Гость
Статьи
Почему одни завидуют …

Почему одни завидуют всем, а другие лишены зависти?

Почему люди завидуют? Почему одни часто завидуют чужому успеху, партерным достижения, деньгам, внешности, талантам, возможностям? А другие никому не завидуют, их ничего не триггерит, не оскорбляет, им …

Катя Форумная
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Катя Форумная
Гость

И таких мелочей миллион. Я к тому, что некоторые оценивают успех своими глазами, другие чужими. Считаю ли я себя успешной? Да. Идеально ли все? Нет конечно, яхты и миллион долларов еще не сыпались. Но я не живу фантазиями, оцениваю свою успешность в реалистичном для меня времени и для моих возможностей.
Но еще еще нюанс. Мне кажется, есть просто люди сосредоточеннее на себе больше, чем на остальных. Я и в детстве помню, есть время у подруги - отлично, нет - ну и ладно, найду тех, у кого сейчас время есть или займусь чем-то еще. И очень удивлялась, когда на меня обижались, что я недостаточно времени на кого-то уделяю. Или ходит подружка на каблуках, а мне неудобно, я в кроссовках. Я пробовала каблуки, но у меня ноги болят, мозоли, ад, а не жизнь. Да, не красиво так, но зачем мне такая красота, если я от нее страдаю? Главное, чтобы хорошо было мне.
Наверное примеры дурацкие немного. Но у меня сосредоточенность больше на себе, а не на других. Поэтому если другие лучше, круче, красивее, мне то что, мне главное, чтобы мне хорошо было.
Меня называют иногда эгоисткой. Но я думаю, что здоровый эгоизм полезен.

А вот я отписалась от всех музыкантов, всех певцов и певиц в соц сетях, чтобы меня не триггерил чей-то успех. А то в новостной ленте выскакивает постоянно как кто-то поет, а меня это как соль на рану.

Катя Форумная
Гость

Ну да, наверное, если все усилия приложил и вроде как бы результат был реален, но его не случилось, тяжело. Прям такого со мной не было. Вернее есть вещи, которые я бы хотела, но не получила. Но те хотелки не совсем реалистичные для меня, типа хочу яхту и пару миллионов долларов, еще и чтобы мне всегда было 20 и ноги из ушей. Хотеть не вредно как говориться. Но завидовать такому не могу, его же не было в поле моих возможностей.
А что у вас с голосом простите, если можно спросить? Его нельзя восстановить?

Ну яхтам, виллам и миллионам все завидуют, но если этого нет, не так болел на самом деле, особенно если в поле зрения этого и не было, и шанса на полусфере этого не было.
Но вот у меня был шанс стать певицей, гром от природы сильный по громкости, диапазон большой, внешность артистичная, для оперы пойдёт, для модели такая внешность не дотягивала, конечно, что кстати по сей день огорчает.
Но вот всю жизнь положила на развитие голоса, вокальному техники, учила много произведений, репертуар, но судьба голос у меня наглым образом отобрала. Хотят других девушек певиц не отбирала.
Конечно, когда всю жизнь поставила на одну карту, а в итоге все усилия, кровь и пот оказались напрасными, ещё и голос отобрали, чтобы типа наверняка, чтобы уж совсем шансов не было. Тут очень острая боль, как будто рагу ковыряют всякий раз, когда видишь как кто-то поет, кто-то любимым делом занимается. Вы Ладене поставляете, как это реально больно! И я хотела бы, чтобы другие певцы почувствовали мою боль, познали какого это, когда хочешь петь, а не можешь.

Катя Форумная
Гость

Какой коммунизм?его никогда не было

А в Китае есть вроде

Катя Форумная
Гость

завидую тем кто танцует латиноамериканские танцы) всегда хотела танцевать и склонность к танцам хорошая была но увы..((

А что случилось? Травму получили и танцевать не можете?

