Гость
Статьи
Отчаяние, возраст, …

Отчаяние, возраст, одиночество, неустроенность, перспектив 0

Приветствую всех. Не знаю даже, для чего пишу. Может найдётся кто-то с похожей ситуацией, поделится опытом, расскажет, как справляется. Или... не знаю, слов даже не нахожу, до чего уставшая, …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Спасибо большое за слова поддержки, если они искренние. Но как это вы взяли мой текст (пусть и анонимный) и без моего разрешения разместили где-то там у себя на каких-то страницах. Мне такой славы не надо. Требую убрать из телеграма. Спасибо за предложение, но работать с такими коучами не хочу, пусть и бесплатно. Это же прямое пренебрежение моими правами.

Так там же нет вашего имени. Ноу нейм. Если бы были ваши или чьи-то конкретные данные, то не размещала бы без согласия. Там указано "Гость". Никто не знает кто вы. И я пишу вам, не зная вашего имени даже, только текст. Слова мои искренние

Котлетка
Гость

Нет подруг и не надо они мне

Вообще, знакомых даже нет?
Вы интроверт, социофоб?

Котлетка
Гость

Немного в одной конторе, потом в другой много лет на маленьких должностях с маленькой зп

Ясно. Высшее образование значит есть?
Может встретите еще мужчину друга..в театре допустим, в картинной галерее.
Знакомая так в 54 познакомилась, а тоже у нее никого не было.

Гость
Гость

Автор найдите себе работу с проживанием , типа помощь по дому или няней у каких то олигархов , переезжайте в большой город. Заработаете на квартирку хотя бы однокомнатную , насобираете. Да и в большом городе будет куда пойти. ,можно с кем то интернету познакомится. Может мужчину найдете , 50 в наше время совсем не приговор. Это не 80-90. У вас как минимум 20 лет в запасе поработать .за здоровьем надо следить канешно. Правильное питание , движение , очистить организм. И лечится

Какая домработница или няня? Не для меня это от слова совсем. Что-что, а такое точно нет

Гость
Гость

Какая домработница или няня? Не для меня это от слова совсем. Что-что, а такое точно нет

Ну я просто сказала потому что там оплата хорошая и на жилье можно быстро собрать. Может существуют какие то другие вакансии.

Гость
Котлетка

Вы интроверт, социофоб?

Именно, интроверт, социофоб, закомые конечно есть, не на острове же живу

Гость
Котлетка

Вы интроверт, социофоб?

Социофоб. Опасный тип личности. Ненавидит мужчин, людей, все ее обижают, бедную, она СД,никто на нее не за.пал и даже не изнаси --ловал. Значит, ей в ней нечто, отталкивающее людей. А уж гордыни в ее речах, высокомерия! Так что, поделом ей, сама создала свою судьбу.

Котлетка
Гость

Начните по паркам гулять, когда потеплеет.
Не хотите?

Котлетка
Гость

Работа по удаленке, сдача имущества...
Но вы, наверное, пробовали

Гость
Котлетка

Ладно, не хотите пироженное.
Просто по магазинам, гуляйте в т.ц
Я бы с радостью, но возможности нет.

И у меня нет, нет в нашем городе тц

Котлетка
Гость

Социофоб. Опасный тип личности. Ненавидит мужчин, людей, все ее обижают, бедную, она СД,никто на нее не за.пал и даже не изнаси --ловал. Значит, ей в ней нечто, отталкивающее людей. А уж гордыни в ее речах, высокомерия! Так что, поделом ей, сама создала свою судьбу.

Не несите чушь

Гость
Котлетка

Не хотите?

Не надо по паркам. Там образ маньяка в юбке прям. Людей ненавидит...

Гость
Котлетка

Работа по удаленке, сдача имущества...
Но вы, наверное, пробовали

Работу по удаленке искала, пока безрезультатно, имущества для сдачи не имею

Котлетка
Гость

Не надо по паркам. Там образ маньяка в юбке прям. Людей ненавидит...

А вы длинные юбки носите?🤣

Гость
Котлетка

А вы длинные юбки носите?🤣

Чо я шотландец шоль?..

Гость
Котлетка

Не хотите?

В нашем городе нет большого парка. Всю жизнь хотела переехать в большой город, там, точно знаю, увереннее себя чувствовала бы, чем в маленьком, где каждая собака знает, но не судьба, точнее ума и сил не хватило, в судьбу я не верю

Котлетка
Гость

Чо я шотландец шоль?..

Представила вас в юбке с разрезом, башка седая вздыбленная.и вы с ножом в парке.
Жуть
Теперь кошмары будут.

