Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), …
Да, в России людям даже в голову прийти не может, что цена на бензин может не только расти, но и падать :)) у нас в Британии цены на бензин сейчас на уровне 2012 года и значительно ниже чем были 2 года назад.
ну уж совсем не надо про Россию ерунду писать.
Бензин 92 RUB 52.41.
Бензин 95 RUB 56.52.
Бензин 98 RUB 66.55.
Дизель RUB 64.51.
LPG (газ) RUB 36.90
у вас такие же цены?
Климат просто жесть
Климат людей мучает
Даже молодые люди от таких скачков погоды мучаются давлением и просто недомоганием.
Ну и жить в полугодовалой холодной промозглости на фоне обшарпанных домов… 🙄
Всё, что вы пишете, либо перекручено, либо преувеличение просто. Впрочем, за меня живущие на западе люди всё уже вам расписали и так. От себя могу добавить: минусы есть везде, но то, что идеальной страны нет, не повод не выбрать из двух зол меньшую и не стремиться к улучшению, требовать решения проблем и тд, где бы ты ни жил. Да, конечно, в любой стране люди жалуются. Потому что если люди не будут обращать внимания на проблемы даже в самой развитой стране, власть тоже расслабится и сядет людям на шею, так что правильно делают. То, что именно в последние пару лет появилось столько комментаторов и блогеров, которые хают запад, живя там, и якобы возвращаются после 10-20 лет жизни - ключевое здесь "последние пару лет". Судя по всему, вы и сами знаете, что последние пару лет идёт. Вот пропаганд*ны и заманивают людей таким образом обратно, находя живущих там, потому что: 1) обычные боты с нулём публикаций уже перестают работать как способ мошенничества, нужно что-то более убедительное; 2) ну и, как поётся, "я не продаюсь, но за деньги да".
Есть люди, которые действительно не приживаются и возвращаются, но их в разы меньше оставшихся. Чего тут спорить вообще, если русских, уезжающих туда, море. Десятилетиями, а щас ещё больше. Хотя уже давно есть накопленный массовый опыт жизни там, чай не СССР, давно бы уже всё поняли и переезжать перестали, будь реально всё так плохо. Но видите же, что этого не происходит. А где же это в обратную сторону? Где жители запада, сюда переезжающие? Не единицы, а именно массово. Мне, правда, один доказывал, что это из-за сложности русского языка, хотя финский язык по сложности ничем не уступает, он даже не похож ни на какой европейский другой, но туда едут, в том числе и из других менее развитых стран Европы, а в России где это? В Финляндии точно так же без финского не устроишься кроме грузчика на склад может быть. Так что выводы сделать более чем легко
а может быть начать с главного - кто и как жил в России? кто и как и почему оказался на Западе?
Ведь куча людей оказалась на Западе после развала СССР исключительно потому что стало много совместных предприятий, появились представительства крупных западных холдингов/консорциумов и фирм и люди просто ехали на работу в Европу в командировки... Или работали в иностранных фирмах.
далеко не все "бежали" на Запад.....
по иннерции, не могут перестроиться люди
там было лучше чем в москве лет 10-15 назад сейчас все очень сильно изменилось . а люди не могут перестроиться , дойдёт лет через 15 только что произошло
раньше там было значительно лучше, люди более вежливые и приличные, женихи и тд , деньги было легче заработать ( сравните зп хирургов в англии и в москве ) и тд . это и сейчас осталось но все на глазах меняется , из за политики и экономики мира
единственное что можно понять это переезд из за климата- многие не переносят снег, хотят море,солнце
Дану, никого здесь (минимум в моём окружении) просто так не прессуют.
Если нормально живёшь, работаешь и налоги платишь, язык знаешь и в криминале не участвуешь - всё будет нормально.
Если, конечно, живя в Германии, ходить на демонстрации за Путина/Эрдогана и прочих, да, на это уже немчики нервно реагируют.-)
И я, кстати, в этом с немчиками солидарна. Приехал в страну - живи, ассимилируйся и интегрируйся. Не желаешь - вали к себе и демонстрации дома устраивай.