Катя Форумная
Dolls_K|LL

Я вас понимаю, вам больно и чувство, будто несправедливо обидели, забрали самое дорогое. У меня подруга в юности была, гимнастка, в сборной даже вроде выступала, все дела, но травмировалась и на этом для нее проф спорт закончился, в 19 лет. Как она горевала! Человек с 4 лет впахивал ради результата, которого в одночасье лишился. Но потом как-то успокоилась, сначала детей тренировала, а потом вообще сменила сферу, поступила в мед училище в 24 года, отучилась потом еще на косметолога, сейчас довольна, как слон, своя клиника косметологии, денег хватает, замуж вышла уже после 30, двоих родила.
Я к чему веду: может, вас жизнь толкает что-то другое попробовать? Вы пишете, что вам 34, взрослая девушка. Умом-то вы понимаете, что тут злостью горю не поможешь, так? Давайте злость в конструктивное русло направляйте, может на кик боксинг какой-нибудь пойти. Зато фигура супер будет. Вам нужно выпускать этот пар, но выпускать не в ущерб другим. Иначе В конечном итоге этот яд отравит вас саму, а вам оно надо? Не надо.
Вы еще молоды, наверняка красивы. Рано крест на себе ставить, еще добрых пол-жизни впереди, неужели вам улыбается перспектива потратить эти пол-жизни на страдания по тому, чего не вернуть и изливанию желчи на людей, которые вообще никак в вашей проблеме не виноваты??

Но я очень хочу, чтобы люди которые поют оперу и зарабатывают любимым делом также потеряли голос, либо чтобы другое что-то с ними произошло и они перестали петь. Просто как будто рану ковыряют мне, когда видишь как кто-то поет. Судие выступления, пение напоминают мне о том, чего у меня могло быть в сижу вокальным возможностей ранее, но судьба распорядилась иначе. Я так сильно хотела всегда петь, с раннего детства мечтала о сцене, с переходного возраста начала профессионально и целенаправленно заниматься вокалом. Потом колледж музыкальный, затем консерватория, после консы ещё несколько лет пела. А потом у меня судьба голос решила забрать, чтобы я пережила эту травму, судьба сломать меня так решила, довести до суицида. Но я не ломалась, на тот свет не торопилась, а начала ходить по врачам, педагогам, пытаясь восстановить голос. Но безрезультатно. Уже более пяти лет ничего не могу сделать.
Хотя другая бы на моем месте спилась, покончила собой (сколько случаев знаю, как люди сдаются под гневами службы и спиваются). А я до последнего не сдавалась как сильная личность. Такая молодец вся! Другая бы сдалась давно. А я сильная!
Но моя сила ничем не спасла меня. Хотя сколько раз слышала от психологов, что надо быть сильной, не сдаваться, тогда судьба вознаградит за силу воли.
А меня не вознаградила.
Почему это со мной произошло, когда в мире масса вокалистов, кто вместо меня мог лишиться голоса?

Катя Форумная
Гость

вам кажется не цепляйтесь к словам

Просто фраза «с улыбкой смотрю на таких» цепляет.

Завидуют те
У кого гнилая душа

Катя Форумная
Dolls_K|LL

Я вас понимаю, вам больно и чувство, будто несправедливо обидели, забрали самое дорогое. У меня подруга в юности была, гимнастка, в сборной даже вроде выступала, все дела, но травмировалась и на этом для нее проф спорт закончился, в 19 лет. Как она горевала! Человек с 4 лет впахивал ради результата, которого в одночасье лишился. Но потом как-то успокоилась, сначала детей тренировала, а потом вообще сменила сферу, поступила в мед училище в 24 года, отучилась потом еще на косметолога, сейчас довольна, как слон, своя клиника косметологии, денег хватает, замуж вышла уже после 30, двоих родила.
Я к чему веду: может, вас жизнь толкает что-то другое попробовать? Вы пишете, что вам 34, взрослая девушка. Умом-то вы понимаете, что тут злостью горю не поможешь, так? Давайте злость в конструктивное русло направляйте, может на кик боксинг какой-нибудь пойти. Зато фигура супер будет. Вам нужно выпускать этот пар, но выпускать не в ущерб другим. Иначе В конечном итоге этот яд отравит вас саму, а вам оно надо? Не надо.
Вы еще молоды, наверняка красивы. Рано крест на себе ставить, еще добрых пол-жизни впереди, неужели вам улыбается перспектива потратить эти пол-жизни на страдания по тому, чего не вернуть и изливанию желчи на людей, которые вообще никак в вашей проблеме не виноваты??

