Не понимаю людей, которые боятся ипотек, но при этом рожают детей, да еще и не одного? 🥴🤦♀️ среди однокурсниц и коллег такие есть. Это так инстинкты и гормоны притупляют разум или что? Люди …
Это тебе новомодные коучи такой мусор в голову вложили?
А сам живешь на деньги родителей и приходишь во взрослые темы рассуждать ,какой ты нереальный финансист)))
Коучи не знают что такое декурсивный и антисипативный процент (это ФизТех и любой технический Вуз тех времён), и формулы они не могут эти применять, они общими фразами людей "типа учат", вводя в заблуждение, у них нет образования, у многих у самих курсы с ютуба. Сравнил). У них просто схема, без конкретики, без детального расчёта, который тебе даже ни один банковский сотрудник с учётом рисков и инфляции, дохода и прочего НЕ посчитает - сходи в банк проверь. Поэтому и ведутся люди на дичь коучей.
Это формула, её в ВШЭ на первых курсах изучают вообще-то в любой капиталистической стране, в т.ч. в России ;). Просто % высчитывают программы уже, но базируется всё на основах, иначе просто деньги потеряешь. Как любые доморощенные мамкины бизнесмены, берущие кредит под 17-35%, а не под 4-8% :).
Кассиров-операционистов и рядовых сотрудников Дом-Клик не спрашивайте, банковских сотрудников-звонилок - тоже, бухгалтера от 35-40 до 70 лет - тоже. Эти обычно не знают и не рассчитают никогда.
Сам возьми калькулятор и посчитай любую льготную ипотеку. И автомобиль в кредит под 4-5% 2-3 года назад.
Сейчас ставки под 15-17%. Уже третий год подряд))). И все грамотные люди по высоким ставках выходят в депо. Ещё с 2014 года. Не в ОФЗ и мусорные облигации, а именно в депозиты со страхованием от 3-6 месяцев до 3 лет. И никому ничего не жмёт.
Машины от 1 до 2.5 млн. самый дешёвый сегмент иномарок, начиная от б/у, заканчивая компакт-классом. Я про средний кроссовер молчу по стоимости 1/2 однушки в Москве ;).
На деньги родителей я даже когда школу заканчивал, не жил). А поскольку я живу у себя в регионе, моё поколение тогда работало на пол-ставки, и училось, пока провинция бабло преподам заносила по 100 баксов за зачёт и родители ВУЗ им оплачивали + они работали. Им даже это не помогло, как показала история и кризисы. Потому что образования по сути нет, только корочка от диплома и в данном случае бабло даже не решает).
Коучи не знают что такое декурсивный и антисипативный процент (это ФизТех и любой технический Вуз тех времён), и формулы они не могут эти применять, они общими фразами людей "типа учат", вводя в заблуждение, у них нет образования, у многих у самих курсы с ютуба. Сравнил). У них просто схема, без конкретики, без детального расчёта, который тебе даже ни один банковский сотрудник с учётом рисков и инфляции, дохода и прочего НЕ посчитает - сходи в банк проверь. Поэтому и ведутся люди на дичь коучей.
Это формула, её в ВШЭ на первых курсах изучают вообще-то в любой капиталистической стране, в т.ч. в России ;). Просто % высчитывают программы уже, но базируется всё на основах, иначе просто деньги потеряешь. Как любые доморощенные мамкины бизнесмены, берущие кредит под 17-35%, а не под 4-8% :).
Кассиров-операционистов и рядовых сотрудников Дом-Клик не спрашивайте, банковских сотрудников-звонилок - тоже, бухгалтера от 35-40 до 70 лет - тоже. Эти обычно не знают и не рассчитают никогда.
Сам возьми калькулятор и посчитай любую льготную ипотеку. И автомобиль в кредит под 4-5% 2-3 года назад.
Сейчас ставки под 15-17%. Уже третий год подряд))). И все грамотные люди по высоким ставках выходят в депо. Ещё с 2014 года. Не в ОФЗ и мусорные облигации, а именно в депозиты со страхованием от 3-6 месяцев до 3 лет. И никому ничего не жмёт.
Машины от 1 до 2.5 млн. самый дешёвый сегмент иномарок, начиная от б/у, заканчивая компакт-классом. Я про средний кроссовер молчу по стоимости 1/2 однушки в Москве ;).