Если нормально живёшь, работаешь и налоги платишь, язык знаешь и в криминале не участвуешь - всё будет нормально.
Если, конечно, живя в Германии, ходить на демонстрации за Путина/Эрдогана и прочих, да, на это уже немчики нервно реагируют.-)
И я, кстати, в этом с немчиками солидарна. Приехал в страну - живи, ассимилируйся и интегрируйся. Не желаешь - вали к себе и демонстрации дома устраивай.
вы бы это украинцам сказали.....
да, только пока дойдешь до зубного, неплохо бы боль снять. Стоматолога никто не отменяет.
я всегда привожу из России лекарства, мне совершенно не нужны консультации местных продавцов....
Обезболивающие по-моему во всем западном мире купить можно, в Англии ограничивают только сколько можно в одни руки за раз купить. Никто вопросы задавать не будет почему вы их покупаете.
- Климат
- еда качественнее и доступнее
- одежда недорогая
- благоустройство общественных мест
- в плане общественной безопасности спокойнее
- медицина (оснащение больниц, страховка покрывает все операции, знакомая прошла несколько химий и вылечила онкологию за 0€, страховка покрывала всё, а из России приехала в полуживом состоянии, с потекающим каловым мешком, там ей даже лечения не назначили, отпустили домой после операции).
- для женщин нет такой выраженной дискриминации по возрасту, она хоть в 70 лет всегда сможет найти себе спутника, тем более мужчин больше во многих странах Евпропы чем женщин.
Минусы тоже есть, в том числе всё что вы перечислили, плюс разница в менталитете. Я всё больше хочу вернуться. Но тут каждый сам расставляет приоритеты и выбирает
Вот прям всем Украинцам? Я не понимаю таких людей, которые всех гребут под одну гребёнку. Спору нет, есть те, которым все что то должны, но также есть много адекватных, которые с первых дней пошли на работу и уже больше интегрировались, чем некоторые русские которые 20 лет сидят на социале и кричат "мы русские". Турков таких тоже хватает.
В Германии обычный юрист - лицо, окончившее университет и сдавшее первый гос экзамен. Могут работать на предприятии, в науке, в некоторых госучреждениях. Не могут представлять интересы в суде. В Англии тоже различают же между solicitor and barrister? Да и в РФ и в адвокатуру, и в нотариат доп экзамены сдавать надо.
В Германии обычный юрист - лицо, окончившее университет и сдавшее первый гос экзамен. Могут работать на предприятии, в науке, в некоторых госучреждениях. Не могут представлять интересы в суде. В Англии тоже различают же между solicitor and barrister? Да и в РФ и в адвокатуру, и в нотариат доп экзамены сдавать надо.
В России юристы работают в банках, госкорпорациях и тд. Очень прилично зарабатывают.
Сообщение было удалено
Скотт Риттер? Вы серьёзно? Человек который сидел педофилию! Это такие нынче кумиры и авторитарные источники в России?
Да я тоже так думала раньше. А теперь от реальности глаза на лоб лезут периодически. Посмотрите сегодняшнюю прессу. Прессуют Джона Ноймейера за то, что он в большом театре - "вывеске Путина, труппа которого выступает перед солдатами" осмелился ставить балет Дама с камелиями. При том, что он объявил, что свой гонорар отдаст на пожертвования и выступает за распространение искусством демократических ценностей. 85? лет дядьке, мировое имя, балет обычный, это ж не атомная физика или КИ.
Обезболивающие по-моему во всем западном мире купить можно, в Англии ограничивают только сколько можно в одни руки за раз купить. Никто вопросы задавать не будет почему вы их покупаете.
