Гость
Статьи
Зачем иммиграция? По …

Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад

Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), …

Fiery
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Fiery

Вот этот ещё контролируемый оборот лекарств в Европе такой бред... У них даже линзы по рецепту. У нас в любом автомате линзы продают, а там по рецепту. Нафига? Если ты пойдёшь с простудой к врачу, а он парацетамол пропишет. В то время как русский врач пропишет сразу несколько разных лекарств

Яна_2024
Fiery

Нет, особо не было. Всё зарубежное было доступно, за слова не сажали, не было мобилизации и в***ы. Ну да, там гнали как-то оппозиционеров, но глобально это не ощущалось всё равно, я могла позволять себе вплоть до 2022 оставаться в стороне от политики

а сейчас почему не можете? просто не высказывайтесь и каждая сторона будет думать, что вы за нее)

Гость

Опять эти споры😁 В России много чего хорошего начинают от медицины заканчивая почти ушедшей бюрократией и доступностью всяких услуг. Очень жаль, что наше правительство не дает жить лучше с нашими возможностями и мало того загоняет по плинтус. Фашизм, отсутствие свободы слова, зависимость от китая, а в прошлом от запада( отсутствие своего производства) где вообще понятие качества у нас? Ничего сделанного у нас никогда не ценилось нигде, а только смех. Ужасная коррупция, кумовство, индивидуализм ( моя хата с краю) это не до всех, поэтому можно уехать за бугор и простить им их минусы.

Гость

за каждой таблеткой к врачу идти за рецептом?

В смысле за каждой таблеткой, а сколько вам их нужно? Какие то простые лекарства можно получить бесплатно просто в аптеке, самому. Всякие парацетамолы и капли для носа можно купить в обычном магазине. Доктор прописывает более серьёзные вещи вроде антибиотиков, лекарства от повышенного давления, антидепрессантов. Раз в месяц нужно по телефону обновлять заказ и получать всё в аптеке, абсолютно бесплатно. Есть ещё доставка, но я ни разу не пользовалась.

Гость

если до 20 года терпеть еще можно было, по ценам до 22, то что сейчас еще терпят, это терпилы конченные, хоть бы на словах не позорились

Гость

Сообщение было удалено

Погуглите сами, абсолютно все прописанные лекарства бесплатны в Шотландии и не важно сколько каждая таблетка стоит государству, пациент получает бесплатно.

Гость
Гость

Афигеть, народец все приговаривает "тепло деушка, тепло миленький", ну многие вынуждены не покупать бальзам для губ Нивея, так как уже под 300 рублей, а был 120, ну можно и вазелином мазаться, а че такого.
Это вообще нормально, когда все в три раза? йогурт вонючий 50 р данон, его что из американского золотоа делают?

Ну да паста в 2 раза подорожала, в том числе и российские, бипантен так в 5 раз, лекарства в целом точно в 2 раза.
Квартплата и проезд в 1,5 раза.

Гость
Гость

Ну да паста в 2 раза подорожала, в том числе и российские, бипантен так в 5 раз, лекарства в целом точно в 2 раза.
Квартплата и проезд в 1,5 раза.

и именно цены растут постоянно, каждый день, осенью еще была одна цена, и она такое впечатление, что каждый месяц повышается на все, на интернет прибавили тоже

Гость

хотя если выбирать между бомбежками и ценами, нам еще не так плохо, как в Белгороде

Гость
Оля

В смысле за каждой таблеткой, а сколько вам их нужно? Какие то простые лекарства можно получить бесплатно просто в аптеке, самому. Всякие парацетамолы и капли для носа можно купить в обычном магазине. Доктор прописывает более серьёзные вещи вроде антибиотиков, лекарства от повышенного давления, антидепрессантов. Раз в месяц нужно по телефону обновлять заказ и получать всё в аптеке, абсолютно бесплатно. Есть ещё доставка, но я ни разу не пользовалась.

