Почему люди завидуют? Почему одни часто завидуют чужому успеху, партерным достижения, деньгам, внешности, талантам, возможностям? А другие никому не завидуют, их ничего не триггерит, не оскорбляет, им …
А смысл обливаться слезами ? Надо проработать этот вопрос и принять себя, если не дано достичь цели. Вот у меня ДЦП плюсом с рождения в лёгкой форме, вот бы сидеть и всю жизнь рыдать, где же здоровое тело. Но я проработала этот вопрос, хотя зависть есть, но, скорее, к свободе перемещений.
А как проработать себя инвалиду, у которого была комфортная, активная жизнь, полная веселья и привлечений, а потом попал в аварию и стал колясочником, от которого откололись друзья, с которыми он оксид, который не может активным быть и участвовать везде как раньше? Жизнь считай конечна! Эвтаназия тут только в помощь.
Здесь только психотерапия поможет, так как идёт снижение значимости собственной личности, отсюда тревожность, сравнения, неврозы.
А та мифическая красотка будет завидовать инстадиве. И т.д. и т.п.
Как психотерапия тебя не следует той, какой ты хочешь стать. А все эти ванильные стали про принятие себя уже по горло находятся. Я прошла массу психологов. И что?
А как проработать себя инвалиду, у которого была комфортная, активная жизнь, полная веселья и привлечений, а потом попал в аварию и стал колясочником, от которого откололись друзья, с которыми он оксид, который не может активным быть и участвовать везде как раньше? Жизнь считай конечна! Эвтаназия тут только в помощь.
Всё зависит от человека. Один будет радоваться, что жив, другой впадет в депрессию и умрёт. Это не про зависть, а про миллион факторов, определяющих личность.
Так как не завидовать, если тебя все вокруг триггерит, например чужие люди, которые поют, занимаются вокалом, зарабатывают на пении, а ты перестал петь? Им самые люди ковыряют своим существованием твою рану. Конечно, ты их как угрожающий тебе фактор, который причиняет боль твоей ране начнёшь ненавидеть.
к психиатрам с таким вопросом
Как психотерапия тебя не следует той, какой ты хочешь стать. А все эти ванильные стали про принятие себя уже по горло находятся. Я прошла массу психологов. И что?
Если прошли и ничего не поняли, значит вам выгодно не меняться. И обливаться слезами. Так можно и сорок лет ходить, и всем говорить, как стараетесь. Только признаваться в этом не хочется конечно🙂
с излишней агрессивностью поработают, может препараты назначат, кто его знает вдруг вы реально людей резать начнете
Так решала бы, только не людей, а вокалистов, а именно, их глотки, чтобы живыми остались, но петь не могли из-за праведниц голосовых связок. Но не могу, потому что это уголовщина. К сожалению.
Показывая, что в жизни полный ноль. Стыдно же показывать, что человек совсем ничего не достиг...
Так все равно же от фейка, а не от реального имени позорюсь. От реального бы стремно было так явно завидовать, а от фейка можно выпустить пар и обгадить человека всеми последними словами.
А вообще да, не эффективно. Как сглазить, чтобы они тоже лишились голоса, как у меня, чтобы карьеры не было и пришлось им работать где попало как мне?
Так колдунья денег попросит, а это не дёшево. Где столько заработать? Типа раз уж свой голос никак не вернуть, то хоть целью задастся, получать само живем от нанесения вреда певицам, а именно их голосам. Особенно тем, кто этим деньги зарабатывает и для кого пение смысл жизни. Хочется а то ведь, чтобы им как мне было. Также плохо.
вообще по умолчанию в заводских настройках зависть есть у всех.
редкие исключения - это ну прям благословение свыше либо редкая форма завышенной самооценки.
Неправда , самооценка тут ни причем . Зависть самое непродуктивное и разрушающее чувство, она иррациональна. Кроме душевных мук она откатывает вас назад и вы не способны идти вперед и работать над собой. Лично для меня чужой успех это как руководство к действию , но никак завистььзлоба и какой то негатив.
Неправда , самооценка тут ни причем . Зависть самое непродуктивное и разрушающее чувство, она иррациональна. Кроме душевных мук она откатывает вас назад и вы не способны идти вперед и работать над собой. Лично для меня чужой успех это как руководство к действию , но никак завистььзлоба и какой то негатив.
