Гость
Статьи
Как вы заказываете …

Как вы заказываете товары на Вайлдберис?

Как вы заказываете товары на вб, ведь возврат платный? Накидала товары в корзину, и к каждому товару указана сумма платного возврата, если вещь не подойдет. Но я же не знаю насколько удобной окажется …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Джафар

Ну вам 500р жалко за свою же прихоть? Поезжайте в тц тогда и выбирайте бесплатно сколько хотите.

А давай, умник, ты мне эти 500 руб переведешь? Тебе жалко, что ли?

Если мне не нравятся правила маркетплейса - я голосую рублем. Благо альтернативы есть.

Гость

Никак не заказываю. Удалила аккаунт ВБ сразу как они сделали платный возврат.

Гость
Гость

И что? В чем наглость? Взяла то что подошло. На фотке одно, а по факту другое, качество не оценишь. В бутиках тц тоже 100500 раз примеряют а берут чт-то одно или вообще уходят!

В бутиках каждый раз вещи не возят туда-сюда. Вы не уважаете труд простых рабочих и деньги магазинов, которые сами часто оплачивают логистику! Халявщицы

Гость
Гость

Расскажу про Lamoda:
Много лет там покупала обувь и одежду сыну и себе тоже иногда что-то из одежды.
В январе привезли бракованный дорогой пуховик - разумеется отказалась - так за доставку деньги не малые всё равно заплатить пришлось. При чём бренд проверенный временем. В итоге это была последняя капля - не смотрят, что кладут в заказ - это их - не мои проблемы. Так им и сказала, что это третий уже их недосмотр за год. Больше там ничего не хочу заказывать.

В ламоде сколько берут за отказ?

Гость

по вещам возврат бесплатный

Гость

Я не беру там обувь, только кулоны, наушники и прочее

Гость
Васёна

В моем регионе. ..многие на базаре одежду покупвют еще:)))

Щас начнется, дерефффня:).

Я покупаю одежду в крупных магазинах. Перемеряю что хочу и никаких проблем, зачем эти проблемы с возвратами??

Кстати а у меня не платный возврат. Да и одежду я не заказываю, так по мелочи безделушки всякие, тип игрушки котам, бижутерию

Гость

Я заказываю уже много лет на вб, у меня практически не бывает вещей с платным отказом , бывают какие то предметы обихода, но одежда вся с бесплатным отказом. Был период когда они снимали сразу оплату за товар. Тогда выбирала более вдумчиво. Читала отзывы, задавала вопросы продавцу по поводу размера.

Гость
Васёна

Да везде он платный. Кроме Белоруссии.

Я в России у меня редко бывают товары с платным возвратом. Одежда так вообще вся с бесплатным.

Гость

Нет, не так. Отдельные продавцы указывают под своими товарами сумму за возврат, т.е. что возврат платный в случае отказа от товара. Это просто такие вот отдельные предприниматели не честные - берут таким образом за доставку товара, который не подошёл, себе деньги. Надо просто тогда не рисковать и заказывать аналогичные вещи у других продавцов. Я один раз столкнулась с тем, что заказала декоративную наволочку для диванной подушки, а она пришла блёклая - принт еле пропечатан на ней, а на фото продавца всё ок. Получала не я этот товар и уже дома увидела такой вот производственный брак. Но возвращать не стала - тк там был платный возврат, а продавец ответила, что всё ок и как на фото у неё - наглое враньё. При чём другие покупательницы в отзывах указывали, что им тоже блёклые пришли товары.

Ничего пообного
Это вб платные отказы делает
У меня когда был маленький %выкупа, все отказы были платнве. Я тот же товар на озоне заказывала, но без платного возврата, хотя продавец один и тот же

Гость

У Озона предоплата. Это не удобно. Уже привозили некачественные предоплаченные товары. Приходилось оформлять возврат и ждать деньги обратно на карту. Не удобно платить сразу и ждать доставку несколько дней и нервничать: привезут качественный товар или бракованный? Мне не удобно.

Мне деньги в течение суток назад приходят. А на одежду и обувь сейчас постоплатную систему ввели

Гость
Гость

Хм, интересно почему? У меня хороший процент выкупа. А почему пвз не делает возврат?

