Гость
Статьи
Подруги смеются над …

Подруги смеются над моей новой фамилией

До брака у меня была фамилия Никитина, простая и всем понятная. Недавно вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала Рыбиной. И подружки подкалывают и говорят, ну и каково быть Рыбиной? А что за рыбина, …

Инна
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Фамилия Рыбина - это распространенная русская фамилия, которая происходит от слова "рыба". Это не оскорбительная или унизительная фамилия. На самом деле, есть много известных и уважаемых людей с этой фамилией.
Вы назвали минусы. Какие я вижу плюсы: Единство семьи: Принятие фамилии мужа может быть способом продемонстрировать единство и сплоченность семьи.
Традиция: Во многих культурах принято, чтобы жена принимала фамилию мужа. Это может быть способом следовать традиции. Продолжите список самостоятельно.

В конечном итоге, решение о том, менять фамилию или нет, зависит от вас. Рассмотрите все плюсы и минусы обоих вариантов и примите решение, которое лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Люди могут подшучивать над вашей фамилией, но не принимайте это близко к сердцу. Помните, что они просто пытаются быть забавными.

Когда нарушают ваши границы, научитесь отстаивать их. Эта модель поведения передается вашим детям.

лямбда
Гость

Рыбина не так страшно как Криворучко, например)

Кривоногих - вот где дно и мрак

лямбда
лямбда

Кривоногих - вот где дно и мрак

Королевство кривых

777

Кто придумал дебильную традицию брать фамилию штанов? За-и-пе-шься менять доки ,тем более развод будет 99% Это потом обратно все менять. А прикинь,если бы у него фамилия было Гов-ном-есов? Тоже бы взяла ? Мало того,что попала в рабство ,так еще и носи дерьмовую фамилию.От загса они плюсы)

Гость

Зачем вообще менять фамилию??? Пусть мужик меняет. Ваша хорошая фамилия, а теперь как вобла

Гость
777

Кто придумал дебильную традицию брать фамилию штанов? За-и-пе-шься менять доки ,тем более развод будет 99% Это потом обратно все менять. А прикинь,если бы у него фамилия было Гов-ном-есов? Тоже бы взяла ? Мало того,что попала в рабство ,так еще и носи дерьмовую фамилию.От загса они плюсы)

Согласна. Фамилию женщина должна оставлять свою, ребёнку чтобы тоже от матери давалась, а отчество отменить вообще.
Ни за что бы не предала фамилию своего рода, ради какого-то мушика

Марина
Гость

Хорошего с благозвучной фамилией. Зачем козла-то?

У мужа на работе девушка вышла замуж и стала Грязновой, ну как

Марина
Гость

Хорошего с благозвучной фамилией. Зачем козла-то?

А если человек хороший, но фамилия не благозвучная ю, то бросать человека, Вы серьезно или троллите?

Рита
Ведующая мать

Чтобы бабки приносила. Я большую ферму представила. А ещё лучше свиной завод.

ООО ,,Свиньи,,
Большая ферма ещё больше воняет.
Я просто недавно как раз смотрела новый видос от Анна-Ханна о свиноферме ,,Игнатенко...,, и у меня что-то очень плохие образы Вас возникают, представляя Вас владелицей свинарника. Ещё эта тачка с помоями, которую Вы везёте свиньям...
Нинада. Мож лучше кролики? Ценный мех, фсё такое.🐰🔪😩

Марина
Гость

Почему сразу козел конченный ?
Можно и хорошего мужика найти же.

Ну то есть, человек хороший, соответствует всем Вашим ожиданием, а блин, он не Романов, а Рыбин - значит, даем человеку отставку и ищем Романова? Неужели реально есть люди с таким мышлением?))

Рита
Марина

А если человек хороший, но фамилия не благозвучная ю, то бросать человека, Вы серьезно или троллите?

Я бы тогда свою оставила. И если б он был Червяков, Сукин, Дурейко - (мой одношкольник), то я бы и его фамилию поменяла на свою. Уговорила бы. У меня красивая. Но и моего фамилия красивая. Слава боже.

Гость
Марина

А Вы серьезно или троллите?

Гость
Марина

Ну, и что? У меня была хорошая подруга Грязнова. Вот, поверьте, ни в школе, ни в институте ни разу никто не усмехнулся над ее фамилией. Отличный человек она. Супер позитивная, умная, хваткая…школу окончила с медалью, МГУ им. Ломоносова с красным (!) дипломом!
Был в художественной школе мальчик с такой фамилией. Тоже никто не смеялся над ним 🤷🏻‍♀️
А для Вас фамилия Грязнов(а) это смешно???

Гость
Марина

Ну как? Никак! Я выше написала почему! И у этой моей подруги Грязновой, соответственно, отец с фамилией Грязнов. КАК??? ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КАК??
А я Вам скажу КАК!!! Ее отец - это тот, с кого берут пример!!! Он сам основал успешный бизнес! Коллеги уважают его! Он очень успешен. У них несколько квартир, в т.ч. в элитном районе Москвы и дом в Подмосковье так же в дорогом районе. Их соседка - Глюкоза. Моя подруга и ее сестра учились в МГУ на бюджете. Объездили в ПРЯМОМ смысле пол-мира. В то время, когда обычные люди путешествовали в Египет/Турцию в 2012 г., эта девчонка умотала НА МЕСЯЦ на Бали…
Сейчас старшая ее сестра замужем. Фамилия очень красивая. Подруга ещё не замужем. Но, всё не за горами

А Вы говорите…

Гость
Гость

Ну как? Никак! Я выше написала почему! И у этой моей подруги Грязновой, соответственно, отец с фамилией Грязнов. КАК??? ВЫ СПРАШИВАЕТЕ КАК??
А я Вам скажу КАК!!! Ее отец - это тот, с кого берут пример!!! Он сам основал успешный бизнес! Коллеги уважают его! Он очень успешен. У них несколько квартир, в т.ч. в элитном районе Москвы и дом в Подмосковье так же в дорогом районе. Их соседка - Глюкоза. Моя подруга и ее сестра учились в МГУ на бюджете. Объездили в ПРЯМОМ смысле пол-мира. В то время, когда обычные люди путешествовали в Египет/Турцию в 2012 г., эта девчонка умотала НА МЕСЯЦ на Бали…
Сейчас старшая ее сестра замужем. Фамилия очень красивая. Подруга ещё не замужем. Но, всё не за горами

А Вы говорите…

Я была в их квартирах, если что. Своими глазами видела всё.

Марина
Гость

Ну, и что? У меня была хорошая подруга Грязнова. Вот, поверьте, ни в школе, ни в институте ни разу никто не усмехнулся над ее фамилией. Отличный человек она. Супер позитивная, умная, хваткая…школу окончила с медалью, МГУ им. Ломоносова с красным (!) дипломом!
Был в художественной школе мальчик с такой фамилией. Тоже никто не смеялся над ним 🤷🏻‍♀️
А для Вас фамилия Грязнов(а) это смешно???

Да мне, откровенно говоря, пофигу на чужие фамилии, главное, что из себя представляет человек. Если человек плохой, то будь он хоть какой фамилии, это не повысит его рейтинг в моих глазах) Я просто в шоке, столько кто-то автору рекомендует мужа искать по красоте фамилии, зачем вышла замуж за человека с неблагозвучной фамилией, капец какой-то))

Allure
Гость

Отвечайте -золотая рыбка.

Акула поэффектнее будет

Инна

а ужасные - это какие?

Дуракова. Вагина (ударение на А, но если дама работает там, где табличка с ее фио на двери висит, или визитки свои раздает, то там ударение не ставят)).
Рыбина - нормальная фамилия. Подружки - дуры. Всë.

А, вспомнила слова одного известного бизнес-тренера Р. Гандапаса. Он, будучи подростком, стеснялся своей фамилии. Так вот отец ему сказал - а ты произноси свою фамилию с такой интонацией и таким тоном, чтобы ни у кого не возникало даже мысли хихикнуть или как-то пошутить.
Это я к чему, автор, может проблема еще и в тебе, а не только подружки недалекие? Просто ты не умеешь себя правильно поставить.

Рита
Я

А, вспомнила слова одного известного бизнес-тренера Р. Гандапаса. Он, будучи подростком, стеснялся своей фамилии. Так вот отец ему сказал - а ты произноси свою фамилию с такой интонацией и таким тоном, чтобы ни у кого не возникало даже мысли хихикнуть или как-то пошутить.
Это я к чему, автор, может проблема еще и в тебе, а не только подружки недалекие? Просто ты не умеешь себя правильно поставить.

🙊😂😂😂
Представляю. В регистратуре поликлиники. Я САМ ГАНДОПАС! И попробуй тут не рассмеяться.

Гость
Марина

Конечно бросать. Человека можно и разлюбить потом, а фамилию менять хлопотно...

Гость
Марина

Ну то есть, человек хороший, соответствует всем Вашим ожиданием, а блин, он не Романов, а Рыбин - значит, даем человеку отставку и ищем Романова? Неужели реально есть люди с таким мышлением?))

Да, а чё нет-то? 😁
Да и любовь быстро проходит, а воспоминание о такой фамилии останется на долгое время. 😁

Инна
Гость

Да, а чё нет-то? 😁
Да и любовь быстро проходит, а воспоминание о такой фамилии останется на долгое время. 😁

Я надеюсь, Вы троллите))

Марина
Гость

Да, а чё нет-то? 😁

Азаха 😂 А с какой фамилией человека следует брать в мужья, по-Вашему, поделитесь)

Марина
Гость

Да, а чё нет-то? 😁

Ок, а если человек очень богатый и фамилия Клячин какая-нибудь, тогда что?)

Гость
Инна

Я надеюсь, Вы троллите))

Нет.

Гость
Марина

Азаха 😂 А с какой фамилией человека следует брать в мужья, по-Вашему, поделитесь)

С благозвучной.
Перечислять не буду. Но много таких есть.

Гость
Марина

Ок, а если человек очень богатый и фамилия Клячин какая-нибудь, тогда что?)

Если конкретно меня спрашивать, я б не стала брать фамилию смешную, даже если б он был миллиардером. 😁

Даша
Гость

Да, а чё нет-то? 😁

А вариант «просто оставит свою фамилию» не котируется, что ли? Сейчас многие женщины не меняют фамилию не из-за благозвучности, а чтобы не морочиться с документами. Я так и сделала

Рита
Гость

Если конкретно меня спрашивать, я б не стала брать фамилию смешную, даже если б он был миллиардером. 😁

А несмешную? Скелетов. Дракулов. Оборотень. Кладбищин. Кощеев. Ужаснов.

Гость
Даша

А вариант «просто оставит свою фамилию» не котируется, что ли? Сейчас многие женщины не меняют фамилию не из-за благозвучности, а чтобы не морочиться с документами. Я так и сделала

Ну можно так конечно, а детям в таком браке чью фамилию давать?

Гость
Рита

А несмешную? Скелетов. Дракулов. Оборотень. Кладбищин. Кощеев. Ужаснов.

Жуткие тоже не хотелось бы 😁

Рита
Гость

Жуткие тоже не хотелось бы 😁

Вам не угодить.😊 Шизофренов, Валерьянкин, Корвалол, Пенисов, Пенсионеров, Бабушкин, Тёткин, Старухин, Лунатиков, Крышкин, Каюкин, Зевотин, Икотин, Койкин, Радиаторов, Ротопопулос

Гость
Рита

Вам не угодить.😊 Шизофренов, Валерьянкин, Корвалол, Пенисов, Пенсионеров, Бабушкин, Тёткин, Старухин, Лунатиков, Крышкин, Каюкин, Зевотин, Икотин, Койкин, Радиаторов, Ротопопулос

Какая у вас бурная фантазия 😄

Даша
Гость

Ну можно так конечно, а детям в таком браке чью фамилию давать?

По договоренности, у подруги фамилия матери Явлинская, дети носят ее фамилию, у мужа фамилия Ромов.

Рита
Гость

Как Вам Ротопопулос? Он по ходу грек.

Гость
Рита

Как Вам Ротопопулос? Он по ходу грек.

Не нравится. Но кому-то сойдёт.

Рита
Гость

Это я нейтральные выбирала. Не смешные и не ужасные. Обычные такие.

Инна
Гость

Нет.

Ну я не из тех странных людей, которые бросят любимого человека из-за имени или фамилии)) Думаю, если такое происходит, то это просто повод, никакой любви к человеку не было изначально.

Даша

А Златоуст благозвучная фамилия?

Даша

Одногруппница Морозова взяла фамилию Подмогильная, и не парится. Вообще, заметила, многие не заморачиваются с фамилиями.

Рита
Даша

А Златоуст благозвучная фамилия?

БРИЛЛИЯНТОВ! ! !

Гость
Рита

Это я нейтральные выбирала. Не смешные и не ужасные. Обычные такие.

Обычные 😂

Гость
Инна

Ну я не из тех странных людей, которые бросят любимого человека из-за имени или фамилии)) Думаю, если такое происходит, то это просто повод, никакой любви к человеку не было изначально.

У вас наверное просто особо выбора в жизни нет. Только без обид, ок?

Я сменила свою необычную нерусскую фамилию на немного топорковую мужнину. А потом мы развелись. И родовая фамилия прервалась, т.к. у нас бабье царство.

Инна
Гость

У вас наверное просто особо выбора в жизни нет. Только без обид, ок?

а Вы выбираете из огромного числа кандидатов и смотрите на фамилию в первую очередь?)

Инна

я только здесь узнала, что, оказывается, кто-то мужа выбирает исходя из фамилии))

Инна

я только здесь узнала, что, оказывается, кто-то мужа выбирает исходя из фамилии))

Думаю, что всё же шуткуют)

Инна

если уж на то пошло, у меня были кавалеры с фамилиями Хорошавцев, Соколовский и Генералов, вот только любви к ним особой не было, я должна была замуж из-за красивой фамилии выходить?)

Гость
Инна

а Вы выбираете из огромного числа кандидатов и смотрите на фамилию в первую очередь?)

Конечно.
А что вцепляться в мужика надо, как в последний шанс что ли? 😄

Гость
Инна

если уж на то пошло, у меня были кавалеры с фамилиями Хорошавцев, Соколовский и Генералов, вот только любви к ним особой не было, я должна была замуж из-за красивой фамилии выходить?)

Ну знаете, и они так себе были. 😄
Может только Соколовский ещё более менее. И то...
Но это моё мнение.