ну кроме парацетамола и капель для носа еще есть куча лекарств, которые нужны людям с разными заболеваниями.
и в той же Франции/Швейцарии вы в аптеке просто так их не купите, только по рецепту, а рецепт это опять через врача......

Гость

Почему? потому что в Европе на много выше уровень жизни и то что вы перечислили не соответствует по большей части реальности, а тем русским ( которые живут на социале и вам рассказывают, как здесь всё ужасно и какие они несчастные ) порекомендуйте им вернуться обратно, вам европейзы за это спасибо скажут. Только практика показывает, что эти несчастные только и могут что ныть. Есть конечно исключение, которые на самом деле не приживаются, но они в отличие от вышеупомянутых не обсирают всё, а просто возвращаются. И вам вопрос, смысл этото вопроса? Такое ощущение, как будто вы этим вопросом сами себя убеждаете, что у вас намного всё лучше чем в загнивающем, развратном Западе. или как у вас Соловьвы со Скабеевой говорят.

Яна_2024
Fiery

Особенно читаю от русских, что службы доставки развиты куда хуже. В то время как в России в самокате можно заказать себе уже даже смартфон. Я не понимаю реально, как страны, которые вроде бы более развитые, всё ещё не пришли к сервисам доставки доступным, онлайн банкингу и гос услугам

просто) доставка = люди= дорого. (страховки, зп в час, велики либо машины) Это дорого, блин! Вот поэтому во многих городах доставка очень слабо развита. Если заказываешь тот же айфон можно прождать неделю пока привезут. Проще поднять свою пятую точку пойти и купить в тот же день)
Онлайн банкинг у них недоразвитый тоже, вы правы. Скажем настроить оплату коммуналки или сделать перевод можно за минуты, а вот получить платежную карту это квест! 🤣 Ты сначала должна прийти в филиал, с документами, потом заполнить анкету (включая указание где и кем работаешь, и где работает муж) потом тебе (по настоящей бумажной почте!!!) прийдет карта и отдельным письмом код для активации 😡 Но когда карта уже есть, остальное не проблематично.
Госуслугами пользовалась мало. Когда меняли место жительства. Пришли, они пометку сделали, новую бумажку выдали и мы ушли. Конечно не онлайн, но и не напряжно. Около 15 минут весь процесс.

Гость
Гость

ну кроме парацетамола и капель для носа еще есть куча лекарств, которые нужны людям с разными заболеваниями.
и в той же Франции/Швейцарии вы в аптеке просто так их не купите, только по рецепту, а рецепт это опять через врача......

я думаю не все так страшно, наверное там можно по звонку этот рецепт получить через сайт, наверное дело в отчетности

Гость

Моей свекрови раз в месяц выдают целый мешок лекарств, бесплатно. Для этого нужно всего лишь раз в месяц позвонить и заказать. Если лекарство необходимы постоянно, то к доктору каждый раз ходить не нужно. Выписывают один раз, получаешь их раз в месяц хоть до конца своих дней.

Гость
Яна_2024

просто) доставка = люди= дорого. (страховки, зп в час, велики либо машины) Это дорого, блин! Вот поэтому во многих городах доставка очень слабо развита. Если заказываешь тот же айфон можно прождать неделю пока привезут. Проще поднять свою пятую точку пойти и купить в тот же день)
Онлайн банкинг у них недоразвитый тоже, вы правы. Скажем настроить оплату коммуналки или сделать перевод можно за минуты, а вот получить платежную карту это квест! 🤣 Ты сначала должна прийти в филиал, с документами, потом заполнить анкету (включая указание где и кем работаешь, и где работает муж) потом тебе (по настоящей бумажной почте!!!) прийдет карта и отдельным письмом код для активации 😡 Но когда карта уже есть, остальное не проблематично.
Госуслугами пользовалась мало. Когда меняли место жительства. Пришли, они пометку сделали, новую бумажку выдали и мы ушли. Конечно не онлайн, но и не напряжно. Около 15 минут весь процесс.