На деньги родителей я даже когда школу заканчивал, не жил). А поскольку я живу у себя в регионе, моё поколение тогда работало на пол-ставки, и училось, пока провинция бабло преподам заносила по 100 баксов за зачёт и родители ВУЗ им оплачивали + они работали. Им даже это не помогло, как показала история и кризисы. Потому что образования по сути нет, только корочка от диплома и в данном случае бабло даже не решает).
Мальчик,иди уроки делай
Как это,бесплатные?
Сейчас ребёнка растить огромные деньги нужны.Знакомая лечила зубы подростку,плюс десны,150 т вышло
Одежда,обувь,репетиторы.
Математика репетитор ,подготовка ЕГЭ 2,5 т за полтора часа.Сейчас ЕГЭ по математике очень сложное,90 % детей с репетиторами
Так глупые рожалки в мире животных живут, они об этом не думают, нормальным люлям с трудом верится, но это так. Какие репетиторы, какие зубы, какая своя комната, какие хобби и путешествия? Нет, это для бездуховных, которые о деньгах только и думают, типа.
а мат.капитал вам что, наличкой платят? И где те ебеня, в которых на него реально можно какое-то жильё купить, чтобы сдавать?
Нереально купить на мат.капитал, только я и не говорил нигде такого, что "именно только на него можно что-то купить".
А насчёт сдавать...так я 2 варианта написал. Я предпочитаю не сдавать. Ни авто под такси, ни жильё, ни ещё что-либо. Пусть ипотеку берут,кредиты - взрослые люди. Мне проще чтобы бетон стоял. Я ничего не продаю и никому жилищный вопрос решать не обязан. Или пусть работодатель официальный оплачивает съём жилья такому работнику.
Доход с аренды давно к 2-3% годовых снижается, но если родители не совсем грамотные в этом вопросе, то, наверное, пусть лучше сдают до 18 лет. Хотя бы что-то упадёт. Хоть 250-300 тысяч в год, это тоже деньги, суть же не в этом.
Многие уже с 2012 года ничего не сдают, т.к. официально больше имеют, смысла нет возиться с этим.
Провинция ещё набирала по 2-3 ипотеки в руки в Новой Москве, но это изначально бизнес-план провальный был с полуофициальных доходов на шабашках (такси, стройка, перекупы).
Кто расширяется с учётом семьи - те обычно +- всё разумно делают, да и жильё поприличней берут.
Почему люди не боятся фаст фуда, если это та же смерть, только с задержкой?) Почему люди не боятся алкоголя, но боятся рака или операций? Расскажите) Ребенок ежемесячно не требует таких платежей, и тем более, если вы станете безработной, и у вас заберут квартиру, ребенок никуда не денется и обратно не зайдет, ребенку помогают во всех государствах и фондах, пока у вас тяжелое время, помогают родственники, постоянно дарят вещи и игрушки, вы конечно сравнили хрен с пальцем, это абсолютно разные вещи.
Ребенок сжирает денег и нервных клеток втрое больше, чем любая ипотека. Ипотеку можно выплатить досрочно. Можно продать и закрыть долг, еще и в плюсе останешься, с нынешней инфляцией. Ни разу не видела случаев, чтобы квартиры прям банки отбирали. Если только у совсем лохов с уо
Да чхать таким на детей, вот и всё. Кое-как дотянут до школьного выпускного, не сильно такие на детей и разоряются в детстве, все по минимуму, дальше сами. Ни с жильём ни с учебой естественно и мысли нет помочь, иди работай. Вот только если дети всё же пробиваются, не стесняются почему-то к ним лезть и клянчить , а потом и требвать : "мы ж до 18 кормили". Так вот все что до 18 - не в зачёт )) По закону обязаны. Это значит - ни че го. Ноль. Ровно столько же обязаны и дети таким родителям.
Не знаю таких, знаю, что большинство детных оформляют ипотеку, к тому же доя семей с детьми ипотека по более льготному проценту!
