Очень мучаюсь
Не нада ничего искупать. Вам бы орден, что не повелись на слова всяких идиотов и пошли на оборт и не наплодили не любимых детей
Не жалейте об аборте. Моя мать хотела сделать аборт, но её отговорили. В 5 или 6 лет (я точно не помню) меня изнасиловали. Было ещё много чего плохого. Несколько неудачных попыток сам*уб*йства. Это я к чему? Всегда думала и думаю, что если бы моя мать тогда не послушала их и сделала аборт, то я бы так не мучалась.
Понимаю вас... Моя мать, правда, не хотела делать аборт. Я даже была запланированной. Просто мой отец очень хотел ребенка. Он у моей мамы был третьим мужем. Ей же хотелось его захомутать понадёжнее, поэтому она согласилась родить. Меня зачали через пару недель после росписи (судя по срокам). Сама же мама детей не хотела и не любила. Для неё дети были побочным продуктом. А отец вскоре после моего рождения начал забухивать. В общем, я выросла в семье алкоголика и нелюбящей матери (она не пила, но от этого не легче). У меня столько расстройств психических - устанешь перечислять. Почти никогда не испытывала радость от жизни. Хотя и муж есть хороший, и детей я родила желанных (первый незапланированный, но очень любимый, второй по плану). Но вечно в душе боль, я всегда несчастна. Мне уже за 40. Я так от этого устала. Бывает улучшения, а рано или поздно снова обострение - и одни страдания. Когда пролайферы настаивают, что нужно рожать во что бы то ни стало - у меня аж кулаки сжимаются. Ну если вам повезло и жребий вам такой выпал, что жизнь вы любите и цените - ну не распространяйте это на всех. В нашем мире очень много боли. Нелюбимым, нежеланным детям в большинстве случаев намного тяжелее, чем другим - это любой психолог, психотерапевт подтвердит. Для нас жизнь - не подарок, а тяжелое испытание. Если не хочешь, не ждёшь и не родила в итоге - не жалей и не кори себя. Ты поступила гуманно.
Если Вы верующая, сходите к священнику на исповедь. Спросите что лучше делать для духовного и душевного успокоения.
Также делайте добрые дела беременным и мамочкам. Не знаю чем именно Вы можете помочь, но вариантов помощи много. Посидеть с малышом, помочь материально, вещами, с ремонтом и тп
Ещё важно молиться и за себя, и за не рожденное дитя. За него, правда, только дома.
Можно ещё пройти в интернете тесты Бека и посмотреть уровень депрессии. Если она низкая, то работа с психологом поможет. Выбирайте тех, которые в кризисных центрах работают или на горячих линиях фондов, помогающих мамам и беременным. У них опыт помощи в подобной Вам ситуации больше.
Если депрессия средняя или сильная, то вероятнее всего потребуется и терапия, назначенная психиатром. Но это психолог тоже может определить и посоветовать обратиться к врачу.
Вам важно не оставаться сейчас в одиночестве с проблемой. Поверьте, Вы не одна с такой ситуацией. Даже здесь есть посты о постабортном синдроме. Поищите, почитайте. Если откликнется написанное, можете авторам написать. Если они бывают и сейчас на сайте, то поделятся опытом.
Стать атеистом не поможет, тут не в вере дело. С момента зачатия в женщине находится живое существо, которое растет, питается, выделяет продукты обмена- человек в стадии эмбрионального развития, и аборт, это убийство этого человека, причем не просто человека, а своего ребенка
Природа сама постоянно делает аборты. Женщины за жизнь переживают множество выкидышей о которых даже не подозревают. Она таким образом проводит свой естественный отбор. Ты провела отбор по своим причинам. Как самка, несущая ответственность за новую жизнь. Ты сама рассчитываешь свой ресурс. Если его недостаточно - аборт это единственное правильное решение. И в этом нет греха. Это - правда о нашей реальности. Сделав аборт, ты перестала быть жертвой и рабыней безжалостной природы, ты отвоевала свою жизнь и свою свободу. И свой ресурс, которого у тебя не достаточно на ребенка.