Котлетка
Гость

В нашем городе нет большого парка. Всю жизнь хотела переехать в большой город, там, точно знаю, увереннее себя чувствовала бы, чем в маленьком, где каждая собака знает, но не судьба, точнее ума и сил не хватило, в судьбу я не верю

А что есть?
Кроссовки одевайте и просто ходите

Гость
Котлетка

Представила вас в юбке с разрезом, башка седая вздыбленная.и вы с ножом в парке.
Жуть
Теперь кошмары будут.

Таблеточки прими от бурных фантазий.

Гость
Гость

Возможно и сама, хотя сомневаюсь. Но вы знаете, что такое фобия? Это боязнь. Социофобия - боязнь общества. Как может быть опасен для общества тот, кто его боится? Это наоборот оно для него опасно. Может с социопатом путаете? Те опасные как раз.

Гость

Старайтесь получать радость от того,что доступно.Сделайте уютным свой уголок,комнату,обновите что-то,посадите на балконе цветы,обновите свой гардероб,да мало ли....Если вы считаете,что никаких шансов на мужчин у вас нет,зачем мусолить эту тему.Я четыре года одна,да,было много романов и неудачный брак,сейчас возраст,а главное,пришли болячки и они бы мне мешали заводить новые отношения.Я постоянно нахожу какие-то мелкие дела,по дому,то то,то сё,за собой ухаживаю,по врачам хожу Денег мало,поэтому,чтоб найти недорогую,но красивую вещь,порой обходу много магазинов Хожу гулять на природу,очень много читаю ,смотрю,слушаю в интернете,там же есть все,что душа пожелает,одни только фильмы и сериалы за жизнь не пересмотреть,книги не перестаешь...
Вы либо смиритесь,и живите как есть,находя маленькие радости в каждом дне,либо приводите внешность в порядок и регистрируйтесь на сз

Котлетка
Гость

Таблеточки прими от бурных фантазий.

Мне то зачем...это ты на них сидишь, винишком запивая🤣

Котлетка
Гость

Старайтесь получать радость от того,что доступно.Сделайте уютным свой уголок,комнату,обновите что-то,посадите на балконе цветы,обновите свой гардероб,да мало ли....Если вы считаете,что никаких шансов на мужчин у вас нет,зачем мусолить эту тему.Я четыре года одна,да,было много романов и неудачный брак,сейчас возраст,а главное,пришли болячки и они бы мне мешали заводить новые отношения.Я постоянно нахожу какие-то мелкие дела,по дому,то то,то сё,за собой ухаживаю,по врачам хожу Денег мало,поэтому,чтоб найти недорогую,но красивую вещь,порой обходу много магазинов Хожу гулять на природу,очень много читаю ,смотрю,слушаю в интернете,там же есть все,что душа пожелает,одни только фильмы и сериалы за жизнь не пересмотреть,книги не перестаешь...
Вы либо смиритесь,и живите как есть,находя маленькие радости в каждом дне,либо приводите внешность в порядок и регистрируйтесь на сз

Очень интересно живете, прям зачиталась😊

Гость
Котлетка

Мне то зачем...это ты на них сидишь, винишком запивая🤣

Тоже старая цeлкa шоль?

Гость

Все умрут. И замужние, и незамужние, и детные и бездетные. Просто люди предпочитают об этом не думать.
Живите и радуйтесь. По крайней мере вы можете использовать отведенное вам время для познания этого мира, себя, истины, божественного. Сколько вокруг таинственного, загадочного и интересного. Искусство, книги, фильмы. Люди слишком зациклены на материальном. Живут жизнями других людей, мыслями других людей, их заботами, а спроси человека : "Кто ты?"- так и не ответит, потому что и нет его, это просто копия других, и живет он штампами. Приказало общество впадать в панику при отсутствии мужа, детей друзей или чего еще там, а собственного жилья, значит нужно себя травить и мучать без остановки. А то что никто из нас ничем не владеет на этом свете, а только арендует, так и не помнят...Наивные.
Реальность же такова, что 7 пар из 10 разводятся, дети предают родителей, а то и изводят их то своими зависимостями, то лежанием на диване до 50 лет. Все разговоры бытовые, сплетни, обиды, о том, кто кого достал, раздражает, многие мечтают, наоборот, чтобы их оставили в покое и жить спокойно одному, но нет, внук-наркоман регулярно устраивает дебоши, а дочь постоянно занята устареванием личной жизни с мужиками, которые ее используют и садятся на шею, но она не сдается.
Это не значит, что нет счастливых отношений и хороших людей. Но не забывайте, что времена изменились! Оглянитесь вокруг. Во всем мире нестабильность, и будет только хуже. Не нужно тешить себя ложными надеждами. Социальная система такова, что сейчас наблюдается эпидемия нарциссов, психопатов и т.д. Найти хорошего, порядочного, верного человека - это как лотерея. Это не зависит только от вас!
Потому, как пришлось однажды прочитать в книге про религию Древнего Египта, "радуйтесь пока живете, ибо в потустороннем мире темнота и сумерки, и души уже ничего не помнят..."
Так что не омрачайте ваше время печалями, вы не будете жить вечно, чтобы так понапрасну тратить самое драгоценное, что есть у человека.