А если чужой успех напоминает вам о том, чего лишились вы и что уже не вернёте?
Завидовать бессмысленно. Во-первых, всегда найдется кто-то круче тебя, во-вторых, часто у людей внешне все благополучно, а как копнешь, у многих людей такой караул. Как пример, одна успешная женщина 8 лет живет на прозаке, я близко ее знаю, и не вылезает от психотерапевта. А так красивая, ухожена, на работе повышают. Поэтому я никому не завидую. Из опыта жизни в разных местах, завидовать и обсуждать соседей склонны на юге, на севере народ другой. Но я стараюсь не выпячивать свое благосостояние, в нашем обществе лучше прибедняться.
Но вещь не у всех происходит как со мной. Есть люди, которые получили профессию мечты, работаю над собой, своими скиллами и добиваются карьеры, денег, занимаясь любимым делом. И таких я немало встречаю людей из разных сфер. Почему-то у них жизнь не забирала то что с дорого, любимое дело, катеру их жизни. Тогда бы уж у всех забирала, чтобы все несчастными были и «учились находить счастье вопреки всему». Чего не так тогда?
Это риторический вопрос, Кать. Все плачут, как говорится, кому хлеб черствый, а кому жемчуг мелкий - но у каждого своя боль и свои проблемы.
Сходите к психотерапевту гипнологу, мне кажется, психологи не ваша тема. Вы настолько сильно фиксируетесь на пении, будто кроме этого в жизни нет ничего, я понимаю, что это ваша любовь, но тем не менее, за 5 лет вы не нашли никакого успокоения, это очень странно, а еще более странно то, что врачи не находят никакой проблемы, прямо указывающей на причину потери голоса.
Вы писали, что можете спокойно разговаривать, смеяться, значит дело не в связках, как таковых? Вам не кажется, что это какая-то психосоматика??
Ну можно четко следовать цели, добиваться своего намеченного, а на это уходят годы. Ты вроде и стратегию достижения цели меняешь, а все никак. И тут ты просто вызовешься морально от того, со все так тяжело и нифига не выходит, начинаешь отвлекаться на других людей, типа «а как там у Таньки/Ленки», и видишь, что у них все супер, они достигли того, над чем ты пыхтишь годами. И начинается зависть.
Вы сами - ярчайший пример токсичного завистника,уж извините.
Я, кстати, тоже работаю голосом (не пение) уже 25 лет. И проблемы есть. К фониатру регулярно хожу. Но честно, я так устала от работы, а бросить ее не могу, потому что репутация. много клиентов, много обязательств. И вот я так и работаю с узелками на связках. Но если вдруг завтра все - невозможность работать голосом, то я найду другую работу, много всего умею, без работы не останусь, и буду считать, что это новые возможности сменить сферу деятельности. Мне жизнь давала не раз пинки и подпопники, всегда это было к лучшему. Так что автор темы, вы почему-то возможности не видите, а они перед вами открылись.
Завидуют иди о ты и лентяи. Я точно знала с детства, что я сделаю все возможное, чтобы жить как мне нравится. Поэтому никому никогда не завидовала. Если что-то понравилось у других - старалась сделать так же у себя, а не исходила на г?но. Пру по жизни как танк, такая дана энергия, я не успокоюсь, пока не будет так как надо мне. Чего завидовать, делать что ли нечего. Не боги горшки обжигают, надо строить жизнь всеми возможными способами, а не пускать сопли.
А то люди них?ра не хотят делать, двигаться, меняться, менять место жительства, окружение, профессию, рисковать, напрягаться, думать, ночами не спать, плакать, тосковать, переживать, нервничать, проигрывать, снова подниматься и снова пытаться. Только могут сидеть на ж*пе и жаловаться. Зато завидуют тем, кто прошел сто кругов ада, чтобы добиться чего-то. Если человеку все не подарили мама с папой - то идите на *** со своей завистью, вы если бы себя не жалели и прошли то же самое - у вас бы тоже было.
Мне не дано понять какие 100 кругов ада нужно пройти, чтобы стать такой женщиной, как вы. Тяжелое детство, деревянные игрушки, не стали певицей, "отобрали" 20000 р, то не так дорогуша?
