Гость
Статьи
Отчаяние, возраст, …

Отчаяние, возраст, одиночество, неустроенность, перспектив 0

Приветствую всех. Не знаю даже, для чего пишу. Может найдётся кто-то с похожей ситуацией, поделится опытом, расскажет, как справляется. Или... не знаю, слов даже не нахожу, до чего уставшая, …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Спасибо большое за слова поддержки, если они искренние. Но как это вы взяли мой текст (пусть и анонимный) и без моего разрешения разместили где-то там у себя на каких-то страницах. Мне такой славы не надо. Требую убрать из телеграма. Спасибо за предложение, но работать с такими коучами не хочу, пусть и бесплатно. Это же прямое пренебрежение моими правами.

Так там же нет вашего имени. Ноу нейм. Если бы были ваши или чьи-то конкретные данные, то не размещала бы без согласия. Там указано "Гость". Никто не знает кто вы. И я пишу вам, не зная вашего имени даже, только текст. Слова мои искренние

Гость
Лепесточек

чего это в 50 лет конец жизни и жизнь проё? да вы что)
Вы посмотрите, да, семьи нет, не всем это нужно, может вам комфортно быть одной? Жилья много у кого нет, это раньше люди еще на очередь могли встать получить, сейчас уже ты жильё фиг купишь, с такими ценами.
Вы посмотрите назад, может вы много кого поддержали, помогли. Может вам нужно занятие по душе? Что вам нравится?
Может у вас впереди еще столько интересного. Запишитесь в бассейн, мне помогло развеять мысли плохие, тем более щас зима, солнышка не хватает, вот вам и грустненько. Сгоняйте по весне на дачу к подругам, не все так плохо как кажется. Мне вот цветочками нравится заниматься, рисовать.
Как бы кто жизнь не прожил, всегда будет не доволен, это человеческий фактор)

С чего вы взяли, что у меня есть подруги с дачами? В моем окружении - разные люди, и с похожей судьбой, и которые сейчас в похожей ситуации тоже есть. Но при чем здесь они. Я всегда знала, что живу не так, как надо мне. А что именно менять в жизни не понимала, хоть ты тресни. И вот кажется только сейчас все поняла, но менять как-то страшно теперь, много сил, времени и возможностей упущено.

Гость

Автор, Ваш мозг в дофамином вообще знаком?

Гость
Гость

А я не пролеживала, работала до недавнего времени, училась, одно время пахала как проклятая на работе и дома много работы было, а толку получается из этого 0 по факту, обидно, да. Не дано, думаю, от природы, в жизни свою нишу найти.

О семье надо в 20-25 лет начинать задумываться. Нет? Ну вам виднее конечно.

Гость
Гость

А что? Нельзя? Это факт, просто факт. Ни плохо, ни хорошо, как по мне. Просто так есть. И что, убить меня за это?

Ох, да вы с прибабахом...

Гость
Гость

Смотрите Торсунова. Он там учит радоваться жизни :)) и побеждать

Торсунов бред несет. У меня есть депрессивная подруга, которая его все время смотрит, но никак не повеселеет. лучше бы на улицу ходила гулять и общаться с людьми, была бы веселая.

Гость
Гость

Ну квартира-то есть, наверное неправильно понимаете, или я как-то не так написала. Она просто не на мне числится. А хотелось бы свою отдельную. Разве это такое заоблачное желание? Была когда-то возможность покупки квартиры, но я была дура и не захотела тратить деньги на жилье в нашем захолустье, а на жилье в большем городе денег не хватало. А теперь думаю, что надо было хоть за эту соломинку хвататься, сейчас может хоть сдавала бы, и доход какой-то с этого был бы. А все, что вы написали. Сама часто о таком думаю и жалею, что не додумалась раньше, а сейчас, не знаю, возраст не тот уже, чтобы еа такие кардинальные изменения решиться.

