Гость
Статьи
Как искупить грех …

Как искупить грех аборта?

Очень мучаюсь

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вячеслав

Затем, чтобы испытать человека, проверить его веру, совершит ли человек грех или нет.
Как Бог испытывал веру Иисуса Христа, как он страдал за людей.

Это кто вам сказал, что бог Христа испытывал?

Гость
Натали

Точно. Воздуха нет, поскольку я его не видела. Как раз понимание того, что есть что-то свыше нашего понимания, позволяет нам двигаться вперед.

Глупое сравнение. Кроме видела есть множество средств измерения, позволяющих определить что воздух есть, определить его состав и параметры.
Что там с творцом? Есть объективные средства для его определения?

Гость
Гость

Если библию и коран писал бог, то почему прямым текстом не написал: "аборт грех и его делать нельзя"? Как-то не предусмотрительно с его стороны... Уж не потому-что ли все эти "священные" писания выдумка людей?

У тебя есть какие-то доказательства, что библию и коран писал бог? Нет.

Бог писал Священное Писание и Предание.Но главное,Он написал в совести всех людей.

Ольга
Гость

Все в Библии есть.Главное,что оно есть и в совести человека.А идолов искать прежде всего нужно в своей душе,а не приписывать их христианам.

глупо искать идолов.

Гость
Гость

Глупое сравнение. Кроме видела есть множество средств измерения, позволяющих определить что воздух есть, определить его состав и параметры.
Что там с творцом? Есть объективные средства для его определения?

Да.Но они духовные,потому что Бог-Дух,а не физическое явление,не творение,а Творец.

Гость
Натали

Дело в Том, что наш мир Бог специально создал таким, чтобы Бога в нем не возможно было никак померять. Иначе бы мы не имели свободы воли. Какая может быть свобода воли, если постоянно виден Начальник с ремнем.
Наш мир специально отдален от Бога, чтобы наш творческий потенциал проявился максимально. А Бога можно познать только умом и сердцем.

Это называется натянуть сову на глобус)))

Гость
Гость

Может и ссылку дадите на библию, где она там про аборты пишет?

Вам мало заповеди "не убий"?Мало самой говорящей совести человека?

Гость
Гость

Бог писал Священное Писание и Предание.Но главное,Он написал в совести всех людей.

Доказательства где?

Гость
Гость

Да не писал. Историки определили что все древние тексты, те что сейчас вошли и не вошли в библию, писались в разные времена, разными людьми, дописывались и переписывались

Гость
Гость

Да.Но они духовные,потому что Бог-Дух,а не физическое явление,не творение,а Творец.

Если объективных данных нет, то наличие бога всего лишь вопрос вашей веры. Можно верить, можно не верить, это как в деда мороза

Гость

Это кто вам сказал, что бог Христа испытывал?

Библию почитай!

Гость
Гость

Ага, при том что в самой библии данную заповедь нарушают на каждом шагу. Если читать ветхий завет, так там по обилию треша и кровищи современные триллеры нервно курят в сторонке)))
Почему то я уверена, что библию дальше заповедей вы не читали вообще

Гость
Вячеслав

Библию почитай!

Ты сам то читал?

Натали
Гость

Если объективных данных нет, то наличие бога всего лишь вопрос вашей веры. Можно верить, можно не верить, это как в деда мороза

Атеизм - такая же религия, как и теизм. Еще более абсурдная. Атеизм - религия слепого случая. Вера в то, что Природа сама может создать что-то из ничего. Атеизм - самая нелогичная из всех религий. Сколько раз кубики с буквами не кидай, стихи не получатся.

Натали
Гость

Я Вам сейчас докажу, что запрета на аборт в Библии нет. Ещё есть мнение, основанное на непосредственно на Библии (Письменной Торе) что плод считается сформированным только после трёх месяцев беременности. Для этого нужно вспомнить историю про Йеуду и его невестку Тамар. Тамар подозревали в запретной связи, как сказано (Бытие/Берешит 38:24) «И было: при утроении месяцев поведали Йеhуде, говоря: блуд содеяла Тамар, невестка твоя, и вот также беременна от блуда. И сказал Йеуда: Выведите её, и будет она сожжена!». Согласно большинству мнений у Йеуды и Тамар был статус ноахидов. Поскольку Тамар была на тот момент беременна, то как Йеуда мог сказать, что её нужно казнить? На первый взгляд, следовало бы дождаться рождения ребенка и лишь тогда приводит казнь в исполнение! Автор Мале ароим раввин Yaakov Zvi Yalish пишет, что неевреи (Бней Ноах) наказывают за убийство только доношенного плода. А раз срок беременности в нашем случае не превышал трёх месяцев (14 гинекологических недель), то в этом не было нарушения. Данный срок как раз соответствует российскому и украинскому законодательству (12 недель).

