Что препятствует ?
На золотую визу не хватает
Переехала ещё в начале 90-х.
Вообще не хочу никуда переезжать.
Почему вы не переедете в США или Европу ?
А что самому - то слабо туда свалить? Езжай и будут там тебя по всякому ЧМЫРИТЬ только за то, что ты РУССКИЙ!
Чушь собачья. Там ни до кого никому нет дела. Политика интересует крайне узкий круг людей. В основном скучнющие базары о том как бы пару сотен евро сэкономить за счёт налогов и страховки. Бытовухи там столько, что уши вянут. Начинаешь жалеть, что язык знаешь😂
А как русские чмырят ту же Польшу, буквально сегодня читала коммент: "филиппинки мечтают свалять хоть куда-нибудь ну хотя бы даже в польшу". И, главное, с каким высокомерием и снобизмом это написано, как будто бы россияне считают польшу страну третьего мира. А потом он написал, что польша это куртизанка. То есть еще раз унизил чужую страну просто так. Отвратительно
Так Польша нищая. Там ноль перспектив и хреново с работой. Представьте вы в Москве с нормальным высшим образованием работаете на складе и никаких возможностей устроиться получше - работы тупо нет.
Останавливает лишь незнание языка и отсутствие денег на переезд. Один билет только стоит как моя зарплата за 3-4 месяца.
Переехала много лет назад и радуюсь что это сделала. И гражданство давно имею.
У меня низкооплачиваемая работа. Я до сих пор на испытательном.
Я снимаю комнату.
Аренда обходится мне в 20 процентов ЗП. За один рабочий день я могу купить еды на 3! недели.
За двухнедельную зарплату я могу бюджетно съездить в европейскую страну туристом.
За месячную купить навороченный игровой ноут.
Что там в РФ?)
А почему аренда? А купить жилье?
Хотя бы дачу и жить в ней? Разве не хочется более стабильной жизни?
Куда эта голь перекатная уедет? К бабаю на_куй только, кому они там нужны, своих мексов не знают куда деть
Среди наших друзей - приятелей - знакомых дети уже там, а престарелые родители, требующие присмотра, здесь. Это и держит 😢. Нас уже ничего не держит и ребенок припер нас к стенке примером, уехавших 7 лет назад, родителей приятельницы.
Я бизнесмен. Попробуйте в штатах бизнесом позаниматься. Там конкуренция, налоги за каждый чих. Чуть что не так на тебя сразу в суд все подают. Чуть налоги не заплатил- тюрьма. А в России есть 100 спосбов от налогов уйсти, с кем надо договориться и вообще сами налоги детские в сравнении со Штатами
Откуда инфа, что российский сайты в Великобритании заблокированы? Это вам по первому каналу сказали?
Не могу ничего сказать про Англию, сама не проживаю, а из Германии все практически сайты открыты. Разве что РЖД и подобные им открыть не могу.
Кто вообще распространяет инфу, что заграницей российские сайты блокируют? Нет такого. А вот, находясь в России, я не могла большинство новостных немецких сайтов открыть;-)
Не могу ничего сказать про Англию, сама не проживаю, а из Германии все практически сайты открыты. Разве что РЖД и подобные им открыть не могу.
Кто вообще распространяет инфу, что заграницей российские сайты блокируют? Нет такого. А вот, находясь в России, я не могла большинство новостных немецких сайтов открыть;-)
Я, проживая заграницей, открываю любой российский сайт, ничего не заблокировано.
Аналогично - в Англии никаких проблем с российскими сайтами, в России пришлось установить впн, все перестало работать как только к границе подъехали.
Ofcom блокирует доступ к СМИ (а woman.ru как раз СМИ) принадлежащим хоть на десять процентов лицам из списка SDN а г-н Шкулев в SDN. Так что...
Читайте внимательно два сайта новостных заблокированы. При этом один из них я сейчас из Лондона открыла без проблем
https://www.ofcom.org.uk/online-safety/information-for-industry/russia-related-sanctions-for-online-services
Кто ж нас туда впустит?!
Хотела бы временно уехать, пока происходящее в соседней стране не кончится. А так, в западных странах смысла не вижу. Высокие налоги для обеспеченных и как следствие невозможность разбогатеть, плохая и неудобная медицина (если не для срочных случаев при смерти), дома из плохих материалов (хоть и красивые), аренда жилья и коммуналка во столько же дороже, во сколько зп, поэтому от зп после этого много оставаться не будет. Не своё же жильё там покупать сразу, и ещё неизвестно, насколько оно там доступно. Да и арендное жильё там продают на аукционе сейчас, кто из очереди на квартиру больше предложит, так что конечная цена будет дороже. Плюс бомжи и наркоманы не скрываются, всё это на виду, плохо с электронным документооборотом и банковскими приложениями. В Москве жить гораздо комфортнее, и богатых не грабят налогами для всяких мохаммедов
А вы из какой страны мечтаете свалить? Кто у вас в соседях, что у них творится?
=Разве что РЖД и подобные им открыть не могу.=
Да. И госуслуги тоже хрен откроете.
Читайте внимательно два сайта новостных заблокированы. При этом один из них я сейчас из Лондона открыла без проблем
https://www.ofcom.org.uk/online-safety/information-for-industry/russia-related-sanctions-for-online-services
Помимо блокировки существуют ещё вторичные санкции. И то,что вы открыли один из заблокированных сайтов это значит, что у вас включен VPN.
Нет возможности.
Только визовые сложности и бюрократия, иначе бы бы вся украины, беларуси и половина россии давно бы вперлись в ЕС и США. Многие не могут зацепиться и получить ПМЖ, там надо кучу всего сделать для этого, я не изучала, потому что и так понятно, что слишком много проблем от ПМЖ в чужую страну. Если бы это было просто, то половины СНГ бы не было
Не нужно отвечать за всех белорусов. Туда едут только ежиницы. Там нет гичешо хорошего.
Может и единицы... НО какие?! Два года назад в Беларуси не хватало 3000 врачей, а сегодня уже 5000.
А сколько мужчин в возрасте 30+ числятся в Беларуси, а работают в Польше, Литве? У моего брата оба сына ( из Витебска и из Пинска) дальнобоят в Польше, как и два его племянника по линии жены и , как сосед по лестничной клетке
Автор как мамаша моя. Прожужжула мне уши. Переезжай. переезжай. Я учусь в Москве в университете. Английский хорошо знаю. Сдала экзамен на С1. Уже его преподаю детям. Мать все свое. ереезжай. Тебе открыт весь мир. А как это? Вот я не понимаю, ну купила я билет на самолет и пррилетела в США. И такая говорю в аэропорту: я знаю английский. Дайте мне работу? Так? И мне дадут? Не дадут. Непонятно. как устроен механизм этого "переезжай". А мать ничего путного сказать не может. Только что мне мир открыт. А как он открыт? Непонятно. Еще и визу надо получать. Уеду я от нее в другой город, вот и все, чего она добъется.