Страшно от этой мысли? Как будете жить одна одинёшенька?
Кстати, моя подруга развелась с мужем после 3-х лет брака. Этот мутант куда-то сразу уехел, алименты не платил. Потом приперся, когда ребенку 5 лет было и начал ей заливать, что был не прав и хочет вернуться. Говорил, что ребенок ему очень дорог. Так вот пожил у нее где-то недели две и спи**дил приличную сумму денег. И опять удалился в неизвестном направлении.
Полно таких мужчин. Привыкли жить за счет женщин.
Автор, я такого представить не смогу даже в страшном сне.
У меня перед глазами пример двух сестер, одна сестра вышла замуж и в браке родила, через 5 лет у него случился психологический кризис на тему потери бизнеса и он начал пить, бить, разгромил полквартиры. заявление в полицию подано было и был суд, через суд их развели, но он остался официально отцом ребенка, хотя алименты не платил - и в итоге он не дает согласие на выезд ребенка за границу, вообще пакостит по-всякому, регулярно пытается вернуться. И сейчас она платит немалые деньги адвокатам чтоб его лишить прав. А т он потом алименты с ребенка может требовать. Вторая ее сестра. на это посмотрела, копила деньги, работала, потом захотела ребенка, поехала на курорт и вернулась беременная. Родилась красивая девочка, которую все обожают, отца официально нет и ни от какого чудака на букву М никакие разрешения не надо получать.
Я и мой круг общения (скажем так) всегда недоумевали, почему есть мужчины, которые позволяют думать о себе как о бытовых инвалидах)) - ответ банален, но очевиден: видать, в армии не служили))) ...нас учили так, что офицер должен уметь всё: и постирать, и погладить, и подшить, и унитаз помыть и торт испечь; другой вопрос как завалиться на диван умея это всё. Опять ответ есть: личные морально-деловые качества или позволяют, или не позволяют такое поведение. А вообще я считаю, что "разбаловать" нельзя. Личность формируется к шестнадцати годам - что воспитали, то и выросло. А бывает, ребёнок изначально родился с характерологическими особенностями. Недаром есть поговорка что горбатого могила исправит. Насчёт "не встречались" понятно: это как в сюжете из Ералаша, когда человек пришел с амуницией для подлёдного лова на городской каток) - только там ему директор катка по громкой сказал, что "тут рыбы нет!") а в этой ситуации только своим восприятием)
Да, видимо, не там ищу - и правда не служили))
С другой стороны, на мужчин, которые любят готовить, очередь из женщин - наверняка. Тут не пробиться 😇
Да, видимо, не там ищу - и правда не служили))
С другой стороны, на мужчин, которые любят готовить, очередь из женщин - наверняка. Тут не пробиться 😇
Если мужчина очень крутой или обладает полезными навыками, то да, вы будете конкурировать с сотнями женщин. При этом после замужества конкуренция никуда не денется. Будете трястись, чтоб такое сокровище не увели. Жизнь - борьба. А можно забить и спокойно жить.
Если мужчина очень крутой или обладает полезными навыками, то да, вы будете конкурировать с сотнями женщин. При этом после замужества конкуренция никуда не денется. Будете трястись, чтоб такое сокровище не увели. Жизнь - борьба. А можно забить и спокойно жить.
Нее, я не ищу легких путей - многим голова поступиться, но хозяйственность - в приоритете 🙂 Сама-то я - точно не по этой части 😇
Ну не возьмут и не возьмут
Не буду волноваться о любовницах, зппп,
кредитах мужа,
Не буду ездить к свекрови и выслушивать от нее претензии
Не буду 20 лет растить ребенка и переживать за него
Не буду кашеварить на мужа
Свои деньги будут тратить сама, и все купленные активы только мои
В своей квартире сделаю все как мне удобно
На чужие вещи натыкаться по углам не буду
Эээх. тяжелая перспектива, пойду поплачу в подушку.
Я, например, никогда и не собиралась замуж. Посмотрела так по подругам, знакомым, на сестру - уйма разведенных, многие и трех лет не прожили, у кого-то мужик слился в туман, узнав о беременности, у кого-то даже без повода, кто-то сама выгнала, потому что косячил сильно . Ну я в юности и думала, мол, ладно, работа есть, жилье есть, родители всегда поддержат, есть хороший парень, от которого можно родить - ну и супер. Рожу ребёнка, и пофиг, когда мы разбежимся с его отцом, хоть на второй день. 4 к 1, что это произойдёт, но я готова.
