Гость
Статьи
Почему вы не переедете …

Почему вы не переедете в США или Европу ?

Что препятствует ?

Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Не переезжаю, потому что лет уже много и тяжело оторваться с насиженного места. Плюс детей много и здесь все отлично с помощниками, а там - неизвестно что будет. Плюс не такой уж блестящий английский. Плюс боязнь перемен. Плюс достигнутый уже в России определенный уровень дохода, который жалко терять - там придется начинать карьеру с нуля.

Словом, работаю над тем, чтобы мотивировать детей на переезд и дать им для этого все. Когда с этой задачей справлюсь, можно и самому, если на тот момент еще будет не лень)

Яна_2024
Гость

А проголосовать 15 марта за нового президента надо обязательно!

🤣
Я вообще не понимаю зачем Путину цирк с выборами. Делал бы как Кадыров, раздал должности ключевые своим детям, этим женщинам, продлился бы автоматом на ближайшие лет 20, а когда из кресла вытащили бы его хладный труп страной будут управлять его потомки. В конце концов в них есть его днк, значит они мудрые, сильные, здоровые, идеальные, не ошибающиеся всехпобедимы)

Гость

Вы прикалываетесь? Хуже места, чем Европа и США сложно себе даже представить. Ужасная социальная жизнь, безумные цены на всёёё, отвратный язык, чужой менталитет, где сплошная русофобия, они не знают ничего о нас, об истории, там всё искажено, жуткая тупость. Переезжайте сами в эти помойки)

Гость

Вы прикалываетесь? Хуже места, чем Европа и США сложно себе даже представить. Ужасная социальная жизнь, безумные цены на всёёё, отвратный язык, чужой менталитет, где сплошная русофобия, они не знают ничего о нас, об истории, там всё искажено, жуткая тупость. Переезжайте сами в эти помойки)

Поясните тогда почему, если там действительно все так плохо, к ним ломится народ со всего мира, хоть нелегалами, хоть как. В том числе и из России, например у меня есть несколько переехавших туда знакомых.
И почему, если у них все так плохо, они не едут в богоспасаемую Россию? Я вот ни одного переехавшего к нам американца/европейца не знаю. Ну, Джеф Монсон разве что.

Яна_2024
Алексей

Поясните тогда почему, если там действительно все так плохо, к ним ломится народ со всего мира, хоть нелегалами, хоть как. В том числе и из России, например у меня есть несколько переехавших туда знакомых.
И почему, если у них все так плохо, они не едут в богоспасаемую Россию? Я вот ни одного переехавшего к нам американца/европейца не знаю. Ну, Джеф Монсон разве что.

А Депардье?!

Гость
Яна_2024

А Депардье?!

А чего он живёт, он прикололся и ещё куда то свалил.

Гость

Автор как мамаша моя. Прожужжула мне уши. Переезжай. переезжай. Я учусь в Москве в университете. Английский хорошо знаю. Сдала экзамен на С1. Уже его преподаю детям. Мать все свое. ереезжай. Тебе открыт весь мир. А как это? Вот я не понимаю, ну купила я билет на самолет и пррилетела в США. И такая говорю в аэропорту: я знаю английский. Дайте мне работу? Так? И мне дадут? Не дадут. Непонятно. как устроен механизм этого "переезжай". А мать ничего путного сказать не может. Только что мне мир открыт. А как он открыт? Непонятно. Еще и визу надо получать. Уеду я от нее в другой город, вот и все, чего она добъется.

Продолжайте работать в провинциальной школе за долю малую.

Гость

Много что препятствует. Переезжать за границу это надо там иметь какую-то почву под ногами и мозги иметь. А не просто «Ой, уеду в Италию буду там сторис пилить и реснички красить». Переезжать это иметь надо нормальное жильё (а в Европе оно не дешевое,, а в Америке вообще цены космос), знать как и откуда брать деньги, знать нормально язык, а не хай-гудбай, так как страна не будет подстраиваться под вас. Много у кого из есть возможности такие?) И помнить о том что какие бы деньги и возможности у тебя не были, ты всегда будешь иммигрант

Гость

За всю жизнь видела пару удачных примеров переездов. Обе женщины, вышедшие замуж за иностранцев. Да, это единственный вариант успешной адаптации, и то при условии что мужчина хороший и адекватный. Было дело ещё в далеких нулевых, когда не было ещё повального количества мошенников и альфонсов на СЗ

Гость
AtlasShrugged

Помимо блокировки существуют ещё вторичные санкции. И то,что вы открыли один из заблокированных сайтов это значит, что у вас включен VPN.

