Не понимаю людей, которые боятся ипотек, но при этом рожают детей, да еще и не одного? 🥴🤦♀️ среди однокурсниц и коллег такие есть. Это так инстинкты и гормоны притупляют разум или что? Люди …
С другой стороны бывает так,что
1-ое поколение создаёт
2-ое поколение спускает все в ноль,рожая детей при этом
3-е поколение снова создает
не уверена, что это так работает. Процент разумных и маргинальных людей в обществе стабилен. А ценности меняются, это норма, мир не стоит не месте. Наиболее заметна разница перепада ценностей, как правило, между поколением 1 и 3, т.к. за этот промежуток перемены уже очень видны. Поэтому первому кажется, что третье всё сливает, на деле процессы как шли, так и идут
Давайте правду.
Сколько семей распадается после рождения ребёнка?Большинство
Мужчина уходит за формулировкой :я не знал,что будет так трудно
Причём здесь мамы папы?Им некуда было уходить,тогда давали бесплатное жилье,по этой причине люди жили и терпели друг друга
Но Джоли действительно психически больная. Такая усыновила бы кучу детей и без денег, но ей бы просто не дали бы это сделать без денег. В США строгие требования к усыновителям.
Но от этого она не перестает быть психически больной.
Психических больных больше половины, особенно в нынешних реалиях, и прежде чем диагностировать загляните в зеркало и убедитесь что ваше сознание в порядке. А то тут маленьких детей и уродцами и прицепами зовут и ненавидят прям, разве это здоровье? И прям копаются и копаются по самые локти в белье других людей, почему же они родили, да почему же родили они? Как денег то не жалко. Ответ на поверхности как всегда, а то что тут больные бабы вещают это давно известно.
Ну в конце апреля точно не растает. Еще на 5 лет переизберут 99% . Так что в этой стране смысла рожать действительно нет
Психических больных больше половины, особенно в нынешних реалиях, и прежде чем диагностировать загляните в зеркало и убедитесь что ваше сознание в порядке. А то тут маленьких детей и уродцами и прицепами зовут и ненавидят прям, разве это здоровье? И прям копаются и копаются по самые локти в белье других людей, почему же они родили, да почему же родили они? Как денег то не жалко. Ответ на поверхности как всегда, а то что тут больные бабы вещают это давно известно.
а вы не различаете психически и психиатрически "больных"? У вас, наверное, у самой диагноз.
Давайте правду.
Сколько семей распадается после рождения ребёнка?Большинство
Мужчина уходит за формулировкой :я не знал,что будет так трудно
Причём здесь мамы папы?Им некуда было уходить,тогда давали бесплатное жилье,по этой причине люди жили и терпели друг друга
да, по статистике большинство разводов после рождения ребёнка
Джоли с диагнозом, это ни для кого не секрет.
Она сама это признает. В ее случае ей нельзя было давать детей на усыновление. Но вмешалась коррупция.
Процент психически больных в обществе всегда одинаков. Почитайте исследования. А они, пусть и рожают меньше детей, но все таки рожают. Опять же почитайте научные исследования.
Вы сама злая, так чего же вы ожидаете в ответ? Чужие дети никому не нужны, вы же это сами прекрасно понимаете и разговоры о них интересны таким же женщинам с детьми. И то каждой интересен свой ребенок. Подчёркиваю свой, а не ваш. Чужие дети раздражают всех, и детных тоже. Все любят своих детей.
Дети бесплатные ,доказывать свою платежеспособность для допуска к зачатию ребенка подтверждать не надо .
Дети бесплатные ,доказывать свою платежеспособность для допуска к зачатию ребенка подтверждать не надо .
У меня знакомого так родили.
Не могу сказать,что родители нищие были.
Но и не богачи. Жили в трешке с его братом все вместе в Москве.
Но у него с матерью какие-то проблемы были, ничего не ладилось в жизни, хотя работал одно время, нормально заоабатывал. У брата своя семья.
А мой знакомый от одиночества привел девушку с ребенком (девочкой) к себе в квартиру.
Мать его на даче жила в то время.
Потом девушка эта ушла с дочкой,жила буквально неделю у него.
А ему стали звонить лица кавказской национальности, говорить: ты - педофил, изнасиловал ребенка, мы тебя в тюрьму посадим. Денег хотели, как я понимаю.
Ну он и повесился от страха.
Как это,бесплатные?
Сейчас ребёнка растить огромные деньги нужны.Знакомая лечила зубы подростку,плюс десны,150 т вышло
Одежда,обувь,репетиторы.
Математика репетитор ,подготовка ЕГЭ 2,5 т за полтора часа.Сейчас ЕГЭ по математике очень сложное,90 % детей с репетиторами
Как это,бесплатные?