Почему жилет может толкать на то, что тебе не интересно, не откликается внутри? Почему жизнь моде забирать то, что дорого, что давало хоть какую-то радость, дабы не спиться, не озлобиться, не покончить жизнь суицидом? Вежи жизнь, судьба, высшие силы же свидетели, видели сами, как я много работала над развитием вокальной техники, как у именно училась. Зачем забирать у человека то, что и без того тяжело достаётся? Чтобы что? Довести до суицида? Сделать из человека серийного маньяка? А не лучше ли наградить человека за его усилия, честные старания, чтобы он нёс полезное в этот мир и пытался сделать его хоть капельку лучше?

Катя Форумная
Beauty

Завидуют те
У кого гнилая душа

Гнилая душа не появляется из ниоткуда. Всегда следствие какой-то причины.

Катя Форумная

Гнилая душа не появляется из ниоткуда. Всегда следствие какой-то причины.

Это прошлое рождение

Катя Форумная

Почему жилет может толкать на то, что тебе не интересно, не откликается внутри? Почему жизнь моде забирать то, что дорого, что давало хоть какую-то радость, дабы не спиться, не озлобиться, не покончить жизнь суицидом? Вежи жизнь, судьба, высшие силы же свидетели, видели сами, как я много работала над развитием вокальной техники, как у именно училась. Зачем забирать у человека то, что и без того тяжело достаётся? Чтобы что? Довести до суицида? Сделать из человека серийного маньяка? А не лучше ли наградить человека за его усилия, честные старания, чтобы он нёс полезное в этот мир и пытался сделать его хоть капельку лучше?

Пей Афобазол

Катя Форумная
Beauty

Это прошлое рождение

В смысле прошлое рождение?

Катя Форумная
Beauty

Пей Афобазол

Я антидепрессанты по рецепту пью, их нельзя с афобозолом

Гость
Катя Форумная

1. Увидела хорду фигуру и села на диету? Отлично. Но прошло несколько месяцев, потом и пару лет, а низ живота никак не худеет. Делаешь комплекс упражнений, внимательно следить за питанием, а он не худеет и все тут. Хотя остальное вроде похудело.
А тут тебя триггерит, как какая-то красивая дама идёт с плоским животом, а потом ещё одна, и ещё… Ты интересуешься у них, а они делают все то же самое.
Но у тебя почему-то не получилось. Или получилось, но не все, что хотела.

2. Художник красиво рисует. Ок. Начала тоже развиваться этой сфере, но оказалось, что таланта нет. И тебя триггерит, как другие рисуют хорошо, места в конкурсах занимают, их работы покупают. А ты стараешься, уроки берёшь, сама тренируешься, но все никак.

Видите, не все можно добиться, чтобы нечему было завидовать.

Я не стремлюсь быть лучшим художником в мире или иметь лучшую фигуру, ставлю реальные цели, поэтому не завидую.

Гость
Катя Форумная

Ну если мне не доступно стать оперной певицей, хотя я окончила консу на красный диплом, колледж искусств до консерватории, какой-то небольшой опыт работы в театре. Но потом из-за травмы гортани потеряла голос и не могу петь. Только разговаривать, а петь никак. Вроде и связки здоровы, вроде и организм здоровый, а пение не даётся.
А тут триггерит куча оперных певцов, которые счастливы от занятий любимым делом и деньги им зарабатывают. Так и хочется им гадость сказать, чтобы самооценку понизить.

Обидно, что травма. Тогда стоит найти другое занятие. Преподавать тоже нельзя?
Или, может, в семейной жизни найти счастье.

Гость

Никому никогда не завидовала
А вот все бабы очень завидуют моей внешности и всему остальному, так заеббали страхолюдки!

Гость
Катя Форумная

А ее найти плюс в неприятной ситуации, пример: не можешь больше петь, потому что гортань не слушается? Где тут плюс? Ты же лишилась своей профессии, наработанного опыта. Как тут найти полюс, если теряешь дело всей твоей жизни?
Вот представь, хирург получил травму пук и больше не может оперировать, а это было дело всей его жизни.
Или спортсмен, просто активный человек пола в аварию и стал инвалидом-колясочником, а раньше у него было куча друзей, активная жизнь, награды за спортивные соревнования. А теперь инвалидность.

