Гость
Статьи
Зачем иммиграция? По …

Зачем иммиграция? По крайней мере, еще года три назад

Почему едут жить в западные страны? Последние пару лет всё чаще читаю про их очевидные недостатки: высокие налоги (для богатых особенно, разбогатеть невозможно там из-за грабительских налогов), …

Fiery
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Каждый раз одни и те же байки про дорогую воду. Погуглете, удивитесь сколько кубометр стоит. Вода очень дешевая. К тому же она питьевая. Можно горячей водой чай делать.

То есть, экономить электричество!
Если горячей водой чай делать))))

Гость
Гость

Ждать 2 недели это классно! Это очень быстро. В Москве за 2 недели можно полностью пройти диспансеризацию, причем в удобное для себя время!

У вас за две недели, у нас в тот же день. МРТ у нас в диспаризацию не входит. За деньги у нас тоже что угодно можно. Или если есть показания. Но если просто желание провериться, то можно и до года ждать. И то будут постоянно переносить, в пользу настоящих больных. Это если бесплатно. А так плати и иди к кому угодно на прием.

Гость

Сообщение было удалено

Я говорю конкретно про страну где живу, Британию и да 30 часов в неделю садика бесплатно с 3 лет.

Гость
Гость

У вас за две недели, у нас в тот же день. МРТ у нас в диспаризацию не входит. За деньги у нас тоже что угодно можно. Или если есть показания. Но если просто желание провериться, то можно и до года ждать. И то будут постоянно переносить, в пользу настоящих больных. Это если бесплатно. А так плати и иди к кому угодно на прием.

Что у вас в тот же день?
Не рассказывайте мне сказки, я давно в Европе.
Но, приезжая в Москву всегда прохожу полную диспансеризацию…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если у вас нет местной страховки. Тиньков когда в Шарите лежал тоже за все сам платит, а рядом лежал немецкий водитель и ничего не платил за то же самое. Посмотрите интервью Тинькова у Дудя. А высшее образование даже для иностранцев бесплатное. Если оно первое.

Гость
Гость

То есть, экономить электричество!
Если горячей водой чай делать))))

Я так не делаю, я кипячу и потом жду как д ура, пока остынет. Но нормальные люди просто берут воду нужной температуры из-под крана. Вам не понять с вашей ужасной водой, где без фильтров ты от этой воды сдохнешь.

Гость
Гость

Что у вас в тот же день?
Не рассказывайте мне сказки, я давно в Европе.
Но, приезжая в Москву всегда прохожу полную диспансеризацию…

У нас тот же день чек ап, наша диспанцеризация. МРТ у нас в диспансеризацию не входит. Но если очень надо сделаю черзе час, если не очень - то в течение 2 недель, если просто на всякий случай, то может несколько недель зянутся. Это если бесплатно по страховке. Это у нас в сельской местности так. КОнечно в Москве должно быть лучше с медициной. А как у вас в сельской местности с диспансеризацией и МРЗ, в вашем аналоге нашего немецкого села Гадюкино?

Гость
Гость

Ждать 2 недели это классно! Это очень быстро. В Москве за 2 недели можно полностью пройти диспансеризацию, причем в удобное для себя время!

Да да опять моцква, ни к одному нужному врачу в Питере ранее чем через неделю, с отпросом с работы в обед не попасть, может к окулисту только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элитная дорогая клиника для вас. А для немцев это просто клиника, где лечат то, что в других клиниках более низкого звена не лечат. Естесственно там лечат и водителей и крестьян и кого угодно, если есть показания для серьезного лечения. И я писала про немецких водителей. А не про русских. КОнечно русских водителей в немецком шарите никто бесплатно лечить не будет. Из русских там только олигархи лечатся, потому что бесплатно это только для тех, кто имеет на это право. Вы совсем не понимаете или прикидываетесь?😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так живут в странах 3 мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем в школе не учились? Кубометр это 1000 литров. 😂
У бензина цена соответственно в тыщу раз больше. Не благодарите.😂

Гость
Гость

Я так не делаю, я кипячу и потом жду как д ура, пока остынет. Но нормальные люди просто берут воду нужной температуры из-под крана. Вам не понять с вашей ужасной водой, где без фильтров ты от этой воды сдохнешь.

