Гость
Статьи
Отчаяние, возраст, …

Отчаяние, возраст, одиночество, неустроенность, перспектив 0

Приветствую всех. Не знаю даже, для чего пишу. Может найдётся кто-то с похожей ситуацией, поделится опытом, расскажет, как справляется. Или... не знаю, слов даже не нахожу, до чего уставшая, …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Спасибо большое за слова поддержки, если они искренние. Но как это вы взяли мой текст (пусть и анонимный) и без моего разрешения разместили где-то там у себя на каких-то страницах. Мне такой славы не надо. Требую убрать из телеграма. Спасибо за предложение, но работать с такими коучами не хочу, пусть и бесплатно. Это же прямое пренебрежение моими правами.

Так там же нет вашего имени. Ноу нейм. Если бы были ваши или чьи-то конкретные данные, то не размещала бы без согласия. Там указано "Гость". Никто не знает кто вы. И я пишу вам, не зная вашего имени даже, только текст. Слова мои искренние

Гость

Нравится пословица "готовьте сани зимой, а телегу летом". Очень надо было это предвидеть ранее, ведь все, что вы описали как проблему- это результат вашей жизнедеятельности. Теперь вы можете двинуться в путь, и создавать отношения или карьеру, но вам будет крайне тяжело уже это делать. Да и личностных качеств, таких как прогнозирование последствий, продуманность у вас, судя по всему нет. Иначе вы бы не пришли в такую опу. Начните именно с этих качеств. Или стонания будут продолжаться до смерти.

гость
Гость

А где спрашивать? Сейчай все ищут инфу в интернете, в тч и на тему "как жить". Что грязью обольют, написала же, что знаю и готова к любой реакции. Если в реальности обливают всю жизнь, то что там, подумаешь, на форуме обольют незнакомые люди.

б17, есть такой сайт

гость
Гость

А где спрашивать? Сейчай все ищут инфу в интернете, в тч и на тему "как жить". Что грязью обольют, написала же, что знаю и готова к любой реакции. Если в реальности обливают всю жизнь, то что там, подумаешь, на форуме обольют незнакомые люди.

Ничего себе вас жизнь потаскала - нормально, грязью облили, обычное дело. А потом удивляетесь что в депрессии сидите

гость
Гость

Нравится пословица "готовьте сани зимой, а телегу летом". Очень надо было это предвидеть ранее, ведь все, что вы описали как проблему- это результат вашей жизнедеятельности. Теперь вы можете двинуться в путь, и создавать отношения или карьеру, но вам будет крайне тяжело уже это делать. Да и личностных качеств, таких как прогнозирование последствий, продуманность у вас, судя по всему нет. Иначе вы бы не пришли в такую опу. Начните именно с этих качеств. Или стонания будут продолжаться до смерти.

Из попы у нее только депрессия. А так, как у всех. Даже лучше, нет разводов и наглых детей, инвалидов, наркоманов и тд

Гость
Гость

Ну вот теперь понятно, почему ты у разбитого карыта к 50 годам....
Ты всегда была такой "ежихой"? С людьми, в реальной жизни, тоже всегда агрессируешь?

Ты токсичное 4мо! Когда таких пидарасок начинаешь зеркалить, начинается вой на болоте

Гость
Гость

тебе 50...старая бабка и все соплями замазала.... ты чем в молодости занималась? мужиков на...х посылала...??? теперь сиди-сопли вози

А ты всю молодость член вонючий сосала за статус жОны?

Гость
Гость

Старайтесь получать радость от того,что доступно.Сделайте уютным свой уголок,комнату,обновите что-то,посадите на балконе цветы,обновите свой гардероб,да мало ли....Если вы считаете,что никаких шансов на мужчин у вас нет,зачем мусолить эту тему.Я четыре года одна,да,было много романов и неудачный брак,сейчас возраст,а главное,пришли болячки и они бы мне мешали заводить новые отношения.Я постоянно нахожу какие-то мелкие дела,по дому,то то,то сё,за собой ухаживаю,по врачам хожу Денег мало,поэтому,чтоб найти недорогую,но красивую вещь,порой обходу много магазинов Хожу гулять на природу,очень много читаю ,смотрю,слушаю в интернете,там же есть все,что душа пожелает,одни только фильмы и сериалы за жизнь не пересмотреть,книги не перестаешь...
Вы либо смиритесь,и живите как есть,находя маленькие радости в каждом дне,либо приводите внешность в порядок и регистрируйтесь на сз