Льготная ипотека , особенно с вложением маткапитала - это ловушка. Правительство все продумало очень хорошо: деньги, которые выделяют на маткап возвращаются обратно в госказну через банк, люди становятся рабами ипотечной кабалы, плюс еще у них теперь и иждивенцы на шее, теперь с крючка точно не слетят, будут батрачить на смерти на систему, а еще в типа льготной ипотеке вся та типа экономия на процентной ставке уже давно вшита в стоимость квадратного метра, именно поэтому цены на недвижимость дикие. Всякие льготные программы лишь разгоняют стоимость жилья. Вся эта программа рассчитана на людей не умеющих рационально думать. И она, хочу я заметить, очень успешно работает , особенно в рф
В нищете - не поверю. Или же это извращённая "радость", на самих детей таким посррать. В радость - дать детям нормальное детство и чем-то помочь на старте. Чтоб они выросли здоровыми, вспоминали детство с удовольствием, чего-то добились в жизни и за это спасибо говорили и родителям в том числе. А не спрашивали, на черта в нищете их на мучения выс ррали.
Я знал, что вам не понять.. Если жизнь в обузу - идите плюньте родителям в лицо и сигайте с крыши
Плюнуть-то стоит в глаза тем, кто плодится не думая, а потом с детства дети всем обделены. А вот с крыши сигать... Нормально : как родили, так не спросили, сладенько аххались без защиты, а как убиться (это любому человеку страшно, инстинкт, да и больно всё равно будет чаще всего) - так сам иди убейся. Супер )) Пусть тогда такие родители и режут или пихают с крыши, если ребенок жить не хочет. А лучше сами давятся, хоть какое-то наследство и избавление от нытья "мы ж родили, кормили, должен мыть нам в старости обосрранный зад". Если что, родители у меня нормальные, благодарность им. Есть 2е детей. Но когда я вижу, какое у многих детство, а также как начинают самостоятельную жизнь - родители только плевка в лицо и заслужили.
здравствуйте. помогите, пожалуйста, погасить долги по кредитам. все счета арестовали судебные приставы. нет средств даже на самое необходимое. просто в отчаянии.сбербанк 5435 5311 2485 2607
Я всего боюсь. Ипотека мужа пугает, рождение ребенка пугает, а мне почти 29
Давайте правду.
Сколько семей распадается после рождения ребёнка?Большинство
Мужчина уходит за формулировкой :я не знал,что будет так трудно
Причём здесь мамы папы?Им некуда было уходить,тогда давали бесплатное жилье,по этой причине люди жили и терпели друг друга
"После" - не значит "из-за". В большинстве семей дети есть. Значит, большинство разводов по-любому будет происходить между детными. А уж по какой причине - измена, пьянство, не сошлись характерами, денежные вопросы, тёща-змея - кто их знает. Дети в этих семьях есть, да. Но причина развода может быть любая.
Давайте так вопрос поставим. Сколько семей распадается после достижения супругами 18 лет?
Сто процентов. Потому что раньше 18 лет жениться нельзя. Значит, все разведенные обязательно старше 18 лет.
И чего, будем считать тот факт, что нам всем однажды исполнилось 18, главной причиной распада семей?
Плюнуть-то стоит в глаза тем, кто плодится не думая, а потом с детства дети всем обделены. А вот с крыши сигать... Нормально : как родили, так не спросили, сладенько аххались без защиты, а как убиться (это любому человеку страшно, инстинкт, да и больно всё равно будет чаще всего) - так сам иди убейся. Супер )) Пусть тогда такие родители и режут или пихают с крыши, если ребенок жить не хочет. А лучше сами давятся, хоть какое-то наследство и избавление от нытья "мы ж родили, кормили, должен мыть нам в старости обосрранный зад". Если что, родители у меня нормальные, благодарность им. Есть 2е детей. Но когда я вижу, какое у многих детство, а также как начинают самостоятельную жизнь - родители только плевка в лицо и заслужили.
На самом деле, лучшее, что могут сделать родители в такой ситуации - обеспечить такому ребёнку помощь психиатра. Возможно, в стационаре.
Ну и позаботиться о том, чтобы наследство досталось исключительно другим детям, а этот мог надеяться на плюшки только при жизни родителей. А то мало ли что в воспаленный мозг придёт.