Когда это естественный процесс это одно дело, а когда женщина сама его прерывает это совсем другое и имеет свои последствия. Аборт делается гинекологом вслепую наощупь и тут как повезет, чуть больше срежут слоя в стенке матки, может уже и никогда больше не родишь, т.к. к измененной стенке матки не прикрепиться ребенок, организм включает решим вынашивания, а тут бац и прерывание итог гормоналтный сбой, а сколько психологических последствий- панические атаки, депресси, суицидальные мысли, чувство вины, которое рано или поздно придет и его никуда не деть...аборт и выкидыш это разные вещи!
А в церкви были? Исповедаться, покаяться, больше так не делать.
Сообщение было удалено
начинай)
Когда это естественный процесс это одно дело, а когда женщина сама его прерывает это совсем другое и имеет свои последствия. Аборт делается гинекологом вслепую наощупь и тут как повезет, чуть больше срежут слоя в стенке матки, может уже и никогда больше не родишь, т.к. к измененной стенке матки не прикрепиться ребенок, организм включает решим вынашивания, а тут бац и прерывание итог гормоналтный сбой, а сколько психологических последствий- панические атаки, депресси, суицидальные мысли, чувство вины, которое рано или поздно придет и его никуда не деть...аборт и выкидыш это разные вещи!
Если выкидыш проблемы с гормонами будут ровно также.
А чем меньше будут пролайферы голосить про заек и лужаек, тем меньше будет чувство вины.
Это нелегкое решение. Если женщина его приняла, то значит у нее не было другого выбора. И всё. Никто не может судить не побывав в ее шкуре.
но так как никто не знает, что Творец думает, то может и не стоит заморачиваться? Вдруг Творец каждый день аборты делает?
У всех млекопитающих, и у человека в частности, отмечаются очень высокие репродуктивные потери. А это значит, что оплодотворение яйцеклетки не является гарантом развития клинической беременности и вынашивания плода. Примерно каждая третья оплодотворенная яйцеклетка не “доживает” до имплантации, а еще столько же будут сброшены маткой на очень ранних сроках, когда плод еще не определяется по УЗИ. Таким образом, большая часть зачатий (до 70%), на самом деле, не приводят к клинической беременности. И это вполне естественный биологический процесс, с которым женщины сталкиваются постоянно, но даже не подозревают об этом. На этих сроках задержки менструации еще нет или она незначительна, поэтому очередная менструация со сбросом плодного яйца не вызывает подозрений. Поэтому утверждения об одушевлении в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки, мягко говоря, сомнительны, - неужели Всевышний обрекает 70% душ на такую «смерть»? Не думаю
https://nplus1.ru/news/2019/08/27/menstrual-cycle-revised
Не знаю, хотела придумать и не смогла. Хотя пыталась, соблюдая тактичность. Но писать что-то неэтичное как некоторые не буду.
У всех млекопитающих, и у человека в частности, отмечаются очень высокие репродуктивные потери. А это значит, что оплодотворение яйцеклетки не является гарантом развития клинической беременности и вынашивания плода. Примерно каждая третья оплодотворенная яйцеклетка не “доживает” до имплантации, а еще столько же будут сброшены маткой на очень ранних сроках, когда плод еще не определяется по УЗИ. Таким образом, большая часть зачатий (до 70%), на самом деле, не приводят к клинической беременности. И это вполне естественный биологический процесс, с которым женщины сталкиваются постоянно, но даже не подозревают об этом. На этих сроках задержки менструации еще нет или она незначительна, поэтому очередная менструация со сбросом плодного яйца не вызывает подозрений. Поэтому утверждения об одушевлении в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки, мягко говоря, сомнительны, - неужели Всевышний обрекает 70% душ на такую «смерть»? Не думаю
Это же вы писали про Тору? Мне понравились высказывания и размышления. Хотя я атеистка. Но по этим высказываниям видно мудрых людей.
