Гость
Статьи
Подруги смеются над …

Подруги смеются над моей новой фамилией

До брака у меня была фамилия Никитина, простая и всем понятная. Недавно вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала Рыбиной. И подружки подкалывают и говорят, ну и каково быть Рыбиной? А что за рыбина, …

Инна
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Фамилия Рыбина - это распространенная русская фамилия, которая происходит от слова "рыба". Это не оскорбительная или унизительная фамилия. На самом деле, есть много известных и уважаемых людей с этой фамилией.
Вы назвали минусы. Какие я вижу плюсы: Единство семьи: Принятие фамилии мужа может быть способом продемонстрировать единство и сплоченность семьи.
Традиция: Во многих культурах принято, чтобы жена принимала фамилию мужа. Это может быть способом следовать традиции. Продолжите список самостоятельно.

В конечном итоге, решение о том, менять фамилию или нет, зависит от вас. Рассмотрите все плюсы и минусы обоих вариантов и примите решение, которое лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Люди могут подшучивать над вашей фамилией, но не принимайте это близко к сердцу. Помните, что они просто пытаются быть забавными.

Когда нарушают ваши границы, научитесь отстаивать их. Эта модель поведения передается вашим детям.

Даша

Как говорила моя бабушка: «если ты слышишь фамилию парня и думаешь: «какой кошмар», значит, это твой будущий муж»😂

Вот Покаташкина - это благозвучная фамилия или так себе?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Думаю, что всё же шуткуют)

Нет.
Фамилия ж надолго выбирается, с ней жить потом вообще-то.
Даже автор теперь стыдится начинает фамилии, которую взяла, а по сути она только-только фамилию сменила, а что дальше будет?
Потом она начнет к своему мужику цепляться, истерить, и в итоге либо он от нее сбежит, либо она от него уйдет..

Инна
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Думаю, что всё же шуткуют)

я тоже так думаю, и нет, я не ущербная, вцепившаяся в первого встречного, как тут написали, просто я никогда при выборе мужчины не ставила на важное место его фамилию. Мне жить с человеком, а если бы фамилия была действительно ужасная по типу Жопин, то, думаю, он бы сам захотел взять мою фамилию.

Гость
Даша

Как говорила моя бабушка: «если ты слышишь фамилию парня и думаешь: «какой кошмар», значит, это твой будущий муж»😂

😁 это от выбора зависит.
Если его особо нет...

Гость

Нет.
Даже автор теперь стыдится начинает фамилии, которую взяла, а по сути она только-только фамилию сменила, а что дальше будет?
Потом она начнет к своему мужику цепляться, истерить, и в итоге либо он от нее сбежит, либо она от него уйдет..

Да ну *** какая-то... Кто из-за такой фиготы скандалить будет?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

😁

Инна
Гость

Ну знаете, и они так себе были. 😄
Может только Соколовский ещё более менее. И то...
Но это моё мнение.

Да Вам прям не угодишь) Видимо, выбор действительно очень большой))

Гость
Инна

я тоже так думаю, и нет, я не ущербная, вцепившаяся в первого встречного, как тут написали, просто я никогда при выборе мужчины не ставила на важное место его фамилию. Мне жить с человеком, а если бы фамилия была действительно ужасная по типу Жопин, то, думаю, он бы сам захотел взять мою фамилию.

Ага, будь так. Вам было б все равно на шутки подруг, и тему б вы не накатали здесь.

Гость

😁

Дочь назвали Доминикой. Вырастет, наверное, будет мужа с эстетично звучащей фамилией искать)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Да ну *** какая-то... Кто из-за такой фиготы скандалить будет?

Конечно.
Если автор например стала задумываться о шутках ее подруг, то это неспроста.

Гость
Инна

Да Вам прям не угодишь) Видимо, выбор действительно очень большой))

🙂

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Дочь назвали Доминикой. Вырастет, наверное, будет мужа с эстетично звучащей фамилией искать)

По-любому. 😁

Гость

Ага, будь так. Вам было б все равно на шутки подруг, и тему б вы не накатали здесь.

