До брака у меня была фамилия Никитина, простая и всем понятная. Недавно вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала Рыбиной. И подружки подкалывают и говорят, ну и каково быть Рыбиной? А что за рыбина, …
Те «умницы» которые пишут, что фамилия мужа, даже неприглядная не значит ничего, хочу рассказать про парня из своей школы.
Его фамилия была - ВАГИН (с ударением на «а»). Нетрудно догадаться какой бы стала фамилия его жены.
Над фамилией его частенько кто-то издевался, кто-то сочувствовал. Точнее, говорили как: «мне жаль твою будущую ЖЕНУ!».
Он всё пытался потом личную жизнь построить. Девушки его отшивали из-за фамилии. Сейчас ему должно быть 30-31. По слухам, так и не женился.
А Вы говорите, что ФАМИЛИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Подруга рассказывала, что отшила парня, когда узнала, что он Вшивков)Но это по юности было, не думаю, что 40-летняя женщина отбреет ухажера из-за фамилии. В конце концов, можно остаться на своей, пусть он хоть Вагиным, хоть Какиным остается) А если мужик с такой фамилией начнёт настаивать, типа бери мою, я бы задумалась о его адекватности.
Те «умницы» которые пишут, что фамилия мужа, даже неприглядная не значит ничего, хочу рассказать про парня из своей школы.
Его фамилия была - ВАГИН (с ударением на «а»). Нетрудно догадаться какой бы стала фамилия его жены.
Над фамилией его частенько кто-то издевался, кто-то сочувствовал. Точнее, говорили как: «мне жаль твою будущую ЖЕНУ!».
Он всё пытался потом личную жизнь построить. Девушки его отшивали из-за фамилии. Сейчас ему должно быть 30-31. По слухам, так и не женился.
А Вы говорите, что ФАМИЛИЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
А почему он просто не сменил фамилию, это дело не долгое и цена не более 3к на все-про все. Значит, сам виноват. Я бы смогла быть замужем за Вагиным, в случае, если бы меня не заставляли менять фамилию на его и в случае рождения девочки я бы точно не разрешила давать ей его фамилию.
Нормальная у Вас фамилия. С подруг пора менять. Я бы им ответила: " Я то хоть Рыбина, а вам может и тской не светит, с неиспачканным паспортом всю жизнь ходить".
А вообще я бы держалась от таких дур подальше.
ты сама дура и не понимаешь этого) именно, что паспорт именно пачкается от штампов, и в прямом и в переносном смысле
я сама в шоке, если честно) Даже не ожидала, что мне будут советовать менять мужа на мужа с красивой фамилией))
Так вы ж за советом сюда пришли, или для чего?
Вас же обижает, что вашу новую фамилию высмеивают.
Ну вот вам и советуют, либо свою возвращайте, либо мужика меняйте.
А что вы хотели услышать от людей здесь?
Одобрение что ли? Или чтоб ваших подруг тут позасссирали?
Подруга рассказывала, что отшила парня, когда узнала, что он Вшивков)Но это по юности было, не думаю, что 40-летняя женщина отбреет ухажера из-за фамилии. В конце концов, можно остаться на своей, пусть он хоть Вагиным, хоть Какиным остается) А если мужик с такой фамилией начнёт настаивать, типа бери мою, я бы задумалась о его адекватности.
Вшифкоф? Венгр?
Нет.
Зачем оставаться с кошками, если можно найти нормального и с красивой фамилией?
Ну или с такой, чтоб не стесняться ее потом и не переживать, как автор.
Так это зависит от автора, кто-то бы вообще не стал запариваться, на месте автора, у кого-то хорошая самооценка и даже очень смешная фамилия не становится для них ни малейшим поводом для переживаний.Я просто не понимаю, какие тараканы в голове должны быть, чтобы отшить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за фамилии
Если фамилия - просто повод отшить человека, который не особо интересен, тогда да
Так это зависит от автора, кто-то бы вообще не стал запариваться, на месте автора, у кого-то хорошая самооценка и даже очень смешная фамилия не становится для них ни малейшим поводом для переживаний.Я просто не понимаю, какие тараканы в голове должны быть, чтобы отшить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за фамилии
Это не "тараканы", а дальновидность.
С фамилией вообще-то жить придется, работать, какие-то жизненные вопросы решать, то есть крутится в социуме.
Надо заранее представлять, как к ней будут относится, чтоб потом не переживать, как автор.
Ща вспомнила, в начальной школе был у нас парень Лев Мозолев (ударение ставили на последний слог), так мало того, что никто его не дразнил, еще и главным красавчиком класса считался и все девчонки по нему пищали. Ща нашла его в соцсети - женат и дети есть, фамилия та же)
А то прям стало интересно, неужели мужчины с незвучными фамилиями так и остаются одинокими, как тут пишут)
С фамилией вообще-то жить придется, работать, какие-то жизненные вопросы решать, то есть крутится в социуме.