Потом "ну, с работой ещё лучше стало, жилье второе появилось, рожу второго. Сейчас в моей семье все хорошо, но это совершенно не показатель, ведь 80 процентов семей разводится, и 4 к 1, что я буду растить их одна. Но я вполне в состоянии вырастить двоих детей, так что пофиг. " .
В общем, больше 25 лет вместе, по ходу, мы попали в те самые 20 процентов, что не разводятся. При этом я прекрасно помню, что женщины живут дольше мужчин. Так что рано или поздно я буду жить одна. Как и практически любая женщина.
И что? Мы обычно с детства к этому готовы. Хороший муж и полная семья - сегодня это приятный бонус, а не обязательная опция.
Кстати, за все это время я никогда не думала, что я замужем.
Я воспринимал это как "сегодня рядом со мной любимый мужчина, а что будет завтра, неизвестно... Впрочем, и неважно, мне и с ним хорошо, и одной хорошо"
Я, например, никогда и не собиралась замуж. Посмотрела так по подругам, знакомым, на сестру - уйма разведенных, многие и трех лет не прожили, у кого-то мужик слился в туман, узнав о беременности, у кого-то даже без повода, кто-то сама выгнала, потому что косячил сильно . Ну я в юности и думала, мол, ладно, работа есть, жилье есть, родители всегда поддержат, есть хороший парень, от которого можно родить - ну и супер. Рожу ребёнка, и пофиг, когда мы разбежимся с его отцом, хоть на второй день. 4 к 1, что это произойдёт, но я готова.
Потом "ну, с работой ещё лучше стало, жилье второе появилось, рожу второго. Сейчас в моей семье все хорошо, но это совершенно не показатель, ведь 80 процентов семей разводится, и 4 к 1, что я буду растить их одна. Но я вполне в состоянии вырастить двоих детей, так что пофиг. " .
В общем, больше 25 лет вместе, по ходу, мы попали в те самые 20 процентов, что не разводятся. При этом я прекрасно помню, что женщины живут дольше мужчин. Так что рано или поздно я буду жить одна. Как и практически любая женщина.
И что? Мы обычно с детства к этому готовы. Хороший муж и полная семья - сегодня это приятный бонус, а не обязательная опция.
Средняя статистика для вас не работает, так как немногие женщины живут в браках по 25 и более лет. Возможно и он вас переживет
))
Для меня был бы интересный опыт пожить абсолютно одной
Много времени на подумать, кайф
Согласна...даги часто к русским подкатывают, подарочки дарят. А сами женатики
Еще любят говорить, что русские ***. А их бабы чисты🤣
Кста, в деревнях у них многоженство есть.
И некоторые муслимы на двоюр женятся🤮
а потом всякие уо у таких рождаются. и они несчастных мучеников из себя строят. кровосмешение это не шутки
Воспринимала
Мужики только в интернете мачо и сильные. В жизни они ноют и воруют деньги у своих жен на бухло, а жены тащут на себе всю семью. Но это время закончилось. Новое поколение женщин уже не будет так делать.
я смотрела на ютубе мужик рассказывал, как они набухались с мужиками и решили вспомнить молодость - бахнуться герой. так один из них плазменный телик снял со стены у себя дома и загнал, чтоб денег намутить. у него жена и ребенок. вот такое музло. представьте, приходит жена с работы, ребенка кормит. потом видит, что телика нет. а муж где то вмазанный валяется. мужику 30+
состоявшийся семьянин блеять 🤮 и жена счастливица. он же ее замуж ВЗЯЛ.
Ну не возьмут и не возьмут
Не буду волноваться о любовницах, зппп,
кредитах мужа,
Не буду ездить к свекрови и выслушивать от нее претензии
Не буду 20 лет растить ребенка и переживать за него
Не буду кашеварить на мужа
Свои деньги будут тратить сама, и все купленные активы только мои
В своей квартире сделаю все как мне удобно
На чужие вещи натыкаться по углам не буду
Эээх. тяжелая перспектива, пойду поплачу в подушку.
Для всего этого брак совершенно не помеха.
Можно и в верности супруга быть уверенной(на фига врать и прятаться, если можно в любой момент развестись и жить, с кем хочешь), и свекровь найти нормальную, которая занята своей работой и внуками от дочери, и в твою жизнь не вникает, сыну нравится, и ладно. И сыновья у таких свекровей обычно не безрукие. И активы можно по уму оформлять. И в своей квартире, каков бы ни был состав семьи, ты всегда обустроишь все так, как удобно тебе. Ведь это твоя квартира, никто больше в ней распоряжаться не может. А для того, чтоб родить ребёнка, замуж выходить не обязательно, оно и вне брака вполне себе успешно происходит.
Так что я действительно искренне не пойму, а какая разница, замужем, не замужем.