а у нас люди ничего на стоят, нанимают рабов в Сбермаркет за копейки, самозанятые, они должны иметь свой смарфон, на нем и работать, свою машину, и работодатель им вообще ничего не должен, они создают аварийные ситуации, но это никого не волнует, бабы еще нарожают

Яна_2024
Гость

да, через врача. Человек учился сколько лет а вы его хотите самолечением заменить и безконтрольной продажей лекарств)
У меня мама много брала лекарств для бабушки с дедушкой. Ты звонишь врачу, говоришь какая пациентка и на что нужен рецепт, потом просто заезжаешь, забираешь рецепты на рецепшн и рядом обычно аптека, там берешь все. А можно и заказать. Тогда домой привезут.

Яна_2024
Гость

а у нас люди ничего на стоят, нанимают рабов в Сбермаркет за копейки, самозанятые, они должны иметь свой смарфон, на нем и работать, свою машину, и работодатель им вообще ничего не должен, они создают аварийные ситуации, но это никого не волнует, бабы еще нарожают

тоже плохо 😞 но вот эти высокие расходы на персонал очень тормозят некоторые сферы. Что правда то правда. Но местные привыкли к такому "сервису" их не напрягает. У них больше планирования, у нас больше оперативного реагирования)

Гость

я уж не говорю, что зимы стали вообще нечищенные, ходить невозможно по городу, даже по кварталу, того и гляди наеббнешься, а я в начеле 2000-х ходила на шпильках, а сейчас только в ботинках, это говорит о том, что дороги чистили и трудностей не было. навеное сейчас только в Москве чистят, а любой город, даже Казань, практически треться столица по уши в сугрбах

Гость
Яна_2024

где вы 40% нашли. 25-30. Плюс всякие штуки вплоть до мебели, телефона, интернета в квартире можно записать как расходы на свою ип и тем самым уменьшить налоговую базу)
И, прикиньте, эти 25-30% вы будете платить независимо от наличия Ахмедов с Мамедами) Даже если они исчезнут, налог не убавится. Вы своими налогами финансируете собственную безопасность в случае утери работы, достойную пенсию, работу полиции и здравоохранения, проекты помощи нуждающимся, проекты по защите окружающей среды, проекты по поддержке равноправия, противодействию безграмотности, насилию в семьях и тд. А не Ахмедов)
Германия не может разбрасываться деньгами как Россия потому что у России больше возможностей получить деньги от продажи энергоресурсов. У Германии бюджет наполняется за счет граждан. Поэтому и налоги.
Но решение вы всегда принимаете индивидуально. Если видите, что ваша кофейня убыточна, то конечно идете работать на дядю. Я где то слышала, что закрывается 4 ресторана из 5 в первые 3 года работы :(

test

Гость
Яна_2024

да, через врача. Человек учился сколько лет а вы его хотите самолечением заменить и безконтрольной продажей лекарств)
У меня мама много брала лекарств для бабушки с дедушкой. Ты звонишь врачу, говоришь какая пациентка и на что нужен рецепт, потом просто заезжаешь, забираешь рецепты на рецепшн и рядом обычно аптека, там берешь все. А можно и заказать. Тогда домой привезут.

у вас заболела голова или зуб - можете пойти и просто в аптеке купить пенталгин, например?
или простудились, можете пойти и купить противовирусный препарат?

Гость
Гость

у вас заболела голова или зуб - можете пойти и просто в аптеке купить пенталгин, например?

В гугле забанили?
Простые лекарства, такие как аспирин, парацетамол, средства от заложенности носа или боли в горле купить можно без рецепта, но после обязательной консультации у продавца.

Гость
Гость

В гугле забанили?
Простые лекарства, такие как аспирин, парацетамол, средства от заложенности носа или боли в горле купить можно без рецепта, но после обязательной консультации у продавца.

причем здесь гугл??
еще раз вопрос не про аспирин или капли для носа, а про противовирусные или спазмолитики - спокойно продаются? без рецепта?
и на фиг мне консультация продавца, если у меня заболел зуб?