Сообщение было удалено
В точку.
совесть воспитывают родители и общество. Она не зависит от творца.
В племени людоедов дети будут считать морально приемлимым есть людей.
А вот что думает Бог не знает никто.
Может он совсем не против абортов. Он и сам частельно людей уничтожал, причем не в зародыше, а взрослых сформировавшихся.
Если выкидыш проблемы с гормонами будут ровно также.
А чем меньше будут пролайферы голосить про заек и лужаек, тем меньше будет чувство вины.
Это нелегкое решение. Если женщина его приняла, то значит у нее не было другого выбора. И всё. Никто не может судить не побывав в ее шкуре.
Отнюдь.Чувство вины и без всяких пролайферов возникает,у кого еще осталась совесть и человечность.И не Вам судить об этом,если Вы сами через это не прошли .А чтобы найти выход из этой трагедии ,первым делом нужно признать свою вину,а не прятаться от нее за ложными оправданиями.И только Бог потом может помочь.
Да?Это Вы так решили.А что человек?Человечность чем Вы измеряете?Весом,ростом?Чем?А может достаточно набором ДНК человеческим,которое возникает в момент зачатия?А все остальное просто развитие уже человека.
Ну давайте тогда так и говорить. Женщина абортировала "набор днк".
ДНК есть и в сперме, так то... Так что когда мужчина онанирует, то он тоже по вашему убийство совершает? Или когда кончает в презерватив.
Всевышнему виднее.Зачатие и душа возникают одновременно и значит Богу нужны эти души.Это не дает право самой решать кому жить,а кому нет.
совесть воспитывают родители и общество. Она не зависит от творца.
В племени людоедов дети будут считать морально приемлимым есть людей.
А вот что думает Бог не знает никто.
Может он совсем не против абортов. Он и сам частельно людей уничтожал, причем не в зародыше, а взрослых сформировавшихся.
Совесть есть у всех от рождения,кто ее еще не уничтожил своими грехами и "мудростью"бесовской.Утверждать в современном мире о том,что никто не знает ,чего хочет Бог-могут лишь лжецы или слабоумные,которые ничего не слышали ни про заповеди,ни про Евангелие.А тем более ,про то,что Бог кого-то убивает.Вы невежда полная в этом плане.Почитали бы хотя бы Закон Божий,чтобы не нести ересь в массы.Бог у нее убивает.А может это люди всегда друг друга убивают,а Бог есть Дух?Или Ветхого Завета перечитали ,да ничего не поняли?
Ну давайте тогда так и говорить. Женщина абортировала "набор днк".
ДНК есть и в сперме, так то... Так что когда мужчина онанирует, то он тоже по вашему убийство совершает? Или когда кончает в презерватив.
Вы дурой прикидываетесь или такая есть?ДНК человека содержит 46 хромосом,а ДНК спермы лишь половину.
Совесть есть у всех от рождения,кто ее еще не уничтожил своими грехами и "мудростью"бесовской.Утверждать в современном мире о том,что никто не знает ,чего хочет Бог-могут лишь лжецы или слабоумные,которые ничего не слышали ни про заповеди,ни про Евангелие.А тем более ,про то,что Бог кого-то убивает.Вы невежда полная в этом плане.Почитали бы хотя бы Закон Божий,чтобы не нести ересь в массы.Бог у нее убивает.А может это люди всегда друг друга убивают,а Бог есть Дух?Или Ветхого Завета перечитали ,да ничего не поняли?
Утопил всех кроме семьи Ноя кто?
Сжег Содом и Гомору кто?
НИКТО не знает, что думает Бог. Неисповедимы пути господни.
Библию писали люди! И мы знаем только то, что думали эти доисторические деды. А мысли Бога не знает никто. И нет таких мозгов у человека чтобы понять Бога.