у меня тоже возврат бесплатный но не на все товары но большинство, процент выкупа за 50 поэтому и бесплатный у меня

Гость
Гость

Так там нет товаров нужных.

есть, но они дороже могут быть чем на ВБ

Гость
Гость

А как точно это узнать? Потому что изначально у меня тоже бесплатный и вообще нигде на этапе оформления не сказано о возврате, но если прерву оформление и нажму кнопку «корзина» то там уже указана сумма платного возврата.

у меня с айфона в приложении написано под каждым товаров платно или нет

Гость
Гость

Блин, так обидно, 100% выкуп в личном кабинете, а возврат платный 😓

так может там у вас по сумме мало?

Гость
Гость

В ламоде сколько берут за отказ?

Там не берут за отказ. Но если платная доставка на дом и единственная вещь в заказе не подошла, как было у меня, и то не подошла по причине заводского брака самой вещи, то я вынуждена была заплатить за доставку всё равно и остаться ни с чем. Конкретно в моём случае доставка стоила 649 рублей. Я ценю своё время и готова была заплатить за доставку эту сумму, но то, что в заказ положили товар бракованный и не пригодный для нОски - это мне не приятно.

Гость
Жужа

Мне деньги в течение суток назад приходят. А на одежду и обувь сейчас постоплатную систему ввели

Деньги то возвращают, но оформлять в личном кабинете возврат с приложением фото и прочих причин с телефона прям в ПВЗ - это не удобно. Я заплатила сразу за товары, мне их через неск дней доставили, оказались не пригодными для использования, пришлось в пвз простуженной с головной болью стоять и заполнять форму возврата. А всё потому, что продавец частный конкретный тот торгует некачественными товарами. Ранее на Озоне заказывала и телефон сыну и себе и наушники и дорогую сумку известного бренда и было всё ок и прочие мелочи и было всё ок. А тут просто не повезло. Надо видимо внимательнее выбирать продавцов на любом маркетплейсе. А они в свою очередь должны проверять товары, которые они закупают не известно у кого. Тут уж как повезёт.

Гость
Гость

у меня с айфона в приложении написано под каждым товаров платно или нет

Да, так и есть.

Гость
Гость

Это большой рынок в Москве оптовый, там все ипшники затариваются и селлеры с вб и озона. Вк есть у них странички, у каждого поставщика, в поисковике легко ищется. Например: «женская одежда садовод вк»

Так он вроде горел перед НГ?

Гость
Гость

Я давний клиент ВБ (была). Постоянно заказывала у них корма для животных, возврат даже не помню когда делала - а "процент выкупа" болтается в районе 75% и не собирается подниматься.

За мелочь ценой 75 руб - плата за возврат 100 руб.

Перед НГ рискнула заказать несколько пачек конфет - _все_ пришли надорванные и не хватало по 100-150 грамм. Марка проверенная ранее. Какие-то cy.ки воруют на сборке.

Перестала иметь дело с этой дypдом-площадкой. Остаётся надеяться, что остальные не скурвятся до того же уровня.

Может мыши решили полакомиться? ) в отзывах встречала комменты про мышиные гнёзда в зимней обуви и другой обуви и про следы мышиной жизнедеятельности. Склады огромные!

Гость
Жужа

Ничего пообного
Это вб платные отказы делает
У меня когда был маленький %выкупа, все отказы были платнве. Я тот же товар на озоне заказывала, но без платного возврата, хотя продавец один и тот же

У меня был только один случай платного отказа на ВБ. И то я не стала заморачиваться, тк вещь была недорогая, хоть и бракованная. Всё остальное - норм. Повторюсь: каждый продавец там решает сам - платный возврат будет на его товар или нет и это сразу указывает. Заказывала сыну чехол для телефона и защитное стекло - был указан платный возврат, но выкупили - возвращать не пришлось. Считаю, что так мудрят с платным возвратом те продавцы, которые торгуют мелочью недорогой. И им не выгодно туда-сюда за свой счёт гонять дешёвый товар, если кому-то что-то не подошло. Про крупногабаритные товары не знаю - такие не заказываю.