Найти мужчину для продолжения рода и приятного времяпровождения - не вопрос. Хоть через загс (не понравится, разведется), хоть без.
А деньги, работу, статус, жилье лучше иметь напрямую, без посредника, будь ты замужем или не замужем.
Можно и в верности супруга быть уверенной(на фига врать и прятаться, если можно в любой момент развестись и жить, с кем хочешь), и свекровь найти нормальную, которая занята своей работой и внуками от дочери, и в твою жизнь не вникает, сыну нравится, и ладно. И сыновья у таких свекровей обычно не безрукие. И активы можно по уму оформлять. И в своей квартире, каков бы ни был состав семьи, ты всегда обустроишь все так, как удобно тебе. Ведь это твоя квартира, никто больше в ней распоряжаться не может. А для того, чтоб родить ребёнка, замуж выходить не обязательно, оно и вне брака вполне себе успешно происходит.
моя подруга вышла замуж. жила с мужем в однушке его ипотечной. ребенок родился. ей родители кв тогда не купили, потому что боялись что при разводе делить придется, ведь это как совместно нажитое будет считаться. а муж по итогу нашел себе новую девушку с новорожденным ребенком. хату продал. официальную жену (мою подругу) выселил за два дня, ведь это была его добрачка. теперь моя подруга без квартиры и без мужа. мать одиночка. вот в этом и разница оф брака. были б они сожителями - ей бы было куда уйти, когда он другую нашел.
моя подруга вышла замуж. жила с мужем в однушке его ипотечной. ребенок родился. ей родители кв тогда не купили, потому что боялись что при разводе делить придется, ведь это как совместно нажитое будет считаться. а муж по итогу нашел себе новую девушку с новорожденным ребенком. хату продал. официальную жену (мою подругу) выселил за два дня, ведь это была его добрачка. теперь моя подруга без квартиры и без мужа. мать одиночка. вот в этом и разница оф брака. были б они сожителями - ей бы было куда уйти, когда он другую нашел.
а теперь цены подскочили и у родителей уже нет возможности ей помочь.
Я и мой круг общения (скажем так) всегда недоумевали, почему есть мужчины, которые позволяют думать о себе как о бытовых инвалидах)) - ответ банален, но очевиден: видать, в армии не служили))) ...нас учили так, что офицер должен уметь всё: и постирать, и погладить, и подшить, и унитаз помыть и торт испечь; другой вопрос как завалиться на диван умея это всё. Опять ответ есть: личные морально-деловые качества или позволяют, или не позволяют такое поведение. А вообще я считаю, что "разбаловать" нельзя. Личность формируется к шестнадцати годам - что воспитали, то и выросло. А бывает, ребёнок изначально родился с характерологическими особенностями. Недаром есть поговорка что горбатого могила исправит. Насчёт "не встречались" понятно: это как в сюжете из Ералаша, когда человек пришел с амуницией для подлёдного лова на городской каток) - только там ему директор катка по громкой сказал, что "тут рыбы нет!") а в этой ситуации только своим восприятием)
при чем тут служили, одно дело заставляют, другое дело сам
Свобода, свобода так много, так мало..
Нее, я не ищу легких путей - многим голова поступиться, но хозяйственность - в приоритете 🙂 Сама-то я - точно не по этой части 😇
Я на кухне была безрукая. Но "можно и зайца научить спички зажигать. Нет ничего невозможного... для человека с интеллектом".
Мне просто захотелось выяснить, не глупее ли я зайца. Научилась готовить довольно сносно. Сильно голодные даже хвалят мою стряпню.
Брать замуж....я сама ничего не решаю? Итак не замужем. Не хотела и не хочу. Мне 46. Понимаю,что все кончено в моей жизни. Не паникую. Но о старости думаю....про одиночество тоже. Хм.
Брать замуж....я сама ничего не решаю? Итак не замужем. Не хотела и не хочу. Мне 46. Понимаю,что все кончено в моей жизни. Не паникую. Но о старости думаю....про одиночество тоже. Хм.
я на 14 лет моложе, но в наше время что то загадывать не получится, знаю точно что брак не для меня, видимо и судьба так считает потому для мужчин я всегда была своим парнем, никаких романтических жестов в мою сторону
я на 14 лет моложе, но в наше время что то загадывать не получится, знаю точно что брак не для меня, видимо и судьба так считает потому для мужчин я всегда была своим парнем, никаких романтических жестов в мою сторону
А я бы как раз очень хотела бы быть «своим парнем», но у меня никак это не получается, хотя я не оставляю попыток..
Ни разу не любили?