Совесть воспитывается обществом. В разные времена считалось порядочным делать разные вещи. Даже сейчас в некоторых племенах считается правильным напасть на соседей и у них коров отобрать.
У них тоже есть совесть. Просто сформирована иначе.
Не путайте понятия "совесть" и "мысли Бога" :)
Всевышнему виднее.Зачатие и душа возникают одновременно и значит Богу нужны эти души.Это не дает право самой решать кому жить,а кому нет.
Так может не фиг было тогда эту душу засовывать в женщину, которая вынуждена сделать аборт?
Бог же всеведущий. Он же знает настоящее прошлое и будущее.
Ну и дал бы душу другой паре, которой этот ребенок нужен и у которой он долгожданный и желанный.
Тем более душа этого набора днк отлетает снова к Богу. В чем проблема?
Утопил всех кроме семьи Ноя кто?
Сжег Содом и Гомору кто?
НИКТО не знает, что думает Бог. Неисповедимы пути господни.
Библию писали люди! И мы знаем только то, что думали эти доисторические деды. А мысли Бога не знает никто. И нет таких мозгов у человека чтобы понять Бога.
Совесть воспитывается обществом. В разные времена считалось порядочным делать разные вещи. Даже сейчас в некоторых племенах считается правильным напасть на соседей и у них коров отобрать.
У них тоже есть совесть. Просто сформирована иначе.
Не путайте понятия "совесть" и "мысли Бога" :)
Бог никого не сжигает и не топит.Это Вы в Библии прочитали,но сами же говорите,что ее писали люди.А на самом деле потопы и пожары-это природное явление.А то,что Бог думает и считает правильным,Он дает узнать через откровения Духом Святым в Святом Писании и через богодухновенных пророков,апостолов,святых отцов,Иисуса Христа и Церкви.
Так может не фиг было тогда эту душу засовывать в женщину, которая вынуждена сделать аборт?
Бог же всеведущий. Он же знает настоящее прошлое и будущее.
Ну и дал бы душу другой паре, которой этот ребенок нужен и у которой он долгожданный и желанный.
Тем более душа этого набора днк отлетает снова к Богу. В чем проблема?
Души никто не засовывает.Они возникают от родителей в момент зачатия.И это желание родителей вступать в близость.При сотворении Адама и Евы Бог вдохнул душу,а потом души,как и тела,происходят от родителей.
Души никто не засовывает.Они возникают от родителей в момент зачатия.И это желание родителей вступать в близость.При сотворении Адама и Евы Бог вдохнул душу,а потом души,как и тела,происходят от родителей.
Бог сначала создаёт тела, а потом только душу. Сначала Он сделал Адама и только потом вдохнул в него жизнь. Также поступил с Евой. У эмбрионов нет души!
Бог сначала создаёт тела, а потом только душу. Сначала Он сделал Адама и только потом вдохнул в него жизнь. Также поступил с Евой. У эмбрионов нет души!
Есть.Они сразу происходят от родителей.Сразу тело с душой.Рождение детей после грехопадения прародителей это не сотворение Богом человека.Как наследуется тело от родителей,так и душа.Родители рождают от себя души детей,как и тела.Потому и передается первородный грех,что душа наследуется не от Бога,а от грешных родителей.
Есть.Они сразу происходят от родителей.Сразу тело с душой.Рождение детей после грехопадения прародителей это не сотворение Богом человека.Как наследуется тело от родителей,так и душа.Родители рождают от себя души детей,как и тела.Потому и передается первородный грех,что душа наследуется не от Бога,а от грешных родителей.
Где об этом в библии сказано? Нигде. Душа вселяется только в готовое тело, способное существовать самостоятельно от матери. Эмбрион может жить вне материнского чрева? Нет. Значит, у эмбриона нет души.