Знаете, я в Женеве, у нас из крана течет Эвиан)), но для чая все воду нормально кипятят в чайниках!

Гость

Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.

Гость

Я бы пожил там сколько выдержал бы. Только это очень дорого

Гость
Гость

В свободе, пожил здесь, потом там, потом вообще в другой город переехал. Но это хорошо, если можешь себе выше среднего позволить. А если дешевая квартира в хорошем районе, то наверное, держатся за нее всеми конечностями, какой тут переезд.

С хорошими доходами везде хорошо. Ну, далеко не все мигранты прилично зарабатывают. Я говорю о том, что в конечном итоге быть по сути бездомным не очень весело. А так, да, я тоже люблю переезжать, в юности так вообще самый кайф не привязываться ни к чему. Но в 50+ это уже иное.

Гость
Гость

Это у вас в России в 20-30 раз что-то подорожало? У нас инфляция максимум 10%. Это не разы, а 1/10 часть. И то редко на что, тот же бензин то подорожает, по подешевеет. Еще с короны так было.

И что конкретно в России подорожало в 30 раз?

Гость
Гость

Да да опять моцква, ни к одному нужному врачу в Питере ранее чем через неделю, с отпросом с работы в обед не попасть, может к окулисту только.

А у нас врач уволился в поликлинике, и полгода никого не было. Только в центральной больнице, где лечат

Гость
Гость

Да и из Питера, ездил в Калач на родину, Волгоградской области, тут тоже дорого.

У меня подруга из Лондона домой в РФ ездиттзубы лечить, даже окрашивание волос и косметологические нечастые процедуры здесь старается делать . Да, говорит, нафиг в несколько раз переплачивать?

Гость
Гость

Цены выросли в 1-3 раза. То есть что то еще по прежней цене

Гость
Гость

Вы совсем в школе не учились? Кубометр это 1000 литров. 😂
У бензина цена соответственно в тыщу раз больше. Не благодарите.😂

Ещё надо узнать с водоотведение или нет, а то с водоотведением у нас более 1 евро, и 0,3 евро чисто за куб воды.

Fiery

Вот почему кстати едут зубы лечить в Россию? И в салоны красоты

Гость
Гость

Цены выросли в 1-3 раза. То есть что то еще по прежней цене

С какого времени, вопрос, за три года подтверждаю да 1-3 раза., 1,5 в среднем.

Гость
Fiery

И вот вы в Россию приезжали, вы не заметили чистоту на улицах, доставки, которые отлично работают, гос услуги, банковские приложения, такси, которое не только для богачей?

у меня подруга такая. прилетела из германии и восторгалась доставками, такси и магазинами ))) благодаря родителям миллионерам она имеет эти блага жизни, обучный рядовой россиянин такую роскошь испытывает только в праздники.
В Европе в среднем живут как люди, у нас в среднем выживают от зарплаты до зарплаты, 80% населения в дорогостоящих кредитах, сбережения только у древних пенсионеров, которых содержат удачливые потомки.

Гость
Гость

Какие преимущества исчезают? Ну много беженцев понаехало. А где их мало? Зато двойное гражданство теперь можно, по голубой карте приехать и родителей привезти. Смотря для кого преимущества. Иностранцам рай на земле.

