Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …
Ну почитать бы могли. Канта, Сократа, Толстого, да хоть Донцову. Но сидите же здесь, потому что это проще. Человек по природе ленив. Что мы хотим от детей тогда? Чтобы они читали они должны родителей хоть иногда с книгой видеть))
Я раньше читала книги потому что было с кем их обсуждать а сейчас всё сломали и обсуждать книги негде и не с кем поэтому я перестала читать
Я несколько лет назад перечитала рассказы и повести Толстого собрания сочинений и лет пять назад прочитала воскресенье войну и мир конечно в школе читала может быть надо перечитать ану каренину в 30 лет читала очень люблю Толстого Чехова Достоевского и Куприна это четыре моих человека которые меня из депрессии вытаскивали и давали ответы на вопросы для чего мы живём
Я ваше мнение о своей ситуации не спрашивала вы стали меня анализировать и высказывать своё мнение вот я и спрашиваю для чего вы считаете что я без вас этого не знаю ну то есть не поняла для чего вы это сделали пытаюсь вот понять
Опять таки ,если ответ на Ваш коммент лично Вас не устраивает,то это скорее Ваши проблемы а не мои
Да причём здесь устраивает или не устраивает я вас третий раз спрашиваю с какой целью вы отвечаете на мой комментарий цель какая а вы не можете ответить всё что-то там на личности переходите вы аноним в гости я вас вообще не знаю вы чего от меня хотите я вообще гостям с цифрками не отвечаю я не умею запоминать цифры для чего вы мне пишете понять не могу
Не думаю ,что чтение книг детьми как то связано с чтением родителей.Скорее с лёгким доступом к книгам
У нас в семье всегда была своеобразная библиотека.У бабушки педагога так вообще целиком забитые шкафы
Даже на чердаке книги.Помимо этого бабушка выписывала АиФ,Огонек ,Мир и ещё много чего из периодики.В защиту современных детей ,могу сказать что раньше было 2 канала
Первый и второй)))
Т.е никаких интернетов
Хочешь не хочешь пойдешь читать
Ой, да на самом деле вообще никак не связано. Это я так) Есть редкие уникумы, которые читают, даже если родители дундуки, и есть дети из профессорских семей в тик токах. Но я трагедии не вижу в отсутствии чтения. У них сейчас другие источники информации, мир более быстрый, они просто не могут описание дуба на 5 страницах читать из Войны и мира) Нам надо просто смириться, что мир изменился. Зато аудио есть, моя в аудио формате переслушала всю детскую литературу по 10 раз)
Ой, да на самом деле вообще никак не связано. Это я так) Есть редкие уникумы, которые читают, даже если родители дундуки, и есть дети из профессорских семей в тик токах. Но я трагедии не вижу в отсутствии чтения. У них сейчас другие источники информации, мир более быстрый, они просто не могут описание дуба на 5 страницах читать из Войны и мира) Нам надо просто смириться, что мир изменился. Зато аудио есть, моя в аудио формате переслушала всю детскую литературу по 10 раз)
Мир изменился.Проблема только в том,что в интернете вместе с проверенной инфой всякая чухня
В итоге мы имеем то что имеем
Каждый суслик агроном ,даже если в башке каша
Сообщение было удалено
В этом и сила и слабость советов
С одной стороны они строились на идеалах ,интересах народа и свободе.Поэтому республики и были "как дома" в составе советской империи.
В этом и сила и слабость советов
С одной стороны они строились на идеалах ,интересах народа и свободе.Поэтому республики и были "как дома" в составе советской империи.
Всё, что строится на идеалах, потом очень жёстко разбивается о правду жизни. Да и не идеалы там были, а просто бесхребетное заигрывание с нацокраинами, приправленное борьбой с так называемыми "великодержавным русским шовинизмом" и "тюрьмой народов". Только и всего.
Мир изменился.Проблема только в том,что в интернете вместе с проверенной инфой всякая чухня
В итоге мы имеем то что имеем
Каждый суслик агроном ,даже если в башке каша
Да. Но мне кажется все-равно современные люди лучше фильтруют информацию, чем в 90-е, когда на экраны и в газеты вылезла вся чернуха. Научились!) Понимают, что есть фейк ньюз, есть тролли, есть намеренное формирование нужного общественного мнения. Это уже шаг вперёд. Анна Каренина никак не поможет в современной действительности
И если старшее поколение до сих пор внимает первому каналу, то молодежь уже тихо ржёт над этим. Мне кажется им уже что угодно не втюхаешь, во всем сомневаются, все проверяют) Критическое мышление как раз появляется именно сейчас, а не из за книг. И это прекрасно!
И если старшее поколение до сих пор внимает первому каналу, то молодежь уже тихо ржёт над этим. Мне кажется им уже что угодно не втюхаешь, во всем сомневаются, все проверяют) Критическое мышление как раз появляется именно сейчас, а не из за книг. И это прекрасно!
