Гость
Статьи
Почему говорят что в …

Почему говорят что в СССР была "высокая нравственность"?

Женщины делали по 10-15 абортов, мужчины заводили любовниц, жили на 2 семьи. Люди жили в браках потому что "развестись стыдно", безо всякой верности и любви. Дети "воспитывались" криками, жестокостью, …

Автор
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Это ещё раз доказывает что я права.
Есть выбор .Хотя бы между заказывать доставку/не заказывать.Ведь он есть.По факту.Другое дело что Вам лично он не нравится
Кстати,попробуйте другую сеть супермаркетов на доставке .Я свою тоже не сразу нашла

Вокруг нас в основном дурачки живут неужели это непонятно?

Ольга
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И так плавно перетечём от тик-тока к бьюти блогерам. А от них к тем, кто на мукбанге зарабатывает)))

Нина и Вовчик что ли ...как в них все лезет ???? Я пописана на Кот дома - у Марсика рак прооперировали ....

Ольга

Почему в Россию не переехали ? Родные рядом наверно ? Я не иронизирую , я сама в одном районе города всю жизнь живу ...

Чтобы в сво участвовать?

Гость
Beauty1

Да есть выбор отрубят вам правую руку или левую если вы это считаете выбором то другие люди это не считают выбором у вас примерно как в сказке
Суть жизни русского человека и людей на территории СНГ давно обозначено и она вот такая

Человек всегда стоит перед выбором: налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь- жив будешь, но себя позабудешь

И только глупец будет называть по выборам или манипулятор

Нет .Это как раз и есть выбор.Между тем что Вам не нравится

Ольга

Почему в Россию не переехали ? Родные рядом наверно ? Я не иронизирую , я сама в одном районе города всю жизнь живу ...

А вы не боитесь что вашего мужа или сыновей на войну заберут?

Гость

Если человеку говорят выбери г**** справа или г**** слева это не выбор но вы не хотите этого признавать можете спорить сколько угодно от этого ничего не поменяется выбора как не было так и нет

Ольга

Я родилась и жила во Фрунзе потом его переименовали в Бишкек люблю свой Бишкек в Россию не хочу спасибо

Ольга

Я жила в однушке Мне там не нравилось думала перееду и решаться все проблемы переехала в трёшку начались другие проблемы ещё хуже чем были в однушке делаю выводы чтобы переезд ничего не меняет в этом мире дала соня голосуй всё равно получишь х**уйй

Гость

Выбор - это когда есть возможность поменять что-то к лучшему а если её нет то это не выбор

Ольга
Beauty1

А вы не боитесь что вашего мужа или сыновей на войну заберут?

Старший годен в военное время .Надеюсь ситуация изменится - грядут выборы везде .Карлсон вот интервью покажет еще .Протесты в Европе .Все устали от войны ..Младшему 15 всего .

Ольга

Старший годен в военное время .Надеюсь ситуация изменится - грядут выборы везде .Карлсон вот интервью покажет еще .Протесты в Европе .Все устали от войны ..Младшему 15 всего .

То есть несмотря на угрозу жизни своих детей вы не планируете переезжать?

Гость
Ольга

Муж уважает .Он посидел в командировках один и ему сильно это не понравилось .

Вот если бы мне мужик рожал и налаживал мне рубашки /кашеварил.А главное убирал))То я бы уважала и с превеликим удовольствием ушла бы в зарабатыванием для семьи.

Beauty1

Тогда непонятно почему я должна переезжать просто из-за доставки?

Ольга

Почему не уехали?

Гость
Beauty1

Если человеку говорят выбери г**** справа или г**** слева это не выбор но вы не хотите этого признавать можете спорить сколько угодно от этого ничего не поменяется выбора как не было так и нет

Нет.Я бы назвала это ограниченный выбор.И искала другие варианты выбора.Вот видите в чем разница между Вами и мной
Вы боитесь называть вещи своими именами.Это привычка страусов.Отсюда и комплексы и фобии

Ольга
Beauty1

Куда ? В Казахстан - мы граничим с ним .Я в Саратове живу .У на свекор здесь еще - 82 года .Он отдельно пока . Спрятаться - а потом что ? Я знаю варианты такие , сво кончится и они куда тогда ? Так в подполье всю жизнь жить ?