Льготная ипотека , особенно с вложением маткапитала - это ловушка. Правительство все продумало очень хорошо: деньги, которые выделяют на маткап возвращаются обратно в госказну через банк, люди становятся рабами ипотечной кабалы, плюс еще у них теперь и иждивенцы на шее, теперь с крючка точно не слетят, будут батрачить на смерти на систему, а еще в типа льготной ипотеке вся та типа экономия на процентной ставке уже давно вшита в стоимость квадратного метра, именно поэтому цены на недвижимость дикие. Всякие льготные программы лишь разгоняют стоимость жилья. Вся эта программа рассчитана на людей не умеющих рационально думать. И она, хочу я заметить, очень успешно работает , особенно в рф
Так ведь у кого-то нормальный доход и крупный первоначальный взнос. И ипотека под шесть процентов для них не кабала, платёж не критичен, даже при наличии иждивенцев. Да и кроме маткапитала можно оформить дополнительные субсидии.
Если хорошо считать, ипотекой можно спокойно пользоваться.
Не бояться. Не считать её обязательной "инициацией" взрослого человека. Просто пользоваться, когда это тебе удобно.
Почему "тоже"
Здесь обратная связь. У кого нет жизненной потребности в ипотеке, как раз обычно имеют условия (и потребность) для рождения ребёнка.
Одно дело "куда я буду рожать, самим жить негде"
И совсем другое "жилищные проблемы более-менее решены, чего б детей не завести "
Сонласна. Почему это ребенок из неблагополучной семьи должен убиться. Пусть родители убьются, хоть квартиру можно будет продать, которые они нахаляву в совке получили на детей! Образование хоть будет чем оплатить или репетиторов нанять и самому поступить, одеться прилично, те же зубы сделать и еще много чего, что обязаны были дать родители, но не дали. Так что умники, убивайтесь сами.
С другой стороны бывает так,что
1-ое поколение создаёт
2-ое поколение спускает все в ноль,рожая детей при этом
3-е поколение снова создает
А откуда второе поколение берётся, если первое только пашет и ни на каких иждивенцев не тратит? Для кого оно создаёт?
Нет, тут другой расклад.
Одно поколение за другим создаёт по всем направлениям: работает, наживает добро, рожает детей.
Если образуется ветка, которая не создаёт, а только все спускает... В ней, как правило, и дети не появляются. С ними ж делиться надо, а тут и себе мало.У этой ветки третьего поколения просто нет. Она отмирает.
А остальные продолжают создавать, рожать и воспитывать.
Сонласна. Почему это ребенок из неблагополучной семьи должен убиться. Пусть родители убьются, хоть квартиру можно будет продать, которые они нахаляву в совке получили на детей! Образование хоть будет чем оплатить или репетиторов нанять и самому поступить, одеться прилично, те же зубы сделать и еще много чего, что обязаны были дать родители, но не дали. Так что умники, убивайтесь сами.
За подобные соображения можно окончательно лишиться квартиры. Простое правило здравого смысла: ни при каких условиях не оставляй наследство тем, кто однажды пожелал тебе смерти.
А вот что будут делать эти детки, перед пенсией обнаружив, что родители написали завещание на других людей, или вообще все продали и потратили на свою достойную старость?
А кого, впрочем, волнует, что они будут делать? У них была своя жизнь, они её потратили не на обустройство своей судьбы, на ожидание смерти родных. Окажутся на теплотрассе-поделом.
Автор, сейчас детей содержат и помогают даже не до 23, а до смертного одра)))) 23 года это возраст окончания универа, зп после универа без опыта это мизерные 30 тр))) сейчас тащат деток всю жизнь, помогая, обеспечивая, некоторые даже пенсию отдают или с нее откладывают в помощь
И смысл учиться до 23 лет, чтобы потом работать за копейки?
Это можно было делать и сразу после школы.
Образование все же предполагает определённую квалификацию. Понятно, не миллионы ( в этого вчерашнего студента работодателю ещё вкладывать и вкладывать, пока до крутого профи дорастет). Но и не совсем уж копейки. Конечно, при условии,, то профессия выбралась осознанно, а не "хоть куда-нибудь"
Молодому человеку, у которого пока что нет иждивенцев, кредитов, ипотек, который пока что может жить у родителей, на жизнь хватит. И даже отложить на будущее останется.
А за те несколько лет, что он дорастет до семьи и детей, он должен вырасти и в профессиональном плане.