Сейчас ребёнка растить огромные деньги нужны.Знакомая лечила зубы подростку,плюс десны,150 т вышло
Одежда,обувь,репетиторы.
Математика репетитор ,подготовка ЕГЭ 2,5 т за полтора часа.Сейчас ЕГЭ по математике очень сложное,90 % детей с репетиторами
Добавлю:в колледж собрать 70 т вышло,при том,что алименты 7,5 т на ребёнка,а коммуналка у неё 11 т
А папашка свалил в закат
Вот и крутится на 2 работах,замученная вся.
При том,что квартира в собственности,никаких ипотек
Я могу сказать за себя.
Я из тех людей, кто предпочел бы не рождаться. У меня меланхолический темперамент и депрессивное состояние из-за БАР. Но это ещё цветочки. У меня проблемы с задницей, простите. Я не буду углубляться в детали.
А ещё я тупая и просрала свою жизнь. И я не знаю, как из всего этого выбраться. Я не работаю три года и сижу дома, я даже слова уже забываю. Я не моюсь по полгода, так как проблемы с задницей меня подкосили окончательно.
Если бы у меня был выбор рождаться или нет, я бы выбрала второе. У меня нет эмоционального резонанса с людьми, друзей нет. Сама рожать не хочу. Ещё одного такого же я не выдержу.
Я бы в такой ситуации даже не задумывалась, а вы даже думаете🤔
Автор, сейчас детей содержат и помогают даже не до 23, а до смертного одра)))) 23 года это возраст окончания универа, зп после универа без опыта это мизерные 30 тр))) сейчас тащат деток всю жизнь, помогая, обеспечивая, некоторые даже пенсию отдают или с нее откладывают в помощь
Автор, сейчас детей содержат и помогают даже не до 23, а до смертного одра)))) 23 года это возраст окончания универа, зп после универа без опыта это мизерные 30 тр))) сейчас тащат деток всю жизнь, помогая, обеспечивая, некоторые даже пенсию отдают или с нее откладывают в помощь
Подтверждаю.
Вижу это по семьям,у которых взрослые дети от 20+ ,30.
Это раньше выпнули в жизнь,стабильная зарплата после института,потом свободно рожали ,бесплатные квартиры,стабильные пенсии.Медицина ,образование все бесплатно.Сейчас капитализм ,зарплаты маленькие,квартиры надо покупать,ипотеки,все изменилось
Это ещё хорошо,когда добровольно помогают.
А то как в том анекдоте:Старик,сегодня к нам приедут наши дети.
Конечно,приедут,сегодня у нас пенсия
Подтверждаю.
Вижу это по семьям,у которых взрослые дети от 20+ ,30.
Это раньше выпнули в жизнь,стабильная зарплата после института,потом свободно рожали ,бесплатные квартиры,стабильные пенсии.Медицина ,образование все бесплатно.Сейчас капитализм ,зарплаты маленькие,квартиры надо покупать,ипотеки,все изменилось
Незнала слово кредит и ипотека
Гдето в 2000х узнала
У меня подруга колясочница. С каждым годом состояние все хуже и это не лечится. Иммунитет ослаблен тоже, каждый раз новые болячки, с таблеток не слезает. С посылкой тоже большие проблемы. Но живёт, радуется тому, что есть, мама, роли меня р равно - не просится. Знает, что невозможно . Страдать бессмысленно, остаётся только радоваться жизни .
Да 30-40 летние это то поколение, которое рожало, не рожает щас молодежь, сколько знаю у сестер и их ровесниц ни у одной нет ребенка.
Так они ещё молоденькие. К 30-40 у большинства из них тоже будут дети.
А жилье в ипотеку позарез нужно далеко не всем. У кого-то есть возможности без долгов выкрутиться, потихоньку меняя однушку на двушку, двушку на трёшку, кому-то от бабушки квартира досталась, кто-то дом строит или на вторичку без ипотек накопит, кто-то с родителями спокойно живёт, кому-то работодатель квартиру снимает, кто-то получит сертификат. Ипотека - не для всех жизненно необходимая вещь. А вот продолжение рода, действительно, жизненно необходимо
К тому же есть большая разница, отдавать деньги родному ребёнку или чужому банкиру. Первое приятно, второе - нет.
Сейчас есть легальный % доход с официальных доходов, который нивелирует эти 23 года. И это всё считается.
Называется декурсивный метод сложения сложных процентов ;)
Сейчас мат.капитал платят и, если родители работают, то за 5-8 лет они выплачивают за жильё, параллельно делая вклады. И через 8 лет могут сделать 2 вещи:
а) Сдать квартиру и получать % доход, часть из которых будет на детском счёте к поступлению в ВУЗ (условно).