Где тут вы бы пользу нашли?)))

Знакомый получил травму ноги, не может заниматься спортом любительски. Из плюсов-больше времени проводит с семьёй.

Гость
Гость

Я не завидую, по крайней мере я так думаю. Меня мало что триггерит. Бывало конечно, но в более молодом возрасте и то, очень редко.
Являюсь ли я успешной? Тут вопрос, в чьих глазах этот успех определяется? В ваших может не являюсь. В своих, являюсь. Не то, чтобы у меня все идеально, могло быть и лучше. Но я хотела определенную профессию, я ее получила, было сложно, ночами не спала училась, потом много работала и работаю и все у меня получилось, смогла. Разве я не молодец? Конечно молодец. Но в глазах моих родителей, это профессия не женская, нет бы врачом или секретаршей, как им хотелось, непонятно ИТ консультант какой-то. И плевать им, что тебя на работе уважают, что ты хорошо стоишь на ногах, вот соседская дочка Маша вареники варит и троих родила. То что ту муж абюзит, живут впроголодь, это никого не волнует, переломов нет, в больнице не лежит, а что там за дверьми никого не касается.
И замуж я вышла не так как папе хотелось. Мой отец экстраверт, видимый и уважаемый человек. Ему зятя хотелось харизматичного, чтобы видный, уважаемый человек был в обществе, как он сам. А мой технарь как и я, еще и тихоня. Со всеми ладит, но к себе внимание не привлекает, не душа компании. Папа разочарован. Зато я как рада, не описать. Так как в моих глазах акцент в другом. Муж меня любит, никогда слова плохого не сказал, не бытовой инвалид и стирает и готовить и все остальное. Я тоже не бытовой инвалид если что, тоже бытовухой занимаюсь. Если приболела, ухаживает за мной как моя мама никогда не делала. Каждый день говорит, что любит, обнимашки, поцелуйчики. Понимаю, что по ту сторону экрана у людей *** слипается, но как есть. В отличии от бати, который король в семье, жена прислужница, а он мало того, что еду подогреть не может, так еще и плохое настроение на домашних вываливает. Зато много людей его знают и уважают, ой какой важный. Еще мой муж больше отца зарабатывает, как и я, но мы ж тихие.

У вас очень зрелая позиция. Я тоже так считаю. Вот читаю вас и вспоминаю, как бабушка хвалит дв сестру продавщицу, что та ребенка нагуляла и типо молодец. А я образованная, работаю по диплому с норм людьми и ребенок в браке, а не от приключений, ну это же скучно🤣, а вот у нее жизнь веселая с разборками, скандалами!

Гость
Гость

И таких мелочей миллион. Я к тому, что некоторые оценивают успех своими глазами, другие чужими. Считаю ли я себя успешной? Да. Идеально ли все? Нет конечно, яхты и миллион долларов еще не сыпались. Но я не живу фантазиями, оцениваю свою успешность в реалистичном для меня времени и для моих возможностей.
Но еще еще нюанс. Мне кажется, есть просто люди сосредоточеннее на себе больше, чем на остальных. Я и в детстве помню, есть время у подруги - отлично, нет - ну и ладно, найду тех, у кого сейчас время есть или займусь чем-то еще. И очень удивлялась, когда на меня обижались, что я недостаточно времени на кого-то уделяю. Или ходит подружка на каблуках, а мне неудобно, я в кроссовках. Я пробовала каблуки, но у меня ноги болят, мозоли, ад, а не жизнь. Да, не красиво так, но зачем мне такая красота, если я от нее страдаю? Главное, чтобы хорошо было мне.
Наверное примеры дурацкие немного. Но у меня сосредоточенность больше на себе, а не на других. Поэтому если другие лучше, круче, красивее, мне то что, мне главное, чтобы мне хорошо было.
Меня называют иногда эгоисткой. Но я думаю, что здоровый эгоизм полезен.