Натали
Гость

Вот еще доказательство, что нет запрета на аборт до определенного срока

Всё-таки ставить знак равенства между абортом и убийством рождённого человека не совсем корректно. Для этого можно сравнить наказание за непреднамеренное убийство человека и непреднамеренное причинение выкидыша женщины.
«Тот, кто ударит человека, и он умрёт, смерти предан будет. А если он не метил, но Бог попустил ему под руку, то назначу тебе место, куда ему бежать (города укрытия)» (Исход/Шмот 21:12-13). «И не берите выкупа за бежавшего в свой город укрытия, чтобы (ему) возвратиться (и) жить на земле до смерти первосвященника». (Числа/Бемидбар 35:32). То есть причинение смерти человеку по неосторожности является серьёзным уголовным преступлением, за которое грозит серьёзное наказание – изгнание, которое не может быть заменено денежным выкупом.
«Если двое подерутся и ударят беременную женщину, и это вызовет у неё выкидыш, но другого вреда ей не было нанесено, то тот, кто виноват, должен заплатить штраф, и муж той женщины пусть решает, какой должен быть штраф, а ему в этом помогут судьи» (Исход/Шмот 21:22). Штраф заключался в уплате мужу возмещения за детей, оценивая разницу в цене беременной и небеременной рабыни (Мельхита). То есть, причинение выкидыша женщине в этом случае убийством не считалось и входило в сферу гражданского-административного производства, а не уголовного. Причём, как мы видим, в данном случае речь идёт о желанном, пусть, возможно, даже не запланированном, ребёнке.
Таким образом, аборт до определённого срока можно вывести из сферы уголовного законодательства.

Гость
Натали

Атеизм - такая же религия, как и теизм. Еще более абсурдная. Атеизм - религия слепого случая. Вера в то, что Природа сама может создать что-то из ничего. Атеизм - самая нелогичная из всех религий. Сколько раз кубики с буквами не кидай, стихи не получатся.

Бред какой то.... Атеисты не верой занимаются, а в лабораториях сидят, чтобы доказать или опровергнуть какие то гипотезы

Натали
Гость

Хоть я противница абортов, мне кажется, что государственное законодательство должно строится на самом облегчающем мнении мудрецов, определяющих крайний срок для аборта в три месяца, а в личной жизни человек может придерживаться более строгой позиции. Мы не должны быть к людям более строгими, чем мудрецы Торы. «Запретив людям разрешённое, ты приведёшь их к запрещённому. А назвав слабый запрет сильным, ты толкнёшь их к самым страшным и сильным преступлениям от отчаяния. Обо всем этом говорил Соломон, сказав: «Не будь слишком большим праведником» Мидраш ха-Неелам – Сокровенный Мидраш. Не будь чересчур праведным и не выставляй себя слишком мудрым. Зачем тебе губить себя? (Екклесиаст 7:16).
Я, исходя из мнения некоторых мудрецов Торы, аборт до 14-15 недель, а тем более до 12 недель, грехом или убийством не считаю, но считаю беременность шансом, который Всевышний даёт паре, чтобы что-то поменять в своей жизни и мироздании. Как им распорядиться - решать, конечно, женщине, и ей, в принципе, дано такое право. Но зачем выбрасывать счастливый билет в мусорное ведро? Мой жизненный принцип: дают – бери и не отпускай.

Р.S. В советский период было произведено сотни миллионов абортов, но в основном в сроки до 12 недель. Пусть Всевышний, ориентируясь на мнение некоторых мудрецов, не засчитает их нашим народам за грех. А мы должны работать над тем, чтобы свести это явление к минимуму.

Гость

Сделать еще один

Натали
Гость

Бред какой то.... Атеисты не верой занимаются, а в лабораториях сидят, чтобы доказать или опровергнуть какие то гипотезы

Но при этом верят, что Бога нет ))). Верят

Гость
Натали

Но при этом верят, что Бога нет ))). Верят

Опять чушь несёте.
Что значит верят что бога нет?
Наличие или отсутвие чего либо доказывается теоретически и практически.
Можно выдвинуть теорию наличия бога, но она будет лишь теорией, пока не будет доказана.
А то так можно верить что деда мороза нет, верить что чупвкабры нет, это все тоже вера по вашему что ли?

