Гость
Статьи
"Глупые" родственники …

"Глупые" родственники и наследство

Умерла а январе мама, мы жили раньше все вчетвером в трехкомнатной квартире.
Я съехала на свою жилплощадь, меня к этому подталкивает, выдавливали.
Мама болела, и с ней под конец были плохие отношения. Папа "чтоб я ее не заразила", не пускал на порог.
Теперь она умерла. На похоронах вроде как адекватно общались, но!
Я после всего этого им не верю.
Отец с братом юридически неграмотные. Прямо сейчас они наследное дело явно не открывали.
Я на всякий случай сделала дубликаты своего свидетельства о рождении и маминого свидетельства о смерти.
Открывать сейчас? Нотариус их оповестит, и отец на меня наедет, что заставила шевелиться?
Отцу я не нужна точно, он с переезда ни разу у меня не был.
Наследство я получить имею права, была маминой правой рукой с 13 лет, она не выходила из дома одна. Но в глазах отца и брата точно могу стать врагом. Как урегулировать вопрос?
Аргументы такие, что я "гулящая" и впишу мужиков и ребенка.
К слову, нынешний мужчина против брака и детей нет. И завещание я написала давно на брата.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

ты сама поняла, что спрашивала? я лично- нет. На наследство ты имеешь право не потому. что ты там рука или нога, а потому. что ты дочь умершей.
К наследованию вы призываться будете втроем. и дети и супругу являются наследниками первой очереди. Унаследуешь ты 1/6. Потому , что половина это совместно нажитое, принадлежит отцу и даже не будет вкулючаться в наследственную массу. А оставшаяся половина будет разделена между тобой. братом и отцом.

А на кого оформлена эта квартира?

Возникшая ситуация кажется сложной и напряженной. Однако, в данном случае рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам - к юристу или нотариусу. Они смогут рассчитать и объяснить вам ваши права в наследственном деле и подсказать, как правильно обратиться по данному вопросу. При общении с отцом и братом старайтесь сохранять спокойствие и объективность. Если вы хотите избежать напряженных обстоятельств, можете предложить им вместе с вами консультироваться у юриста или нотариуса. Это поможет устранить недоразумения и непонимание.
Относительно беспокойства отца о вмешательстве в процесс открытия наследственного дела, напомните ему, что это необходимо для правовой защиты интересов каждого участника и для соблюдения законов страны.
Что касается ваших личных планов на брак и детей, это ваше решение, которое должно быть уважаемо и принято окружающими. Важно обсудить свои намерения с вашим нынешним мужчиной и принять вместе решение, которое будет соответствовать вашим обоюдным желаниям и планам.
В любом случае, главное сохранять спокойствие и обращаться к специалистам, которые помогут вам разобраться в данной ситуации.

Гость

У тебя с братом хорошие отношения? Он совершеннолетний? Обсуди с ним лучше. Может он поговорит с отцом.
Вообще это ужас, что вы в семье ближними родственниками не можете обговорить всё как взрослые люди, даже на фоне такого горя.

Гость
Регина

Возникшая ситуация кажется сложной и напряженной. Однако, в данном случае рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам - к юристу или нотариусу. Они смогут рассчитать и объяснить вам ваши права в наследственном деле и подсказать, как правильно обратиться по данному вопросу. При общении с отцом и братом старайтесь сохранять спокойствие и объективность. Если вы хотите избежать напряженных обстоятельств, можете предложить им вместе с вами консультироваться у юриста или нотариуса. Это поможет устранить недоразумения и непонимание.
Относительно беспокойства отца о вмешательстве в процесс открытия наследственного дела, напомните ему, что это необходимо для правовой защиты интересов каждого участника и для соблюдения законов страны.
Что касается ваших личных планов на брак и детей, это ваше решение, которое должно быть уважаемо и принято окружающими. Важно обсудить свои намерения с вашим нынешним мужчиной и принять вместе решение, которое будет соответствовать вашим обоюдным желаниям и планам.
В любом случае, главное сохранять спокойствие и обращаться к специалистам, которые помогут вам разобраться в данной ситуации.