Господи, хватит чушь нести, никакого vpn у меня на телефоне не стоит, все прекрасно открывается даже госуслуги и даже сайт первого канала (не знаю правда кому в Англии они нужны)

1. Отсутствие денег на переезд.
2. Отсутствие какого-либо желания куда-то уезжать.
3. Ипотека на квартиру и кредит на машину.
4. Плохо знаю английский и учить его лень.

Гость
Гость

За всю жизнь видела пару удачных примеров переездов. Обе женщины, вышедшие замуж за иностранцев. Да, это единственный вариант успешной адаптации, и то при условии что мужчина хороший и адекватный. Было дело ещё в далеких нулевых, когда не было ещё повального количества мошенников и альфонсов на СЗ

В группах в *** для мам в Лондоне тысячи примеров успешно адаптированных русскоязычных судя по профессиям и обсудаемым темам от от айтишниц до врачей, работающих в Англии.

Гость
Гость

В группах в *** для мам в Лондоне тысячи примеров успешно адаптированных русскоязычных судя по профессиям и обсудаемым темам от от айтишниц до врачей, работающих в Англии.

*** запрещенная соц сеть, Iдаже называть ее нельзя 😀😀😀

Гость
AtlasShrugged

Интернет оплачивается ОТДЕЛЬНО. Всегда

Вы мне будете рассказывать ? Я в Англии живу вот первое попавшееся объявление о сдаче комнаты: если открыть сможете 😀

https://www.openrent.co.uk/property-to-rent/derby/room-in-a-shared-house-gerard-street-north-de1/1950347

Rent is inclusive of all bills (Water, gas, electricity, council tax, super-fast broadband)

Гость
Гость

Так да, если у вас там зарплаты высокие, то чего и дом не купить, а?
Что мешает? Или высокие только, чтоб еду купить и одежду? 😄

Во первых она вроде написала что у нее минимальная заплата, вы чем читали? Во вторых высокой заплаты не достаточно, надо иметь хорошую кредитную историю в стране за лет 5 хотя бы и первый взнос плюс стабильную работу.

Гость
Гость

Во первых она вроде написала что у нее минимальная заплата, вы чем читали? Во вторых высокой заплаты не достаточно, надо иметь хорошую кредитную историю в стране за лет 5 хотя бы и первый взнос плюс стабильную работу.

Так она так расписала, что может многое на зарплату, а на деле, как и везде еда, да одежда вот все траты.

Гость
Гость

Так она так расписала, что может многое на зарплату, а на деле, как и везде еда, да одежда вот все траты.

Тест

Гость
Гость

Она не минималке Посчитайте что может позволь себе человек живущий в России на 19тыс в месяц? Может ли он он позволить себе:

Гость
Гость

Она не минималке Посчитайте что может позволь себе человек живущий в России на 19тыс в месяц? Может ли он он позволить себе:

Сайт зараза не дает опубликовать текст 😀 наводнил все админы сбежали

Гость
Гость

19 тысяч? У моей бабушки пенсия больше. И я не знаю никого, кто бы работал и получал 19 тысяч.

Гость
Гость

19 тысяч? У моей бабушки пенсия больше. И я не знаю никого, кто бы работал и получал 19 тысяч.

Я рада за вашу бабушку 19тыс это минимальная заплата в России. У меня тоже нет ни одного знакомого в Англии кто получает минимальную заплату. Это не значит, что таких людей нет. Давайте если уж сравниваем, то будет сравнивать яблоки с яблоками. В не арбузы с картошкой.

Гость
Гость

Это где такие зарплаты сейчас?

Гость
Гость

Вот-вот, и у моих родственников кто живёт в провинции пенсия больше 20-ти.

Гость
Гость

Я не знаю у кого такие зарплаты, но на наши зарплаты люди могут всё тоже самое позволить, что и люди в других странах, только одно отличие, у нас люди и квартиры и дачи имеют в собственности, а за границей большинство похоже в аренде живёт, вот и разница.