Гость

Да во всем.
Вдолбили легковерным в голову всякие мракобесие

Это Ваше видение . У автора другое . И автор не может думать как Вы . Поэтому советы по типу « забей» ей не помогут . Если Вы понимаете психологию человека.
Но,тут многие считают ,что можно переключиться по щелчку в 3:15 . Нет ,нельзя . Значит ,надо давать советы исходя из психики автора ,чтобы не нанести ей еще более глубокую травму.
Зачем я это пишу,для кого …

Гость

Не жалейте об аборте. Моя мать хотела сделать аборт, но её отговорили. В 5 или 6 лет (я точно не помню) меня изнасиловали. Было ещё много чего плохого. Несколько неудачных попыток сам*уб*йства. Это я к чему? Всегда думала и думаю, что если бы моя мать тогда не послушала их и сделала аборт, то я бы так не мучалась.

Натали
Гость

Не жалейте об аборте. Моя мать хотела сделать аборт, но её отговорили. В 5 или 6 лет (я точно не помню) меня изнасиловали. Было ещё много чего плохого. Несколько неудачных попыток сам*уб*йства. Это я к чему? Всегда думала и думаю, что если бы моя мать тогда не послушала их и сделала аборт, то я бы так не мучалась.

Уверена, что Бог даст Вам счастье и хорошую семью

Гость
Гость

Человек не самка.Что грех,а что нет-не человеку решать,а Творцу.

А кто, самец?

Гость
Натали

"Сколько раз кубики с буквами не кидай, стихи не получатся".
Абстрагируясь от вопроса о существовании или несуществовании демиурга, надо признать, что аргумент с кубиками очень некдачен. При достаточном количестве бросаний все стихи мира обязательно появятся, да и романы тоже.

Ольга
Гость

Вы тупые овцы че вам вообще писать так и сдохнете в дерьме опять вы все по своему поняли а не Бог дурак.

Гость
Вячеслав

Животные не молятся Богу у них нет души и веры! Глупое сравнение с человеком.

«Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу » (Быт, 1:29).

Всем зверям земным , и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт, 1:30)
Тебе Бог запретил жрать мясо,а ты жрёшь тв арь?

Гость
Гость

Ага, при том что в самой библии данную заповедь нарушают на каждом шагу. Если читать ветхий завет, так там по обилию треша и кровищи современные триллеры нервно курят в сторонке)))

Ты себя с полубогами не ровняй,они есть высший разум,относятся к тебе примерно как ты к таракану,сначала получи,благодаря служению им и аскезам сиддхи,а потом квакай

Гость
Гость

Как примитивнейшее существо,вроде тебя,набор клеток,просто мешок с костями и непробужденной душой,находящееся в материальном мире,пытается рассуждать о духовном...

Гость

Послать церковь на ***, чтобы своими детскими манипуляциями не навязывали чувство вины, чтобы тебя контролировать.

Гость
Гость

Природа сама постоянно делает аборты. Женщины за жизнь переживают множество выкидышей о которых даже не подозревают. Она таким образом проводит свой естественный отбор. Ты провела отбор по своим причинам. Как самка, несущая ответственность за новую жизнь. Ты сама рассчитываешь свой ресурс. Если его недостаточно - аборт это единственное правильное решение. И в этом нет греха. Это - правда о нашей реальности. Сделав аборт, ты перестала быть жертвой и рабыней безжалостной природы, ты отвоевала свою жизнь и свою свободу. И свой ресурс, которого у тебя не достаточно на ребенка.

и чё?

Гость

Принести жертву у детей. Утопите чье-нибудь ребёнка или котёнка. Лучше ребёнка

Гость
Натали

Но где в Библии запрет абортов? Его там нет. Пророки и Моисей отдали этот вопрос на усмотрение женщин и семьи, иногда общества. Знаете почему вопрос об освобождении рабов в Библии стоит раннее запрета убийства. Потому что свобода человека для Бога ценнее его жизни. Возможно.
Зачем вводить дополнительные запреты, если их нет в библии?

Есть запрет. Почитайте внимательно псалом 138:

С 13 стиха:
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Здесь четко написано, что человек творил Творец еще в утробе матери, с начала беременности. Кому жить и сколько определяет ОН, но никак не человек. Человек не имеет никакого права прервать уже зародившуюся жизнь.

Гость
Гость

Да не писал. Историки определили что все древние тексты, те что сейчас вошли и не вошли в библию, писались в разные времена, разными людьми, дописывались и переписывались

Это общеизвестный факт.И это только доказывает Богодухновенность Святого Писания.

Гость
Гость

А Вас кто-то заставляет верить?Много званных,да мало избранных.