Гость

В смысле давно не заказывали. У меня в Омске отказ бесплатный. Не на все, но на многое. Вчера отказывалась, свитера и бюстгальтеры не все выкупила, заказывала соседние размеры. Выкуп 269 тыс, не знаю за какой период считают. Процент выкупа 87. Может это все совокупно влияет.
Но и 100₽ за возврат заплатить не проблема тоже

Гость
Гость

А Вы отвезёте в ТЦ? Можете порекомендовать конкретные магазины обуви женской? Покупка обуви - это не прихоть, а необходимость.) У нас даже в столице РФ проблематично подобрать качественную и удобную обувь в магазинах. Иногда проще онлайн что-то подходящее выбрать.

Ну так за чужое «проще» никто же не обязан платить.
Я вижу как на пвз люди набирают по 10 курток в надежде выбрать одну, изначально понимая, что 9 из них скатаются туда сюда просто так. И вот именно эта категория больше всего возмущается отказу за 100 рублей, хотя этот платный отказ и придумали из-за таких как он. Маркетплейсы это не гос программа, это обычная частная собственность, они на отвечают на запрос проще, а работают как коммерческие компании. Еще лет 5-7 назад вам бы именно пришлось ехать в тц, чтобы перемерить кучу всего. Тратить время и деньги на проезд, считалось абсолютной нормой. Но русскому человеку что не предложи, он все равно пытается поиметь систему

Гость
Гость

Я вижу как на пвз люди набирают по 10 курток в надежде выбрать одну, изначально понимая, что 9 из них скатаются туда сюда просто так. И вот именно эта категория больше всего возмущается отказу за 100 рублей, хотя этот платный отказ и придумали из-за таких как он. Маркетплейсы это не гос программа, это обычная частная собственность, они на отвечают на запрос проще, а работают как коммерческие компании. Еще лет 5-7 назад вам бы именно пришлось ехать в тц, чтобы перемерить кучу всего. Тратить время и деньги на проезд, считалось абсолютной нормой. Но русскому человеку что не предложи, он все равно пытается поиметь систему

Вы такая правильная, что противно. Обувь и бюстгальтеры без примерки покупаете? Молодец, возьми с полки пирожок.... Не у всех так получается - ноги у всех разные, как и грудь. Только есть закон: примерка в интернет торговле бесплатная, но мадам Б. надо деньги слупить и закон обойти, вот она и придумала.... За возврат. И комар носа не подточит. Единственный выход: там ничего не заказывать. Практика показала, в обычных магазинах дешевле и быстрее -:в наш регион доставка до месяца... На фиг надо . Пока дойдет, уже помрёшь

Гость

Очень редко у меня на вб выскакивает платный возврат и это товар, который точно возращать не будешь, например ластики, конверты.

Гость
Гость

Я давний клиент ВБ (была). Постоянно заказывала у них корма для животных, возврат даже не помню когда делала - а "процент выкупа" болтается в районе 75% и не собирается подниматься.

За мелочь ценой 75 руб - плата за возврат 100 руб.

Перед НГ рискнула заказать несколько пачек конфет - _все_ пришли надорванные и не хватало по 100-150 грамм. Марка проверенная ранее. Какие-то cy.ки воруют на сборке.

Перестала иметь дело с этой дypдом-площадкой. Остаётся надеяться, что остальные не скурвятся до того же уровня.

Там кстати новые правила. Теперь весь товар открываем под камерой, проверяем брак.

Гость
Гость

Очень редко у меня на вб выскакивает платный возврат и это товар, который точно возращать не будешь, например ластики, конверты.

Посмотрела свой % выкупа - 88

Гость
Гость

Деньги то возвращают, но оформлять в личном кабинете возврат с приложением фото и прочих причин с телефона прям в ПВЗ - это не удобно. Я заплатила сразу за товары, мне их через неск дней доставили, оказались не пригодными для использования, пришлось в пвз простуженной с головной болью стоять и заполнять форму возврата. А всё потому, что продавец частный конкретный тот торгует некачественными товарами. Ранее на Озоне заказывала и телефон сыну и себе и наушники и дорогую сумку известного бренда и было всё ок и прочие мелочи и было всё ок. А тут просто не повезло. Надо видимо внимательнее выбирать продавцов на любом маркетплейсе. А они в свою очередь должны проверять товары, которые они закупают не известно у кого. Тут уж как повезёт.