Может просто поговорить захотелось. И народ протестировать. Иногда любопытно, что людьми рулит.

Даша
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну не Покакашкина - уже хорошо)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Может просто поговорить захотелось. И народ протестировать. Иногда любопытно, что людьми рулит.

Или поддержку получить, и одобрение...

Гость
Даша

Ну не Покакашкина - уже хорошо)

😂👍

Гость

Конечно.
Если автор например стала задумываться о шутках ее подруг, то это неспроста.

Я во всех темах про пышек пишу, что это збс))) Ой, неспроста) И что вышка - не главное. И что друзья разного финансового уровня могут быть. Правда, своих тем пока не создавала. Пока)

Инна
Гость

Нет.

не думаю, что если у нас случится разлад, то причина будет в фамилии) Если мне действительно неудобно станет с ней жить, то я просто верну свою девичью и всё на этом. А выносить мозг мужу, типа у тебя фамилия не такая - ну это надо быть странной, как минимум.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я во всех темах про пышек пишу, что это збс))) Ой, неспроста) И что вышка - не главное. И что друзья разного финансового уровня могут быть. Правда, своих тем пока не создавала. Пока)

🙂

Даша
Гость

😁 это от выбора зависит.
Если его особо нет...

Ирина Жиркова (в девичестве - Грачева) - Мисс Калининград, взяла фамилию мужа, Вы тоже думаете, у нее не было выбора в кандидатах в мужья?)

Гость
Инна

не думаю, что если у нас случится разлад, то причина будет в фамилии) Если мне действительно неудобно станет с ней жить, то я просто верну свою девичью и всё на этом. А выносить мозг мужу, типа у тебя фамилия не такая - ну это надо быть странной, как минимум.

Так вы ж необязательно будете ему это в лицо говорить, просто он вас начнет со временем бесить, оттого что у вас спрашивают про его фамилию. Вы даже не заметите этого, хотя уже начинаете замечать, но противитесь ещё.

Даша

А Мисс Россия Ксения Сухинова была бы рада стать Говядиной по фамилии папика, только он ее отшил)

Гость
Даша

Ирина Жиркова (в девичестве - Грачева) - Мисс Калининград, взяла фамилию мужа, Вы тоже думаете, у нее не было выбора в кандидатах в мужья?)

А кто ж ее знает?
Может и не было особо.
Или думаете если мисс, то сразу мужики в штабеля будут укладываться что ли?
😁

Гость
Даша

А Мисс Россия Ксения Сухинова была бы рада стать Говядиной по фамилии папика, только он ее отшил)

Какие бывают непритязательные. 😁

Даша

В своё время я хотела быть "единым целым", без оглядки на финансы или благозвучие фамилии)

Даша
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Кстати, те девочки, у которых был комплекс из-за фамилии, в будущем реально обращают внимание на фамилию будущего мужа

Гость
Даша

Кстати, те девочки, у которых был комплекс из-за фамилии, в будущем реально обращают внимание на фамилию будущего мужа

Вот у автора наверное так, не зря же она тему подняла о фамилии мужа.

Гость

Вот у автора наверное так, не зря же она тему подняла о фамилии мужа.

Залюблю, замучаю,
Как Пол Пот КампУчию))) (с)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В своё время я хотела быть "единым целым", без оглядки на финансы или благозвучие фамилии)

И как? Получилось у вас?
Сколько лет в браке уже?

Гость
Даша

Не знаю, я с мужем познакомилась и сразу поняла: мне подойдёт его фамилия отлично 😁

Даша
Гость

А кто ж ее знает?
Может и не было особо.
Или думаете если мисс, то сразу мужики в штабеля будут укладываться что ли?
😁

Ну муж - известный футболист с хорошим заработком, не думаю, что это можно назвать: «взяла такого от отсутствия выбора»))

Гость

Что за глупость, автор? И зачем Вам такие подруги? Нормальная фамилия. Нечего стесняться.