Ольга
Beauty1

Тогда непонятно почему я должна переезжать просто из-за доставки?

Я лично про медицину - может решили бы проблему бесплодия у нас .Мне второй очень тяжело дался во всех смыслах - 8 лет потратила на это .

Гость
Beauty1

мудрость - огорчает и разочаровывает.

Иллюзии облетают, как шелуха. Становится ясно, что ты один, ты никому не нужен, никому до тебя нет дела. Ты пришел в этот мир один и уйдешь один. Добро, которое ты делаешь для других, не ценят. А если будешь сильно стараться - тебя же за него и накажут.

Что то поздновато до Вас дошло что человек всегда один.А добро да.Наказуемо.Поэтому 100 раз надо подумать и делать его с умом.Тем более нет смысла ждать благодарности.В лучшем случае на том свете

Гость

Нет.Я бы назвала это ограниченный выбор.И искала другие варианты выбора.Вот видите в чем разница между Вами и мной
Вы боитесь называть вещи своими именами.Это привычка страусов.Отсюда и комплексы и фобии

😂😂вы меня ещё жизни поучите
Ага

Ольга

Куда ? В Казахстан - мы граничим с ним .Я в Саратове живу .У на свекор здесь еще - 82 года .Он отдельно пока . Спрятаться - а потом что ? Я знаю варианты такие , сво кончится и они куда тогда ? Так в подполье всю жизнь жить ?

А я Ам зачем в Россию? Чтобы что?)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Прекратите нахваливать эгоиста! Человек, обзаведясь детьми, на какое-то время должен отойти от своего "я" и пересмотреть приоритеты.

Тоже верно. Но вот отцов это утверждение в советское время не особо то касалось. Как правило. И это не осуждалось никак! Норма, когда тетка зашивалась, а этот балдел и жил в своё удовольствие. Поэтому ваша мама и выделяется на этом фоне, первая советская феминистка))

Beauty1

А я Ам зачем в Россию? Чтобы что?)

Нам

Гость

Что то поздновато до Вас дошло что человек всегда один.А добро да.Наказуемо.Поэтому 100 раз надо подумать и делать его с умом.Тем более нет смысла ждать благодарности.В лучшем случае на том свете

Да
И что?

Ольга
Гость

А я не могу по другому ..вчера слабость аж руки тряслись , но все равно свекору приготовила еду и с сыном отвезла ...героиня одним словом , но это уже все - пожизненный диагноз мой .

Ольга

Я лично про медицину - может решили бы проблему бесплодия у нас .Мне второй очень тяжело дался во всех смыслах - 8 лет потратила на это .

А
Мне уже нет нужды

Ольга

А я не могу по другому ..вчера слабость аж руки тряслись , но все равно свекору приготовила еду и с сыном отвезла ...героиня одним словом , но это уже все - пожизненный диагноз мой .

Я такая же мёртвая ползаю и по дому дела делаю если одела не делаю значит уже совсем сдохла

Ольга

Книги Я читать перестала но зато больше вязать стало

Гость
Гость

Раньше я думала "как много я не знаю,и как много не прочитанного".После общения с другими я начала понять насколько у меня крутая эрудиция .Вот реально.
Что оно даёт?Да прежде всего умение анализировать
Нае..ппать гораздо сложнее.

Не всегда. Вы знаете сколько сейчас жертв мошенников именно образованных? Учителей, врачей, кого угодно разводят звонками и те как миленькие сообщают номера карт ил сами деньги переводят. У меня маму одной знакомой пару лет назад развели, осталась без квартиры, САМА добровольно переписала мошенникам. Так что эти воспитанные на светлых идеалах и хороших книгах люди часто наоборот к жизни не приспособлены. А дети сейчас несмотря на отсутствие чтения нереально умные. Да в 9 лет половину не знала от того, что сейчас знает и понимает моя дочь!))

Ольга
Beauty1

А
Мне уже нет нужды

Сейчас наверно уже да ...Я тоже всю жизнь здесь .Молодые пусть уезжают в Мск и Питер Я никуда не хочу вообще уже . Я только весну хочу .