Едут потому что вектор развития страны в России показывает в прошлое, обещает отсталость и архаизацию. Это и до войны чувствовалось. Несменяемость власти, разрушенные институты государства(вместо суда телефонное право, вместо парламента "не место для дискуссий", вместо независимых СМИ Соловьев с Киселевым), нацеленность на конфликт с Западом. Конечно никто не ожидал, что все будет настолько плохо и нас ждет многолетняя полномасштабная война, но отсталость была запрограммирована уже тогда. Теперь просто скорость падения в бездну увеличилась, но само направление не поменялось. Вот люди и уезжают, потому что хотят лучшего будущего хотя бы для своих детей. В России можно быть уверенным только в одном: наши дети будут жить хуже, чем жили мы, если останутся здесь.

Fiery
Гость

Но у них же 1300 зп минимальные и ещё соц жильё, пишут, можно получить. Впрочем да, машину свою при такой зп иметь всё равно вряд ли кто будет, а тратиться на транспорт служебный для организации не выгодно наверное

Яна_2024
Гость

конечно) У меня и местные обезболивающие есть и российские. Российские правда подруга привезла.
А при зубной боли надо к зубному идти)

Гость
Гость

причем здесь гугл??
еще раз вопрос не про аспирин или капли для носа, а про противовирусные или спазмолитики - спокойно продаются? без рецепта?
и на фиг мне консультация продавца, если у меня заболел зуб?

я думаю противовирусные уже труднее купить, нужно же проконсультироваться, вдруг вы себе навредите

Яна_2024
Гость

я думаю противовирусные уже труднее купить, нужно же проконсультироваться, вдруг вы себе навредите

а противовирусные это какие например?

Гость

Всё, что вы пишете, либо перекручено, либо преувеличение просто. Впрочем, за меня живущие на западе люди всё уже вам расписали и так. От себя могу добавить: минусы есть везде, но то, что идеальной страны нет, не повод не выбрать из двух зол меньшую и не стремиться к улучшению, требовать решения проблем и тд, где бы ты ни жил. Да, конечно, в любой стране люди жалуются. Потому что если люди не будут обращать внимания на проблемы даже в самой развитой стране, власть тоже расслабится и сядет людям на шею, так что правильно делают. То, что именно в последние пару лет появилось столько комментаторов и блогеров, которые хают запад, живя там, и якобы возвращаются после 10-20 лет жизни - ключевое здесь "последние пару лет". Судя по всему, вы и сами знаете, что последние пару лет идёт. Вот пропаганд*ны и заманивают людей таким образом обратно, находя живущих там, потому что: 1) обычные боты с нулём публикаций уже перестают работать как способ мошенничества, нужно что-то более убедительное; 2) ну и, как поётся, "я не продаюсь, но за деньги да".
Есть люди, которые действительно не приживаются и возвращаются, но их в разы меньше оставшихся. Чего тут спорить вообще, если русских, уезжающих туда, море. Десятилетиями, а щас ещё больше. Хотя уже давно есть накопленный массовый опыт жизни там, чай не СССР, давно бы уже всё поняли и переезжать перестали, будь реально всё так плохо. Но видите же, что этого не происходит. А где же это в обратную сторону? Где жители запада, сюда переезжающие? Не единицы, а именно массово. Мне, правда, один доказывал, что это из-за сложности русского языка, хотя финский язык по сложности ничем не уступает, он даже не похож ни на какой европейский другой, но туда едут, в том числе и из других менее развитых стран Европы, а в России где это? В Финляндии точно так же без финского не устроишься кроме грузчика на склад может быть. Так что выводы сделать более чем легко

Гость
Яна_2024

конечно) У меня и местные обезболивающие есть и российские. Российские правда подруга привезла.
А при зубной боли надо к зубному идти)

да, только пока дойдешь до зубного, неплохо бы боль снять. Стоматолога никто не отменяет.
я всегда привожу из России лекарства, мне совершенно не нужны консультации местных продавцов....