Меня тоже так называют, потому что я личную жизнь не обсуждаю ни с кем. Подругам сложно манипулировать, влезть в семью, я для них неуправляема! И вы тоже)) вы не эгоистка, вы просто личность! Ни прогнуть вас нельзя, ни с толку сбить🤣🤣

Dolls_K|LL
Катя Форумная

Честно - не знаю. Наверное, если бы жизнь каждого складывалась так, как он хотел, то мир был бы идеален… может, как раз в этом и есть ее смысл - найти счастье вопреки обстоятельствам.
Я вам искренне сочувствую, и желаю, чтобы ваш голос вернулся, и еще больше желаю, чтоб ваша душа успокоилась, чтобы у вас все хорошо стало.

Катя Форумная
Гость

Я не стремлюсь быть лучшим художником в мире или иметь лучшую фигуру, ставлю реальные цели, поэтому не завидую.

Причём тут «лучшим художником» или «лучшую фигуру», если вроде допусти никаким художником, даже середнячком быть не получается, и фигуру прокачать до уровня модели тоже, опять же не топовой, а средненькой модели.
Конечно зависть начнётся к тем же середнячкам, кто смог.

Катя Форумная
Гость

Обидно, что травма. Тогда стоит найти другое занятие. Преподавать тоже нельзя?
Или, может, в семейной жизни найти счастье.

Я детей на переношу, вы смеётесь? Насчёт «семейной жизни».) и пудиков не люблю, они все противные.
А преподавать кому? Начинающим певицам, которые своим умещаемо и возможностью петь будут напоминать тебе о том, чего лишилась ты? Это узе на мазохизм похоже.
А другое занятие - это какое?
Я и смм, сео, продажи, маникюр пробовала. Меня в итоге от всего стошлило.

Катя Форумная
Гость

Знакомый получил травму ноги, не может заниматься спортом любительски. Из плюсов-больше времени проводит с семьёй.

А вымоем случае какие плюсы, если учесть, стремянно коме перемял меня не интересует, всем чем занималась, меня стошнило, а семью янтарна не планировала и детей не переношу?

Катя Форумная
Гость

Меня тоже так называют, потому что я личную жизнь не обсуждаю ни с кем. Подругам сложно манипулировать, влезть в семью, я для них неуправляема! И вы тоже)) вы не эгоистка, вы просто личность! Ни прогнуть вас нельзя, ни с толку сбить🤣🤣

А мне то как быть? Как сделать так, чтобы оперные певцы не триггерили меня и не напоминали мне своими возможностями петь лишний раз о том, что я приняла голос?

Катя Форумная
Dolls_K|LL

Честно - не знаю. Наверное, если бы жизнь каждого складывалась так, как он хотел, то мир был бы идеален… может, как раз в этом и есть ее смысл - найти счастье вопреки обстоятельствам.
Я вам искренне сочувствую, и желаю, чтобы ваш голос вернулся, и еще больше желаю, чтоб ваша душа успокоилась, чтобы у вас все хорошо стало.

Но вещь не у всех происходит как со мной. Есть люди, которые получили профессию мечты, работаю над собой, своими скиллами и добиваются карьеры, денег, занимаясь любимым делом. И таких я немало встречаю людей из разных сфер. Почему-то у них жизнь не забирала то что с дорого, любимое дело, катеру их жизни. Тогда бы уж у всех забирала, чтобы все несчастными были и «учились находить счастье вопреки всему». Чего не так тогда?

Гость

Завидуют иди о ты и лентяи. Я точно знала с детства, что я сделаю все возможное, чтобы жить как мне нравится. Поэтому никому никогда не завидовала. Если что-то понравилось у других - старалась сделать так же у себя, а не исходила на г?но. Пру по жизни как танк, такая дана энергия, я не успокоюсь, пока не будет так как надо мне. Чего завидовать, делать что ли нечего. Не боги горшки обжигают, надо строить жизнь всеми возможными способами, а не пускать сопли.