Вы молодец! Счастья Вам и вдохновения

Гость
Гость

Все умрут. И замужние, и незамужние, и детные и бездетные. Просто люди предпочитают об этом не думать.
Живите и радуйтесь. По крайней мере вы можете использовать отведенное вам время для познания этого мира, себя, истины, божественного. Сколько вокруг таинственного, загадочного и интересного. Искусство, книги, фильмы. Люди слишком зациклены на материальном. Живут жизнями других людей, мыслями других людей, их заботами, а спроси человека : "Кто ты?"- так и не ответит, потому что и нет его, это просто копия других, и живет он штампами. Приказало общество впадать в панику при отсутствии мужа, детей друзей или чего еще там, а собственного жилья, значит нужно себя травить и мучать без остановки. А то что никто из нас ничем не владеет на этом свете, а только арендует, так и не помнят...Наивные.
Реальность же такова, что 7 пар из 10 разводятся, дети предают родителей, а то и изводят их то своими зависимостями, то лежанием на диване до 50 лет. Все разговоры бытовые, сплетни, обиды, о том, кто кого достал, раздражает, многие мечтают, наоборот, чтобы их оставили в покое и жить спокойно одному, но нет, внук-наркоман регулярно устраивает дебоши, а дочь постоянно занята устареванием личной жизни с мужиками, которые ее используют и садятся на шею, но она не сдается.
Это не значит, что нет счастливых отношений и хороших людей. Но не забывайте, что времена изменились! Оглянитесь вокруг. Во всем мире нестабильность, и будет только хуже. Не нужно тешить себя ложными надеждами. Социальная система такова, что сейчас наблюдается эпидемия нарциссов, психопатов и т.д. Найти хорошего, порядочного, верного человека - это как лотерея. Это не зависит только от вас!
Потому, как пришлось однажды прочитать в книге про религию Древнего Египта, "радуйтесь пока живете, ибо в потустороннем мире темнота и сумерки, и души уже ничего не помнят..."
Так что не омрачайте ваше время печалями, вы не будете жить вечно, чтобы так понапрасну тратить самое драгоценное, что есть у человека.

Мои бурные овации! Огромная редкость встретить умного человека на срумен.ру

Гость
Гость

В 50 лет и девственница? Ну это диагноз.
Что-то явно и с головой и с психикой не так.
Нормальные женщины уже все к 30 замужем и есть ребенок.
Тебе остаётся только доживать свою отстойную жизнь.удачи.

Да да, все нищие курицы замужем с 20 лет за такими же нищуками, пашут дома вторую смену и пишут о щастье материнства

Гость

Автор, если Вы социопат, зачем Вам большой город? В ближайших деревнях вполне можно купить жилье с участком "задешево". Заведете себе какое - никакое хозяйство - козочку, курочек, кроликов - не требующее особых навыков, огородик с картошкой, огурцами - помидорами, садик с парой кустов смородины, голубики, малины... Избавитесь от пугающих Вас контактов, хозяйство прокормит и даже даст какой - никакой доход с продажи излишков. А, главное, у Вас совершенно точно не останется времени на депрессию!

Гость
Гость

Автор, вы можете изменить свое отношение к жизни. Мне вчера исполнилось 51, а завтра три года, как умер любимый муж. Так что, по факту, я тоже без семьи, без детей, без друзей, без работы и со здоровьем проблемы. Но я держу себя в руках и стараюсь радоваться жизни. Лет 10 назад я решила твердо, что после ужасного детства и юности оставшиеся годы я проведу счастливо и возьму от жизни все. И этого решения придерживаюсь. Даже когда мой любимый муж скончался от короны, именно это решение помогло мне выбраться из тьмы. Сейчас я делаю только то, что доставляет мне радость. Читаю, хожу в кафешки, гуляю, раз в год путешествую ( откладываю каждый месяц круглый год на путешествия). Слежу за собой, крашусь, делаю маникюр и педикюр. Только что вернулась от своего врача, к которому хожу из-за хронической болезни, и он сказал, что я его любимая пациентка, всегда улыбаюсь, всегда оптимистичная, веселая. Возможно, у вас этот упадок из-за гормонов, климакс или преклимакс, посоветуйтесь с врачами. И возьмите в свои руки ответственность за свою жизнь.

Успехов Вам и не сдаваться!

Гость
Гость

Автор, идите туда, где страшно... Вам особо терять нечего. Ни детей, ни квартиры, от мужа, поэтому можно рисковать по полной. Езжайте в большой город, сосредоточьтесь на поиске работы и квартиры, но именно сосредоточьтесь, это прям должно быть цель номер 1, можно даже сроки для себя поставить. В большом городе возможностей в разы больше. Можно начать с самой простой работы, потом ставить цели и потихоньку к ним идти. Когда есть четкая цель, то нет времени на хандру. Не бойтесь трудностей, наоборот идите им навстречу, научитесь их решать. А ещё можно начать понемногу волонтёрить, неважно где - животные, дети, старики... Не деньгами, а именно помощь ваша личная. Пусть даже самая минимальная (кошку взять на передержку, продукты кому-то принести и пр.) Занимайте себя как можно больше и не будет времени на депрессию

Полностью поддерживаю!

Гость
Гость

Ааааа, понятно... Ну удачи вам тогда дальше просирать свою единственную драгоценную жизнь 👍

Расскажите лучше о себе? Вам доставляет удовольствие чужим детям зад вытирать?

Гость
Гость

С чего вы взяли, что у меня есть подруги с дачами? В моем окружении - разные люди, и с похожей судьбой, и которые сейчас в похожей ситуации тоже есть. Но при чем здесь они. Я всегда знала, что живу не так, как надо мне. А что именно менять в жизни не понимала, хоть ты тресни. И вот кажется только сейчас все поняла, но менять как-то страшно теперь, много сил, времени и возможностей упущено.

Наберите в ютубе распаковка личности. Изучите, может быть будет что-то полезное

Гость
Гость

А что в этом плохого чтобы кормить животных ? Или животных одни невостребованные женщины кормят ?

У них анус трещит, патамушта надо их ленивые пузатые туши ублажать и хрючево варить

Гость
Гость

Могут удивиться, могут начать распрашивать, почему это так. Могут начать советы давать, пойди типа уже кого-нибудь найди. И что отвечать на такое? Стоишь перед ними, как неприкаянная, и мысли только об одном: скорее бы убежать да подальше. Хотя, если честно, нечасто такое и случалось, может они и из добрых побуждений, не знаю. Но все равно это не этично. Как к специалистам, у меня к ним претензий нет. Но каждый раз неловко себя чувствуешь, как будто должна им что-то.

Ходите только к платным. Жалуйтесь

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Любая кошечка будет лучше мудла на диване с вонючим пенисом подзалупным творожком

Гость
Гость

Расскажите лучше о себе? Вам доставляет удовольствие чужим детям зад вытирать?

О себе рассказать? Да пожалуйста. Я их глухой деревни в России и крайне не богатой семьи, живу во Французских Альпах с мужем - инженером атомной промышленности. В свое время работала горничной, зад вытирала только своим детям. Ещё о себе рассказать или хватит?

Гость
Гость

Возможно Вы меня не поймете. Я вашего возраста и законы жизни частично поняла. При такой тяжелой судьбе нужно исповедовать свои грехи и грехи рода если есть кто живой, нет за упокой заказать. Примите тот факт что мир сотворен и управляется богом. Все зависит от него и можно просить помощи. Сам человек тем более немолодой мало что может. Смирите гордыню и просите. Знаете как люди живут. ни дня не работали все господь дает.

Достали уже фанатики со своими терпениями, прощениями и страданиями!

Гость
Гость

Социофоб. Опасный тип личности. Ненавидит мужчин, людей, все ее обижают, бедную, она СД,никто на нее не за.пал и даже не изнаси --ловал. Значит, ей в ней нечто, отталкивающее людей. А уж гордыни в ее речах, высокомерия! Так что, поделом ей, сама создала свою судьбу.

все одиночки не любят людей, опустошены, в депресняках вечных, жизни внутри их нет поэтому и одиночки.

Гость
Мария 57

Вы такая не одна. Возможно вы тоже интроверт,как и я. Мне конечно 25, но тоже ничего нет. Живу с мамой,образование 9 классов , а работаю удаленно в чат поддержке ( зарабатываю немного,по 40 тыс в месяц если 2/2 с подработкамм в вых по 1-2 часа ). Планирую изменить свою жизнь, но мысли о коллективе ( на учебе или на работе) меня убивают. Терпеть не могу много народу. Все тебя учат как жить, сплетничают о твоей жизни за твоей спиной. Работала 2 раза на работе с коллективом и каждый раз оттуда сбегаю,хоть коллектив меня и принимает.
Мужчин не люблю, с ними нужно вести себя как надо ( как он хочет тебя видеть ) постоянно думать о том как я выгляжу,что говорю,как веду себя. Бесит. Были отношения - не смогла. Я социофобка по природе. Могу жить одна в квартире и мне больше ничего не надо. От плдруг я устаю,с ними ведь нужно разговаривать,давать советы, ходить на прогулки и как то коммуницировать.
Но я не девст. Хоть этот факт вот же ничего не меняет)

Вам советую не загоняться по этому поводу. Вы прожили пол жизни - впереди столько же. Так проживите в удовольствие. Быть одиночкой это не плохо. А без образования,карьеры и миллионов - так живёт почти вся Россия.

Такая молодая и такая разумная! Респект

Гость
Мария 57

Кстати, если любите общаться, попробуйте позависать на сайтах знакомств или есть сайты , где люди взрослые ищут себе друзей по интересам. Найдите себе мч или просто друга подальше от вас и общайтесь. Но желательно, чтоб у вас не было возможности поехать друг к другу или пусть это если случится,то не сразу. В лучшем случае найдете своего человека,а в худшем найдено себе друга)) пусть и друга по переписке.

Отличный совет.

Гость
Гость

40 тыс для провинции хорошая зп

Для деревни 1000 чел населения возможно

Гость
Гость

Отсутствие детей это прекращение рода.

Рода князя Голицына? Усрались уже со своими родами, наследники хрущевок. Ваши дети Вам спасибо не скажут за этот несправедлиаый жестокий цифровой лагерь

Гость
Гость

Судя по тексту и твоим ответам понятно только одно, ты дур...ай была всю жизнь и ей помрешь, без никого и без ничего!
И в этом виновата только ты.
Зато всю жизнь ты была свободна, как тут говорить любят, не зависима от мужиков🤣
А что же теперь? Все? Финиш? Одна ярая фемка сдулась🤣
Поздравляю! Вы помрете в окружении двадцати котов, радуйтесь.

Ты феерическое е b анько

Гость
Гость

Ну что сказать... Ситуация печальная, но я бы на вашем месте пошла ва-банк. Попробуйте переломать себя, идти вперед через страх. А что вам терять... Но боюсь, вы так и не сдвинетесь с места до последнего вздоха, вы будто бы упиваетесь своими горестями. А так, нет идеальных судеб. У меня двое детей, но тоже депрессия накатывает частенько. А вот сестра моя почти в 40 потеряла девственность и родила в 43, правда без мужа. Счастливо безумно. Каждый сам вершит свою судьбу.

Именно так! Ва банк сквозь страх!

Гость
Гость

На в17 сходите, там поадекватнее люди, но тоже не айс

Гость
Гость

О себе рассказать? Да пожалуйста. Я их глухой деревни в России и крайне не богатой семьи, живу во Французских Альпах с мужем - инженером атомной промышленности. В свое время работала горничной, зад вытирала только своим детям. Ещё о себе рассказать или хватит?

Фантазерушка моя, что курили с утра?

Гость
Гость

все одиночки не любят людей, опустошены, в депресняках вечных, жизни внутри их нет поэтому и одиночки.

За что вас любить? Сплетники, интриганы, подлые и лживые

Гость
Гость

Ну а что хотите-то? совет? Ну купите себе вибратор, это не стыдно, тем более в 50. Пойдите работать хоть куда, хоть уборщицей. Накопитель на путешествия, повидайте мир. Положительная сторона всего этого в том, что у вас нет никаких обязанностей ни перед кем - и это здорово!

Уборщицей накопить на путешествия? Тут все стебутся что ли?