Я всю жизнь так живу, не взяли и не взяли, кого взяли уже поразводилась половина, хотя уже и больше. 43 года.
Кому как, друзей мужского пола у меня хватает, но любовь мне не дана, слишком холодная, но с другой стороны я и сама никогда не влюблялась
я влюблялась. ничего хорошего. трата энергии, нервов и времени.
мужики всё равно любить не умеют. а влюбленную девушку считают слабой, при этом влюбленность в них им очень хорошо чешет эго.
А можно все вот это не делать и жить одной? Потому что мне вобще непонятно, зачем нужен муж. Любовник - понятно, друг - понятно. а совместное проживание с штампом зачем, какой смысл? Детей не хочу, может и не захочу.
я влюблялась. ничего хорошего. трата энергии, нервов и времени.
мужики всё равно любить не умеют. а влюбленную девушку считают слабой, при этом влюбленность в них им очень хорошо чешет эго.
Я тоже влюблялась, и не раз. К 35 годам уже начало напрягать. Ты тратишь кучу времени на встречи, кучу денег (потому что влюбилась - иди и покупай новый гардероб), голова занята тем, как привлечь и удержать самца. А какой выхлоп? Да такой.. никакой.. спустя 3-4 месяца влюбленность проходит. потому что мужики не могут демку крутить вечно, и ты видишь, что он не Аполлон, а обычный мужчина. может и пукнуть, и глупость сказать. Больше не трачу времени на это.
А что мешало родителям купить для дочери квартиру и оформить ее еа себя? Если дочь через время вступит в права наследства, квартира будет только ее.
Я тоже влюблялась, и не раз. К 35 годам уже начало напрягать. Ты тратишь кучу времени на встречи, кучу денег (потому что влюбилась - иди и покупай новый гардероб), голова занята тем, как привлечь и удержать самца. А какой выхлоп? Да такой.. никакой.. спустя 3-4 месяца влюбленность проходит. потому что мужики не могут демку крутить вечно, и ты видишь, что он не Аполлон, а обычный мужчина. может и пукнуть, и глупость сказать. Больше не трачу времени на это.
я тоже к этому возрасту очнулась
у меня даже уже сам механизм "влюбленности" не сработает. я мужиков насквозь вижу теперь
Я теперь люблю только себя, пару родственников и животных. Животные если и манипулируют (некоторые), то так смешно и неумело)))) да и манипулируют они чтоб выжить, а не чтобы поматросить бабу и почесать свое эго.
Ничего не кончено у вас! У меня преподаватель в институте говорила,
- Девочки, только не смейтесь, вот сейчас мне 50 и у меня чувство что я только жить начинаю.
Живите как вам хочется, делайте то что приносит вам удовольствие.
Плюньте на цыфры, живите для себя! Это кайф.
Влюбилась не равно отупела, весь гардероб, уход за собой, да вообще все мужчина оплачивает. Я хоть как влюблялась - на все эти траты спрашивала с мужчины. А привлекать и удерживать зачем, если молодая и красивая, вам же не 75. Сам привлекается и удерживается и делать ничего не надо
Влюбилась не равно отупела, весь гардероб, уход за собой, да вообще все мужчина оплачивает. Я хоть как влюблялась - на все эти траты спрашивала с мужчины. А привлекать и удерживать зачем, если молодая и красивая, вам же не 75. Сам привлекается и удерживается и делать ничего не надо
Простите, но прежде чем мужчина вам даст денег, надо его привлечь. Или как вы себе это представляете? Влюбились в мужчину, подошли к нему и говорите: "Паша, я влюбилась в тебя и хочу приодеться. дай 300 тыщ?"
белопальтовая, угомонись. человек поделился СВОИМ опытом. если у тебя не так - сиди и радуйся. хватит тут поучительным тоном чушь нести.
Купили бы на себя родители, когда была возможность.
Пофиг. Это не еда/сон/туалет- от одиночества не умирают.
Ну а как живут пожилые люди, супруг которых ушел на тот мир? Мой дедушка умер в 2012 году, бабушка нормально живет, занимается огородом и вышивкой. Всегда весёлая, дружит с соседями по дому) так что не страшно это все, если самодостаточен.
Ни кто из женщин не скажет правду о том что будут переживать по тому поводу. На самом деле в большинстве случаев чем больше говорят о не нужности мужчины, тем больше он им нужен. Чем больше хаят мужиков, тем большую потребность в них испытывают. Учите психологию. И вы увидите то что скрыто.
Тебе бы в школу грамматику подтянуть.
Мужики уже не знают, как заставить женщину пойти в загс и пугают темами. Жалкие и невоспитанные мужики.