Гость

Получение грин карты препятствует

Гость
Гость

Только визовые сложности и бюрократия, иначе бы бы вся украины, беларуси и половина россии давно бы вперлись в ЕС и США. Многие не могут зацепиться и получить ПМЖ, там надо кучу всего сделать для этого, я не изучала, потому что и так понятно, что слишком много проблем от ПМЖ в чужую страну. Если бы это было просто, то половины СНГ бы не было

С ЕС всё просто, нормальную работу находишь - блау карта. А в США, даже, если работу найдёшь - лотерея. Причём оформление документов и переезд в США требует гораздо больших вложений, чем требуется при переезде в ЕС.

Гость
ЛюблюZ

Гендерное безумие. Разврат. Извращения. Тройные стандарты. Безумие их "элит". Все эти острова апштейнов где их элита совокупляется с детьми и прочий сатанизм. Список можно продолжать. Но этого уже достаточно чтобы туда не переезжать. Но самое главное, я Люблю Россию. Какой бы она не была не совершенной, хотя с моей точки зрения если все обобщить, лучшая страна, не без изьянов конечно, они везде есть.

Речи человека, никогда не покидавшего своё родное Кукуево.

Гость
Гость

Кому мы там нужны? Мы тут-то не нужны.

На удивление, если в России не нужны, вполне можете быть нужны в других странах.

Гость
Гость

Автор как мамаша моя. Прожужжула мне уши. Переезжай. переезжай. Я учусь в Москве в университете. Английский хорошо знаю. Сдала экзамен на С1. Уже его преподаю детям. Мать все свое. ереезжай. Тебе открыт весь мир. А как это? Вот я не понимаю, ну купила я билет на самолет и пррилетела в США. И такая говорю в аэропорту: я знаю английский. Дайте мне работу? Так? И мне дадут? Не дадут. Непонятно. как устроен механизм этого "переезжай". А мать ничего путного сказать не может. Только что мне мир открыт. А как он открыт? Непонятно. Еще и визу надо получать. Уеду я от нее в другой город, вот и все, чего она добъется.

У студентов есть всякие программы, типа на лето поработать. Знакомая так как-то и осталась.

К сожалению, многие вообще едут нелегалами и потом легализуются. Но это слишком нервно. За квартиру надо за год вперёд платить, адвокатам отсыпать периодически, чтобы подавали заявки. И легко можно вылететь обратно, потеряв все накопления.

Гость
Яна_2024

🤣
Я вообще не понимаю зачем Путину цирк с выборами. Делал бы как Кадыров, раздал должности ключевые своим детям, этим женщинам, продлился бы автоматом на ближайшие лет 20, а когда из кресла вытащили бы его хладный труп страной будут управлять его потомки. В конце концов в них есть его днк, значит они мудрые, сильные, здоровые, идеальные, не ошибающиеся всехпобедимы)

Хороший сарказм

Гость
Гость

Я не знаю у кого такие зарплаты, но на наши зарплаты люди могут всё тоже самое позволить, что и люди в других странах, только одно отличие, у нас люди и квартиры и дачи имеют в собственности, а за границей большинство похоже в аренде живёт, вот и разница.

В Англии 70% владеют своим жильем.

Пол Россию можете не рассказать. Тк, кто владеет часто живое в жутких стесненных условиях. (Однушка для семьи не редкость, что просто жесть для Европы)

В России социального жилья просто нет как такового уже лет 30! Что есть в большинстве стран западной Европы

«По данным исследования, жильем в России владеет 71 процент граждан. При этом среди россиян старше 60 лет личная квартира или дом есть у 82 процентов, а среди людей от 18 до 24 лет — у 47.
При этом с трудностями с арендной платой сталкиваются 13 процентов граждан (против трех процентов россиян, владеющих собственным жильем). 13 процентов опрошенных без собственного жилья живут у родственников, тогда как среди обладателей личной недвижимости так поступает четыре процента. Не знают, где будут жить в следующем месяце, шесть процентов россиян без права собственности, а среди владельцев домов или квартир таковых три процента».

