Гость
Статьи
Подруги смеются над …

Подруги смеются над моей новой фамилией

До брака у меня была фамилия Никитина, простая и всем понятная. Недавно вышла замуж, взяла фамилию мужа и стала Рыбиной. И подружки подкалывают и говорят, ну и каково быть Рыбиной? А что за рыбина, …

Инна
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Фамилия Рыбина - это распространенная русская фамилия, которая происходит от слова "рыба". Это не оскорбительная или унизительная фамилия. На самом деле, есть много известных и уважаемых людей с этой фамилией.
Вы назвали минусы. Какие я вижу плюсы: Единство семьи: Принятие фамилии мужа может быть способом продемонстрировать единство и сплоченность семьи.
Традиция: Во многих культурах принято, чтобы жена принимала фамилию мужа. Это может быть способом следовать традиции. Продолжите список самостоятельно.

В конечном итоге, решение о том, менять фамилию или нет, зависит от вас. Рассмотрите все плюсы и минусы обоих вариантов и примите решение, которое лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Люди могут подшучивать над вашей фамилией, но не принимайте это близко к сердцу. Помните, что они просто пытаются быть забавными.

Когда нарушают ваши границы, научитесь отстаивать их. Эта модель поведения передается вашим детям.

Ведующая мать
Гость

У нас работал водитель Аркадий Иванович Негодяев. Хороший был человек.

А у нас Савелий Дергунов. Очень спокойный человек.

Ведующая мать
Рита

А мне нравится! Спасибо, что не Козлова - распространённая, моя нелюбимая, не Червякова, не Зомбова.
Рыбина. Ну мило же. И правда рыбка. Золотая.
У меня знакомая Блинова. Что теперь - ржать над ней? Так уже наржались!!!😄 И мы её называем Блинчик. Ну что в этом плохого.

Червяковой быть - фу. Хуже разве что Змеевой.

Рита
Ведующая мать

Червяковой быть - фу. Хуже разве что Змеевой.

Змеева как раз таки лучше. Вот Клоунова это хуже некуда, Дурейко тоже там за компанию.

Рита

Кстати, Рыбина куда лучше чем Рыбова.

Ведующая мать
Гость

Кстати, я бы ответила им: «я рыба-акула, которая сожрет Вас за такие вопросы!»

😃
А я бы сказала, что я золотая рыбка или русалочка)

Ведующая мать
Гость

У нас были 2 девочки - сестры Забейворота. Обе связали свою жизнь со спортом

😂

Рита
Ведующая мать

😃
А я бы сказала, что я золотая рыбка или русалочка)

Ога. Рус алко.

☘️
Инна

Есть знакомая, у которой очень некрасивая, по её мнению, фамилия (Крысина), и она себе подбирала мужа, исходя из его фамилии

У космонавта Джанибеко́ва "девичья" фамилия была Крысин.

Гость
Марина

Нормальная у автора фамилия, певец Рыбин как-то живет с такой фамилией 60 с лишним лет и не парится) Понимаю, если Поносов, Писькин, Какашкин и иже с ними, а тут абсолютно нормальная фамилия.

Знаю Кончакову офигенно девушка живет! И подруг шикарных, хобби и жених прекрасный. Вам подруги понижают самооценку, потому что завидуют.

Ведующая мать
Рита

Змеева как раз таки лучше. Вот Клоунова это хуже некуда, Дурейко тоже там за компанию.

Из двух зол лучше буду Клоуновой или Дурейко, чем змеюкой или червяком. Но это вопрос из рязряда: что лучше 3 дня запора или поноса?

Гость

Так же знаю девушку с фамилией Пузик! Дело в том как себя подаешь! У вас подружки лохушки.

Гость

У меня в классе была р
Рыбина никто не дразнил

Знаю семью ,где девушка взяла фамилию Белокопытова))))я думаю ваша еще ничего

☘️
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Несмешная фамилия. Вы как авторкина подруюка).

Гость
Гость

Нормальная у Вас фамилия. С подруг пора менять. Я бы им ответила: " Я то хоть Рыбина, а вам может и тской не светит, с неиспачканным паспортом всю жизнь ходить".

А вообще я бы держалась от таких дур подальше.

Ну если без лицемерия, то так себе фамилия.