Ну, не совсем так. На ибупрофен, диклофенак, и новалгин в Германии рецепт надо. Кетанов мне так и не выписали при непроходящей месяцами зубной боли. Потому что разрешение главврача клиники надо типа на такое сильно действующее средство, а к нему на поклон врач боится идти. И вообще, давайте мы вам зуб вырвем, зачем вам корни на нем пломбировать, это же очень сложно и без гарантии? И ацикловир по рецепту, и противозачаточные, и антибиотики. Низкие дозы ибупрофена в онлайн аптеках можно купить и пить сколько влезет. При прошлой эпидемии гриппа и орви не было детских сиропов от кашля.
Ну, не совсем так. На ибупрофен, диклофенак, и новалгин в Германии рецепт надо. Кетанов мне так и не выписали при непроходящей месяцами зубной боли. Потому что разрешение главврача клиники надо типа на такое сильно действующее средство, а к нему на поклон врач боится идти. И вообще, давайте мы вам зуб вырвем, зачем вам корни на нем пломбировать, это же очень сложно и без гарантии? И ацикловир по рецепту, и противозачаточные, и антибиотики. Низкие дозы ибупрофена в онлайн аптеках можно купить и пить сколько влезет. При прошлой эпидемии гриппа и орви не было детских сиропов от кашля.
Диклофинак и ибопрофен опасны для сердечников, вы курсе? От диклофианака в Великобритании отказались за последние годы . В Германии очень серьёзное урегулирование лекарств, самое жестокое в мире. Поэтому и нет эпидемий с опиодной зависимостью как в были в США.
Вот прям всем Украинцам? Я не понимаю таких людей, которые всех гребут под одну гребёнку. Спору нет, есть те, которым все что то должны, но также есть много адекватных, которые с первых дней пошли на работу и уже больше интегрировались, чем некоторые русские которые 20 лет сидят на социале и кричат "мы русские". Турков таких тоже хватает.
В Германии с первых дней на работу пошли целых 4 % украинских беженцев. Была статья в Staatsanzeiger. Но спору нет, все люди разные, есть и те, кто работают, стараются интегрироваться. Кстати, все русские, которых знаю, украинцам помогали. Это Донбасс более сдержанно к этим беженцам относится. Мол, западные сдают свои квартиры задорого восточным, и на европейские пособия едут, ну и туда-сюда катаются, все маршрутки на Украину забиты.
Диклофинак и ибопрофен опасны для сердечников, вы курсе? От диклофианака в Великобритании отказались за последние годы . В Германии очень серьёзное урегулирование лекарств, самое жестокое в мире. Поэтому и нет эпидемий с опиодной зависимостью как в были в США.
Нет, не в курсе. Потому что это первое, что выписывают немецкие врачи)) и практически единственное. Как витаминки все его тут жрут.
В Германии с первых дней на работу пошли целых 4 % украинских беженцев. Была статья в Staatsanzeiger. Но спору нет, все люди разные, есть и те, кто работают, стараются интегрироваться. Кстати, все русские, которых знаю, украинцам помогали. Это Донбасс более сдержанно к этим беженцам относится. Мол, западные сдают свои квартиры задорого восточным, и на европейские пособия едут, ну и туда-сюда катаются, все маршрутки на Украину забиты.
Наверное стоит к статистики добавить возраст, наличие маленьких детей и знание языка. Приехали в основном женщины, дети и старики и большинство из них работать не может по многим причинам.
Сообщение было удалено
а, педофил этот, знаем, знаем 🤣 Ну его мнение очень ценно, пусть пока повисит на проводе.
Наверное стоит к статистики добавить возраст, наличие маленьких детей и знание языка. Приехали в основном женщины, дети и старики и большинство из них работать не может по многим причинам.
)) наверное, стоит прямо сказать, что не дураки приехали и быстро сообразили, что если будут работать, то придётся сильно экономить, и недолго в минус уйти. А так глазками похлопали и поехали на шоппинг)). Многие, кстати, уже и местных себе понаходили, несмотря на детей малолетних.
Про Европу не знаю, в США нормально живется.