Гость
Гость

Не знаю, я с мужем познакомилась и сразу поняла: мне подойдёт его фамилия отлично 😁

👍😁

Гость
Даша

Ну муж - известный футболист с хорошим заработком, не думаю, что это можно назвать: «взяла такого от отсутствия выбора»))

И опять всё к деньгам свелось. 😁

Гость

И как? Получилось у вас?
Сколько лет в браке уже?

Ну ага. Я же выше писала про развод. Ушёл он. К той, что на 12 лет младше его)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну ага. Я же выше писала про развод. Ушёл он. К той, что на 12 лет младше его)

На его фамилии остались?
Или поменяли?

Гость

На его фамилии остались?
Или поменяли?

Осталась на его. И только 10 лет спустя начались брожения. Фамилия-то хорошая была)

Рита

Фаберже! Буити брать?

Рита

Фаберже! Буити брать?

За такую ещё и доплату сделают)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Осталась на его. И только 10 лет спустя начались брожения. Фамилия-то хорошая была)

Ну вот даже вы выбрали хорошую фамилию - то, а не какую-то там))

Гость

Ну вот даже вы выбрали хорошую фамилию - то, а не какую-то там))

МОЯ!!! Моя - хорошая была. Потому и дцать постразводных лет спустя думы возникли о возможной смене. Мужнина-то "от сохи", как он сам говорил. Какие сами, такие и "имена")

Гость
Марина

Да мне, откровенно говоря, пофигу на чужие фамилии, главное, что из себя представляет человек. Если человек плохой, то будь он хоть какой фамилии, это не повысит его рейтинг в моих глазах) Я просто в шоке, столько кто-то автору рекомендует мужа искать по красоте фамилии, зачем вышла замуж за человека с неблагозвучной фамилией, капец какой-то))

Автору НЕ РЕКОМЕНДУЮТ искать как Вы выразились «мужика» только исходя из фамилия.
А я в шоке от того, что-то не понимает юмор 🤦🏻‍♀️

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

МОЯ!!! Моя - хорошая была. Потому и дцать постразводных лет спустя думы возникли о возможной смене. Мужнина-то "от сохи", как он сам говорил. Какие сами, такие и "имена")

Как вы замысловато изъясняетесь. 😁

Гость
Даша

И Мисс Мира

Гость

Как вы замысловато изъясняетесь. 😁

А всё Богом и родителями данная фамилия покоя не даёт. Она! Она виноватыя!)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А всё Богом и родителями данная фамилия покоя не даёт. Она! Она виноватыя!)

🙂

Гость

Те «умницы» которые пишут, что фамилия мужа, даже неприглядная не значит ничего, хочу рассказать про парня из своей школы.
Его фамилия была - ВАГИН (с ударением на «а»). Нетрудно догадаться какой бы стала фамилия его жены.
Над фамилией его частенько кто-то издевался, кто-то сочувствовал. Точнее, говорили как: «мне жаль твою будущую ЖЕНУ!».
Он всё пытался потом личную жизнь построить. Девушки его отшивали из-за фамилии. Сейчас ему должно быть 30-31. По слухам, так и не женился.
А Вы говорите, что ФАМИЛИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Те «умницы» которые пишут, что фамилия мужа, даже неприглядная не значит ничего, хочу рассказать про парня из своей школы.
Его фамилия была - ВАГИН (с ударением на «а»). Нетрудно догадаться какой бы стала фамилия его жены.
Над фамилией его частенько кто-то издевался, кто-то сочувствовал. Точнее, говорили как: «мне жаль твою будущую ЖЕНУ!».
Он всё пытался потом личную жизнь построить. Девушки его отшивали из-за фамилии. Сейчас ему должно быть 30-31. По слухам, так и не женился.
А Вы говорите, что ФАМИЛИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Вот-вот. 😁
Хоть кто-то понимает.
Жить надо дальновидно...
Чтоб сомнений потом не было, как у автора данной темы например.

Гость

Прочитала комменты и в шоке с народа. Мужика по фамилии только дурыыы выбирают. Имхо