Гость
Гость

Я то читала.И Вы мне Америки не открыли.А Вы слышали звон,да не знаете где он.В Библии нарушают заповедь и что с того?Библия это не отчет жизни ангелов.

Гость

Родить второго и НЕПЛАНОВОГО ТРЕТЬЕГО

Гость

Ваше большое покаяние , Ваши слёзы и множественные дела милосердия успокоят Вашу душу.

Таких как Вы много ошибившихся женщин. Очень много.
Бог милостив. Это главное помнить.

Гость
Гость

И писались мужиками, чтобы поработить женщин

Гость
Гость

Ваше большое покаяние , Ваши слёзы и множественные дела милосердия успокоят Вашу душу.

Таких как Вы много ошибившихся женщин. Очень много.
Бог милостив. Это главное помнить.

Ути,какие мы праведные

Гость
Гость

Послать церковь на ***, чтобы своими детскими манипуляциями не навязывали чувство вины, чтобы тебя контролировать.

++++++

Натали
Гость

Есть запрет. Почитайте внимательно псалом 138:

С 13 стиха:
Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Здесь четко написано, что человек творил Творец еще в утробе матери, с начала беременности. Кому жить и сколько определяет ОН, но никак не человек. Человек не имеет никакого права прервать уже зародившуюся жизнь.

Это доказывает только то, что человек был зародышем. Другие стихи Библии доказывают, что человек был семенем, исходящим из чресл отца. Но на напрет аборта тут не указано.

Согласна, Бог заботиться о каждом творении. Но почему, если есть запрет, и в то время была очень распространена эта практика, то об это запрете не сказано в писании? Значит запрета нет или он не абсолютный

Никак. Просто жить дальше и стараться быть счастливой. Потом родите желанного ребенка, и Ваше чувство греха со временем пройдет. Раз сделали аборт, значит, в тот момент не было другого выхода. Знаете, в свое время, в 18 лет, я тоже сделала аборт от человека, которого любила, а он меня колотил, как грушу. Узнала, что беременна, когда уже ушла от него. Он ходил, умолял оставить, говорил: "заберу, сам воспитаю...". А я сделала аборт. Было очень страшно и ужасно. Но через год я встретила мужа, родила (слава богу) двоих девчонок, и со временем, с возрастом, поняла, что роди я тогда, и не было бы, возможно, моей семьи. А того парня в итоге посадили. Так что иногда это не грех, наверное. Но исповедоваться стоит, я тоже ходила.

Гость

Если автор шибко верующая, надо идти к своему духовику или к батюшке, он скажет, чего надо делать - молитвы там читать каждый день или приходу денег пожертвовать, тогда за деньги грехи обнулятся. А если неверующая, то нет никакого греха, есть решение, принятое взрослым человеком, и его последствия.

Гость

В жизни совершивший ошибку - всегда подталкивает к этой же ошибке других. Она находит тысячу оправданий своим неправильным действиям - и доказывает всем и себе - правильность своего греха. Но это все = грех. Что можно сделать? посмотреть где и почему вы ошиблись - не тот мужчина - неопытность - отсутствие контрацепции и тд. И не делать этого впредь. В роддоме мам после родов предупреждают - предохраняйтесь! Тк можно залететь через месяц - "не потянуть" - сделать аборт - и на этом все - сломанная психика - растить ребенка и знать что такого же убила - очень тяжело. Матери умирают - чтобы спасти жизнь ребенку. У меня тетя 8 месяцев лежала на сохране в больнице чтобы родить... Ребенок ценность - и большая. И у вас душа живая - мучается. Вы сделали ошибку - признайте ее - и живите дальше - жизнь сложная штука - и сейчас выживание зависит от многих факторов - кто-то родил и бросил. Родил и не воспитал. Родил - спился - сломался.
Ошибки бывают вынужденные. Не вы первая - не вы последняя - к сожалению. Есть предохранение - и меры экстренной контрацепции. И девушки должны знать об этом - и избегать ошибок.

Василиса

Надо быть оптимистом. Во всём надо видеть плюсы. Сатана наградит за грехи.

Василиса
Гость

Представь, что есть множество людей, которые никогда не хотели умереть, с кем-то из них было лучше, с кем-то хуже, чем тебе. В тебе есть агрессия, но ты её не можешь выразить, за слабость её реализовать ты мстишь себе. Но за всех не надо говорить, что всем так надо, а тебе надо работать над собой, чтобы отношение к себе поменять и понять, что себя надо любить, какие несчастья не случались.

Усеновит 2 дваих 😑

Простите себя, для вас на тот момент это было единственным решением
Боль не уйдет полностью, но станет меньше
Живите по совести, стройте свою жизнь и все немного успокоится