Родителей в Германию перевезти это тот ещё квест. Или Вы имеете в виду получить немецкий паспорт, переехать в соседнюю ЕС страну, перевезти родителей туда, а потом уж, лет так через 5 пытаться в Германию? Слишком сложно. Плюс если родители в возрасте, какая страховка их возьмёт?
Хз, я не перевозила, муж тоже, а вот мой бывший однокашник пытался мать перевезти, дофига усилий надо приложить, и бабла тоже.
Кому легко? Бешанцам с воссоединением семьи, это да, крысы эти так и прутся. А сейчас, с облегчением получения гражданства вообще мрак.-(

Ну а какие сейчас-то преимущества, по сравнению хотя бы с 2012-2018? Азюлянты, которых никто из страны не выдворяет, и которые местных вообще ни во что не ставят, к тому же поколениями не работают и интегрироваться не хотят? Цены на всё, которые растут каждый месяц, практически? Школьная система порушенная, возьмите хоть последние результаты Пизы. Детские сады туда же. Жилья доступного нет, даже не для покупки, снять фик снимешь. Про дойче бан лучше молчать, как и про прочую инфраструктуру. Плюсом идёт такое же пропагандирование "зёлёных" и "левых" ценностей...а попробуешь что-то сказать - ты уже афд, дружбан путина и вообще экстремист правый.-(

Так что разница с Россией не так и велика, увы.

Гость

Да куево в России. Сама бы свалила давно, да денег нет. Еду к родителям и проезжаю много пустых деревень, вижу угасание городов небольших, заброшенных полей. Плохо, очень плохо в России и уже давно. Вспоминать грустно как мой родной городок процветал еще каких то 35 лет назад. Легко развалить, а вот создать намного сложнее. Ну хотя бы сохранили то, что было - нет, пилятть, разрушили, закрыли, забросили.

Гость
Гость

Какая вы сознательная. Обычно выбирают тех, кто платит больше и гарантированно. А это государство. А оно и 5000 евро в месяц платит, чтобы своих негров пристроить. Даже врачам с государством сложно конкурировать. А простомународуэтопиздец и подавно. Только в пригород переезжать и по часу на дорогу тратить.

Я не сознательная, я наученная опытом, горьким.-(
Один раз чёрным сдали, еле их потом выперли. Они ж сразу орать начинают, что их из-за цвета кожи дискриминируют. Нее, никаких цветных (разве что китайцев-японцев-корейцев), никаких сосальщиков, никаких азюлянтов, детей моложе 13-14 сразу нет, само собой никаких инвалидов и пенсов.
Их потом всех не выгонишь.
Если Вы здесь живёте, сами знаете, как на квартировладельцев зуб точат.-( Порой, проще вообще пустой квартиру оставить стоять, чем сдавать всякой швaли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием, денег только дай и свалю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все в России подорожало, а уж про ЖКУ я, вообще, молчу, как одна писала "дорожает все и чаще, чем я моргаю". Вот только ни заплаты, ни пенсии особо то не выросли. Народ чаще покупает самый дешевый продукт, иначе не выжить, а на плечах малолетние дети, ипотеки и т.д.

Гость
Гость

Каждый раз одни и те же байки про дорогую воду. Погуглете, удивитесь сколько кубометр стоит. Вода очень дешевая. К тому же она питьевая. Можно горячей водой чай делать.

Если кальк не смущает, то да, вода вполне себе питьевая;-)

Гость

Сообщение было удалено

Я изначально ко всем нормально отношусь, но опыт у меня лично другой, что не удивительно. Вы можете быть вообще из другой страны.

В Европе 44 страны, поэтому смешно говорить про Европу как единое государство.

Гость
Оля

Я изначально ко всем нормально отношусь, но опыт у меня лично другой, что не удивительно. Вы можете быть вообще из другой страны.

Я тоже отношусь ко всем нормально, пока не пытаются наглеть и права не начинают качать.;-)

Гость
Оля

В Европе 44 страны, поэтому смешно говорить про Европу как единое государство.