А то люди них?ра не хотят делать, двигаться, меняться, менять место жительства, окружение, профессию, рисковать, напрягаться, думать, ночами не спать, плакать, тосковать, переживать, нервничать, проигрывать, снова подниматься и снова пытаться. Только могут сидеть на ж*пе и жаловаться. Зато завидуют тем, кто прошел сто кругов ада, чтобы добиться чего-то. Если человеку все не подарили мама с папой - то идите на *** со своей завистью, вы если бы себя не жалели и прошли то же самое - у вас бы тоже было.

Гость
Катя Форумная

Так у дамы салочки животом могут ещё и волосы густые красивые быть и лицо. А у тебя мало того, что живот не уходит, ещё и волосёнки жиденькие и черты лица не очень. И ты себя сравниваешь с той красоткой и думаешь «вот бы она сдохла за то что красивая, а я нет».
Иди смотришь на картины (не Айвазовского), а обычных малоизвестных художников, а ты пытаешься, пыхтишь, но все бяка входит. Хотя ты рисовать хочешь, хочешь продавать картины, чувствовать себя профессионалом, реализованным в обществе художников, а все никак. И ты смотришь на тех, кому удаётся и начинаешь ненавидеть их просто за то, что у них получается, а у тебя нет.

Так что нет, не всего можно достигнуть, чтобы нечему было завидовать.

Даже если у неё волосы лучше или фигура, у вас могут быть другие плюсы. Может, чувство юмора и готовите лучше.

Гость

У вас как-то по-детски поставлен вопрос: или всем завидовать или никому. Зависть может быть и конструктивным чувством, направленным на улучшение собственных условий, возможностей. Иначе бы человечество давно вымерло, любуясь друг другом в пещерах 😁
Такая зависть даёт энергию и цель, здоровую агрессию, помогающую достичь цели. И улучшить показатели жизни.
Неконструктивная, в никуда, только порождает злость и низкую самооценку. Никаких действий или действия против объекта зависти.
Например, увидела фото школьной подруги недавно. Она родила второго ребёнка чуть больше года назад и фигура - супер!
Я ей позавидовала, но направила свою энергию в спорт, хожу в бассейн, кожа и живот заметно подтянулись. А могла бы обливаться соплями и слезами, 'пачаму у миня ни так". Меня это по-хорошему разозлило .

Гость
Гость

Даже если у неё волосы лучше или фигура, у вас могут быть другие плюсы. Может, чувство юмора и готовите лучше.

Тогда можно себе признаться: да, я завидую, но и у меня немало достоинств. Всё, баланс восстановлен.

Гость

Вы уверены что могли победить, а я знаю что нет, потому и не завидую, знаю что у меня все равно ничего не получится

Гость
Катя Форумная

Я ещё от фейерверка певицам пишу примерно такое, цитирую:

«Мраzота ты уебещная, скотина потасканная! Хватит мне триггерить свой успел и возможность петь. Твааарина, я петь не могу больше, голос потеряла, а ты мне ещё больше на мою болячку ковыряешь тем, что поешь. Вот быть подохла скорее!!! Тоже бы чтобы ты голос потеряла и познала какого мне, сучаара мразоттная!»

Примерно в таком ключе пишу певицам всяким, которые поют оперу. Они прочитывают сообщения и сразу в чс кидают, чтобы не писала. Ещё их друзьям и родителям пишу, как ненавижу тех певиц за то, что эти мразиии поют, а я нет. Те тоже банят, ничего не отвечая. Или отвечают, но пики, типа ужас какой, прими успокоительное. А я итак на антидепрессантах сижу и с психологами занимаюсь.

Жесть какая-то. 😁
Зачем так позориться?

Катя Форумная
Гость

Юмора может и не быть, а насчёт готовки никто не знает, она может лучше готовить, раз муж ее обеспечивает, а тебя допустим ещё и муж не хочет.

Катя Форумная
Гость

У вас как-то по-детски поставлен вопрос: или всем завидовать или никому. Зависть может быть и конструктивным чувством, направленным на улучшение собственных условий, возможностей. Иначе бы человечество давно вымерло, любуясь друг другом в пещерах 😁
Такая зависть даёт энергию и цель, здоровую агрессию, помогающую достичь цели. И улучшить показатели жизни.
Неконструктивная, в никуда, только порождает злость и низкую самооценку. Никаких действий или действия против объекта зависти.
Например, увидела фото школьной подруги недавно. Она родила второго ребёнка чуть больше года назад и фигура - супер!
Я ей позавидовала, но направила свою энергию в спорт, хожу в бассейн, кожа и живот заметно подтянулись. А могла бы обливаться соплями и слезами, 'пачаму у миня ни так". Меня это по-хорошему разозлило .

