Я работаю продавцом на канцтоварах. Мне 25 лет, а выгляжу на 18-20 лет из-за маленького роста и низкого веса. Приходят дамы 30-40 лет с детьми садичного любопытного возраста. И начинается: "Закрой …
В чем неприлично? Что плохого в слове "тетя"? Это всего лишь слово, обозначающие пол человека, как мужчина-женщина, мальчик-девочка... Какие все нежные *** просто
Ну тогда не обижайтесь, когда вашего ребенка называют невоспитанным. Вам люди взрослые говорят неприлично, вы спорите. Взрослый человек, слово тетя может произносить только среди родственников. Ребенок может назвать, но в этом случае останавливаете его и говорите, это не тетя. Это девушка, женщина, продавец , врач, работник аэропорта, музея. Этим детям жить в этом мире, учите их
Зато меня никогда не называли невоспитанным ребенком. Я знала правила этикета, умела красиво кушать и держать вилку с ножом, всегда благодарила взрослых за подарки подаренные, не орала в магазинах, в самолётах, не мешала никому работать и часто сидела на работе со взрослыми. И знаете что , меня никогда ни один взрослый человек выродком не называл , прицепом. Потому что было уважение к взрослым элементарное. А если вы своих детей учите орать взрослому это тетя, дядя, ну не обижайтесь что им делают замечания, что считают невоспитанными.
Представляю как вы штырите теперь своих детей, но зато такие дети потом нехило отрываются, когда выходят из под родительского контроля, у них крышу сносит от этих постоянных запретов
Ну тогда не обижайтесь, когда вашего ребенка называют невоспитанным. Вам люди взрослые говорят неприлично, вы спорите. Взрослый человек, слово тетя может произносить только среди родственников. Ребенок может назвать, но в этом случае останавливаете его и говорите, это не тетя. Это девушка, женщина, продавец , врач, работник аэропорта, музея. Этим детям жить в этом мире, учите их
Какая вы душная🤦♀️
Представляю как вы штырите теперь своих детей, но зато такие дети потом нехило отрываются, когда выходят из под родительского контроля, у них крышу сносит от этих постоянных запретов
Как раз наоборот среди дегенератов, полно именно тех , кто не запрещал детям вообще ничего. Они в детстве колошматили спинки кресла потому что родителям было плевать на удобство окружающих. А как выросли могут теперь матами посылать окружающих и не ставить ни во что. Воспитание оно такое. Даже родителей матами кроют, уважения нет никакого.
А путаной можно назвать? Это вроде как тоже профессия
Хорошо, не тетя , а женщина. Или Вы не женщина? Или это тоже оскорбление?
На новый монер можно говорить «они».
«Закрой дверь ИМ холодно. - Кому им? - Тете и ее тараканам ))))»
Если ребенку года 2-3, он плохо говорит, то это вполне нормально. Они просто учат его пользоваться русским языком по назначению, понимать простую речь, отвечать/задавать вопросы, анализировать окружающее пространство и озвучивать свои мысли пока что простыми двусложными словами. Отсюда мама/папа/баба/деда/тетя/дядя))
«Тетя» - это не про Вас лично, а про большую работу, которую в момент проделывает мозг ребенка, идентифицируя конкретного человека как «не дядю»))
Получается,что для тебя и кошка может быть собакой, и еще кто-нибудь Бог знает кем.Почему это должно волновать других людей?Кого ты там кем считаешь?
Дизы пошли, получается двойные стандарты)
Впрочем, я не удивлен. На этом форуме столько блаженных- мама не горюй.
Из недавнего: Если женщина богатая, то и мужчину ей богатого давай. Деньги к деньгам. Если женщина бедная, то мужчину тоже богатого обеспечуна.
Ну сли мужчина заикнется про «Деньги к деньгам», сразу получит статус альфонса, недомужика, педераста и прочее)
Вы такие забавные, тетеньки вумана.
Из недавнего: Если женщина богатая, то и мужчину ей богатого давай. Деньги к деньгам. Если женщина бедная, то мужчину тоже богатого обеспечуна.
Ну сли мужчина заикнется про «Деньги к деньгам», сразу получит статус альфонса, недомужика, педераста и прочее)
Дядь,тебе поболтать не с кем?Я не твой пассажир,даже до середины не дочитала твои стенания о местной аудитории.
Сам написал про двойные стандарты,приплел непонятно что непонятно куда,сам в это поверил...Обычный тип с вумана,ничего нового.
