Я первоначально достаточно трезво оценивала предстоящее материнство, но в тайне надеялась, что что-то внутри переключился, стрельнет в голову и я стану той самой счастливой мамочкой, обожающей своего ребенка, но..этого не случилось.
Кто-нибудь объясните нормально, для чего это все? Пожалуйста, без сарказма, нормально опишите, для чего нужны такие жертвы, отсутствие своей жизни, времени, сил, ночей, здоровья, времени с любимым мужем, развития в карьере, путешествий и общения, ради чегооо?
Я искренне не понимаю.. ради любви? У меня и так было ее достаточно, с самореализацией проблем не было, «он подходит и улыбается тебе, радуется» - ну ок, 5 минут умиления, дальше что?
Назовите хоть одну мотивацию, иначе я уже не выдерживаю
Это как сказать, давай, беги 42 км, но ты не спортсмен, и спорт особо не любишь, но надо бежать. Зачем? Не знаю, надо
Тяжело, капец, а надо бежать
Вот и я в декрете, тяжело, но надо пахать дальше, а ведь было так все прекрасно в нашей жизни вдвоем…когда это все закончится, вечная пытка, мука и проверка на выносливость
Девочки, дорогие, если вы ищете ответ на вопрос до беременности и так же надеетесь на чудо как я, его не будет!!!! Бегите и берегите свой выбор и свободу! Если не хотите детей искренне, от всего сердца, то и живите спокойно, не слушая никого… если хоть одна девушка задумается от моих слов, то я прожила не зря, а во спасение
Материнство это рабство, да! И прошу заметить бабы на это рабство идут добровольно
Никогда не понимала нытья по поводу того, что дети мешают карьере, общению с мужем, путешествиям.
Дети этому не мешают никак.
Тоже живу с такими же мыслями. Смысла не вижу. Живу просто для себя
Без детей ещё больше загонов , особенно после 40.
,,А зачем вот это все".
"Все бессмысленно ".
"Жить для себя - это тоска".
И так далее. Антидепрессанты становятся лучшими друзьями.
" мама , роди меня обратно " ..
И Вас бы ( наверное ) не родили , если бы рассуждали как Вы .?
Абсолютно согласна с вами, я своей вины и не уменьшаю, сама виновата, что повелась на упрашивания мужа и родителей, но теперь надо с этим как-то жить, поэтому и иду поддержки тех, кто пережил подобное
А сомневающимся девушкам магу красным флагом, чтобы не велись как я
Никогда не понимала нытья по поводу того, что дети мешают карьере, общению с мужем, путешествиям.
Дети этому не мешают никак.
Ой, а я сейчас объясню
- муж: мы могли каждый вечер быть вдвоем, делать, что хотим, гулять, смотреть фильмы, спорт, друзья, а теперь по очереди возимся с малышом, чтобы хоть в душ сходить
- путешествие: а как? Денег и времени меньше, его не оставишь, а поездка с грудничком то еще удовольствие
- карьера: пока я тут сижу с мелким, мои коллеги стремительно развиваются в большой нефтяной компании, ездят на форумы, обучения и лекции, когда я выйду на работу, мне нужно будет возвращаться скорее домой, а не готовится к очередной конференции, в командировку меня не отправят, дома малыш, думаете я мало потеряю? Я позже буду пахать как проклятая, чтобы хотя бы догнать свой отдел
И я молчу про элементарное отсутствие времени на себя, когда ребенок даже сидеть еще не умеет и требует 100% включения в его жизнь
Не мешает, да?
Да я сама в шоке, как на это соглашаются вообще
Все еще такие наивные, вот в старости буду не одна
Ало, добрая половина детей вообще вспоминают про своих стариков
Во-вторых, вам кто сказал, что доживете до этого возраста ? Нас в любую секунду может не стать, а ты страдала, пахала, чтобы в 40 лет не загрустить, ахахах
Тезис заголовка абсолютно верен. Но. Это скорее не рабство, а служение. И у вас есть выбор - продолжать страдать и своим отношением испортить жизнь ребенку да и себе. Либо пойти к психологу и заняться саморазвитием, разобраться в чувствах, чтобы прожить эти годы не на дне.
Ребенок уже есть и ваш долг сейчас - научить его любить и быть счастливым. Иначе получите на выходе унылое взрослое немотивированное ***, которое придется содержать до 40 лет. Ваши родители давали вам любовь?
Я сама со второй дочкой эти эмоции переживаю. Но уже в меньшей степени. Даже к психиатру ходила и на антидепрессантах сидела. Ибо не видела света, тело и мозг устали и просто хотелось сдохнуть. Но ничего. Пережила, садик начался, началась социальная жизнь, появились цели и направление вперед и вверх.
Желаю всем, кто находится на дне, проявить смелось для похода к специалисту и оттолкнуться от дна наконец, вдохнуть воздух и вспомнить, что жизнь прекрасна