Самое смешное в том что ещё в декабре по первому каналу целый месяц говорили что начнётся сво а молодые не смотрели и когда в феврале их стали призывать на войну кто-то пошёл туда и умер а кто-то побежал впопыхах теряя деньги и здоровье а посмотрели бы в декабре первый канал и подготовились бы к войне кто-то заранее бы уехал кто-то бы себе бронежилет купил а после этого вы говорите что первый канал плохой ну-ну 😂😂😂😂
Молодежь уже не ржет ,а лежит мертвая в поле
Не до смеха
Самое смешное в том что ещё в декабре по первому каналу целый месяц говорили что начнётся сво а молодые не смотрели и когда в феврале их стали призывать на войну кто-то пошёл туда и умер а кто-то побежал впопыхах теряя деньги и здоровье а посмотрели бы в декабре первый канал и подготовились бы к войне кто-то заранее бы уехал кто-то бы себе бронежилет купил а после этого вы говорите что первый канал плохой ну-ну 😂😂😂😂
Я не пойму, вы за кого - за белых или за красных?))
Да. Но мне кажется все-равно современные люди лучше фильтруют информацию, чем в 90-е, когда на экраны и в газеты вылезла вся чернуха. Научились!) Понимают, что есть фейк ньюз, есть тролли, есть намеренное формирование нужного общественного мнения. Это уже шаг вперёд. Анна Каренина никак не поможет в современной действительности
Без опыта предыдущих поколений не стали бы лучше.Это раз.Какие фильтрации фейков?Вон Лоза на полном серьёзе говорит что земля плоская
Всё, что строится на идеалах, потом очень жёстко разбивается о правду жизни. Да и не идеалы там были, а просто бесхребетное заигрывание с нацокраинами, приправленное борьбой с так называемыми "великодержавным русским шовинизмом" и "тюрьмой народов". Только и всего.
Не думаю.Без идеалов бы не удалось держать империю в тот исторический момент
И потом, человечество все то тысячелетие отчаянно пыталось найти формулу идеального общества с равными правами и свободами.Да ещё без голода .Получилось как получилось
Над чем конкретно ржёт молодежь?Конкретный пример
Вы ошибаетесь. Не зря в третьем классе уделяется внимание скорости чтения. Информацию по предметам в старших классах придется читать. Аудиокниг по алгебре не будет. Скорость достигается количеством чтения. И если ее не будет, то ребенок неизбежно будет отставать, медленно читая, пока класс уже прочитал и занимается решением задачи😢.
Бугога. У китайцев от коммунизма только название правящей партии осталось. По факту же там самый настоящий капитализм. Один из основных постулатов коммунистической идеи про обобществление средств производства и продуктов труда помните? Ну и где он там у китайцев? :)))
Вы ошибаетесь. Не зря в третьем классе уделяется внимание скорости чтения. Информацию по предметам в старших классах придется читать. Аудиокниг по алгебре не будет. Скорость достигается количеством чтения. И если ее не будет, то ребенок неизбежно будет отставать, медленно читая, пока класс уже прочитал и занимается решением задачи😢.
Так все читают быстро в 3 то классе. Чтение -навык довольно примитивный. Для этого не надо «глотать» кучу книг как мы. Школьная программа вообще на среднего человека рассчитана, там Мега мозг не нужен
И вообще нас в совке как раз учили, что «многознание уму не научает».
Бугога. У китайцев от коммунизма только название правящей партии осталось. По факту же там самый настоящий капитализм. Один из основных постулатов коммунистической идеи про обобществление средств производства и продуктов труда помните? Ну и где он там у китайцев? :)))
Не..Основной постулат коммунизма предполагает наличие высокоразвитых производительных сил и отсутствие деления общества на социальные классы.От каждого по возможности и по потребностям.В идеале коммунизм это когда нет денег вообще.Кто его знает,может они и построят.Все ещё впереди
Я несколько лет назад перечитала рассказы и повести Толстого собрания сочинений и лет пять назад прочитала воскресенье войну и мир конечно в школе читала может быть надо перечитать ану каренину в 30 лет читала очень люблю Толстого Чехова Достоевского и Куприна это четыре моих человека которые меня из депрессии вытаскивали и давали ответы на вопросы для чего мы живём
А Бунин ? Толстой как то не так идет после всех мемуаров про их семейную жизнь .Особенно как обвиняют его жену во многом ...я бы тоже с ума сошла так жить ...
Тут уже писали что много знание не означает ум.Подпишусь под этим.
А то,что следующее поколение обязано быть лучше предыдущего ,хотя бы исходя из опыта прошлого ,то это само собой.Сначала были корыта ,а потом стиралка.А не наоборот
Ещё б кто в механизмах этих разбирался) Раньше как-то больше приходилось в технике разбираться. Сейчас как-то больше сервисные центры и прочая используют.
Вот что не умею, так это аудиокниги слушать. Половина информации мимо мозга идёт, хоть убей!
Не..Основной постулат коммунизма предполагает наличие высокоразвитых производительных сил и отсутствие деления общества на социальные классы.От каждого по возможности и по потребностям.В идеале коммунизм это когда нет денег вообще.Кто его знает,может они и построят.Все ещё впереди
Оно и то основной постулат коммунизма, и это. И выкидывать что-то одно из контекста не нужно. Так что нет никакого коммунизма в Китае, галимейший капитализм! И не будет уже, потому что коммунизм только на бумаге работает, в виде идеи. В реальной жизни его никогда не существовало и не будет существовать. Эта идея нежизнеспособна в принципе.
Ребята , ну в 55 можно на котиков уже подписываться !