Где об этом в библии сказано? Нигде. Душа вселяется только в готовое тело, способное существовать самостоятельно от матери. Эмбрион может жить вне материнского чрева? Нет. Значит, у эмбриона нет души.
Нигде в Библии не написано,что Бог вселяет души в тела,кроме первого сотворения человека.Без души нет жизни,нет живого тела без души.Эмбриони от зачатия живой,а не мертвый и жизнь эта от души живой,в нем присутствующей.Живое тело с живой душой.Душа и тело в человеке взаимно переплетены,в живом человеке от самого его зачатия.А Вы пишете бред.Будто эмбрион может быть живым и бездушным и лишь потом в него душа вселяется.Настоящий бред.Если нет души,то эмбрион значит погиб и ничего потом в него не вселится.От живых родителей с живыми телами с душами,сразу же зачинаются такие же живые с телами и душами эмбрионы.Это же элементарная логика.Не сравнивайте сотворение первых людей Богом,с рождением от людей,которые не Боги отнюдь,а сами творение.
Нигде в Библии не написано,что Бог вселяет души в тела,кроме первого сотворения человека.Без души нет жизни,нет живого тела без души.Эмбриони от зачатия живой,а не мертвый и жизнь эта от души живой,в нем присутствующей.Живое тело с живой душой.Душа и тело в человеке взаимно переплетены,в живом человеке от самого его зачатия.А Вы пишете бред.Будто эмбрион может быть живым и бездушным и лишь потом в него душа вселяется.Настоящий бред.Если нет души,то эмбрион значит погиб и ничего потом в него не вселится.От живых родителей с живыми телами с душами,сразу же зачинаются такие же живые с телами и душами эмбрионы.Это же элементарная логика.Не сравнивайте сотворение первых людей Богом,с рождением от людей,которые не Боги отнюдь,а сами творение.
Бред тут несёте только вы. По вашей логике, если родители передают душу с зачатием, то сами-то остаются без души, так получается? Человек не может передать никакую душу и тем более сотворить её. Если вы считаете, что человек способен создать душу, то ставите его на равне с Богом. А если человек - Бог, то он может как дать жизнь, так и отнять. Получается, что как ни крути, аборт грехом НЕ является.
Ещё никто не смог меня убедить, что у эмбриона есть душа и у вас не получается и не получится. Чао.
Бред тут несёте только вы. По вашей логике, если родители передают душу с зачатием, то сами-то остаются без души, так получается? Человек не может передать никакую душу и тем более сотворить её. Если вы считаете, что человек способен создать душу, то ставите его на равне с Богом. А если человек - Бог, то он может как дать жизнь, так и отнять. Получается, что как ни крути, аборт грехом НЕ является.
Ещё никто не смог меня убедить, что у эмбриона есть душа и у вас не получается и не получится. Чао.
Тело передают и без тела не остаются,так почему душу передать не могут?Еще раз повторю-нет ничего живого без души.Передать-это не создать!Не наводите тень на плетень.Человек не властен сам над своим телом,все получает уже от родителей,те от своих родителей и так до Адама с Евой и конечный пункт Бог.Так же и душа.
Итак, согласно евангелисту Луке через три-четыре дня после Благовещения Дева Мария именуется Матерью Господа, а младенец Иоанн откликается на Его приближение. Согласно данным современной эмбриологии 3–4 день это время, когда эмбрион еще не закрепился в стенке матки. Еще не закрепился, но уже является абсолютно отдельным существом, с уникальным геномом и т.д. Евангелие свидетельствует нам о том, что у этого 3-х-дневного эмбриона Богочеловека уже есть богочеловеческая личность. Причем, не будущая, не потенциальная, но уже реально присутствующая, бытийствующая и именно так воспринимаемая Елисаветой, которая была в тот момент осенена Святым Духом. И мы, не кощунствуя, можем на языке строгого богословия, говорить о Предвечном, Вездесущем и Всемогущем Боге, Который после воплощения прошел и стадию эмбрионального развития человеческой жизни, и на этой стадии бытие человеческой природы Христа было личностным бытием.