,
Гость

В США лучше по гринкарте. В Англию лучше со стипендией. Раньше были ещё программы work and travel, но это для пробивных.

Гость

А вы почему не переедете? У нас была квартира в Европе, приезжали, жили, круто, но надоедало, хотелось домой) Чтобы жить там надо иметь очень приличное количество денег, и не все знают язык

Гость
Гость

А вы почему не переедете? У нас была квартира в Европе, приезжали, жили, круто, но надоедало, хотелось домой) Чтобы жить там надо иметь очень приличное количество денег, и не все знают язык

Чтобы жить там, надо РАБОТАТЬ😁 и язык учить.

Гость

Почему я должна переезжать ,что ты автор мне навязываешь запад и США. Одно дело путешествия, этт конечно всегда здорово,другое дело переехать в другую страну, мне это зачем.
В РФ моя семья, я здесь родилась. В целом, жизнь в России имеет в себе много плюсов- бесплатная медицина, нет пропаганды *** , население развитое, умное, талантливое, неплохое здоровье у населения от природы.
Страна богатая ресурсами пресная вода, нефть ,газ,уран,древесина

Минусы тоже есть,не отрицаю, зп маленькие,безработица.
Не проработана система трудоустройства людей вообще. Это огромнейший минус.
Экология так себе в некоторых городах ,грязь,мусор. Нет системы раздельного мусора.

Гость
Гость

В Англии 70% владеют своим жильем.

Пол Россию можете не рассказать. Тк, кто владеет часто живое в жутких стесненных условиях. (Однушка для семьи не редкость, что просто жесть для Европы)

В России социального жилья просто нет как такового уже лет 30! Что есть в большинстве стран западной Европы

«По данным исследования, жильем в России владеет 71 процент граждан. При этом среди россиян старше 60 лет личная квартира или дом есть у 82 процентов, а среди людей от 18 до 24 лет — у 47.
При этом с трудностями с арендной платой сталкиваются 13 процентов граждан (против трех процентов россиян, владеющих собственным жильем). 13 процентов опрошенных без собственного жилья живут у родственников, тогда как среди обладателей личной недвижимости так поступает четыре процента. Не знают, где будут жить в следующем месяце, шесть процентов россиян без права собственности, а среди владельцев домов или квартир таковых три процента».

Так если сравнивать Англию и нашу страну, то возможно там и владеют люди жильем, ведь Англия по размеру с какой-нибудь нашей небольшой областью, было б странно, если б там не владели жильем, но по-любому там владеют только одним жильем, и дач у них нет, потому что и земли то нет много, а какая есть, та стоит очень и очень дорого.

Гость

Господи, хватит чушь нести, никакого vpn у меня на телефоне не стоит, все прекрасно открывается даже госуслуги и даже сайт первого канала (не знаю правда кому в Англии они нужны)

Тогда как вы открыли заблокированный сайт? Сами же проболтались, никто за язык не тянул. Тщательнее надо готовиться 😂

Гость

Вы мне будете рассказывать ? Я в Англии живу вот первое попавшееся объявление о сдаче комнаты: если открыть сможете 😀

https://www.openrent.co.uk/property-to-rent/derby/room-in-a-shared-house-gerard-street-north-de1/1950347

Rent is inclusive of all bills (Water, gas, electricity, council tax, super-fast broadband)

=Rent is inclusive of all bills (Water, gas, electricity, council tax, super-fast broadband)=

Вы вообще понимаете смысл первой фразы?😂😂😂
Все наоборот. В каждый из счетов включена арендная плата. Это называется сдача комнаты за оплату коммуналки.

Гость
AtlasShrugged

=Rent is inclusive of all bills (Water, gas, electricity, council tax, super-fast broadband)=

Вы вообще понимаете смысл первой фразы?😂😂😂
Все наоборот. В каждый из счетов включена арендная плата. Это называется сдача комнаты за оплату коммуналки.

Там что совсем так плохо, что готовы сдавать жилье за коммуналку?

Гость
Гость

Так если сравнивать Англию и нашу страну, то возможно там и владеют люди жильем, ведь Англия по размеру с какой-нибудь нашей небольшой областью, было б странно, если б там не владели жильем, но по-любому там владеют только одним жильем, и дач у них нет, потому что и земли то нет много, а какая есть, та стоит очень и очень дорого.