простыня не о чем .
К нотариусу не "можно " обратится. а нужно.Именно открывает наслественное дело. Тот случай . когда автор грамотнее вас.

Гость

С учетом того, что вас отец не пускал к маме, похоже есть завещание либо дарственная

Гость
Гость

У тебя с братом хорошие отношения? Он совершеннолетний? Обсуди с ним лучше. Может он поговорит с отцом.
Вообще это ужас, что вы в семье ближними родственниками не можете обговорить всё как взрослые люди, даже на фоне такого горя.

Брат материально зависит от отца!

Гость

простыня не о чем .
К нотариусу не "можно " обратится. а нужно.Именно открывает наслественное дело. Тот случай . когда автор грамотнее вас.

"Рекомендуется" 😁 глаза расширьте.

Гость
Гость

С учетом того, что вас отец не пускал к маме, похоже есть завещание либо дарственная

Завещания нет, он это в морге сказал сотрудникам, оформляющим документы.
Отец и брат в правовом плане нергамотные, отец агрессивен и корчит из себя жертву. Раз я юридически прошарена, то враг!
Придется, видимо, открывать наследственное дело. Не слушая бреда, как тяжело отцу, прожившему 42 года с мамой в браке, съездить на кладбище и забрать свидетельство на могилу. И заниматься потом наследством!
Бедный-несчастный, как же ему "тяжело" жить по справедливости и а правовом поле. Тоже мне, жертва.

Гость
Арина

А на кого оформлена эта квартира?

На четверых в равных долях.

Гость
Гость

На четверых в равных долях.

Открывайте дело по наследству у нотариуса, никого ни о чем не уведомляйте, нотариус это сделает за Вас.

Гость
Гость

Открывайте дело по наследству у нотариуса, никого ни о чем не уведомляйте, нотариус это сделает за Вас.

Так я и писала поэтому эту тему! Если я сделаю это сейчас, не выжду время, типа не прошло еще 40 дней, а я "такая плохая и прошаренная" хочу заявить о своем праве и не быть дуррой. Надо выждать. Потому как я имею дело с неадекватными людьми, которые, раз не хотели меня видеть на пороге, не хотят, чтобы я что-то получила.

Гость
Гость

Так я и писала поэтому эту тему! Если я сделаю это сейчас, не выжду время, типа не прошло еще 40 дней, а я "такая плохая и прошаренная" хочу заявить о своем праве и не быть дуррой. Надо выждать. Потому как я имею дело с неадекватными людьми, которые, раз не хотели меня видеть на пороге, не хотят, чтобы я что-то получила.

А ты ничего и не получишь. Что ты будешь делать с бумажкой на 1/6?? Можешь её в туалете повесить.

Гость
Гость

А ты ничего и не получишь. Что ты будешь делать с бумажкой на 1/6?? Можешь её в туалете повесить.

Читаем задницей?У автора уже 1/4 в собственности.

чАРМИн
Гость

Какая 1/6 ?
Сказано - квартира оформлена на четверых в равных долях. Это значит, что у автора 1/4 доли своей и плюс 1/3 доли матери. То есть 1/12. Если сложить эти доли - получится 1/3 всей квартиры у автора.
Вообще это можно было не считать, так как три наследника первой очереди имеют равные права на квартиру.

Гость

Автор бытует заблуждение что нотариус якобы кого то будет разыскивать. Это заблуждение. Вы должны сами в течении полугода после смерти матери прийти к нему и подать заявление.Так что сами решайте через 40 дней или сейчас.

Гость
Гость

Автор бытует заблуждение что нотариус якобы кого то будет разыскивать. Это заблуждение. Вы должны сами в течении полугода после смерти матери прийти к нему и подать заявление.Так что сами решайте через 40 дней или сейчас.

Он по закону обязан уведомить остальных и распределить.

Гость
Гость

Он по закону обязан уведомить остальных и распределить.

Не обязан.Кто придет на того и оформит.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: