В 2023 произошел абсолютный антирекорд. Мою личную позицию в нике моем полностью понятно, но давайте не об этом🏍️❤.
Даже в 90 годы было лучше с демографией.🚼
В 2020 бум разводов, а в 2023 …
Мне нравится как в сериале Клон показана жизнь. Семьи познакомились, узнались, просватали детей и живут. Если муж или жена косячат то плетьми их , и позор на семью.
Людей, сожрала "психология успеха". Разучились радоваться детскому смеху. Дети для них..исключительно кабала...
Со всех экранов втюхивают бред о том, что квартира, дорогая машина..и т.д. сделают их счастливее...вот они здесь на форуме и бегают, "счастьем" делятся.)))
А на самом деле..квартиры, машины есть..а счастья нет. Потому что кто-то скрыл от них что главное счастье..это детский лепет своего родного ребёнка..
Вы правы на все 100....сына обожаю....в ноябре приехал к нему на тренировку,он девочке из группы говорит ЭТО МОЙ ПАПА,с такой гордостью прозвучало,я обалдел ....на диване сидим ,как прижмется ко мне,такой маленький,приобнимет,а я здоровый мужик на постоянных тренировках,100 кг веса боевого-не могу даже передать радости от общения с ним,главный человек в моей жизни...
Вы правы на все 100....сына обожаю....в ноябре приехал к нему на тренировку,он девочке из группы говорит ЭТО МОЙ ПАПА,с такой гордостью прозвучало,я обалдел ....на диване сидим ,как прижмется ко мне,такой маленький,приобнимет,а я здоровый мужик на постоянных тренировках,100 кг веса боевого-не могу даже передать радости от общения с ним,главный человек в моей жизни...
Кто знает эту тайну, тот чаще улыбается всем сердцем.))
так было, когда сами о себе граждане заботились. а нынче государство помогает и деньги выдает по 500 тыс рублей за рождение 1 ребенка.
дом в деревне с землей 200 тыс рублей стоит.
Неправда, дом, который построил прадед мы очень хорошо продали и сумму разделили между родственниками. Было что делить, а вы про халупу говорите, в норм семьях с норм мужиками и дома хорошие были и земля ухоженная, детей выучили, некоторые большими начальниками стали и так по всему их району, только про 1 семью алкашей говорили, но и там мужик семью обеспечивал, а питье сам гнал, так и спился, раньше мужикам дети нужны были, а сейчас…
так в огороде ты как раз и выращиваешь то, что хочешь есть и что ты ешь.
у цивилизованного мира нет огородов, потому что цивилизованный мир оказывается не такой уж и цивилизованный, поскольку у этого твоего мира отобрано право работать на себя, т.е. человек вынужден работать на других людей в угоду другим людям, которые с этого человека имеют свой доход.
Бананы тоже буду в огороде выращивать. Икру красную и черную? А также коров, свиней.
А государственный человек должен отдавать государству 75% заработанного, а самому еле сводить концы с концами и рожать, рожать, рожать?
Магна, я не буду больше ничего объяснять и доказывать.
Своё мнение уже озвучил, исходя из ситуации демографической, выступая в этом вопросе государственником..а не лапушкой андрюшей..
Чао. (два раз не балабол)
)))
Молодежь больше не придерживается совковских установок что дети обязательно должны быть у каждого. Больше думают о себе, о своих интересах. Плюс сво, низкие зарплаты, плохой уровень жизни в стране, невероятно огромные цены на жильё, продукты, досуг и тд. Конечно рожать будут меньше, а как хотели то?
А главное куда рожать? На пушечное мясо? В 30-тилетнюю кабалу в виде ипотеки или на съёмные квартиры? И так не знаешь что завтра будет. Спасибо, нам такого "щастья материнства" не надо
У меня муж на СВО. Доходы в нашей семьи выросли больше, чем в 10 (!) раз (это если вместе с пособиями на детей посчитать).
Лично я считаю, что дети должны быть у каждого. И муж тоже. Он, кстати, осуждает своего брата чайлдфри.
Молодежь больше не придерживается совковских установок что дети обязательно должны быть у каждого. Больше думают о себе, о своих интересах. Плюс сво, низкие зарплаты, плохой уровень жизни в стране, невероятно огромные цены на жильё, продукты, досуг и тд. Конечно рожать будут меньше, а как хотели то?
А главное куда рожать? На пушечное мясо? В 30-тилетнюю кабалу в виде ипотеки или на съёмные квартиры? И так не знаешь что завтра будет. Спасибо, нам такого "щастья материнства" не надо
У нас с мужем нет ипотеки и никогда не было. Двухкомнатные квартиры в Мск достались по наследству, мне от бабушки, ему от мамы. Поэтому, в том числе, мы и детей завели.
Не хотелось грубить, но сколько вы женщин осеменили после развода, государственный человек? Хватит уже на форуме сидеть. Идите и рожайте детей для государства
Магна..вы слышите звон, не зная где он.
Мух от котлет, отделять вообще не умеете.
Когда не понимаете о чём речь..просто не участвуйте в обсуждении.
У моей прабабушки кормил муж, он деньги зарабатывал, дом строил, детей одевал, обувал, покупал продукты, в огороде он тоже работал и картоху капал, сеял в поле после работы. А прабабушка за домом ухаживала, за детьми, готовила, огород маленький был, там яблоня, вишня, клубника, крыжовник росли, морковь, капуста, огурцы, зелень. А мясо, молоко и сахар на дедовы деньги покупались, как и крупы. Дед на печи с бутылкой не лежал, и за бабку горой был
Лучше о себе расскажите. Сколько детей у вас лично?
Сообщение было удалено
никто по Германии в ближайший год не ударит..
Надо сделать как в Иране, если мужик прикоснулся к девушке вне брака то ему смертную казнь, ну и гулящим телочкам тоже удары плетьми
Разврат среди людей, надо чтобы семьи ценили! Если бы это было так, давно бы нормальный мужик пришел в мою семью свататься, вместо того чтобы в клубах с кем-то тереться
Лучше тебя в Иран выпнем, чем в России ваххабизм устраивать.
Заметила что за рождаемость больше всего топят мужчины. Что я только не читала и не слышала, вплоть до того, что надо запретить женщинам работать, чтобы они не имели доступа к личным деньгам, были полностью под колпаком мужчины. Я в аккуе. Только покажите мне такого мужчину, который сможет и захочет более 2-3 детей и будет полноценно обеспечивать женщину и детей и будет с ней до конца и никогда не уйдет?!
так не возись. только для мужика от такой бабы какой толк? ведь бабу для помощи по хозяйству заводят. если ты можешь позволить целый штат прислуги в доме содержать на свою зарплату, которая будет вместо тебя работать и твои домашние дела делать, тогда толк от тебя есть. а если не можешь себе этого позволить, тогда и толку от тебя нет.
А мужчину для чего заводят?
так было, когда сами о себе граждане заботились. а нынче государство помогает и деньги выдает по 500 тыс рублей за рождение 1 ребенка.
дом в деревне с землей 200 тыс рублей стоит.
Серьезно?
А теперь расскажи нам,инфантил ,как можно жить в такой халупе за 200 т
Коммуникации мы исключаем,за такую сумму их нет.
Отопление зимой как?Вода?
Сколько стоит септик почистить ,знаешь?
Кстати,добавьте ,у кого дачи
100 лет назад вообще никаких пособий не было и бабы рожали по 15-20 детей. работали бабы в огородах. и денег вообще не было у баба никаких. в пятерочках бабы не работали. но все это было в деревне. в городах такого не было, потому что в городах работали на заводах и фабриках, на которых зарплаты хватало только, чтобы себя содержать, да и не нужны были в городах дети, которые в городах всегда только обузой были.
Ты ещë вспомни, как было при царе горохе. Рожали может и по 15-20, а большая часть умирала детей.
Проснись, сейчас 21 век, совершенно другие условия жизни.
Заметила что за рождаемость больше всего топят мужчины. Что я только не читала и не слышала, вплоть до того, что надо запретить женщинам работать, чтобы они не имели доступа к личным деньгам, были полностью под колпаком мужчины. Я в аккуе. Только покажите мне такого мужчину, который сможет и захочет более 2-3 детей и будет полноценно обеспечивать женщину и детей и будет с ней до конца и никогда не уйдет?!
Они после рождения ребёнка бегут,роняя тапки.А здесь топят за рождаемость
100 лет назад вообще никаких пособий не было и бабы рожали по 15-20 детей. работали бабы в огородах. и денег вообще не было у баба никаких. в пятерочках бабы не работали. но все это было в деревне. в городах такого не было, потому что в городах работали на заводах и фабриках, на которых зарплаты хватало только, чтобы себя содержать, да и не нужны были в городах дети, которые в городах всегда только обузой были.
Они рожали не потому,что хотели,а потому,что отсутствовала контрацепция.
Была высокая детская смертность,смертность среди рожениц.
Дети с 2 лет пахали в поле,их били а малейшее непослушание.
Сейчас за такое прав сразу лишают
Вумунчанки пишут создайте нам все условия, мы разродимся только и успевай, детей море будет.
Так не бывает, идеальных условий, и всë оплачивали и мужья идеальные.
Анализирую ту же европу, где уровень жизни в 3-4 раза выше, в плане финансового благополучия, всë-равно низкая рождаемость.
Общество потребления теряет интерес к семейной жизни, где постоянно сложности и ответственность. Хотят лëгкой, беззаботной жизни и потреблять.
Надо обеспечить женщине все условия,чтобы она была уверена в завтрашнем дне.
Ежемесячные пособия на ребёнка и увеличивать алименты