Гость
Ольга

У меня нет сил это заблокировать !!!!! Мне 55 - что мне еще развивать ????? Внуков хочу понянчить успеть !!!!!! И еду уже сделала и младшего покормила со школы пришел когда .

Ну почитать бы могли. Канта, Сократа, Толстого, да хоть Донцову. Но сидите же здесь, потому что это проще. Человек по природе ленив. Что мы хотим от детей тогда? Чтобы они читали они должны родителей хоть иногда с книгой видеть))

Гость
Ольга

Нина и Вовчик что ли ...как в них все лезет ???? Я пописана на Кот дома - у Марсика рак прооперировали ....

Вот видите какой ерундой голову забиваете, а ещё тик ток ругаете

Гость
Beauty1

😂😂вы меня ещё жизни поучите
Ага

Почему нет.Может и поучу
Завсегда можно найти умного человека как я.Даже на форуме

Гость
Beauty1

Да
И что?

Ничего.А что то должно быть?

Вася
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Больше. Мы вошли в печальную четвёрку лидеров.

Хня эта ваша статистика. Эта статистика учитывает только лишь соотношение количества разводов к количеству браков за тот или иной год. Но всякими МДшными пропага*ндонами выдаётся за абсолютную величину — что, мол, из 10 браков только 2 не распадаются. На самом деле, ни о чём таком статистика не говорит, конечно же. Она говорит лишь о том, сколько создалось браков в тот или иной год, и сколько браков распалось в этот же год. Но проблема здесь в том, что в процент браков попадают лишь браки, заключённые в этот год, а в процент разводов попадают браки, заключённые за все годы ранее, а не только лишь в этот год (таких браков там вообще меньшинство). И поэтому точный процент, сколько браков распадается, а сколько нет, подсчитать очень сложно. Даже беглым взглядом на своё окружение я вижу, что явно меньше 80%, и даже меньше 60%.

Гость
Гость

Не всегда. Вы знаете сколько сейчас жертв мошенников именно образованных? Учителей, врачей, кого угодно разводят звонками и те как миленькие сообщают номера карт ил сами деньги переводят. У меня маму одной знакомой пару лет назад развели, осталась без квартиры, САМА добровольно переписала мошенникам. Так что эти воспитанные на светлых идеалах и хороших книгах люди часто наоборот к жизни не приспособлены. А дети сейчас несмотря на отсутствие чтения нереально умные. Да в 9 лет половину не знала от того, что сейчас знает и понимает моя дочь!))

Не думаю,что если бы эти наивные люди были малограмотны их бы это как то спасло от мошенников.

Вася
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это у вас тугодумность. Вам сложно пробраться сквозь любой ряд слов. Мнятся дебри. Путаетесь в смысле и потому обесцениваете написанное. Странно, учитывая то, что вы не дитя ЕГЭ.

Дети ЕГЭ поумнее нас, детей с советским образованием, будут. Посмотрите хотя бы на количество победителей всевозможных математических и прочих физических международных олимпиад за последние годы и всё станет ясно. Клише про "жертв ЕГЭ" тупые засовки придумали.

Ольга

А почему вы решили что я не читаю ? Я всю осень про Толстого все перечитала что можно .В мечтах Дневник Софьи Толстой купить двухтомник .Классику читаю .Донцову не буду .На Авито книгу нашла - давно искала Энгельгард Письма из древни .Лет 20 искала .

Гость
Вася

Дети ЕГЭ поумнее нас, детей с советским образованием, будут. Посмотрите хотя бы на количество победителей всевозможных математических и прочих физических международных олимпиад за последние годы и всё станет ясно. Клише про "жертв ЕГЭ" тупые засовки придумали.

И что с количеством победителей Олимпиад?Оно ровно пропорционально количеству самих Олимпиад))Ни больше ни меньше

Ольга
Гость

Ну почитать бы могли. Канта, Сократа, Толстого, да хоть Донцову. Но сидите же здесь, потому что это проще. Человек по природе ленив. Что мы хотим от детей тогда? Чтобы они читали они должны родителей хоть иногда с книгой видеть))

А почему вы решили что я не читаю ? Я всю осень про Толстого все перечитала что можно .В мечтах Дневник Софьи Толстой купить двухтомник .Классику читаю .Донцову не буду .На Авито книгу нашла - давно искала Энгельгард Письма из древни .Лет 20 искала .