Гость
Рита

А мне нравится! Спасибо, что не Козлова - распространённая, моя нелюбимая, не Червякова, не Зомбова.
У меня знакомая Блинова. Что теперь - ржать над ней? Так уже наржались!!!😄 И мы её называем Блинчик. Ну что в этом плохого.

Я вообще считаю, что не фамилия красит человека, а человек фамилию. Фамилию Козлов/а носят многие известные личности, улицы названы в их честь, в школе была девочка с такой фамилией, в нее все мальчишки влюблены были, никто и не думал ее дразнить за фамилию, Червякова - известная мейкаперша у нас в городе, очень красивая девушка. Гендиректор нашей компании носит фамилию Криволапов, а известный бизнесмен, владеющий несколькими бизнесами - Кривулин. Недавно на обложке журнала Форбс красовался миллиардер Клячин. И никак фамилия этим людям жить не мешает, никто и не подумает смеяться над ними. А на кассе у нас в магазине сидят женщины с фамилиями Дворжецкая и Соболевская, сим-карту мне недавно оформляла девушка с фамилией Граф, ну, как видно, звучные фамилии не сделали их богатыми и знаменитыми.

Гость
Рита

Блинов учился со мной в группе, тоже никакого смеха фамилия не вызывала, мне кажется, наоборот, аппетитная))

Рита
Гость

Рыбина не так страшно как Криворучко, например)

А Криворучко лучше, чем Криворожина!

Рита
Ведующая мать

Из двух зол лучше буду Клоуновой или Дурейко, чем змеюкой или червяком. Но это вопрос из рязряда: что лучше 3 дня запора или поноса?

Змеева всё лучше, чем Козлова. Ну не нравится мне такое. Козлова, Ослова. Ужас какой-то. Как-то не женственно. Змеева женственно. А вдруг Вы астрологией займётесь, гаданием, ворожбой. Представьте Ангелина Змеева! Прекрасно!

Рита
Гость

Так же знаю девушку с фамилией Пузик! Дело в том как себя подаешь! У вас подружки лохушки.

Ну и класс!😊

Катя Мраморная

Фамилия нормальная, вообще не вижу смысла обсуждать нормальность фамилии. К вам возникает вопрос, почему так зависите от их мнения, зачем продолжаете общение? Уже в старшей школе смеяться с фамилий ну как минимум странно, это говорит о том, что люди глупы до неприличия. А ваши ваши подруги скорее всего сами незамужем и очень переживают по этому поводу, так вести себя можно только от отчаяния, их нелепые подколки выдают их с головой.
Скажите им в следующий раз на "каково быть Рыбиной" что-то вроде "точно лучше, чем одинокой и обиженной"

Гость
Инна

Умарова, Черноус, Парфёнова и Артамонова. Блин, надеюсь, они эту тему не увидят))

А Черноус не смешная фамилия, по их логике, особенно для девушки? А если у девушки еще и усики намечаются над губой, то вообще) Умарова вообще нерусская, Артамон из Буратино )) Короче, при желании придраться можно к любой фамилии.

Гость
Гость

Автор так что за спешка у вас была, поискали б другого мужика.

Из-за фамилии другого мужика искать, серьезно?) то есть, если козел конченный, но с фамилией Романов, то надо брать?

Гость
Гость

За мной ухаживал парень Кукурудзяк. Могу сказать, что фамилия его сыграла роль почему я его не выбрала 🤫

А в школе у меня была девочка Александрова. Я думала, вот как ей повезло. Фамилия такая простая. Ничего лишнего. Благозвучная. И девочка была очень красивая. Все парни бегали за ней. И я мечтала себе иметь такую фамилию 😂😂😂Подростки…

У меня мама в молодости стеснялась своей фамилии (на мой взгляд, совершенно обычной). И тоже на фамилию спутника внимание обращала, так пришлось как-то отшить ухажера с фамилией Свинин🤣Так что, автор, Рыбина по сравнению со Свининой просто наикрасивейшая фамилии)

Гость
Гость

За мной ухаживал парень Кукурудзяк. Могу сказать, что фамилия его сыграла роль почему я его не выбрала 🤫

А в школе у меня была девочка Александрова. Я думала, вот как ей повезло. Фамилия такая простая. Ничего лишнего. Благозвучная. И девочка была очень красивая. Все парни бегали за ней. И я мечтала себе иметь такую фамилию 😂😂😂Подростки…

А, тоже вспомнила, в универе у нас девочка с фамилией Боровик вышла за Александрова и сменила фамилию, я тоже подумала, повезло же с фамилией мужа.