б) Продать лишнюю квартиру в 1.5-2 раза дороже, взять ещё ипотеку , а остаток положить в простые инструменты, которые перекроют инфляцию и доход будет превышать фиксированный платёж по ипотеке. И сами себе ещё доп. доход создадут.
Хотя есть родители, которые с зп в 200-300 тысяч ездят по заграницам, а дети живут на съёмном жилье, но это не показатель.
До смертного одра сейчас, зарабатывая 30-40 тысяч на человека, можно к пенсии 60-70 млн. заработать. Поэтому хотя бы 1 млн. реально у каждого есть.
А если учесть среднюю зарплату обычного курьера по стране - то такой работы даже везде завались. Это уж если смотреть совсем грубо.
То есть сейчас не обязательно тащить, просто до 18 лет нужно более ответственно относится к этому.
Сейчас есть легальный % доход с официальных доходов, который нивелирует эти 23 года. И это всё считается.
Сейчас мат.капитал платят и, если родители работают, то за 5-8 лет они выплачивают за жильё, параллельно делая вклады. И через 8 лет могут сделать 2 вещи:
а) Сдать квартиру и получать % доход, часть из которых будет на детском счёте к поступлению в ВУЗ (условно).
б) Продать лишнюю квартиру в 1.5-2 раза дороже, взять ещё ипотеку , а остаток положить в простые инструменты, которые перекроют инфляцию и доход будет превышать фиксированный платёж по ипотеке. И сами себе ещё доп. доход создадут.
Хотя есть родители, которые с зп в 200-300 тысяч ездят по заграницам, а дети живут на съёмном жилье, но это не показатель.
До смертного одра сейчас, зарабатывая 30-40 тысяч на человека, можно к пенсии 60-70 млн. заработать. Поэтому хотя бы 1 млн. реально у каждого есть.
А если учесть среднюю зарплату обычного курьера по стране - то такой работы даже везде завались. Это уж если смотреть совсем грубо.
То есть сейчас не обязательно тащить, просто до 18 лет нужно более ответственно относится к этому.
Какие розовые сказки)
Мир ванильных пони от подростка
Это тебе новомодные коучи такой мусор в голову вложили?
А сам живешь на деньги родителей и приходишь во взрослые темы рассуждать ,какой ты нереальный финансист)))
а мат.капитал вам что, наличкой платят? И где те ебеня, в которых на него реально можно какое-то жильё купить, чтобы сдавать?
второго, к счастью, в Европе нет. В россии не знаю как делят, но то, что у отца есть возможность декрета, это точно
Как хотят, так и делят. Хоть пополам, хоть в любых других пропорциях. А ещё бабушка или дедушка могут отпуск по уходу за ребёнком взять или так же поделить с мамой
Я вообще дважды в отпуск по уходу за одним и тем же ребёнком уходила. Сперва я, потом муж, потом снова я до трех лет досиживать. Можно и так. У нас очень гибкая система, позволяющая мамам и папам варьировать этот отпуск, как угодно, странно, что семьи ей не пользуются в хвост и гриву.
Как хотят, так и делят. Хоть пополам, хоть в любых других пропорциях. А ещё бабушка или дедушка могут отпуск по уходу за ребёнком взять или так же поделить с мамой
Я вообще дважды в отпуск по уходу за одним и тем же ребёнком уходила. Сперва я, потом муж, потом снова я до трех лет досиживать. Можно и так. У нас очень гибкая система, позволяющая мамам и папам варьировать этот отпуск, как угодно, странно, что семьи ей не пользуются в хвост и гриву.
потому что рашковские курицы себя в большинстве считают больше родителями, чем отец почему-то. А потом когда гормоны от остатков мозга отступают, удивляются, что дитачку тащат одни
Господи, где вы такое увидели 🤦♀️, сейчас в каждой организации есть запись по талону, не хочешь по очередям толкатся иди в платную, так же и с документами все дистанционно. Я ни разу за свою жизнь без очереди никуда не залезла, наоборот пропускаю если что то срочное, будь я одна или с ребёнком, а уж в самолете у меня сын никогда плохо себя не вёл и не кричал
Вот именно. Даже 15,20 лет назад можно было записаться на приём к врачу с малышом заранее. А ещё был специальный "грудничковый" день, чтоб с более взрослыми сопливыми детьми в коридоре не сидеть. Если приперло срочно, можно было в платную клинику обратиться. Или в приёмное отделение профильной больницы, например, если ухо заболело, везешь сразу в лор-отделение, говоришь, что в детской поликлинике лор был с утра, уже ушёл, а ребёнок пожаловался только сейчас. Если чтоб внимания побольше, едешь болеть куда-нибудь на дачу, на деревню к бабушке, где в местном ФАПе три человека в неделю бывает, очередей никогда нет и доктор с каждым ребёнком по часу возится. И наконец, есть такая штука, как вызов врача на дом. Не надо не то что в очереди сидеть, вообще из дома выходить не надо.