Ольга

извиняюсь за повтор - а то потеряется ....

Ольга
Гость

Вот видите какой ерундой голову забиваете, а ещё тик ток ругаете

Марсиком ??? Ну нравится мне .Безобидное такое .

Гость
Гость

Не думаю,что если бы эти наивные люди были малограмотны их бы это как то спасло от мошенников.

Но и не помогает тоже🤷‍♀️ вообще вся литература очень далека от жизни. Я если честно художественную только в детстве читала, сейчас уже неинтересно, документальное что то ещё могу, биографии людей, историю, да и чисто прикладные книги по бизнесу или диетологии. А следить за жизнью вымышленных персонажей - какой в этом прок? На вумане мы все хотя бы настоящие)

Вася
Гость

И что с количеством победителей Олимпиад?Оно ровно пропорционально количеству самих Олимпиад))Ни больше ни меньше

То с их количеством, что оно довольно часто остаётся за россиянами. Все эти победители — те самые "жертвы ЕГЭ", про которых так любят ныть нынешние засовеццкие поцреоты.

Гость
Ольга

Прекрасно)

Гость
Гость

Не думаю ,что чтение книг детьми как то связано с чтением родителей.Скорее с лёгким доступом к книгам
У нас в семье всегда была своеобразная библиотека.У бабушки педагога так вообще целиком забитые шкафы
Даже на чердаке книги.Помимо этого бабушка выписывала АиФ,Огонек ,Мир и ещё много чего из периодики.В защиту современных детей ,могу сказать что раньше было 2 канала
Первый и второй)))
Т.е никаких интернетов
Хочешь не хочешь пойдешь читать

Ольга
Гость

Прекрасно)

Да и вот теперь в Ясную поляну хочется .....

Гость
Гость

Но и не помогает тоже🤷‍♀️ вообще вся литература очень далека от жизни. Я если честно художественную только в детстве читала, сейчас уже неинтересно, документальное что то ещё могу, биографии людей, историю, да и чисто прикладные книги по бизнесу или диетологии. А следить за жизнью вымышленных персонажей - какой в этом прок? На вумане мы все хотя бы настоящие)

Ну во первых ты лучше понимаешь людей и историю.Опыт предыдущих поколений какбэ бесценен.Вот что пишут на форумах современные дети.Сталин мог бы выгнать фашистов ,зачем идти до Берлина.Типа это агрессия.Т.е.они даже не в курсе ,что люди в концлагерях сидели на чужой территории.И что это политически нужное решение
Мыслить не умеют от слова совсем

Ольга
Гость

Не думаю ,что чтение книг детьми как то связано с чтением родителей.Скорее с лёгким доступом к книгам
У нас в семье всегда была своеобразная библиотека.У бабушки педагога так вообще целиком забитые шкафы
Даже на чердаке книги.Помимо этого бабушка выписывала АиФ,Огонек ,Мир и ещё много чего из периодики.В защиту современных детей ,могу сказать что раньше было 2 канала
Первый и второй)))
Т.е никаких интернетов
Хочешь не хочешь пойдешь читать

и тогда далеко не все читали ....я в библиотеку ходила и до сих пор хожу ....

Ольга

Сейчас наверно уже да ...Я тоже всю жизнь здесь .Молодые пусть уезжают в Мск и Питер Я никуда не хочу вообще уже . Я только весну хочу .

Ой и я весну жду
Возле моего дома есть небольшое озеро оно городское мечтаю туда поехать погулять на велосипеде как потеплеет правда добраться туда будет трудно там много полудурков на самокатах ездят могут сбить

Гость
Гость

Ну во первых ты лучше понимаешь людей и историю.Опыт предыдущих поколений какбэ бесценен.Вот что пишут на форумах современные дети.Сталин мог бы выгнать фашистов ,зачем идти до Берлина.Типа это агрессия.Т.е.они даже не в курсе ,что люди в концлагерях сидели на чужой территории.И что это политически нужное решение
Мыслить не умеют от слова совсем

В продолжение моей мысли ,таких вот одноклеточных мыслителей (для которых история начинается с момента их жизни).Очень легко оболванить.Страну обокрасть.Дальше больше
С развитием технологий тоталитаризм не за горами.