В захолустье аренда жилья ничего не приносит. Вам же нужно будет содержать это жилье, платить налог, коммуналку. Жильцы будут периодически что-то портить, ремонт будет портиться. Сколько получите за аренду, все у вас уйдет на эти расходы.

Гость

Не поняла по поводу гинекологии , как кто к кому относится .. непонятно написали

Гость
Гость

Некоторые работают всю жизнь продавцами, уборщицами, на скаладах, на заводах и никуда не продвигаются по карьерной лестнице, это все низкоквалифицированная работа и оплачивается она соотвественно, да и на такой работе часто надо вкалывать. Так что далеко не все кто вкалывают становятся специалистами к 50ти

Ну как бы каждый сам кузнец своего счастья.

Гость
Гость

Ох, да вы с прибабахом...

Вам виднее, наверное

Гость
Гость

Автор, Ваш мозг в дофамином вообще знаком?

Думаю да, как у всех

Гость
Гость

Торсунов бред несет. У меня есть депрессивная подруга, которая его все время смотрит, но никак не повеселеет. лучше бы на улицу ходила гулять и общаться с людьми, была бы веселая.

Ну он там кстати рассказывает что надо гулять. Как она его смотрит. З закрытыми глазами и ушами ?

Гость
Гость

В захолустье аренда жилья ничего не приносит. Вам же нужно будет содержать это жилье, платить налог, коммуналку. Жильцы будут периодически что-то портить, ремонт будет портиться. Сколько получите за аренду, все у вас уйдет на эти расходы.

Да, копейки приносит, знаю, но коммуналку сами жильцы оплачивают. Но у меня же и сдавать нечего.

Гость
Гость

Не надо по паркам. Там образ маньяка в юбке прям. Людей ненавидит...

И что она в парке кого то убьет ?

Гость
Гость

А возраст и здоровье? На работу все хотят молодых, я и раньше не на каждую работу могла идти, потому что видела, что не потяну физически. Что про теперешнее время говорить? Девственность вообще для себя проблемой не считаю, кроме реакции на нее гинекологов, очень трудно психологически их посещать, а надо.

А что гинекологи говорят ? Унижать пытаются ?

Гость
Гость

А возраст и здоровье? На работу все хотят молодых, я и раньше не на каждую работу могла идти, потому что видела, что не потяну физически. Что про теперешнее время говорить? Девственность вообще для себя проблемой не считаю, кроме реакции на нее гинекологов, очень трудно психологически их посещать, а надо.

Рр

Гость
Гость

А родители у вас живы ?

Гость
Гость

Работа домработницы, няньки, касира и продавца мне не подходит. Это общение с людьми, а у меня с ним проблемы всю жизнь. А также деньги и мат. ответственность, считать бысто в уме не умею, просчитаюсь в первый же день. Я вообще более гуманитарного склада ума.

У кассира нет общения с людьми . Там на автомате стандартный набор фраз как у робота

Гость
Гость

О семье надо в 20-25 лет начинать задумываться. Нет? Ну вам виднее конечно.

В вашей деревне наверное да

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

А что в этом плохого чтобы кормить животных ? Или животных одни невостребованные женщины кормят ?

Гость
Гость

А что гинекологи говорят ? Унижать пытаются ?

Могут удивиться, могут начать распрашивать, почему это так. Могут начать советы давать, пойди типа уже кого-нибудь найди. И что отвечать на такое? Стоишь перед ними, как неприкаянная, и мысли только об одном: скорее бы убежать да подальше. Хотя, если честно, нечасто такое и случалось, может они и из добрых побуждений, не знаю. Но все равно это не этично. Как к специалистам, у меня к ним претензий нет. Но каждый раз неловко себя чувствуешь, как будто должна им что-то.

Гость
Гость

А родители у вас живы ?