Гость

Милая, я не фантазерка, я тебе свой акаунт в инсте могу дать, мне не жалко))). А ты и дальше сиди на попе ровно и оправдывай свою лень социофобией и другими болячками

Гость
Гость

Уборщицей накопить на путешествия? Тут все стебутся что ли?

Смотря где работать и сколько часов брать.

Гость
Гость

Милая, я не фантазерка, я тебе свой акаунт в инсте могу дать, мне не жалко))). А ты и дальше сиди на попе ровно и оправдывай свою лень социофобией и другими болячками

Кто чем похвалится, тот без того и останется. Запомни

Гость
Гость

Кто чем похвалится, тот без того и останется. Запомни

Милая, я не хвастаюсь. Ты меня попросила написать о себе - я написала. Если такая жизнь для тебя хваставство - тут уж извините, кто на что учился. Я в своей жизни на попе никогда не сидела и ответственности брать никогда не боялась за свою жизнь. В отличие от.... видимо

Гость
Гость

Милая, я не хвастаюсь. Ты меня попросила написать о себе - я написала. Если такая жизнь для тебя хваставство - тут уж извините, кто на что учился. Я в своей жизни на попе никогда не сидела и ответственности брать никогда не боялась за свою жизнь. В отличие от.... видимо

Я как раз об этом. Будешь проявлять свою гордыню и выпендриваться, потеряешь всё что имеешь. А написать можно всё что угодно.

Гость
Гость

Я как раз об этом. Будешь проявлять свою гордыню и выпендриваться, потеряешь всё что имеешь. А написать можно всё что угодно.

Ну хуже чем ты я жить уже все равно не буду, ты за меня не переживай 😊👍

Гость
Гость

Ну хуже чем ты я жить уже все равно не буду, ты за меня не переживай 😊👍

Давай дальше самоутверждайся, альпийская деревенщина. Ты там никто, помойка с восточной Европы, твоя ценность равна поношенному коврику. Экономишь на всем, сосешь своему сожителю за койко место. А иначе выгонит тебя! Самоутверждаешься только в хуеграмме, верят тебе такие же *** как и ты

Гость
Гость

Давай дальше самоутверждайся, альпийская деревенщина. Ты там никто, помойка с восточной Европы, твоя ценность равна поношенному коврику. Экономишь на всем, сосешь своему сожителю за койко место. А иначе выгонит тебя! Самоутверждаешься только в хуеграмме, верят тебе такие же *** как и ты

Нет, ты не поняла. У меня подтвержденый диплом инженера. У меня в собственности квартира 100 кв. метров. У меня двое детей - граждане Евросоюза. Мне продолжить рассказывать о себе или ты уже сьебешь и поедешь плакать и оправдывать свою лень социофобией?

Гость
гость

Ничего себе вас жизнь потаскала - нормально, грязью облили, обычное дело. А потом удивляетесь что в депрессии сидите

Ну не просила же я никого себя грязью обливать. Проблема в обществе, оно быстро вичисляет, кто слабее, и немедленно начинает его гнобить по всякому поводу и без повода. А потом жертву же во всем и обвиняет. Кто затравленный, сам почему-то всегда и виноват. Я с таким утверждением несогласна категорически.

Гость

Вот прям фууу...

Гость
Гость

Нет, ты не поняла. У меня подтвержденый диплом инженера. У меня в собственности квартира 100 кв. метров. У меня двое детей - граждане Евросоюза. Мне продолжить рассказывать о себе или ты уже сьебешь и поедешь плакать и оправдывать свою лень социофобией?

Сказочница. Нищебродка. Квартира сто метров это лачуга. Твои дети это будущие элгэбэтэ

Гость
Гость

Сказочница. Нищебродка. Квартира сто метров это лачуга. Твои дети это будущие элгэбэтэ

Ну ок, у тебя их (детей) вообще походу нет. Пойду порыдаю в своих ста метрах, не оценили...

Гость
Гость

Боже сколько конченных людей ты создал … ну зачем

Гость
Гость

Автор, если Вы социопат, зачем Вам большой город? В ближайших деревнях вполне можно купить жилье с участком "задешево". Заведете себе какое - никакое хозяйство - козочку, курочек, кроликов - не требующее особых навыков, огородик с картошкой, огурцами - помидорами, садик с парой кустов смородины, голубики, малины... Избавитесь от пугающих Вас контактов, хозяйство прокормит и даже даст какой - никакой доход с продажи излишков. А, главное, у Вас совершенно точно не останется времени на депрессию!