Завидовать бессмысленно. Во-первых, всегда найдется кто-то круче тебя, во-вторых, часто у людей внешне все благополучно, а как копнешь, у многих людей такой караул. Как пример, одна успешная женщина 8 лет живет на прозаке, я близко ее знаю, и не вылезает от психотерапевта. А так красивая, ухожена, на работе повышают. Поэтому я никому не завидую. Из опыта жизни в разных местах, завидовать и обсуждать соседей склонны на юге, на севере народ другой. Но я стараюсь не выпячивать свое благосостояние, в нашем обществе лучше прибедняться.
Не знаю ни одну оперную певицу, которая бы прибеднялась. Они все хвастают своими успехом напоказ.
Это риторический вопрос, Кать. Все плачут, как говорится, кому хлеб черствый, а кому жемчуг мелкий - но у каждого своя боль и свои проблемы.
Сходите к психотерапевту гипнологу, мне кажется, психологи не ваша тема. Вы настолько сильно фиксируетесь на пении, будто кроме этого в жизни нет ничего, я понимаю, что это ваша любовь, но тем не менее, за 5 лет вы не нашли никакого успокоения, это очень странно, а еще более странно то, что врачи не находят никакой проблемы, прямо указывающей на причину потери голоса.
Вы писали, что можете спокойно разговаривать, смеяться, значит дело не в связках, как таковых? Вам не кажется, что это какая-то психосоматика??
Да выяснилось уже психологами, что не психосоматика это. Я сеансы погружения проходила. Зажимов пока не нашлись, ну как бы внутренних непроговоренных обид не нашлось. Обычно зажиму появляются тогда, когда что-то внутри сидит, но ты не осознаешь. А я слишком осознанная.
На самом деле, больше 5 лет прошло уже с момента потери голоса. Мне сейчас 34. А проблемы в 27 начались.
Я, кстати, тоже работаю голосом (не пение) уже 25 лет. И проблемы есть. К фониатру регулярно хожу. Но честно, я так устала от работы, а бросить ее не могу, потому что репутация. много клиентов, много обязательств. И вот я так и работаю с узелками на связках. Но если вдруг завтра все - невозможность работать голосом, то я найду другую работу, много всего умею, без работы не останусь, и буду считать, что это новые возможности сменить сферу деятельности. Мне жизнь давала не раз пинки и подпопники, всегда это было к лучшему. Так что автор темы, вы почему-то возможности не видите, а они перед вами открылись.
Какие например? Я три года все нормально в офис пытаюсь попасть сммщиком работать или сеошником, а мне везде отказывают. А куда берут - шарашкина контора, где после испытательного увольняют.
Так что где тут возможности и, вопрос, какие? Те, которые меня окружают что ли? Ну так что-то я им не сильно рада.
Скажу честно, я завидую эскортницам типа Решетовой. Потому как мое финансовое положение сильно ухудшилось с 2020 года. Больше нет Мальдив, сумок LV и прочих атрибутов той жизни. Моя внешность намного лучше большинства эскортниц без всякой пластики, раньше ко мне часто клеились знаменитости, богатые мужчины (работала среди них). Со своим мужем с 18 лет, он из простой семьи, не такой обеспеченной , как моя. С другой стороны, не смогла бы спать со всеми подряд ради денег. Просто не мое это. Под наркотиками если только. Но это буду уже не я, и плохо закончу, я это знаю. Всегда удивлялась, почему я такая «правильная»? Почему могу только по любви с одним всю жизнь, а другие рушат семьи, уводят, эскортят? Что во мне не так? В общем, завидую отсутствию морали. Если бы я такой была, сейчас была бы в списке Форбс и на главой странице вуман.