Да, ибупрофен и диклофенак при мышечных болях и в спине тоже. Через пару месяцев могут сжалиться и рецепт на 5 занятий лечебной гимнастики дать. Там покажут толковые упражнения, если повезёт попасть к хорошему физиотерапевту. Запись за два месяца, работать там тоже некому. Платят мало, загрузка большая, бюрократической фигни кучу заполнять надо.
И при гриппе, и орви мне недавно тоже ибупрофен выписывали.
Каждый Кулик свое болото хвалит:)
Конечно, в европейских странах есть немало преимуществ, но и минусы имеются. То же самое можно сказать и про Россию. Эмигранты ее описывают как врата в ад, но это не так, хотя проблем хватает. Не так ало людей живет вполне прилично, смысл брать за ориентир депрессивные и бедные города? Ну может, мне нормально, потому что более-менее жизнь устроена.
Соотвественно те, кто хорошо устроился за рубежом и уехал много лет назад, обратно не хочет и недолюбливает свою родину. Кто-то же возвращается и расценивает свою жизнь за границей как интересный опыт, а кто-то - как повод рассказывать о ней страшилки))
Каждый Кулик свое болото хвалит:)
Конечно, в европейских странах есть немало преимуществ, но и минусы имеются. То же самое можно сказать и про Россию. Эмигранты ее описывают как врата в ад, но это не так, хотя проблем хватает. Не так ало людей живет вполне прилично, смысл брать за ориентир депрессивные и бедные города? Ну может, мне нормально, потому что более-менее жизнь устроена.
Соотвественно те, кто хорошо устроился за рубежом и уехал много лет назад, обратно не хочет и недолюбливает свою родину. Кто-то же возвращается и расценивает свою жизнь за границей как интересный опыт, а кто-то - как повод рассказывать о ней страшилки))
Возвратившиеся рассказывают страшилки, потому что не вписались в образ жизни, не разобрались в программах, не захотели адаптироваться в чужой стране и приехали получать "плюшки" от государства, не работая даже над языком. Таких множество жиыет на Брайтен Бич, например, но НЙ это не Америка. Там живут только либо совсем богатые, либо совсем бедные, либо просто ленивые
Сообщение было удалено
Этим они объяняют, что невезение. Я живу здесь уже более 20 лет и знаю много юристов, докторов, IT-шников, работников банков, налоговых служб, не говоря уже о риелторах, которые имеют много дамов для сдачи в аренду. А сколько механиков, ремонтников, строителей, дальнобойщиков и прочих рабочих профессий. Просто эти неудачники ленивы и ждали миллион на блюдечке с голубой каёмочкой
Сообщение было удалено
Ясное дело. Они опираются на свой неудачный опыт.
Так же и в России кто-то нормально обустраивается и неплохо себя чувствует, выезжая за границу в качестве развлекательных поездок или в гости к друзьям, а кто-то сидит в своем маленьком городе и кричит, что ему и не надо ничего, потому что везде блат, кумовство, злые люди и так далее.
Я скажу так: я бы хотела иметь недвижимость не только в России, но и , например, в Италии и Англии. Жила бы часть года там, часть здесь. Ну помечтать же можно) Проще говоря, хотела бы много-много денег, свободу и несколько гражданств. Не очень красиво звучит, но как есть
Да, ибупрофен и диклофенак при мышечных болях и в спине тоже. Через пару месяцев могут сжалиться и рецепт на 5 занятий лечебной гимнастики дать. Там покажут толковые упражнения, если повезёт попасть к хорошему физиотерапевту. Запись за два месяца, работать там тоже некому. Платят мало, загрузка большая, бюрократической фигни кучу заполнять надо.
Ну так это стандартная схема, которая работает для большинства. Если не работает прописывают что-то более сильное типа диазепама. Физиотерапевты частные в Англии от 45 фунтов стоят за прием. У вас так дорого что ли что надо государственного ждать?