атий (до 70%), на самом деле, не приводят к клинической беременности. И это вполне естественный биологический процесс, с которым женщины сталкиваются постоянно, но даже не подозревают об этом. На этих сроках задержки менструации еще нет или она незначительна, поэтому очередная менструация со сбросом плодного яйца не вызывает подозрений. Поэтому утверждения об одушевлении в момент слияния сперматозоида и яйцеклетки, мягко говоря, сомнительны, - неужели Всевышний обрекает 70% душ на такую «смерть»? Не думаю
Итак, согласно евангелисту Луке через три-четыре дня после Благовещения Дева Мария именуется Матерью Господа, а младенец Иоанн откликается на Его приближение. Согласно данным современной эмбриологии 3–4 день это время, когда эмбрион еще не закрепился в стенке матки. Еще не закрепился, но уже является абсолютно отдельным существом, с уникальным геномом и т.д. Евангелие свидетельствует нам о том, что у этого 3-х-дневного эмбриона Богочеловека уже есть богочеловеческая личность. Причем, не будущая, не потенциальная, но уже реально присутствующая, бытийствующая и именно так воспринимаемая Елисаветой, которая была в тот момент осенена Святым Духом. И мы, не кощунствуя, можем на языке строгого богословия, говорить о Предвечном, Вездесущем и Всемогущем Боге, Который после воплощения прошел и стадию эмбрионального развития человеческой жизни, и на этой стадии бытие человеческой природы Христа было личностным бытием.
Святое Евангелие: когда Пресвятая Богородица пришла к святой праведной Елисавете, Младенцу в Ее утробе было всего несколько дней, а младенцу в утробе святой Елисаветы – полгода, и вот Иоанн Креститель узнает Господа Своего и радуется: Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа (Лк. 1: 41–45).
Получается, что полугодовалый плод считается уже человеком, поскольку назван младенцем и узнал, что пришло Мария, а эмбрион на начальной стадии назван плодом, то есть статуса "человек" не имеет. Спасибо. В принципе, как и в иудаизме. Сформированным считается плод на третьем триместре, когда может существовать вне тела матери.
Святое Евангелие: когда Пресвятая Богородица пришла к святой праведной Елисавете, Младенцу в Ее утробе было всего несколько дней, а младенцу в утробе святой Елисаветы – полгода, и вот Иоанн Креститель узнает Господа Своего и радуется: Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа (Лк. 1: 41–45).
Получается, что полугодовалый плод считается уже человеком, поскольку назван младенцем и узнал, что пришло Мария, а эмбрион на начальной стадии назван плодом, то есть статуса "человек" не имеет. Спасибо. В принципе, как и в иудаизме. Сформированным считается плод на третьем триместре, когда может существовать вне тела матери.
Однако Богородица уже названа Матерью Господа,а не просто плода.Вы это как-то не заметили.
И с чего бы взыграл младенец Иоанн,если бы духом своим не ощутил дух Господа нашего Иисуса Христа?То есть личностные отношения человека с Богом происходят уже на самых ранних стадиях зачатия.Нам этого может быть неведомо,но по Евангелию это так.
Знаешь, что матка муравьёв живёт 15 лет, а рабочий муравей или солдат могут прожить всего неделю, будучи раздавленными чьей-то ногой или убитыми в драке с муравьями другого муравейника? Каждый день муравейник теряет около сотни муравьёв, но матка откладывает столько яиц каждый день.
правилом матушки Антонии
Поговорите с батюшкой! Он вам все скажет. А еще есть фонд "Женщины за жизнь". Можете вступить туда. В интернете найдете.
Выпрыгни в окно и убись сама. Глядишь и почувствуешь то что чувствовал он. И вообще я желаю тебе сгнить с этой секунды в могиле. Да будет так. Аминь.