Я работаю продавцом на канцтоварах. Мне 25 лет, а выгляжу на 18-20 лет из-за маленького роста и низкого веса. Приходят дамы 30-40 лет с детьми садичного любопытного возраста. И начинается: "Закрой …
Сообщение было удалено
Какая бурная фантазия у вас милая лэди
Мне мама никогда тетями чужих женщин не называла.
В моей семье было принято, говорить взрослым на вы, женщин называть по имени и отчеству. Обращаясь к продавцам говорить Вы. Это от воспитания зависит. Матери видимо бывают разные , кому то плевать на окружающих и он учит детей, называть других тетями и дядями. А кто то учит своих детей обращаться по имени и отчеству. Из всех подруг мамы, только одна женщина была для меня тетей Машей. Потому что она сама настаивала чтобы ее так называли . Все остальные были по отчеству. Так что все зависит от воспитанности мамы самой.
Если ребенок совсем маленький, то так проще называть незнакомых для его понимания.
А вот друзей родителей - я называю по имени и на ВЫ.
Дочь у нас также по имени и на ВЫ называет
Это пошло со времен когда дети обращались к своим дядям и тетям по имени.
Теть Свет, Дядь Дим чтобы ни на ты и ни по имени. С годами все начали так обращаться в знак того что младший уважает старшего. Когда меня называют тетей или обращаются на Вы мне даже наоборот приятно, хотя на ты всегда проще. Не люблю все эти условности))
Это только у низ.слоев так принято.
Смешно взрослому челу говорить, кто старше на 20лет - тетя и дядя))
Принято называть полным именем и на ВЫ
Бабушек называют по имени, кто рано стал бабушкой.
Если ребенок совсем маленький, то так проще называть незнакомых для его понимания.
А вот друзей родителей - я называю по имени и на ВЫ.
Дочь у нас также по имени и на ВЫ называет
А зачем вообще называть как-то незнакомых? Тем более когда этот незнакомый стоит и слушает как о нем говорят. Говорить о присутствующем человеке в 3 лице неприлично.
Сообщение было удалено
Автор теперь вообще в шоке будет, ей всего 25 лет, ей до старости 5 лет всего. Вот это ты опустила ее🤣
А в последних комментах прям сливки общества собрались. Дивный диалог интеллигентов о низших сословиях.
Я никогда не выкладывала свои фотографии в сеть. Меня и в соцсетях нету)))
Сообщение было удалено
Ты как плебейка с Госпожой разговариваешь?! Сейчас Солиста позову, он тебе дюжину плетей отвесит хабалка старая! Совсем челядь распоясалась!
Сообщение было удалено
Вот и кукухой двинулась оборванка помойная, сама с собой разговариваешь
а почему в 25 лет надо так болезненно реагировать на всякую ерунду?
Автор, меня как-то тетей в 16 лет назвали! Сопля лет на 7 меня младше, какая я ей нафиг тетя? Мы почти ровесницы )) тетю *** нашла
Автор, меня как-то тетей в 16 лет назвали! Сопля лет на 7 меня младше, какая я ей нафиг тетя? Мы почти ровесницы )) тетю *** нашла
Ну ребенок мог не разобраться. В 16 люди особенно девушки выглядят как взрослые для младших школьников. И 7 лет в таком возрасте это огромная разница в возрасте. А вот когда тетями девушек называют взрослые тетки с детьми это обычная невоспитанность
Какая разница как ты выглядишь? Вот у тебя заморочки для продавца-консультанта, видимо работа не бей лежачего. Для детей ты тетя и есть, всем детям говорят дядя-тетя для удобства их понимания, хоть тебе 15 лет. К то же обращались к ребенку, а не к тебе, для него ты в любом случае взрослая тетка, как и все остальные. И потом зачем так комплексовать, если ты уже без 5 минут тетя и есть по возрасту, хоть какой у тебя там рост и вес ))
Мне мама никогда тетями чужих женщин не называла.
В моей семье было принято, говорить взрослым на вы, женщин называть по имени и отчеству. Обращаясь к продавцам говорить Вы. Это от воспитания зависит. Матери видимо бывают разные , кому то плевать на окружающих и он учит детей, называть других тетями и дядями. А кто то учит своих детей обращаться по имени и отчеству. Из всех подруг мамы, только одна женщина была для меня тетей Машей. Потому что она сама настаивала чтобы ее так называли . Все остальные были по отчеству. Так что все зависит от воспитанности мамы самой.
И вы всех продавцов знали по имени отчеству? Незнакомых женщин так и называют дети - тети и дяди, вас вымостили каким то изгоем из общества, если вы самых повседневных вещей не знаете
Какая разница как ты выглядишь? Вот у тебя заморочки для продавца-консультанта, видимо работа не бей лежачего. Для детей ты тетя и есть, всем детям говорят дядя-тетя для удобства их понимания, хоть тебе 15 лет. К то же обращались к ребенку, а не к тебе, для него ты в любом случае взрослая тетка, как и все остальные. И потом зачем так комплексовать, если ты уже без 5 минут тетя и есть по возрасту, хоть какой у тебя там рост и вес ))
А надо не только об удобстве понимании своего ребеночка думать, но и об окружающих людях тоже, о которых яжмамашка так говорит, как будто окружающие не слышат. Хорошо если пальцем не тычет такая мамаша в человека объясняя ребеночку своему. Масса есть вариантов как ребеночку объяснить про теть, дядь, бабушек и дедушек
тётя, посмотрела, этот словарь и слово пенис описывает, но это к приличию не имеет никакого отношения, вы же не орёте слово "пенис", потому что оно есть в словаре. Пока, тётя-бабушка!
