Что если я говорю нормально, а другие говорят, что я тихо говорю.
ну погромче повторите, или пусть они сами повнимательнее слушают
Может у них со слухом что- то не то?
Есть люди громко орущие, может на рыкнах работали, может зазывалами или еще что.
Что ты там шепчешь? Не разобрать ниех.уя.
Вам голос на дыхание поставить нужно, тогда будет звучать громче. Можно на пение ходить. Посмотрите ещё в инете курсы по постановке голоса и речи. Хорошая лекция ни ютубе: Марина Ливанова. Искусство речи.
И еще, заметьте, люди умные, более высокого социального положения, говорят тихо.
если так, то они плохо слышат
Но это не вопрос жизни и смерти
многие портят слух наушниками. Не глухие, но говорить им надо погромче. Вообще, когда бубнят себе под нос - это неуважение к собеседнику. Деликатный человек определит громкость разговора с каждым. С пожилыми соседями погромче, чтобы людям не пришлось смущенно объяснять, что они не расслышали. С человеком, любящим тишину - потише, не форсируя голос.
Такая же фигня. Физически некомфортно говорить громче. Повезло, что человек, с которым я делаю проекты, такой же. Мы слышим прекрасно, когда обращаемся друг к другу своим тихим голосом, когда между нашими столами стоит еще стол с человеком. Но остальные почему-то нифига не слышут, когда подходишь к ним вплотную. Просто большинство людей привыкло общаться более громкими звуками и даже если слышут, то тяжело воспринимают речь, которая тише им привычной. Коллектив со временем привыкает и мне все меньше приходится повторять и говорить громче, чем мне комфортно. Не вижу в этом большой проблемы для себя и не хочу из-за этого как-то тренироваться и исправлять свой голос.
многие портят слух наушниками. Не глухие, но говорить им надо погромче. Вообще, когда бубнят себе под нос - это неуважение к собеседнику. Деликатный человек определит громкость разговора с каждым. С пожилыми соседями погромче, чтобы людям не пришлось смущенно объяснять, что они не расслышали. С человеком, любящим тишину - потише, не форсируя голос.
Ага, весь день ходить и настраивать ручку громкости. Вот уж ***!
Если вы считаете, что все нормально, то неважно, что говорят другие.
Мне раньше так же говорили, но у меня реально с этим была проблема)
Я тоже тихо говорю, но мне пофиг, меня раздражает когда говорят громко,но им тоже на это пофиг.
Был у меня товарищ, Никос. Спать хотел как хорек ***. Вроде грек, а вроде русский, *** какаято
И че завтра от этого умрешь? В чем жизнь и смерть то заключается? В том, что у тебя проблемы с владением русского языка?
Такая же ситуация, просто если жалуются извиняюсь и говорю, что горло слабое