Ну да, ты могла обратиться со слезами, если допустим твоя подруга 2 родила и фигура супер, а ты бесплатная, никак не родишь и ещё с фигурой не везёт, хоть и спортом занимаешься, питаешься правильно.

Катя Форумная
Гость

Тогда можно себе признаться: да, я завидую, но и у меня немало достоинств. Всё, баланс восстановлен.

А если у той другой все те достоинства, которые есть у тебя (готовишь вкусно, можешь быть душой компании) тоже есть, плюс к неё есть и то, к чему ты никак не придёшь годами?

Катя Форумная
Гость

Жесть какая-то. 😁
Зачем так позориться?

Позорюсь думаешь? А в чем?

Катя Форумная
Гость

Жесть какая-то. 😁
Зачем так позориться?

Типа посмешищем себя вставляю?
А как тогда им навредить, чтобы тоже херово как мне было, посоветуйте?

Катя Форумная
Гость

Жесть какая-то. 😁
Зачем так позориться?

Просто хочется какой нибудьопереой певице по горлу чем то таким ударить чтобы она больше петь не смогла. Но увы… это уголовно наказуемо.(

Гость
Катя Форумная

А ее найти плюс в неприятной ситуации, пример: не можешь больше петь, потому что гортань не слушается? Где тут плюс? Ты же лишилась своей профессии, наработанного опыта. Как тут найти полюс, если теряешь дело всей твоей жизни?
Вот представь, хирург получил травму пук и больше не может оперировать, а это было дело всей его жизни.
Или спортсмен, просто активный человек пола в аварию и стал инвалидом-колясочником, а раньше у него было куча друзей, активная жизнь, награды за спортивные соревнования. А теперь инвалидность.

Где тут вы бы пользу нашли?)))

Из-за этого можно расстроиться, но не завидовать. А так мир несправедлив, просто примите это. Я не завидую, потому что хоть бы со своей жизнью разобраться, где тут ещё о других думать

Гость
Катя Форумная

Просто хочется какой нибудьопереой певице по горлу чем то таким ударить чтобы она больше петь не смогла. Но увы… это уголовно наказуемо.(

Вот такой у вас темперамент его не переделаешь, но с такими мыслями бы к врачам все таки сходить

Гость
Катя Форумная

Так у дамы салочки животом могут ещё и волосы густые красивые быть и лицо. А у тебя мало того, что живот не уходит, ещё и волосёнки жиденькие и черты лица не очень. И ты себя сравниваешь с той красоткой и думаешь «вот бы она сдохла за то что красивая, а я нет».
Иди смотришь на картины (не Айвазовского), а обычных малоизвестных художников, а ты пытаешься, пыхтишь, но все бяка входит. Хотя ты рисовать хочешь, хочешь продавать картины, чувствовать себя профессионалом, реализованным в обществе художников, а все никак. И ты смотришь на тех, кому удаётся и начинаешь ненавидеть их просто за то, что у них получается, а у тебя нет.

Так что нет, не всего можно достигнуть, чтобы нечему было завидовать.

Это тщеславие. Хотите славы, а приходится понять, что человек вы средний. Хотя это нормально быть средним, просто дело, значит, реально в самооценке.

Гость
Катя Форумная

А если мощный был голос? Ну так, что его хорошо слышно в большом зале было, если судить по видео. Или когда в дуэте с кем-то или в ансамбле пел, а тебя слышнее других? Слабы голос не может быть громким, его часто заглушают в ансамблях. А я вот даже в хоре выделялась, что мне говорили тише петь.