Надо заранее представлять, как к ней будут относится, чтоб потом не переживать, как автор.
Неужели взрослые люди будут дразнить кого-то по фамилии? Это удел школы максимум.
А то прям стало интересно, неужели мужчины с незвучными фамилиями так и остаются одинокими, как тут пишут)
Ну почему же?
Конечно и на них находится пара.
Но я вот знаю историю одного парня, у него фамилия вообще капец...
А с девушками проблем у него нет, он жил и живёт с девушками, но никто за него замуж не идёт, а одна даже родила от него, но записала она ребенка на свою фамилию...
Вы представляете, как сильно сужается поиск мужчины, если выбирать по имени, фамилии, размеру пальцев, цвету глаз, длине носа? Вот именно такие избирательные девушки и остаются одни, не найдя свой выдуманный идеал, а хорошие парни с некрасивыми фамилиями прекрасно устраивают личную жизнь с адекватными девушками)
Вы представляете, как сильно сужается поиск мужчины, если выбирать по имени, фамилии, размеру пальцев, цвету глаз, длине носа? Вот именно такие избирательные девушки и остаются одни, не найдя свой выдуманный идеал, а хорошие парни с некрасивыми фамилиями прекрасно устраивают личную жизнь с адекватными девушками)
Сужается поиск у тех, у кого и выбирать - то не из кого ..
Посмотрите на политическую верхушку и в список форбс, много так у кого красивые фамилии? И посмотрите, например, фамилии кассирш в пятерочке, там Вам и Дворжецкие, и Графы, и Короли. И как фамилия помогла им в жизни?
Погуглила список форбс, фамилии богатейших россиян: Мельниченко, Потанин, Лисин, Михельсон, Мордашов, Алекперов, Клячин, Тимченко, Усманов, Фридман, Дуров, Прохоров, Керимов, Рашников, Абрамович, Бакальчук, Хан, Федун, Скоч. Какую из этих фамилией можно назвать наикрасивейшей?)
Козлов, Трутнев, Курицов, Петрушев, Чекунков, Мурашко. Не помешали им такие фамилии стать теми, кто они есть)
Только о Мурашко прошлый год что-то слышала в новостях, остальных не знаю.
И вообще, если они добились в жизни чего-то, значит автору надо с них пример брать и не переживать о своей фамилии.
Я так понимаю, своей фамилией автор должна угодить каждому, если кто-то заикнется, что фамилия некрасива - бежать каждый раз, менять на новую?
Главное, что это говорит об интеллекте ее подруг. И что плохого в рыбе?) у меня фамилия Михайловская, вполне обычная, в школе кличали Михаилом в шутку, что ж мне теперь, фамилию надо было менять?)
Так это у автора надо спрашивать, что плохого в рыбе, когда у нее спрашивают про щуку или камбалу. 😁
И вы себя с автором не сравнивайте, вам нормально было, что у вас сокращают фамилию, а автору не нравится.
Так это у автора надо спрашивать, что плохого в рыбе, когда у нее спрашивают про щуку или камбалу. 😁
И вы себя с автором не сравнивайте, вам нормально было, что у вас сокращают фамилию, а автору не нравится.
Я к тому, что сократят и высмеять могут любую фамилию, тут вопрос лишь в личном отношении к этому. Не берем во внимание откровенно уродливые фамилии, но у автора фамилия вполне обычная, с которой нормально существуют тысячи людей.
Я к тому, что сократят и высмеять могут любую фамилию, тут вопрос лишь в личном отношении к этому. Не берем во внимание откровенно уродливые фамилии, но у автора фамилия вполне обычная, с которой нормально существуют тысячи людей.
Ну вот автору либо личное отношение к этому менять, либо фамилию, либо окружение, но что-то ей явно надо менять, чтоб не переживать..
В целом, я поняла, хороший человек с некрасивой фамилией не достоин красивой востребованной девушки и вообще по-хорошему должен быть одинок😂
В целом, я поняла, хороший человек с некрасивой фамилией не достоин красивой востребованной девушки и вообще по-хорошему должен быть одинок😂
Ну почему же сразу одинок?
Я выше писала историю про одного парня, правда он уже мужик, но не суть, так вот он один никогда не был.
Всегда вокруг него девушки крутились, он и жил и живёт с девушками, но ни одна не захотела брать его фамилию. 😁
Расклад, когда каждый остаётся при своей фамилии, очень даже жизнеспособный.
Но быть Какашкиной, Блевоткиной, Писюлькиной … желающих немного. Эту фамилию будут носить общие дети. Как им будет в обществе? У нас люди имя коверкают! Дашка-какашка, Тарас-**дарас и т.д. А здесь фамилия. Что плохого в имени Даша? Ничего. Но коверкают