Почему в ПВЗ сразу товар не проверили?

Гость
Снежинка

Не заметила ,если честно. Уже много лет там заказываю. Возврат на все товары - платный . 🤔

Вовзрат бесплатный если сумма покупок большая

Гость

Вспомнила, что у меня с платным возвратом - кошачий наполнитель 10-15 кг. Ну тут логично, на фиг ты его выписываешь, если можешь отказаться. Либо берёшь, либо нет, какой там брак может быть?
Остальное всё бесплатно. Одежда, обувь так уж точно. Если сомневаюсь, заказываю два близких размера.

Гость
Гость

Может они в москве живут

Так ВБ поднялся именно за счёт доступности в регионах. В москве и без них прорва магазинов.

Гость
Гость

При мне тетка заказала кучу тряпок, померила и взяла только одну из где-то 12 штук. Наглая такая

Поборы берут со всех, даже тех, кто не отказывается от кучи товара.

Гость
Гость

У Озона предоплата. Это не удобно. Уже привозили некачественные предоплаченные товары. Приходилось оформлять возврат и ждать деньги обратно на карту. Не удобно платить сразу и ждать доставку несколько дней и нервничать: привезут качественный товар или бракованный? Мне не удобно.

> Приходилось оформлять возврат и ждать деньги обратно на карту.

Конечно, лучше на вб - либо вернуть вообще не сможете, либо сдерут 100 руб за отказ. Да?

Гость
Гость

Я покупаю одежду в крупных магазинах. Перемеряю что хочу и никаких проблем, зачем эти проблемы с возвратами??

Ближайшие ТЦ в 10 км от моего дома, а пункты маректплейсов - в 3,8 км. Мне комфортнее спокойно выбирать, сидя в уютном кресле, а не тратя день на поездку до центра города и беготню по ТЦ.

Гость
Гость

у меня тоже возврат бесплатный но не на все товары но большинство, процент выкупа за 50 поэтому и бесплатный у меня

У меня за 75 давно болтается, бесплатно только шмотьё

Гость
Гость

Вы такая правильная, что противно. Обувь и бюстгальтеры без примерки покупаете? Молодец, возьми с полки пирожок.... Не у всех так получается - ноги у всех разные, как и грудь. Только есть закон: примерка в интернет торговле бесплатная, но мадам Б. надо деньги слупить и закон обойти, вот она и придумала.... За возврат. И комар носа не подточит. Единственный выход: там ничего не заказывать. Практика показала, в обычных магазинах дешевле и быстрее -:в наш регион доставка до месяца... На фиг надо . Пока дойдет, уже помрёшь

Дело не в правильности, а в эгоизме каждого конкретного человека. Покупаю с примеркой, но мне не проблема за деньги вернуть то, что не подошло. Я еще могу понять, когда есть брак, тогда не должны списывать ничего. Но когда мне просто привезли по моей же прихоти несколько вещей, а купить я собиралась только одну из (а ведь большинство так и делает!), то чего ради кто-то обязан катать эти товары туда сюда бесплатно?

Гость
Гость

> Я вижу как на пвз люди набирают по 10 курток в надежде выбрать одну, изначально понимая, что 9 из них скатаются туда сюда просто так.

У вас в методичке есть что-нибудь про "процент выкупа"?

Это такая штука, которая и была придумана _специально_ для описанного вами случая - когда выкупа мало, отказов много. И _только_ для таких покупателей включалась платная доставка.

А теперь roвнопоборы навесили на _всех_ покупателей вне зависимости от их "честности". И процент выкупа теперь врёт внаглую.

Гость
Гость

Ну вон люди выше жалуются, что им в магазинах дорого, а на вб дешевле. Так что тут кому как
И мадам основательница тут не обогащается, эти платные возвраты просто покрывают логистику. Мне возврат дороже 200 р и не попадался, на технику какую то было. Одежда обычно вообще 100, это то но дешевле доставки на той же ламоде, хотя я и её люблю

Гость
Гость

Ну вон люди выше жалуются, что им в магазинах дорого, а на вб дешевле. Так что тут кому как
И мадам основательница тут не обогащается, эти платные возвраты просто покрывают логистику. Мне возврат дороже 200 р и не попадался, на технику какую то было. Одежда обычно вообще 100, это то но дешевле доставки на той же ламоде, хотя я и её люблю

> эти платные возвраты просто покрывают логистику

Каждая 50-рублевая китайская мелочь едет на персональном такси, чтобы за её "логистику" брать 100 руб? Я думала, товары фурами доставляются.