Это да, мужа родня живёт и в Швеции, и в Италии, и в Дании и в Швейцарии, и в США и где их только нет. Вот не поверите, НИКТО страной проживания не доволен.-)))
Моя кузина, 25 лет прожившая в Англии, тоже жалуется, что раньше было лучше.
Наверное, привыкаешь к хорошему и глаз замыливается, начинаешь видеть плохое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что все? конкретно - что в России подорожало в 20-30 раз?

Гость
Гость

Все в России подорожало, а уж про ЖКУ я, вообще, молчу, как одна писала "дорожает все и чаще, чем я моргаю". Вот только ни заплаты, ни пенсии особо то не выросли. Народ чаще покупает самый дешевый продукт, иначе не выжить, а на плечах малолетние дети, ипотеки и т.д.

Что все подорожало?????
это по немецкому телевидению так говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Россию или Германию? Что такое алди?

Гость

Это да, мужа родня живёт и в Швеции, и в Италии, и в Дании и в Швейцарии, и в США и где их только нет. Вот не поверите, НИКТО страной проживания не доволен.-)))
Моя кузина, 25 лет прожившая в Англии, тоже жалуется, что раньше было лучше.
Наверное, привыкаешь к хорошему и глаз замыливается, начинаешь видеть плохое.

Везде есть свои проблемы и о проблемах интереснее говорить. Но настоящее мнение людей о стране кроется не в словах а в делах. Раз где-то живут и не хотят уезжать, значит в целом устраивает всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте определите диапазон лет, для подорожания последние 3,5, 10 лет, что сотрясать воздух.

Яна_2024
Fiery

Я была несколько раз в Германии, видела много что там. И читала комментарии людей, которые там живут. Есть довольные, но и много недовольных выходцев из России. Недавно кстати читала блог человека, жившего в Италии и вернувшегося. В инсте. Ne.turist называется страница. Посмотрите и убедитесь

а он не радужный? послушала его, говорит как то так. А теперь в Россию вернулся, бедненький. Как раз под законы против таких людей.
Всё просто на самом деле. Кому комфортно - остается, кому не комфортно возвращается.
И причин может быть миллион, учеба, работа, замужество...

Гость
Гость

Это в России все зациклены на жилье. А в Европе нормально жить на сьеме всю жизнь. Я давно живу в Европе, 30 лет. Приезжала в Россию в гости, ощущение, как в помойку залезла. Хамство, подделки в магазинах, медицина нулевая, люди злобные, как собаки цепные. Вам, может,и нормально, а для меня дико.

У вас явно проскальзывает злоба.
Медицина не хуже и более доступная, даже в аптеке можно без рецепта многое купить. Многие приезжают в россию ради лечения, так как там дорого и долго. Делают зубы.Это факт.

Гость
Гость

что все? конкретно - что в России подорожало в 20-30 раз?

20-30 раз враньё, это надо брать в оборот 90-2000 годы до наших дней.

Яна_2024
Fiery

Вот возьмём Германию ту же. У них, насколько я знаю, таких расстояний в том же Берлине, Мюнхене и тд +- от одного конца в другой будет, с их размерами городов. За другие города молчу, те что поменьше типа Штуттгарта, там и расстояний на весь город таких не будет. Значит, эта сумма у них норм на маленькие расстояния? Ага, дёшево

какая сумма? за 49 евро можно месяц по всей Германии свободно ездить.

Гость
Гость

У вас явно проскальзывает злоба.
Медицина не хуже и более доступная, даже в аптеке можно без рецепта многое купить. Многие приезжают в россию ради лечения, так как там дорого и долго. Делают зубы.Это факт.

да уж, попробуйте в европейской аптеке купить лекарства!