Ну у Каллас тоже голос пропал, и что? Всех жизнь бьёт или почти всех, нас миллиарды, у всех все складывается по разному

Катя Форумная
Гость

Из-за этого можно расстроиться, но не завидовать. А так мир несправедлив, просто примите это. Я не завидую, потому что хоть бы со своей жизнью разобраться, где тут ещё о других думать

Так как не завидовать, если тебя все вокруг триггерит, например чужие люди, которые поют, занимаются вокалом, зарабатывают на пении, а ты перестал петь? Им самые люди ковыряют своим существованием твою рану. Конечно, ты их как угрожающий тебе фактор, который причиняет боль твоей ране начнёшь ненавидеть.

Катя Форумная
Гость

Вот такой у вас темперамент его не переделаешь, но с такими мыслями бы к врачам все таки сходить

А чем они мне помогут? Голос вернут?)))

Allure

Да есть такое , недавно позавидовала одной женщине , тому что как мне показалось,ее мужчина балует больше чем меня мой, на св Валентина они уезжают в New York , там ее ждёт сюрприз и ещё она ждёт от него сумку Hermes в подарок , а ведь как мне кажется я выше , стройнее и красивее 😛🙈, но как только я поймала себя на том что завидую , сразу постаралась переключится на себя и пошла спортом заниматься что бы эту херь убрать из головы . Завидовать нет смысла , вот например я, еду я в реально хорошем авто, на пальчике бриллиант , часы Patek Philippe, и мне наверное тоже завидуют , а по жизни у меня мужчина, который никогда не женится , я склонна к депрессиям и иногда не могу встать с кровати от упадка сил ... вот так

Гость
Катя Форумная

Ну да, ты могла обратиться со слезами, если допустим твоя подруга 2 родила и фигура супер, а ты бесплатная, никак не родишь и ещё с фигурой не везёт, хоть и спортом занимаешься, питаешься правильно.

А смысл обливаться слезами ? Надо проработать этот вопрос и принять себя, если не дано достичь цели. Вот у меня ДЦП плюсом с рождения в лёгкой форме, вот бы сидеть и всю жизнь рыдать, где же здоровое тело. Но я проработала этот вопрос, хотя зависть есть, но, скорее, к свободе перемещений.

Катя Форумная
Гость

Это тщеславие. Хотите славы, а приходится понять, что человек вы средний. Хотя это нормально быть средним, просто дело, значит, реально в самооценке.

Так и другие средние, но их признали, раз работы покупают и им готовы платить. Потому смотришь на них и начинаешь завидовать. Тем более если понимаешь, что они такие де простые смертные как и ты.

Гость
Катя Форумная

Мужа выгнать такого нафиг, а с деторождением как-нибудь разобраться😁

Катя Форумная
Гость

Ну у Каллас тоже голос пропал, и что? Всех жизнь бьёт или почти всех, нас миллиарды, у всех все складывается по разному

И что-что? Она как закончила вооьще, хоть знаете? Покончила собой.

Катя Форумная
Allure

Да есть такое , недавно позавидовала одной женщине , тому что как мне показалось,ее мужчина балует больше чем меня мой, на св Валентина они уезжают в New York , там ее ждёт сюрприз и ещё она ждёт от него сумку Hermes в подарок , а ведь как мне кажется я выше , стройнее и красивее 😛🙈, но как только я поймала себя на том что завидую , сразу постаралась переключится на себя и пошла спортом заниматься что бы эту херь убрать из головы . Завидовать нет смысла , вот например я, еду я в реально хорошем авто, на пальчике бриллиант , часы Patek Philippe, и мне наверное тоже завидуют , а по жизни у меня мужчина, который никогда не женится , я склонна к депрессиям и иногда не могу встать с кровати от упадка сил ... вот так

Вот, а у меня даже своей машины и кольца с бриллиантом нет как у вас. И тоже постоянно в депрессии, готова весь день валиться в кровати, но надо на работу ходить, чтобы на корм мне заработать.

Гость
Катя Форумная

А если у той другой все те достоинства, которые есть у тебя (готовишь вкусно, можешь быть душой компании) тоже есть, плюс к неё есть и то, к чему ты никак не придёшь годами?

Здесь только психотерапия поможет, так как идёт снижение значимости собственной личности, отсюда тревожность, сравнения, неврозы.
А та мифическая красотка будет завидовать инстадиве. И т.д. и т.п.