Это то ли анекдот, то ли реальность. Я понимаю что окружающие могут обсуждать людей, это их хобби. Можно даже поверить, что их беспокоят матери - одиночки с низким доходом. Но я никогда не понимала, зачем лезть со своими советами к финансово стабильной полной семье. Когда у меня родились сыновья, мимокрокодилы сразу начали кудахтать, а куда тебе три ребёнка, если сама ещё ребёнок. Отстали только когда я спрашивала, что, по их мнению я должна была сделать со вторым близнецом - выбросить. При этом большинство комментаторов оставляют без внимания свою собственную плодовитость.
Про любителей пообсуждать чужую жизнь подойдет этот девиз.
Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.
Тогда люди поймут что их осуждения вам по боку.
эхо совка. раньше завидовали льготам многодетных, сейчас по инерции бесятся.
По моим наблюдениям, осуждать начинают тогда, когда мать этих детей начинает публично стенать на несправедливость жизни и на то, что ей кто-то что-то должен. В остальных случаях относятся нормально. Если вы сама справляетесь и не грузите никого своей многодетностью, то всем пофиг что там у вас.
Это просто ничего не значащий треп. Всем нас рать, у кого сколько детей. Не надо такие разговоры как руководство к действию принимать. Если такие разговоры неприятны, пресекайте их сразу.
трое - это еще ничего. поскрипят зубами и свалят.
четверо детей - мать пьет. надо жаловаться в опеку.
пятеро детей - сектанты. надо жаловаться в опеку, полицию, оон и на первый канал.
По моим наблюдениям, осуждать начинают тогда, когда мать этих детей начинает публично стенать на несправедливость жизни и на то, что ей кто-то что-то должен. В остальных случаях относятся нормально. Если вы сама справляетесь и не грузите никого своей многодетностью, то всем пофиг что там у вас.
Никогда не стенала.
Потому что людей переполняет ненависть. Всё так. Сколько себя помню, вообще никогда не интересовалась людьми - замуж, рожать. Это чужое, мне нет дела. Но, вижу, что многим интересно про меня всё знать - что в трусах, что дома, на кого оформлена недвижимость. Никогда не дружила на работе.