Гость
Яна_2024

а противовирусные это какие например?

например, Амексин.
Мне он хорошо помогает.

Яна_2024
Гость

да, только пока дойдешь до зубного, неплохо бы боль снять. Стоматолога никто не отменяет.
я всегда привожу из России лекарства, мне совершенно не нужны консультации местных продавцов....

я раньше тоже привозила, для бабушки. она привыкла к росс.
Но она уже умерла. И с тех пор не вожу.

Гость

И ещё добавила бы:
Взвесьте всё за и против конкретно для себя. Чётко сформулируйте цель, зачем вы туда едете. Одного уровня жизни и прав человека тоже мало. Желательно и в среду интегрироваться. Будьте готовы, что это будет непросто, стрессово, даже болезненно. Это большой выход из зоны комфорта, с которым может сравниться лишь, не знаю, наверное когда наркоман перестаёт употреблять наркотики и пытается себя преодолеть (не знаю, я не наркоманка к счастью, но мне кажется, это похоже). Я сама так чувствовала себя, когда долго была в Германии (хочу вернуться туда). И это того стоило. Ты мало того, что выходишь из зоны комфорта, ты расширяешь кругозор, узнаёшь чужую культуру изнутри, вплоть до чужого фольклора, чтобы понимать местных как можно лучше. Это непросто, ведь этот народ рос на этом, а ты нет, ты только учишься этому, во взрослой уже жизни, со своими привычками и бэкграундом. И вот это надо учесть. Если ты готова пройти через это, автор, это определенно бужет стоить того в итоге. И жизнь станет комфортной

Яна_2024
Гость

например, Амексин.
Мне он хорошо помогает.

а я думала типа колдрекса что то)
не, такого я тут не видела. И пока за всю жизнь (половина из которой прошла в России) и не принимала ни разу.
Запишу себе на всяк случай.

Гость

И ещё добавила бы:
Взвесьте всё за и против конкретно для себя. Чётко сформулируйте цель, зачем вы туда едете. Одного уровня жизни и прав человека тоже мало. Желательно и в среду интегрироваться. Будьте готовы, что это будет непросто, стрессово, даже болезненно. Это большой выход из зоны комфорта, с которым может сравниться лишь, не знаю, наверное когда наркоман перестаёт употреблять наркотики и пытается себя преодолеть (не знаю, я не наркоманка к счастью, но мне кажется, это похоже). Я сама так чувствовала себя, когда долго была в Германии (хочу вернуться туда). И это того стоило. Ты мало того, что выходишь из зоны комфорта, ты расширяешь кругозор, узнаёшь чужую культуру изнутри, вплоть до чужого фольклора, чтобы понимать местных как можно лучше. Это непросто, ведь этот народ рос на этом, а ты нет, ты только учишься этому, во взрослой уже жизни, со своими привычками и бэкграундом. И вот это надо учесть. Если ты готова пройти через это, автор, это определенно бужет стоить того в итоге. И жизнь станет комфортной

А почему уехали из Германии если не секрет?

Гость
Оля

По обмену была, надо было тут образование закончить, тогда остаться легально не было возможности. Сейчас думаю новое образование получить там же)

Гость
Гость

например, Амексин.
Мне он хорошо помогает.

Амексин -Амиксин, опечатка одной буквы, прошу прощения, с телефона писала

Гость
Гость

Да ладно, нормально жить на сьеме. Просто такие траты себе мало кто может позволить. В чем прелесть не иметь своего дома?