Вообще не припомню, чтоб мы с детьми в длинной очереди стояли или без очереди проходили. Уже тогда была уйма вариантов организовать визит к врачу с минимумом потерь.
А сейчас, когда к любому спецу можно дистанционно записаться... Где они живые очереди находят?
Вот именно. Даже 15,20 лет назад можно было записаться на приём к врачу с малышом заранее. А ещё был специальный "грудничковый" день, чтоб с более взрослыми сопливыми детьми в коридоре не сидеть. Если приперло срочно, можно было в платную клинику обратиться. Или в приёмное отделение профильной больницы, например, если ухо заболело, везешь сразу в лор-отделение, говоришь, что в детской поликлинике лор был с утра, уже ушёл, а ребёнок пожаловался только сейчас. Если чтоб внимания побольше, едешь болеть куда-нибудь на дачу, на деревню к бабушке, где в местном ФАПе три человека в неделю бывает, очередей никогда нет и доктор с каждым ребёнком по часу возится. И наконец, есть такая штука, как вызов врача на дом. Не надо не то что в очереди сидеть, вообще из дома выходить не надо.
Вообще не припомню, чтоб мы с детьми в длинной очереди стояли или без очереди проходили. Уже тогда была уйма вариантов организовать визит к врачу с минимумом потерь.
А сейчас, когда к любому спецу можно дистанционно записаться... Где они живые очереди находят?
сколько ни приходила в рашке по талону ко времени, ни разу четко в это время меня не приняли
Наверное потому что они начинают "яжемамствовать" и говорить о детях.
Требовать пропустить без очереди,так как дома дети и проч.
Это пропадает, когда ребенок становится подростком. Но не у всех.
Чтобы этого избежать, нужно много денег, чтобы с ними не пересекаться.
Дети орут в самолётах,бьют по спинке кресла и проч.
Женщины своими родами пытаются привязать мужчину, у кого-то удается, у кого-то нет.
Ну, во-первых, о детях разговаривают обычно с подругами, у которых тоже есть дети. Ну вот как говорить с человеком о живописи, если он её не понимает, или о собаках, если он никогда их не держал. С детьми так же. Нужен отклик собеседника.
Так какой им интерес обсуждать эту тему с бездетными?
Насчёт очередей это вы лет на 30-40 в прошлом застряли. Даже если не брать во внимание электронные записи и дистанционные услуги, сегодня у людей в принципе нет необходимости стоять в очереди. Если даже где-то она образовалась, можно пойти в другой магазин, их в одном здании десятки, в другую клинику - она за углом, в другое отделение МФЦ - пять минут езды.
Ну а насчёт самолётов...Так наглый попутчик может быть любого возраста.
А если кого-то так напрягает общество именно детей, может, ему стоит рассмотреть варианты отдыха, где с маленькими детьми пересечься маловероятно? Например, горы, сплавы, "взрослые" активности, серьёзные программы научного и культурного туризма ?
Мож, опаздывали , и врач уже села пить чай или в кабинет вошёл кто-то другой?
У меня всегда чётко срабатывает.
Правда, я и иду с мордой кирпичом мимо всех, кто "через одного, у меня ребёнок, мне только спросить, я с восьми утра сижу ". - "В 11 моё время, ничего не знаю, идите нафиг "
А что вам не понятно?Два человека встретились ,полюбили, хотят быть вместе и хотят ребенка. Не только женщина, а они ОБА хотят ребенка.Нет возможности купить квартиру сразу( не все миллионеры), берут кв в ипотеку. Ипотека будет выплачена рано или поздно.
Мож, опаздывали , и врач уже села пить чай или в кабинет вошёл кто-то другой?
У меня всегда чётко срабатывает.
Правда, я и иду с мордой кирпичом мимо всех, кто "через одного, у меня ребёнок, мне только спросить, я с восьми утра сижу ". - "В 11 моё время, ничего не знаю, идите нафиг "
никогда не опаздываю, за 15 минут минимум везде прихожу
Нищих это не волнует. Им нужно свои потребности закрыть ребенком и поиграться с лялькой до подросткового возраста, а дальше конда ребенок характер начнет проявлять-или обвинить его неблагодарным ( за что благодарить правда непонятно, за то что на серую нищую жизнь обрекли) или другую игрушку родить. Ни о каком старте для детей в виде жилья и хорошего образования нищеброды не думают.