А Англии проживает 67 миллионов человек так что если брать размер страны как раз странно что в России нет матча всем жилет построить, а тут дачи не нужны, большинство в своих домах живут пусть с небольшими но своими садиками. Мы вот живут в самом Лондоне и у нас при этом свой дом со своей землей. Зачем мне еще какая-то дача?

Гость
Гость

А Англии проживает 67 миллионов человек так что если брать размер страны как раз странно что в России нет матча всем жилет построить, а тут дачи не нужны, большинство в своих домах живут пусть с небольшими но своими садиками. Мы вот живут в самом Лондоне и у нас при этом свой дом со своей землей. Зачем мне еще какая-то дача?

В Великобритании пардон, не в Англии.

Гость
Гость

Детям в наследство например? Или у вас детей нет?

Гость
Гость

Там что совсем так плохо, что готовы сдавать жилье за коммуналку?

Сдают студентам, приезжим, тем, кто временно живет в городе (напр им пр с пон-пят работать в одном городе и дом имеет в другом) и малоимущим, кто копит на свое жилье. Тут у человека свой туалет и душевая

Гость
Гость

Детям в наследство например? Или у вас детей нет?

Детям зачем дача, они свои дома купят к тому моменту как мы умрем и может вообще переедут в другую страну. Детям лучше финансово в течении жизни помогать и на ноги их ставить, не обременять их уходом за собой в старости (обеспечить себе оплату за уход), а наследство уже как получится.

Викинг

Русские парни изобрели: экзоскелет для сварщиков в НИТУ «МИСиС», экоматериал утепляющий жилье - Стеклосодержащий компонент - пеностекло в измельченном виде, прибор позволяющий общаться с людями с нарушениями речи-слуха и зрения "ВыброБрайль", Рекуперативный теплообменник с импульсной системой антиобмерзания, Перовскитные батарейки - фотопреобразователи на основе наночастиц оксида никеля для автономного питания беспроводной маломощной электроники от комнатного освещения, Оптический сенсор на основе одиночной углеродной нанотрубки, Препарат "Абориген" для очистки водоемов от нефти, Термостойкий тампонажный материал для крепления скважин, обеспечивающий высокую прочность в отношении меняющихся температур и воздействия Н2S и CO2, Импульсный лазер способеный регистрировать молекулы в уникальном спектре инфракрасного излучения , материал для защиты зданий от землетрясений в Вятском университете, устройство автоматизации пусконаладочных работ энергосистем в НГТУ НЭТИ| в области медицины: Хемосенсор высвечивающий уровень ph слюны (в УрФУ), В НГТУ НЭТИ разработали прибор для экспресс-диагностики остеопороза, Шлем для проведения электроэнцефалографии (Студенты Петербургского политех университета),Рентгеновскую установку для контроля качества кабельных соединений "РУНК-50", Аппаратный комплекс "Прометеус" лечащий радиацией, Имплант позволяющий частично вернуть зрение Элвис, Томограф созданный в институте Лебедева, Аппарат газожидкостной искусственной вентиляция легких, Эндоскопическая капсула с инновационными характеристиками от Инжинирингового центра НИЯУ МИФИ, Диагностику болезней по дыханию созданную в Сеченском Университете, Клей биоразлагаемый клей без липкого следа, Экологичный антибактериальный гидрогель, Материал на основе паутины для заживления ран после операций в ИТМО , "Гель стоп-кариес" в Омске, Мощный анельгетик способный заменить морфий в Курчатовском институте. Студенты петербургского политеха каждый год собирают по новому гоночному автомобилю.

Гость
AtlasShrugged

Продолжайте работать в провинциальной школе за долю малую.

А почему она должна работать в провинции?

Trigger

Могу .
Но не хочу .
Как живут в США и Европе -знаю из собственного опыта
Пока , в Канаде
Но собираемся вернуться в РФ .

Потому что она там работает и ей лень шевелиться.

Trigger

Сообщение было удалено

Кто-то ещё всерьез Украину обсуждает?

Trigger
AtlasShrugged

Кто-то ещё всерьез Украину обсуждает?

Анализировать " прошлое " необходимо , если хочешь строить достойное " будущее "