Свой дом это большое расходы и траты на самом деле - начиная от сада, за которым надо ухаживать (если снимать это можно включить в стоимость) кончая тем что все надо чинить и ремонтировать самому, а денег это стоит очень больших, в Лондоне по крайней мере так точно. Так что иногда лучше снимать, имея может небольшую квартирку на старость лет в другой стране или где-то дне жить дешевле. Единственное чем выгодно свое жилье в Англии например - это постоянно растущий рынок недвижимости такой, так что ипотека это лучшая инвестиция так как цены растут на несколько процентов выше чем те проценты, которые мы отдаем банку и когда дети вырастают люди обычно продают и переезжают в недвижимость меньше/дешевле получая хорошую прибыль

Яна_2024
Гость

Амексин -Амиксин, опечатка одной буквы, прошу прощения, с телефона писала

я уже нагуглила)

Афина Паллада
Оля

что там делать? их когда много и они начинают голдить это рмк просто, хочется закрыть уши и убежать это что о отвратительное их язык настолько мерзкий

Гость

Хотя, судя по тому, что автор гомофоб и расист, вряд ли получится там прижиться. Я не говорю, что таких в Германии нет, но там это явно непопулярная тема. Понятное дело, что в тюрьму не посадят за такое и даже штраф не выпишут, но да, отреагируют скорей всего не очень (и это тоже, нравится вам или нет, их право и тоже их свобода слова, ибо свобода слова - это замкнутый круг, к чему а итоге дискуссия общественная приведёт). Насчёт мигрантов из стран третьего мира: бывают действительно наглые, которые пытаются садиться на шею и ведут себя неадекватно, но в большинстве своём они там безобидны, много преувеличения в этом. Правда, я согласна, что повального ислама надо не допускать. Приехал в другую страну - будь добр, адаптируйся к светским порядкам, если это светское государство. А насчёт гомофобии, мне непонятны ваши страдания, честно говоря. Вы говорите, что даже понимаете, что эти люди ориентацию не выбирают, но объясняете то, что у них не должно быть прав потому что вам непривычно? Но... Это же не проблема этих людей. Например, моей бабушке непривычно видеть тату не на сидевших людях, тк закалка чисто совдеповская, но это же не мои р

Яна_2024
Гость

И ещё добавила бы:

сильно легче, если уже кто то есть: семья, учеба, работа.
Вы правы про конкретную цель и выход из зоны комфорта. Удачи вам!

Гость
Гость

Хотя, судя по тому, что автор гомофоб и расист, вряд ли получится там прижиться. Я не говорю, что таких в Германии нет, но там это явно непопулярная тема. Понятное дело, что в тюрьму не посадят за такое и даже штраф не выпишут, но да, отреагируют скорей всего не очень (и это тоже, нравится вам или нет, их право и тоже их свобода слова, ибо свобода слова - это замкнутый круг, к чему а итоге дискуссия общественная приведёт). Насчёт мигрантов из стран третьего мира: бывают действительно наглые, которые пытаются садиться на шею и ведут себя неадекватно, но в большинстве своём они там безобидны, много преувеличения в этом. Правда, я согласна, что повального ислама надо не допускать. Приехал в другую страну - будь добр, адаптируйся к светским порядкам, если это светское государство. А насчёт гомофобии, мне непонятны ваши страдания, честно говоря. Вы говорите, что даже понимаете, что эти люди ориентацию не выбирают, но объясняете то, что у них не должно быть прав потому что вам непривычно? Но... Это же не проблема этих людей. Например, моей бабушке непривычно видеть тату не на сидевших людях, тк закалка чисто совдеповская, но это же не мои р

* не мои проблемы.
По этой логике нужно запретить тату-салоны, например, потому что бабкам из советов видеть такое непривычно и они всё ещё живут годах в 70х? Нужно травить меня, потому что у меня 5 татуировок? Нет. Если чьё-то проявление не является болезнью и не мешает ни человеку, ни тем более окружающим, то это его право

Гость
Афина Паллада

что там делать? их когда много и они начинают голдить это рмк просто, хочется закрыть уши и убежать это что о отвратительное их язык настолько мерзкий

А для кого-то ваш язык мерзкий (не для меня, я сама русская). Кто это определяет? Вам бы явно приятно не было, отнесись так кто-нибудь к вашему родному языку

Гость
Яна_2024

сильно легче, если уже кто то есть: семья, учеба, работа.
Вы правы про конкретную цель и выход из зоны комфорта. Удачи вам!