Ну а при наличии отдельного жилья для молодых уйма проблем снимается, хоть завтра женись или ребёнка рожай.
И это не такая уж редкая ситуация по нашим временам. Кто-то располагает наследство от бабушек и прабабушек. Кто-то живёт в небольших городах, где цены на квартиры подъёмные вполне, маткапом половину оплатишь, да и земли завались, дом рядом с родительским строить можно.
Вот это "жить негде, платят копейки, пойду у родителей просить" - это далеко не типичная проблема.
Это проблема ребёнка из семьи, которая в первом поколении приехала в крупный город и едва выплатила там свою ипотеку.
У них нет ни базы в виде наследственной хрущевки , ни свободных средств ( все ушло на жилье для себя) . Если дите ещё и училось платно - тады вообще ой.
А у дитя нет смелости так же сорваться за перспективами, как его родители в свое время.
За подобные соображения можно окончательно лишиться квартиры. Простое правило здравого смысла: ни при каких условиях не оставляй наследство тем, кто однажды пожелал тебе смерти.
А вот что будут делать эти детки, перед пенсией обнаружив, что родители написали завещание на других людей, или вообще все продали и потратили на свою достойную старость?
А кого, впрочем, волнует, что они будут делать? У них была своя жизнь, они её потратили не на обустройство своей судьбы, на ожидание смерти родных. Окажутся на теплотрассе-поделом.
Знаете, дорога ложка к обеду. А не когда и есть уже не хочется. Потому все манипуляции наследством - ну только если реально для полных уже никчемников, которые до своей пенсии толкутся со стариками родителями на одной кухне. И в любом случае желают им смерти, в глаза просто могут не говорить. Кто ждёт наследство и строит на него планы - ВСЕГДА желает смерти наследодателя, хоть мысленно ) А нормальным людям ближе к пенсии наследство родителей НЕ НУЖНО. Это не значит, что откажутся, будет - пусть будет, своим детям пойдёт, или на свою старость. Но оно не нужно нормальным людям, это наследство. В том плане, что без него жизнь прожили, и старость уж как то без него проживут. Таких манипуляторов с их наследством надо слать нах, они крови выпьют и нервов съедят столько, что никакое наследство не оплатит. А вот нормальное детство и хоть минимальная помощь на старте - нужны человеку. Без этого в начале жизни очень тяжело. Кто этого не дал, свои обветшалые халупы (а что у них ещё есть?) могут хоть соседям завещать. Пусть соседи за них терпят маразм и моют зад.
Почему люди не боятся фаст фуда, если это та же смерть, только с задержкой?) Почему люди не боятся алкоголя, но боятся рака или операций? Расскажите) Ребенок ежемесячно не требует таких платежей, и тем более, если вы станете безработной, и у вас заберут квартиру, ребенок никуда не денется и обратно не зайдет, ребенку помогают во всех государствах и фондах, пока у вас тяжелое время, помогают родственники, постоянно дарят вещи и игрушки, вы конечно сравнили хрен с пальцем, это абсолютно разные вещи.
Нищий ребенок не будет благодарен родителям за своё появление на свет.
Знаете, что примечательно, что вот такие темы, сплошь и рядом, как девушки сруться рожать, и всё "логически" всем доказывают как это глупо, но в результате, 90% точно рожают хоть одного. Очень мало женщин 40 возраста, которые хоть 1 ребенка не имели бы.
> в результате, 90% точно рожают хоть одного.
По опросу ФОМ 25% взрослых россиян не имеют детей.
О каких 90% ты блeeшь, бpexло вoнючее?
нет, мне не надо) Просто потребности нет. Когда представляю, что буду к кому-то пристёгнута - прям фу. Мне нравится свобода путешествий, захотела - на мюзикл на лондонский вест энд метнулась, захотела - поработала месяцок из другой страны онлайн. Благо ещё работе позволяет
Точно, ощущение пристёгнутости напрягает, будто к тебе привяжут кирпич на 18 лет, от которого не деться никуда.
> Ребенок ежемесячно не требует таких платежей
Ахаха, вот это перл. Сразу видно, что строчил бездетный тролль
> Ребенок ежемесячно не требует таких платежей
Ахаха, вот это перл. Сразу видно, что строчил бездетный тролль
Ага,тут такие перлы иногда прочитаешь от бездетных,и дети у них бесплатные,и мало едят и все умники,и миской супа обойдутся.