Да слава Богу

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Нет у меня поблизости подвала с кошками и собаками

Лепесточек
Гость

С чего вы взяли, что у меня есть подруги с дачами? В моем окружении - разные люди, и с похожей судьбой, и которые сейчас в похожей ситуации тоже есть. Но при чем здесь они. Я всегда знала, что живу не так, как надо мне. А что именно менять в жизни не понимала, хоть ты тресни. И вот кажется только сейчас все поняла, но менять как-то страшно теперь, много сил, времени и возможностей упущено.

не стоит бояться, меняйте если хотите. а то через 10 лет будете и об этом жалеть

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но мне такое не подходит. В что у кого начнется, никто ни пол кого знать не может, и про вас кстати тоже

Гость

Возможно Вы меня не поймете. Я вашего возраста и законы жизни частично поняла. При такой тяжелой судьбе нужно исповедовать свои грехи и грехи рода если есть кто живой, нет за упокой заказать. Примите тот факт что мир сотворен и управляется богом. Все зависит от него и можно просить помощи. Сам человек тем более немолодой мало что может. Смирите гордыню и просите. Знаете как люди живут. ни дня не работали все господь дает.

Гость

Зачем вы серьезно тут ей что-то советуете?
Ей голову надо полечить. Сначала к психиатру, потом к психологу. Потом в дом престарелых уже как раз

Мария 57

Вы такая не одна. Возможно вы тоже интроверт,как и я. Мне конечно 25, но тоже ничего нет. Живу с мамой,образование 9 классов , а работаю удаленно в чат поддержке ( зарабатываю немного,по 40 тыс в месяц если 2/2 с подработкамм в вых по 1-2 часа ). Планирую изменить свою жизнь, но мысли о коллективе ( на учебе или на работе) меня убивают. Терпеть не могу много народу. Все тебя учат как жить, сплетничают о твоей жизни за твоей спиной. Работала 2 раза на работе с коллективом и каждый раз оттуда сбегаю,хоть коллектив меня и принимает.
Мужчин не люблю, с ними нужно вести себя как надо ( как он хочет тебя видеть ) постоянно думать о том как я выгляжу,что говорю,как веду себя. Бесит. Были отношения - не смогла. Я социофобка по природе. Могу жить одна в квартире и мне больше ничего не надо. От плдруг я устаю,с ними ведь нужно разговаривать,давать советы, ходить на прогулки и как то коммуницировать.
Но я не девст. Хоть этот факт вот же ничего не меняет)

Вам советую не загоняться по этому поводу. Вы прожили пол жизни - впереди столько же. Так проживите в удовольствие. Быть одиночкой это не плохо. А без образования,карьеры и миллионов - так живёт почти вся Россия.

Мария 57

Кстати, если любите общаться, попробуйте позависать на сайтах знакомств или есть сайты , где люди взрослые ищут себе друзей по интересам. Найдите себе мч или просто друга подальше от вас и общайтесь. Но желательно, чтоб у вас не было возможности поехать друг к другу или пусть это если случится,то не сразу. В лучшем случае найдете своего человека,а в худшем найдено себе друга)) пусть и друга по переписке.

Гость
Гость

Да слава Богу

Я из вашей темы не поняла или пропустила , вы работаете где то ?

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Автору далековато до маразма , ей 50, а не 70

Гость
Гость

Я из вашей темы не поняла или пропустила , вы работаете где то ?

До недавнего времени работала, сейчас нет, устроиться у нас трудно.

Гость
Гость

Возможно Вы меня не поймете. Я вашего возраста и законы жизни частично поняла. При такой тяжелой судьбе нужно исповедовать свои грехи и грехи рода если есть кто живой, нет за упокой заказать. Примите тот факт что мир сотворен и управляется богом. Все зависит от него и можно просить помощи. Сам человек тем более немолодой мало что может. Смирите гордыню и просите. Знаете как люди живут. ни дня не работали все господь дает.

Чем у автора прям такая тяжелая судьба , просто семьи своей нет и все . Это прям тяжесть такая ? Судьба тяжелая это когда дцп шник или ещё тяжело больной человек , каждый день как каторга и не может себя обслуживать без посторонней помощи .

Гость
Гость

Зачем вы серьезно тут ей что-то советуете?
Ей голову надо полечить. Сначала к психиатру, потом к психологу. Потом в дом престарелых уже как раз

Дом престарелых в 50 ? Вам самой скоро 50 будет вот и поедете прям как исполнится

Гость

А какое отношение у вас к мучинам, как видите семейный быт? Готовы, если что, совместно вносить в семейный бюджет?

Гость

В каждой семье договариваться должны, как будут жить. Я считаю, что оба должны работать, но не всегда у всех так выходит по разным причинам.

Гость

Тупой опус ребенка в теле бабушки. Боится она гинекологов, мужиков, работу найти не может. Кому надо - тот наступает на горло своим страхам и ДЕЛАЕТ.

Гость
Мария 57

Вы такая не одна. Возможно вы тоже интроверт,как и я. Мне конечно 25, но тоже ничего нет. Живу с мамой,образование 9 классов , а работаю удаленно в чат поддержке ( зарабатываю немного,по 40 тыс в месяц если 2/2 с подработкамм в вых по 1-2 часа ). Планирую изменить свою жизнь, но мысли о коллективе ( на учебе или на работе) меня убивают. Терпеть не могу много народу. Все тебя учат как жить, сплетничают о твоей жизни за твоей спиной. Работала 2 раза на работе с коллективом и каждый раз оттуда сбегаю,хоть коллектив меня и принимает.
Мужчин не люблю, с ними нужно вести себя как надо ( как он хочет тебя видеть ) постоянно думать о том как я выгляжу,что говорю,как веду себя. Бесит. Были отношения - не смогла. Я социофобка по природе. Могу жить одна в квартире и мне больше ничего не надо. От плдруг я устаю,с ними ведь нужно разговаривать,давать советы, ходить на прогулки и как то коммуницировать.
Но я не девст. Хоть этот факт вот же ничего не меняет)

Вам советую не загоняться по этому поводу. Вы прожили пол жизни - впереди столько же. Так проживите в удовольствие. Быть одиночкой это не плохо. А без образования,карьеры и миллионов - так живёт почти вся Россия.

40 тыс для провинции хорошая зп

Гость
Гость

Тупой опус ребенка в теле бабушки. Боится она гинекологов, мужиков, работу найти не может. Кому надо - тот наступает на горло своим страхам и ДЕЛАЕТ.

Завидую тем, кто так может, но не все одинаковые. Говорю же, сытый голодного не поймет

Гость
Гость

Завидую тем, кто так может, но не все одинаковые. Говорю же, сытый голодного не поймет

Все так могут. Просто вы привыкли потворствовать своим страхам и хотелкам-нехотелкам, вам так удобно. Если даже пути к гинекологу упадете в обморок, встаёте и идете дальше. Или деградируйте дальше, всем пофиг.

Гость
Гость

Чем у автора прям такая тяжелая судьба , просто семьи своей нет и все . Это прям тяжесть такая ? Судьба тяжелая это когда дцп шник или ещё тяжело больной человек , каждый день как каторга и не может себя обслуживать без посторонней помощи .

Отсутствие детей это прекращение рода.

Гость

Судя по тексту и твоим ответам понятно только одно, ты дур...ай была всю жизнь и ей помрешь, без никого и без ничего!
И в этом виновата только ты.
Зато всю жизнь ты была свободна, как тут говорить любят, не зависима от мужиков🤣
А что же теперь? Все? Финиш? Одна ярая фемка сдулась🤣
Поздравляю! Вы помрете в окружении двадцати котов, радуйтесь.

Юля

О, я поняла! Это диалог с беспомощной личностью. Тут множество советов, есть вполне даже ничего себе, некоторые стараются приободрить, поддержать, а в ответ - да, но... И понеслась. Ничего не подходит, всегда отыщется какая-то уважительная причина. Это просто перетягивание одеяла на себя - внимания захотелось человеку.