Этот словарь описывает значение слов, чтобы вы употребляли их к месту, и не называли продавцов пенисами.
Мне говорили, закрой дверь, продавцу холодно. Не шуми, взрослым надо отдыхать, не ори, взрослые люди здесь работают. Не хотите воспитывать детей, называя всех тетями и дядями , ну значит не обижайтесь когда вашего ребенка посчитают невоспитанным. В 3 года ребенок уже может назвать взрослого человека, Галина Ивановна, если он не умственно отсталый.
Какой упор на возраст. Сродни - не возражай старшим ни в чем
У нас в жк была старая медсестра, она всех девчонок беременных даже очень молоденьких называла громко и протяжно ЖЕНСЧИНАААААА! Вот прям видно было, что ей это доставляет удовольствие. На ее это женсчина уже никто не обращал внимания, но бабка уперто так продолжала называть молоденьких девчонок. Не обращайте внимания, это мамашки невоспитанные просто, вообще говорить о присутствующем рядом человеке в 3 лице это не прилично. Можно сказать ребенку закрой дверь, не трогай, не шуми не продолжая при этом фразу про тетю
Даже я знаю что в жк все женщины, как и в род доме. И в принципе нет в больницах для врачей девушек, юношей, есть мужчины и женщины, хоть им 18 хоть им 50. А уж ваше возмущение это просто смешно. Простите, беременная девочка это как? Даже звучит нелепо. С медицинской точки зрения она уже женщина, даже если беременна в 14.
Даже я знаю что в жк все женщины, как и в род доме. И в принципе нет в больницах для врачей девушек, юношей, есть мужчины и женщины, хоть им 18 хоть им 50. А уж ваше возмущение это просто смешно. Простите, беременная девочка это как? Даже звучит нелепо. С медицинской точки зрения она уже женщина, даже если беременна в 14.
Да это вы просто смешны. Правда правде рознь. Вот вас например кто-нибудь считает душнилой, и каждый раз обращаясь к вам будет говорит, привет, душнила. Ну а че, правда же! Пускай вы с его правдой не согласны, а для него правда. А вот это вот нарочитые обращение к беременной 20-летней девчонке ЖЕНСЧИНААА - это как тыканье пальцем, я знаю что ты сексом занималась поэтому девушкой называться права не имеешь. Вопрос в токсичности и в невоспитанности
Да это вы просто смешны. Правда правде рознь. Вот вас например кто-нибудь считает душнилой, и каждый раз обращаясь к вам будет говорит, привет, душнила. Ну а че, правда же! Пускай вы с его правдой не согласны, а для него правда. А вот это вот нарочитые обращение к беременной 20-летней девчонке ЖЕНСЧИНААА - это как тыканье пальцем, я знаю что ты сексом занималась поэтому девушкой называться права не имеешь. Вопрос в токсичности и в невоспитанности
У вас с головой что то, какая она девчонка в 20 лет, еще и беременная? При чем тут личностные качества и чисто медицинские понятия - мужчина и женщина.
У вас с головой что то, какая она девчонка в 20 лет, еще и беременная? При чем тут личностные качества и чисто медицинские понятия - мужчина и женщина.
Короче хронически токсичным людям не понять. С головой что-то у вас. Да, молодая девочка беременная 20 лет. Раз чисто медицинское общение - значит пусть называет беременную пациент
Короче хронически токсичным людям не понять. С головой что-то у вас. Да, молодая девочка беременная 20 лет. Раз чисто медицинское общение - значит пусть называет беременную пациент
Беременная девочка в 20 лет🤣вам самой то не смешно? Девочкой она перестала быть, когда у нее пошли месячные. Девушкой, когда лишилась девственности
Беременная девочка в 20 лет🤣вам самой то не смешно? Девочкой она перестала быть, когда у нее пошли месячные. Девушкой, когда лишилась девственности
Неее, если вам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОКОПАТЬСЯ когда она лишилась девственности и когда у неее месячные пошли - то добро пожаловать в женскую консультацию, будете грубым басом орать 20-летке ЖЕНСЧИНАА, будете там как влитая на своем месте
Неее, если вам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОКОПАТЬСЯ когда она лишилась девственности и когда у неее месячные пошли - то добро пожаловать в женскую консультацию, будете грубым басом орать 20-летке ЖЕНСЧИНАА, будете там как влитая на своем месте
Мне абсолютно все равно, кто и как кого там называет. И уж тем более все равно, если меня назовут женщиной или тетей, потому что это так и есть. Это вы почему-то то ли стесняетесь свой принадлежности к женскому полу, то ли у вас комплексы какие-то и нездоровые ассоциации с тем, что женщина это нечто возрастное. Но это всего лишь обозначает пол.
Да какая девочка в 20 лет, ну вы о чем вообще? Даже не важно беременная или нет, девочки это до 16 максимум
У человека просто комплексы по поводу своего возраста и внешности, скорее всего занижена самооценка, поэтому такая реакция, когда ее называют женщиной, думает, что она выглядит старше своего возраста