Тролли ,чисто как есть.
Ребёнка на ноги поставить миллионы сейчас надо
Hola soy de México y quisiera saber más sobre ustedes en Rusia mi nombre es josimar soy hombre y tengo 37 años
Знаете, что примечательно, что вот такие темы, сплошь и рядом, как девушки сруться рожать, и всё "логически" всем доказывают как это глупо, но в результате, 90% точно рожают хоть одного. Очень мало женщин 40 возраста, которые хоть 1 ребенка не имели бы.
> Очень мало женщин 40 возраста, которые хоть 1 ребенка не имели бы.
Нынешние 40-летние это поколение 80х. В их молодость социальное давление огого какое было, даже в Москве, выдерживали не все, мягко говоря. В следующих поколениях будет по-другому.
Ребёнок требует ещё бОльших и совершенно непредсказуемых трат
Помогают родственники- вот вся суть вашего мышления, побирушки
Да. Более того, помогают добровольно-принудительно. Тут часто темы - например одна сестра путевая, вторая рожает. И мама манипулирует первой, чтобы деньгами помогала "Ну она ж твоя сестра....". А первая и с матерью портить отношения не хочет, но сил спонсировать это уже нет, выгорела, что делать....
Я думаю что ипотека это временный инструмент, а продолжение моих генов в вечность - то ради чего стоит жить. Если вам это неочевидно, то вам дети не нужны.
А что вам не понятно?Два человека встретились ,полюбили, хотят быть вместе и хотят ребенка. Не только женщина, а они ОБА хотят ребенка.Нет возможности купить квартиру сразу( не все миллионеры), берут кв в ипотеку. Ипотека будет выплачена рано или поздно.
Пост как раз о тех, кто ипотеку НЕ берут отговариваясь "ой кабала"
Я думаю что ипотека это временный инструмент, а продолжение моих генов в вечность - то ради чего стоит жить. Если вам это неочевидно, то вам дети не нужны.
Вы сможете продолжить ваши гены в вечность (которая не вечность на самом деле, планеты Земля скорей всего когда-нибудь не станет, это наука) только рожая их от родного брата, и чтобы каждое следующее поколение так же делало. И даже в этом случае через несколько веков накопятся мутации, которые вытеснят ваши гены. В противном случае уже в вашем правнуке будет примерно 12% ваших генов, а это не сильно больше, чем в каком-нибудь произвольном человеке вашего фенотипа.
Я так люблю своего мч, меня аж трясет, а если ребенок маленький и твой родной-это вообще)
Хотя до этого не навидела мужчин и детей не особо, потому что у меня их не было)
Я не больная. Больные те, кто считает единственно свое мнение правильным и жизненноумным. Людям нравятся дети и они их рожают. Людей радуют дети и они находят способы и выходы. Когда такие канарейки все выпрыгивают из трусов и рассказывают, как это глупо и затратно, то складывается впечатление, что они содержат как минимум двоих рожениц. Фастфуд и неправильное питание- смерть, у людей тромбозы и инсульты не с потолка берутся, а из того, что они в себя потребляют и чем дышат, приколись) Меньше считайте чужие траты. Кто захочет поднять ребенка, тот найдет способ это сделать и к вам не прибежит за спасением) А чтобы репетиторы не понадобились, обратите внимание на интеллект родителей, это главное составляющее того, что ребенку надо куча учителей))))
Но вы же не будете отрицать очевидное, что дети - это долго, проблемно, муторно, дорого, они бьют по всем фронтам: и в плане здоровья, и материальное благополучие страдает. А самое главное эти ресурсы не будут скомпенсированы никогда. Дети - это лотерея с самым непредсказуемым результатом. Ресурсы высасывают здесь и сейчас, а отдача через 20,25,30 лет может быть, а может и не быть. Да и какая там отдача от них? Им бы свои семьи вывезти при такой жизни, как сейчас…. И кст дети подрывают здоровье похлеще, чем фастфуд. Почитайте мед литературу по теме послеродовые осложнения, там и тромбоз и все-все-все, вплоть до онкологии и аутоиммунных