Скажу честно, я завидую эскортницам типа Решетовой. Потому как мое финансовое положение сильно ухудшилось с 2020 года. Больше нет Мальдив, сумок LV и прочих атрибутов той жизни. Моя внешность намного лучше большинства эскортниц без всякой пластики, раньше ко мне часто клеились знаменитости, богатые мужчины (работала среди них). Со своим мужем с 18 лет, он из простой семьи, не такой обеспеченной , как моя. С другой стороны, не смогла бы спать со всеми подряд ради денег. Просто не мое это. Под наркотиками если только. Но это буду уже не я, и плохо закончу, я это знаю. Всегда удивлялась, почему я такая «правильная»? Почему могу только по любви с одним всю жизнь, а другие рушат семьи, уводят, эскортят? Что во мне не так? В общем, завидую отсутствию морали. Если бы я такой была, сейчас была бы в списке Форбс и на главой странице вуман.
Решетовой все завидуют, так как у неё холёная мордочка.
Я лучше ее намного. Все так говорят. На улицах до сих пор многие оборачиваются, как меня видят. Реально, завидую только характеру, отсутствию морали. Раньше я плевала на деньги, потому что их было полно. А сейчас осознала, что хоть и люблю мужа всю жизнь. Могла бы далеко пойти
Я лучше ее намного. Все так говорят. На улицах до сих пор многие оборачиваются, как меня видят. Реально, завидую только характеру, отсутствию морали. Раньше я плевала на деньги, потому что их было полно. А сейчас осознала, что хоть и люблю мужа всю жизнь. Могла бы далеко пойти
Ну Решетова смазливая, да. У меня и близко твой внешности нет. А вы ещё лучше ее что ли? Я на вашем фоне типа совсем страшила?(
Никогда не была на Мальдивах и вообще мало где была.
Сумок ЛВ не видела в глаза.
Не знаю кто такая эта Решетова.
Внешность средняя, мужа сейчас нет (был, но не сошлись характерами).
Никому не завидую. Считаю, что хорошо живу.
Что с вами, люди?
Да выяснилось уже психологами, что не психосоматика это. Я сеансы погружения проходила. Зажимов пока не нашлись, ну как бы внутренних непроговоренных обид не нашлось. Обычно зажиму появляются тогда, когда что-то внутри сидит, но ты не осознаешь. А я слишком осознанная.
На самом деле, больше 5 лет прошло уже с момента потери голоса. Мне сейчас 34. А проблемы в 27 начались.
Я вообще не понимаю, зачем тратить деньги на психологов.
Понятно, если на здоровье, зубы.
Но на психолога.
Один сеанс сколько стоит, 1500? 2000? Я сама не бывала.
Так столько денег тратить. Это можно на эти деньги сделать себе отпуск, неделю не работать или две, отдохнуть.Связать шарфик или гулять в лесу.
И будет хорошо и спокойно.
А тут такие деньги платить только чтоб поговорить с кем-то и все равно я так вижу - не помогло вам.
Зависть наступает не из-за разницы в уровне жизни или доходов. А когда точно знаешь, что тебе что-то конкретное никогда не будет доступно, в отличие от того, кому завидуешь.
Поэтому лет до 28 никому не завидовала ... мне всё было более-менее доступно, при определённых усилиях.
Ну Решетова смазливая, да. У меня и близко твой внешности нет. А вы ещё лучше ее что ли? Я на вашем фоне типа совсем страшила?(
Мы похожи, только я без пластики вообще. Грудь 6 размера при весе 52, рост 175. Губы свои. Волосы правда светло-русые. Кто меня не знает, думает, что грудь сделанная и губы подкачены. Кстати, я тоже Катя ;)))) я не то, чтобы лучше неё. Но если сравнить ее фото в 17 до пластики и мои в 17… небо и земля) вот так
Никогда не была на Мальдивах и вообще мало где была.
Сумок ЛВ не видела в глаза.
Не знаю кто такая эта Решетова.
Внешность средняя, мужа сейчас нет (был, но не сошлись характерами).
Никому не завидую. Считаю, что хорошо живу.
Что с вами, люди?
А живут такие рядом, ещё и по шее полоснуть готовы тех, кому завидуют
Я не понимаю этого. Сами себя разрушают.
Вокруг прекрасный мир, снежок и у меня 2 ноги и 2 руки, могу ходить, дышать.
Так хорошо. Синичек покормила, котиков покормила, своего котика покормила. Купила два кило картошки и хурмы, влезла на свой 5 этаж без лифта. Так спокойно. Зачем завидовать люди, оглянитесь вокруг, всё же уже есть!