Дядь,тебе поболтать не с кем?Я не твой пассажир,даже до середины не дочитала твои стенания о местной аудитории.
Сам написал про двойные стандарты,приплел непонятно что непонятно куда,сам в это поверил...Обычный тип с вумана,ничего нового.
Если что будет по факту написать - пиши. Твоя вода малоинтересна.
да , но и меня совершенно не триггерит когда малыши называют меня тетей. потому что тетя это обозначение взрослого с указанием пола , которое маленький ребенок в 3 года "осилит" и для понимания и для произношения.
Тетя это человек женского пола детородного возраста, дальше уже баба (бабуля)
лет в 5-7 дети уже как- то ориентируются в понятиях девочка- девушка- женщина и могут уже по имени отчеству называть
а до этого времени надо с детьми говорить на понятном для них языке
А ваши обиды это только от того что вы это неправильно воспринимаете
Давайте объективно. Ну назовет Вас левая тетка, допустим, мужик или дядька и что?
Двойные стандарты были, есть и будут, увы.
У нас в жк была старая медсестра, она всех девчонок беременных даже очень молоденьких называла громко и протяжно ЖЕНСЧИНАААААА! Вот прям видно было, что ей это доставляет удовольствие. На ее это женсчина уже никто не обращал внимания, но бабка уперто так продолжала называть молоденьких девчонок. Не обращайте внимания, это мамашки невоспитанные просто, вообще говорить о присутствующем рядом человеке в 3 лице это не прилично. Можно сказать ребенку закрой дверь, не трогай, не шуми не продолжая при этом фразу про тетю
У нас в жк была старая медсестра, она всех девчонок беременных даже очень молоденьких называла громко и протяжно ЖЕНСЧИНАААААА! Вот прям видно было, что ей это доставляет удовольствие. На ее это женсчина уже никто не обращал внимания, но бабка уперто так продолжала называть молоденьких девчонок. Не обращайте внимания, это мамашки невоспитанные просто, вообще говорить о присутствующем рядом человеке в 3 лице это не прилично. Можно сказать ребенку закрой дверь, не трогай, не шуми не продолжая при этом фразу про тетю
Еще одна душнила
Согласна с мнением выше.
Не заморачивайтесь на этот счет.
Вам что бы было комфортнее, если бы мама сказала "девочка"? Думаю, вряд ли.
Для детей есть деление на девочку, тетю и бабушку. Кто такие женщина и девушка они не понимают. Это все тёти.
Можно вообще никак не называть присутствующего рядом продавца в магазине, и сказать своему ребенку четко - не хватай с полок, закрой дверь и т д, без вот этого вот а то тете будет дуть. Мамаши просто невоспитанные и не знают элементарных правил поведения в обществе
Яжмамаши не в себе - помню ехала в метро, такая же яжмать водила своего 2-летку и вешала его на перила как на турник чтоб он ножками болтал прямо перед носом у сидевших пассажиров. Очень при этом радовалась и оглядывалась на людей в поиске умиления своим дитяткой. Никто не умилялся. Она это проделала несколько раз в разных местах пока ей не сделали замечание - и она начала орать что ей завидуют.
Яжмамаши не в себе - помню ехала в метро, такая же яжмать водила своего 2-летку и вешала его на перила как на турник чтоб он ножками болтал прямо перед носом у сидевших пассажиров. Очень при этом радовалась и оглядывалась на людей в поиске умиления своим дитяткой. Никто не умилялся. Она это проделала несколько раз в разных местах пока ей не сделали замечание - и она начала орать что ей завидуют.
Да, воспитывать просто не умеют. Их и самих не научили, как нужно себя вести
Можно вообще никак не называть присутствующего рядом продавца в магазине, и сказать своему ребенку четко - не хватай с полок, закрой дверь и т д, без вот этого вот а то тете будет дуть. Мамаши просто невоспитанные и не знают элементарных правил поведения в обществе
Согласна с вами! Вот тут сидят необразованные и грубые дамы, которые не понимают, что ребенка можно научить говорить: "Вот эта леди в синем...".Ничего здесь страшного нет! Всё отлично звучит и не унизительно и фамильярно, а грамотно и красиво! Да когда же они хоть элементарно научатся этикету!!!
Девица, как вариант, Вы же как представитель интеллигенции знаете, что это учтивая форма обращения?