Гость
Гость

Что за ерунду я прочитала? Это так описывают жизнь в Европе пропагандисты? Как это нет электронного документооборота и онлайн банка? Еще в России не было онлайн банка, а в Испании был. Здесь офисы банков работают без записи до 11.00, с записью до 14.00. Никто особо в офисы не ходит, только сдать наличные или снять большую сумму. Все решается онлайн или по телефону. У всех есть электронные подписи и любую бумажку получаешь онлайн. Медицина абсолютно бесплатная и очень хорошая, запись к специалисту максимум неделя. Налоги выше чем в России, но и зарплаты намного выше. Минимальная в разных провинциях разная, у нас сейчас 1300€, ниже этой зарплаты не берут подоходный налог. Лично я машину страхую только на ответственность. Услуг больше чем в российском ОСАГО, а цена ниже. Налог на дом не выше чем в Москве. Недвижимость купить легко, ставки по ипотеке низкие, ипотека переходит по наследству, можно хоть на 100 лет брать. )))

Ну это все хорошои доступно в95% случаев если ты там родился😁

Гость

да уж, попробуйте в европейской аптеке купить лекарства!

А зачем? В Шотландии например все лекарства которые прописал врач бесплатные.

Гость
Гость

20-30 раз враньё, это надо брать в оборот 90-2000 годы до наших дней.

В России за 4 года зарплаты выросли раза в 1,5 цены раза в 2 ( если не брать самые бюджетные продукты только), если брать только бюджетные то в 1,6 может быть.

Гость
Оля

А зачем? В Шотландии например все лекарства которые прописал врач бесплатные.

за каждой таблеткой к врачу идти за рецептом?

Гость

Афигеть, народец все приговаривает "тепло деушка, тепло миленький", ну многие вынуждены не покупать бальзам для губ Нивея, так как уже под 300 рублей, а был 120, ну можно и вазелином мазаться, а че такого.
Это вообще нормально, когда все в три раза? йогурт вонючий 50 р данон, его что из американского золотоа делают?

Яна_2024
Fiery

Как со съёмом жилья они могут машины содержать? Не спорю, и это дорого. Услуги у них дорогие вообще. И если у нас есть та же Москва, где любой человек может хорошо жить, либо не идти в обычные профессии можно, а выучиться на айти, стать предпринимателем или блогером, например, то у них и если захочешь богатым стать, государство не даст. Налог огромный. Притесняются обеспеченные люди, зато кормятся всякие дармоеды Ахмеды и Мумбы-юмбы. Вот допустим я открыла ИП, у меня кофейня та же, хороший доход изначально, почему я такие налоги должна отдавать ради содержания бездельников необразованных? Извините, в России я отдам 13 процентов, независимо от уровня заработка, из всё, мои кровно заработанные по большей части при мне. А в Германии или Франции я доджна буду отдать 40, с чего это? Чтобы в итоге зарабатывать всего евро на 500, в лучшем случае на 1000, выше, чем какой-нибудь официантишка? Которая потом и кровью себе дорогу в жизни прокладывала и старалась ради успеха?

где вы 40% нашли. 25-30. Плюс всякие штуки вплоть до мебели, телефона, интернета в квартире можно записать как расходы на свою ип и тем самым уменьшить налоговую базу)
И, прикиньте, эти 25-30% вы будете платить независимо от наличия Ахмедов с Мамедами) Даже если они исчезнут, налог не убавится. Вы своими налогами финансируете собственную безопасность в случае утери работы, достойную пенсию, работу полиции и здравоохранения, проекты помощи нуждающимся, проекты по защите окружающей среды, проекты по поддержке равноправия, противодействию безграмотности, насилию в семьях и тд. А не Ахмедов)
Германия не может разбрасываться деньгами как Россия потому что у России больше возможностей получить деньги от продажи энергоресурсов. У Германии бюджет наполняется за счет граждан. Поэтому и налоги.
Но решение вы всегда принимаете индивидуально. Если видите, что ваша кофейня убыточна, то конечно идете работать на дядю. Я где то слышала, что закрывается 4 ресторана из 5 в первые 3 года работы :(

Гость

подождите до выборов, сейчас же нельзя душить пока. А вот в апреле начнется, и мобилизация и эвакуация, и вообще Такер говорил в 23 году что будет война с США