Вы серьйозно? Во-первых не социопат, а социофоб. Это две большие разницы. И не знаю, как кто, а лично я более комфортно чувствую себя в городах побольше, потому что там меньше кто тебя знает и не будет сплетен и пересудов за спиной. Опять же работу и жилье найти легче, хотя конечно и дороже. Хозяйство и огородики - это все проходила, да и сейчас живности нет (и не надо нафиг), но на огородике каждое лето работаю. И если вы считаете, что огородик прокормит, то у вас его наверное никогда не было. С огородика конечно есть кое-что свое, но хлеб, мясо, масло и прочие продукты питания на нем не вырастут. А от продажи излишков (если они будут) получишь в буквальном смысле копейки. А вот от небольшого домика не отказалась бы, была бы не против даже ремонт в нем делать неспеша своими руками.

Котлетка

Это кажется простым, а автор морально истощена.

Бегло пробежала первую страницу. Не тянет автор ни на истощённую, ни на озлобленную. На дурачащуюся тянет)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Бегло пробежала первую страницу. Не тянет автор ни на истощённую, ни на озлобленную. На дурачащуюся тянет)

Ну вам, как заслуженному психотерапевту года, виднее. И кстати: бегло пробежала - это тавтология

Курсиш Светлана

Здравствуйте, я Светлана Курсиш, коуч.Хочется обнять вас и дать вам поддержку. Вы не одни. Мне очень интересен ваш запрос, было бы интересно поработать с вами. Даже без оплаты). Если готовы обсудить, напишите мне. Я взяла ваше сообщение и ответ записала в виде подкаста у себя на канале в Телеграм. Сюда тоже продублирую ниже, возможно вам будет полезно:

Гость
Гость

Боже сколько конченных людей ты создал … ну зачем

Ты про себя? Да, действительно, очень жаль

Курсиш Светлана

Первый позыв после прочтения-просто обнять и дать поддержку этой женщине. Из письма ясно, что сама она сейчас не может себя поддержать. Кроме того, что у человека не складывается по всем сферам, есть же еще и социальное давление. Даже если вслух люди не говорят, но немым фоном звучит лозунг «С тобой не все в порядке». Ведь в нашем обществе приняты неписаные идеи: что женщина обязательно должна выйти замуж, родить детей, успевать работать, иметь жилье и т.д.
Чувствуется из письма много эмоциональной боли, она пишет: уставшая, озлобленная, страх панический, отчаяние, одиночество. Это ее слова.
Но самое грустное на мой взгляд, что она верит в идею что нет перспектив и жизнь прое-на. То есть почти опустила руки.
Что же ей мешает? Конечно, наши любимые ограничивающие установки:
Что переезжать можно только в молодом возрасте, она пишет: переезжать в большой город в таком возрасте уже... куда? Но сколько примеров вы знаете людей, которые переехали и в более старшем возрасте?! Сотни
Еще убеждение что в провинции не найти работу. Пишет перспектив найти работу никаких, тк живу в провинции. Так ли это? Нет, в эпоху интернета возможностей миллион. Я сейчас сама провожу консультации не выходя из дома. И эта женщина написала сообщение на форум не выходя из дома.
Вообще сквозит идея. Что после 50 жизни вообще нет. Но кто сказал? Все только начинается. Есть куча примеров когда люди находили себя как раз когда выходили на пенсию, когда разрешали себе заниматься тем что на самом деле любят.
Эти установки неосознанно дают нам выгоды. Когда так думаешь, то можно ничего не делать, не пробовать новое и соответственно не ошибаться и не испытывать боль.
Но кто сказал, что обязательно будет больно? Да трудности всегда бывают, когда идешь новой дорогой. И это может быть интересный опыт. Информация, мысль о том что может быть сильно больно и от этого страшно-из нашего прошлого опыта, чаще детства. Предполагаю что в прошлом у этой женщины был какой-то травмирующий опыт...

Гость
Гость

Ну ок, у тебя их (детей) вообще походу нет. Пойду порыдаю в своих ста метрах, не оценили...

У твоих точно не будет