Гость
Гость

Из-за того, что Бакальчиха повязана с Ceчиным, я не верю, что "несчастная предпринимательница просто пытается отбить затраты на логистику".
Даже если так - я лучше заплачу более высокую цену за надежно полученный товар, чем 100 руб за "просто посмотреть".

Гость
Гость

Возврат Лего 500-600 рублей, причем в 80-90%случаев коробка приходит ушатанная, либо вообще коробка открыта - некондиционный для подарка товар - но 500 руб обязан заплатить, хотя доставлял не ты и за логистику отвечать не должен.

Гость
Гость

> эти платные возвраты просто покрывают логистику

Каждая 50-рублевая китайская мелочь едет на персональном такси, чтобы за её "логистику" брать 100 руб? Я думала, товары фурами доставляются.

Вот сразу видно, что вы не понимаете. Есть еще упаковка, повторный штрихкод, отгрузка. И сама доставка.
Насчет 50 рублевой китайской мелочи, так и смысл ее не купить тогда? Кто-то ждёт от 50 рублей великого функционала и качества? Я поняла, что это утрировано, но все же.
В том то и дело, что все вправе заказать там, где хотят. Но многие любят померить 15 курток и желательно бесплатно, и чтобы удобно у дома, вот где сюр. Ну не для этого площадка создана.

Гость
Гость

Возврат Лего 500-600 рублей, причем в 80-90%случаев коробка приходит ушатанная, либо вообще коробка открыта - некондиционный для подарка товар - но 500 руб обязан заплатить, хотя доставлял не ты и за логистику отвечать не должен.

У меня Лего хогвартс за 14219р бесплатный отказ, вот сейчас посмотрела.
За брак упаковки и товара я согласна, не должно такого быть. Речь в конкретно моих постах о другом.

Гость
Гость

есть, но они дороже могут быть чем на ВБ

Нет!

Гость
Гость

Дело не в правильности, а в эгоизме каждого конкретного человека. Покупаю с примеркой, но мне не проблема за деньги вернуть то, что не подошло. Я еще могу понять, когда есть брак, тогда не должны списывать ничего. Но когда мне просто привезли по моей же прихоти несколько вещей, а купить я собиралась только одну из (а ведь большинство так и делает!), то чего ради кто-то обязан катать эти товары туда сюда бесплатно?

А давайте и в ТЦ пусть будут брать деньги за возврат! Продавец вообще-то с вами отработал как прислуга, нужно уважать труд продавцов!

Гость
Гость

Вот сразу видно, что вы не понимаете. Есть еще упаковка, повторный штрихкод, отгрузка. И сама доставка.
Насчет 50 рублевой китайской мелочи, так и смысл ее не купить тогда? Кто-то ждёт от 50 рублей великого функционала и качества? Я поняла, что это утрировано, но все же.
В том то и дело, что все вправе заказать там, где хотят. Но многие любят померить 15 курток и желательно бесплатно, и чтобы удобно у дома, вот где сюр. Ну не для этого площадка создана.

Вообще-то он и был создан для того чтобы 15 курток у дома можно было померить, в противном случае он нах не нужен! Да и про поврежденные упаковки и брак, кому за что платить если эти люди не проверяют что кладут и ушатывают товар в пути?????

Даша

А я сама поимела валберийс но не специально! Заказала шмотку на 3к, работницы смеялись над чем то своим, говорят дада оплачено, а оказалось нет:) я карту быстренько отвязала и обрадовалась их ошибке, надо было чего подороже взять:)

Гость

А мне еще кстати в пвз у дома не дают пакеты! Несколько раз заказывала, а она пакетов нет, пакетов нет! А меня волнует? 😡😡😡😡 Причем заказываешь порой дорогую вещь и пакета не дают 😡

Гость
Гость

Вовзрат бесплатный если сумма покупок большая

У меня всегда был бесплатный