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

У меня одноклассница тоже стала Белоглазовой, сразу зомби представляется

☘️
Гость

У меня мама в молодости стеснялась своей фамилии (на мой взгляд, совершенно обычной). И тоже на фамилию спутника внимание обращала, так пришлось как-то отшить ухажера с фамилией Свинин🤣Так что, автор, Рыбина по сравнению со Свининой просто наикрасивейшая фамилии)

У меня была однокурсница Свинина. Ее брат, Свинин, был замечательно красив. Даже чем-то на Алена Делона смахивал, только блондин.

Гость

Да многие люди носят не звучные фамилии и совершенно из-за этого не парятся. У меня знакомая не стала свою фамилию Ступня менять на красивую фамилию мужа, тк не захотела морочиться с документами. То есть, такая фамилия жить ей совершенно не мешает.

Гость

не надо было менять.. и правда стремная фамилия....а если кто букву Р не выговаривает, то для них вы- Лыбина )))

☘️

Несмешная фамилия. Вы как авторкина подруюка).

А ты как дура

Гость

У меня одноклассница тоже стала Белоглазовой, сразу зомби представляется

За такую фамилию содержать в три раща больше должны))

Гость
Гость

Свинина? 😂😂😂

☘️
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

А ты как дура

а ты как злая дура)))

Гость
Гость

Из-за фамилии другого мужика искать, серьезно?) то есть, если козел конченный, но с фамилией Романов, то надо брать?

Хорошего с благозвучной фамилией. Зачем козла-то?

Гость
Инна

Умарова, Черноус, Парфёнова и Артамонова. Блин, надеюсь, они эту тему не увидят))

Уж лучше Рыбина, чем Умарова😁

Гость

Пошли эти козы в ***

Гость

Скажите своему мужику, что это ему надо менять фамилию, позор такую фамилию жене, так еще и детям давать

Гость

Не сказать, что ваша новая фамилия смешная, просто наверное удивляются, зачем одну простецкую фамилию, сменила на другую. Причем если ваша нейтральная, тот тут ассоциация с рыбой. Но непонятно, скорее другое, зачем вам вообще чужая фамилия? Это ведь чужой род абсолютно. Как-то странно менять фамилию рода, к которому вы принадлежите, на фамилию чужого рода, к которому не имеете отношения. Вы ведь не без рода, без племени. Вы лучше над этим задумайтесь.

Рита

Вот Вы молодец, всё правильно сказали. Они хотят быть забавными.
И фамилия у Вас, как у прекрасного гардемарина Лёшки Корсака.

Ведующая мать
Гость

Если мы - владельцы свинной фермы, то согласна быть Свининой.🙋🏼‍♀️

Гость
Гость

Почему сразу козел конченный ?
Можно и хорошего мужика найти же.

Рита
Рита

Вот Вы молодец, всё правильно сказали. Они хотят быть забавными.
И фамилия у Вас, как у прекрасного гардемарина Лёшки Корсака.

Вообще-то я это психотэрапэуту писала.хм

Рита
Ведующая мать

Если мы - владельцы свинной фермы, то согласна быть Свининой.🙋🏼‍♀️

Зачем Вам свиноферма? Она же воняет.

Гость
Гость

Ну фамилия реально смешная))) но не ужасная

А чего смешного в рыбе?

Гость
Инна

а ужасные - это какие?

Да полно их. Вот Яблонская - красивая фамилия, пока вслух не произнесешь. Ударение на О, если что

Гость
Инна

а ужасные - это какие?

Козюлин

Была одноклассница с такой фамилией, не считала ее ненормально вот даже

Ведующая мать
Рита

Зачем Вам свиноферма? Она же воняет.

Чтобы бабки приносила. Я большую ферму представила. А ещё лучше свиной завод.

Э.
Ведующая мать

Чтобы бабки приносила. Я большую ферму представила. А ещё лучше свиной завод.

Нормальная фамилия!
А вот подружки - нет. Надо пересмотреть окружение!
И вообще, радуйтесь, что фамилия послужила лакмусовой бумажкой и показала, кто Вас окружает!