Гость
Гость

В том то и дело, что когда человек голодный - он ищет и находит способы добыть еду. Вы здесь создали тему об отсутствии работы, личной жизни и перспектив, но менять ничего не собираетесь от слова совсем. Вывод - вы не голодная и вам нравится то как вы живёте. Иначе бы задумались об изменениях, а не на форумах депресслвали

Гость

Прямо как-то неловко что-то советовать Вам. Вам много что уже написали, но Вы как-то равнодушны ко всем советам и вообще непонятно, что Вам нужно?

Вы пишете, что родители живы. Живёте, наверное, с ними, в их квартире, видимо. Их квартира всё равно перейдет Вам.

Работы, говорите, нет в Вашем городе. Ну ищите, со временем мб что-то найдете подходящее.
А пока есть свободное время, то занимайтесь здоровьем (Вы ведь пишете, что есть проблемы со здоровьем.)

На счёт того, что Вы СД и боитесь гинекологов (их осуждения и ненужных вопросов). Ну можно же избавиться от этой пленки, чтобы гинекологи отвалили. Им просто осмотр делать проблематично девственницам. А осмотр и мазок с матки брать же как-то нужно. Это обычное дело.

На счёт семьи, мужа, детей. Ну... Просмотрите статистику разводов. А дети это вообще геморрой.

Вы ничего не написали о Вашем образовании, увлечениях, хобби (или я проморгала?) Чем любите заниматься в свободное время? Найдите приятное занятие для себя, если такого нет.
Как-то так)

Гость

Ну что сказать... Ситуация печальная, но я бы на вашем месте пошла ва-банк. Попробуйте переломать себя, идти вперед через страх. А что вам терять... Но боюсь, вы так и не сдвинетесь с места до последнего вздоха, вы будто бы упиваетесь своими горестями. А так, нет идеальных судеб. У меня двое детей, но тоже депрессия накатывает частенько. А вот сестра моя почти в 40 потеряла девственность и родила в 43, правда без мужа. Счастливо безумно. Каждый сам вершит свою судьбу.

гость

Не там задаете вопросы. " Может найдётся кто-то с похожей ситуацией, поделится опытом, расскажет, как справляется". Не расскажут. А грязью обольют. Спрашивайте не тут

Гость
гость

Не там задаете вопросы. " Может найдётся кто-то с похожей ситуацией, поделится опытом, расскажет, как справляется". Не расскажут. А грязью обольют. Спрашивайте не тут

А где спрашивать? Сейчай все ищут инфу в интернете, в тч и на тему "как жить". Что грязью обольют, написала же, что знаю и готова к любой реакции. Если в реальности обливают всю жизнь, то что там, подумаешь, на форуме обольют незнакомые люди.

Trigger

Старая Дева и проблемы с геникологией ?
Вам бы с речью выступить .
Тут все мужчин винят в проблемах по Ж здоровью .
А так ..К психотерапевту толковому
Или ?
Жили же 50 лет , ну и еще 50 так же протелепаетесь ..
У меня бабушка двоюродная СД - всех регулярно " помирает ", но всех пережила .
Квартира от родителей ей досталась , сейчас " гос - ву " завещала .Ей какие-то деньги и услуги поедоставляют .доп-но к пенсии .

Гость
Trigger

Старая Дева и проблемы с геникологией ?
Вам бы с речью выступить .
Тут все мужчин винят в проблемах по Ж здоровью .
А так ..К психотерапевту толковому
Или ?
Жили же 50 лет , ну и еще 50 так же протелепаетесь ..
У меня бабушка двоюродная СД - всех регулярно " помирает ", но всех пережила .
Квартира от родителей ей досталась , сейчас " гос - ву " завещала .Ей какие-то деньги и услуги поедоставляют .доп-но к пенсии .

С какой еще речью? О чем?

Гость

Ну что вы, вам тут сейчас толпа форумчанок набежит, начнет орать - "Мужик, разлогинься! Жизнь только начинается.."