Да, первое время можно найти друзей русскоязычных, чтобы было не одиноко, тк свои в любом случае люди проверенные. А там и подтянуться к общению с местными.

Спасибо, и вам!

Гость
Гость

Мы за садик ничего не платили, у нас в гемайнде садик бесплатный, во всяком случае был. Но мы водили на полдня. Может кто на целый день водит, что-то платили. Но обедом их там кормили, повар хорошая была. Я тогда еще не умела хорошо готовить, так с садиком сложно было конкурировать. Много с ними занимались. Но дети были всех возрастов. У нас так тут принято. Так вот, когда моему было 2 госа, это было круто, он учился у старших, а когда ему было 5,5 перед школой, то младших учил он, но и сам у них учился малютиться. 😂

У нас был садик в Лондоне открыт с 7:30-18:30 и если оплачивал весть день или утреннюю сессию опаляв там приводить можно было в любое время. При этом С 3 лет 30 часов бесплатных от государства. Первые два года мы отличало миксовали ДС и няню - любые дни для садика можно было выбрать пол дня тут, целый день там и соотвественно платить меньше. Потом полный день с 3ех лет. Ребенка отлично не только подготовили к школе за 1,5 года, но и разнообразили питание новыми продуктами какие он дома бы и не думал есть - оливки например или лосось, научив его еще и на кухне помогать.

Афина Паллада
Гость

А для кого-то ваш язык мерзкий (не для меня, я сама русская). Кто это определяет? Вам бы явно приятно не было, отнесись так кто-нибудь к вашему родному языку

да плевать мне на чужое мнение, я высказала свое, то что у немчуры мерский и гадкий язык и что с ними в толпе я стоять не могла сру уходила, но недалеко так как это была свадьба и оттуда не сье.бешься

Яна_2024
Афина Паллада

да плевать мне на чужое мнение, я высказала свое, то что у немчуры мерский и гадкий язык и что с ними в толпе я стоять не могла сру уходила, но недалеко так как это была свадьба и оттуда не сье.бешься

вы невеста были?

Гость
Гость

Много прошаренных, даже адвокаты могут съехать и не заплатить, но если им написать или их родителям, обычно делают перевод, не доводя до суда. Самые лучшие жильцы - за которых платит государство. Оно не торгуется и не забывает деньги переводить. Единственное у нас уже места нет, квартиры имеют свойство заканчиваться. Даже негров и арабов уже из Африки селить некуда. Все. 😂

Нет такие в Англии наоборот не любят и часто модно увидеть даже в объявлениях что такие не принимаются - им деньги за аренду на счет поступают как я понимаю и многие безответственные их проматывают, на кредитную историю им плевать, вот профессионалы работающие лучший кандидаты обычно.

Гость
Гость

Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.

Да, в России людям даже в голову прийти не может, что цена на бензин может не только расти, но и падать :)) у нас в Британии цены на бензин сейчас на уровне 2012 года и значительно ниже чем были 2 года назад.

Гость
Гость

Свой дом это большое расходы и траты на самом деле - начиная от сада, за которым надо ухаживать (если снимать это можно включить в стоимость) кончая тем что все надо чинить и ремонтировать самому, а денег это стоит очень больших, в Лондоне по крайней мере так точно. Так что иногда лучше снимать, имея может небольшую квартирку на старость лет в другой стране или где-то дне жить дешевле. Единственное чем выгодно свое жилье в Англии например - это постоянно растущий рынок недвижимости такой, так что ипотека это лучшая инвестиция так как цены растут на несколько процентов выше чем те проценты, которые мы отдаем банку и когда дети вырастают люди обычно продают и переезжают в недвижимость меньше/дешевле получая хорошую прибыль

По итогу все равно какое-то свое жилье нужно, пусть и в другой стране. Знаю, что в Лондоне недешево. Но домики у них очень красивые и милые.