женился, хоть она в 15 лет девственности лишилась и тогда же сделала аборт, после которого уже не могла рожать. И так везде, куда не взгляни. Это только случаи, которые на слуху я перечисляю.

Гость
Злобный Буратино

По степени влияния.

1. Снизить цены на недвижимость не менее 30% (Без личного жилья обзаводиться семьёй проблемно). Даже льготная ипотека недоступна по таким ценам для порядка 70% людей.
2. Увеличить пособия на детей, минимум в 1,5 раза. (Не болела голова где взять на памперсы, детское питания, лекарства, всегда есть страховка в виде пособия.)
3. Увеличение доступности социальных объектов. (Сады, школы, поликлиники). Где то хорошо, строится. В других городах проблемно.
4. Снижать уровень бедности повышением заработной платы., сдерживая инфляцию. Сейчас только инфляцию балансируют, не улетела в космос.
5. Самое важное, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, раньше, чем к 2030. Как в послание обещается, тогда денег будет достаточно на все выше социальные расходы.

Хотя бы это... рождаемости не менее, чем в 1,5 раза вырастит от текущей ситуации.

Это все, конечно, прекрасно, но это не отменяет того, что те, кто не хочет рожать - те рожать не будут, и это нормально. Нормально, что люди жить хотят, а не только плодиться и размножаться.
А 1,5 раза - это скромный показатель для радеющих за рождаемость. Тут вон выше по треду писали, что 3 ребёнка - это «всего». Что ставит нас перед вопросом о том, а зачем вообще столько народа, чтобы что? Если даже, те кто уже есть, не нужны и можно их пожертвовать в Украину.
Не лучше ли изыскать способы эффективно распорядиться теми ресурсами, которые уже в наличии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама себя кормлю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Защитник государства высказался. Прямо с фронта на вуман строчит, вестимо.

Зима
Гость

Для начала объясните, зачем ее поднимать.
В сытые нулевые нарожали столько народа, что их теперь невозможно обеспечить рабочими местами и какой-то продуктивной занятостью. Срочников, молодых парней, на границу с Украиной кидают - в Крым и на освобождённые территории, готовятся утилизировать. Куда ещё людей рожать, чтобы что?

меня удивляет мантра про сытые нулевые. Где вы их увидели?
В 2001-м году я стала официально получать 10 тысяч рублей, минус налоги. Это была очень хорошая зарплата по тем временам. Еще подрабатывала в одном месте тыщи на две. У мужа получалось меньше и неофициально. Официально устроиться было тоже не вот как щас.

Снимали жилье. О детях не смели думать. КОпили-копили, копили. Каждый месяц шла на книжку откладывать деньги.

Условия тогдашней ипотеки - первоначальный взнос в 30%, кредит под 18-19% годовых с ТРЕМЯ поручителями с БЕЛОЙ зарплатой. Давал ипотеку только Сбербанк. ВОт с трудом нашли поручителей и купили убитое преубитое жилье, за которое надо было платить-платить и платить. О детях думать нельзя было. Иначе бы ипотеку не выплатили.

Гость
спокойствие, только спокойствие

платить женщинам, которые ХОТЯТ детей, вне зависимости от её семейного положения, от трёх детей и выше - зп за материнство, предоставлять хотя бы временное жильё, детей бесплатно кормить в школе, а не зэков в тюрьме. Алименты должно платить государство, а потом уже выбивать из нерадивых папаш при помощи приставов (это уже для всех). Отправлять на работы неплательщиков алиментов. За термин PCП - штафовать от 100 000 руб и выше, за хаяние женщин за возраст, фигуру после родов и прочие прелести МД-шников в публичном пространстве - от 1 года принудительных работ и привлечение к ответственности.

У меня нет детей, но я за полную защиту материнства, на это налогов не жалко. На лечение алкоголиков - жалко, например. На квартиры детей маргиналов - тоже жалко. Мотивировать надо людей с хорошими генами.

Женщины, как всегда, о насущном
Му - о насилии и рабстве…
И почему женщины не хотят рожать в могилы, как в Нигере? Удивительно

Гость
Гость

какие призывы? "Практика критерий истинности" (с)

смотрим в какой стране самая высокая рождаемость - страна с немного стремным названием - Нигер. 7 детей в среднем на женщину

Факторы успеха:
1. ислам, как государственная единственная религия, вероотступников продаем в рабство

2. права женщин, сравнимы с правами ишаков - ишачить и получать камчей по жеппе

Бинго! 7 детей на женщину
Подумаешь - Бином Ньютона

Много ли детей похоронили? Или - ваше дело не рожать? Палку сунул - и «трава не расти»?
Прекрасный портрет потенциального российского «отца»

Гость
Гость

50-летний не будут сидеть с твоим ребенком, менять обоссаные подгузники, ему это неинтересно

Ты что ли будешь?

Гость
Гость

Это все, конечно, прекрасно, но это не отменяет того, что те, кто не хочет рожать - те рожать не будут, и это нормально. Нормально, что люди жить хотят, а не только плодиться и размножаться.
А 1,5 раза - это скромный показатель для радеющих за рождаемость. Тут вон выше по треду писали, что 3 ребёнка - это «всего». Что ставит нас перед вопросом о том, а зачем вообще столько народа, чтобы что? Если даже, те кто уже есть, не нужны и можно их пожертвовать в Украину.
Не лучше ли изыскать способы эффективно распорядиться теми ресурсами, которые уже в наличии.

Тех, кто не хочет рожать, в обязательном порядке отправлять на СВО. Женщина должна рожать.

Гость

Тех, кто не хочет рожать, в обязательном порядке отправлять на СВО. Женщина должна рожать.

Женщина сама решает что, когда и кому должна! Адекватные мужчины это понимают.

Ковбоиха 🤠
Гость

Кто хочет ребенка, тот и без ролика будет рожать.А кто не хочет, так эта агитация не поможет

у меня есть коллега, которая хочет детей! не тянет финансово, копят пока на одного. Говорит, были бы деньги, родила бы троих как минимум. Порядочная женщина - вот кого надо поддерживать. Не разорились бы таким выплаты делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальных - это которых в «Мужское-женское» показывают? Ты же первый заголосишь, когда тебя их дитачки в подворотне побьют и ограбят.
Рожать за деньги - это в целом скотство, что тут нормального?

Гость
Гость

Ещё не все муж-ло закончилось, чтобы женщин на СВО отправлять. Это к вопросу о том, кто что должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? И где же тот человек с ложечкой?

Гость
Ковбоиха 🤠

у меня есть коллега, которая хочет детей! не тянет финансово, копят пока на одного. Говорит, были бы деньги, родила бы троих как минимум. Порядочная женщина - вот кого надо поддерживать. Не разорились бы таким выплаты делать

Так и я о чëм? Тем, кто хочет детей, обязательно надо помогать. Я еë прекрасно понимаю, всегда хотела троих детей, пока родила только двоих. )))

Гость
Злобный Буратино

По степени влияния.

Первый пункт- закончить СВО, потом все остальное

Гость
Злобный Буратино

По степени влияния.

Полностью согласна с Вами по всем пунктам.

От себя добавлю: ввести штрафы или налог за уклонение от рождения.