Гость
Котлетка

Не несите чушь

Типичный ответ социофоба.

Гость

В 50 лет и девственница? Ну это диагноз.
Что-то явно и с головой и с психикой не так.
Нормальные женщины уже все к 30 замужем и есть ребенок.
Тебе остаётся только доживать свою отстойную жизнь.удачи.

Гость

Автор, вы можете изменить свое отношение к жизни. Мне вчера исполнилось 51, а завтра три года, как умер любимый муж. Так что, по факту, я тоже без семьи, без детей, без друзей, без работы и со здоровьем проблемы. Но я держу себя в руках и стараюсь радоваться жизни. Лет 10 назад я решила твердо, что после ужасного детства и юности оставшиеся годы я проведу счастливо и возьму от жизни все. И этого решения придерживаюсь. Даже когда мой любимый муж скончался от короны, именно это решение помогло мне выбраться из тьмы. Сейчас я делаю только то, что доставляет мне радость. Читаю, хожу в кафешки, гуляю, раз в год путешествую ( откладываю каждый месяц круглый год на путешествия). Слежу за собой, крашусь, делаю маникюр и педикюр. Только что вернулась от своего врача, к которому хожу из-за хронической болезни, и он сказал, что я его любимая пациентка, всегда улыбаюсь, всегда оптимистичная, веселая. Возможно, у вас этот упадок из-за гормонов, климакс или преклимакс, посоветуйтесь с врачами. И возьмите в свои руки ответственность за свою жизнь.

Гость
Гость

В 50 лет и девственница? Ну это диагноз.
Что-то явно и с головой и с психикой не так.
Нормальные женщины уже все к 30 замужем и есть ребенок.
Тебе остаётся только доживать свою отстойную жизнь.удачи.

Сначала определили "диагноз", потом оскорблили, а в конце пожелание удачи, как вишенка на торте. Ну что же спасибо за пожелание

Гость

Смотрите Торсунова. Он там учит радоваться жизни :)) и побеждать

Гость
Гость

Автор, вы можете изменить свое отношение к жизни. Мне вчера исполнилось 51, а завтра три года, как умер любимый муж. Так что, по факту, я тоже без семьи, без детей, без друзей, без работы и со здоровьем проблемы. Но я держу себя в руках и стараюсь радоваться жизни. Лет 10 назад я решила твердо, что после ужасного детства и юности оставшиеся годы я проведу счастливо и возьму от жизни все. И этого решения придерживаюсь. Даже когда мой любимый муж скончался от короны, именно это решение помогло мне выбраться из тьмы. Сейчас я делаю только то, что доставляет мне радость. Читаю, хожу в кафешки, гуляю, раз в год путешествую ( откладываю каждый месяц круглый год на путешествия). Слежу за собой, крашусь, делаю маникюр и педикюр. Только что вернулась от своего врача, к которому хожу из-за хронической болезни, и он сказал, что я его любимая пациентка, всегда улыбаюсь, всегда оптимистичная, веселая. Возможно, у вас этот упадок из-за гормонов, климакс или преклимакс, посоветуйтесь с врачами. И возьмите в свои руки ответственность за свою жизнь.

У меня упадок такой всю жизнь, из-за этого и не удалось ничего в жизни. Такое бывает тоже, хроническая депресиия, я так думаю, причины которой в свое время не устранили, а можно было, как теперь понимаю. Самостоятельно не справилась, не хватило сил, не заложила природа их для этого достаточное количество. Хотя при этом и училась, и работала, и ездила, куда позволяли финансы. Но упадок этот чувствовала всегда. А у вас можно спросить: если не секрет, за что же ваш маникюр-педикюр, путешествия и все такое, если говорите, что не работаете?

Гость

С работой то какая проблема?)))

Гость

Автор, идите туда, где страшно... Вам особо терять нечего. Ни детей, ни квартиры, от мужа, поэтому можно рисковать по полной. Езжайте в большой город, сосредоточьтесь на поиске работы и квартиры, но именно сосредоточьтесь, это прям должно быть цель номер 1, можно даже сроки для себя поставить. В большом городе возможностей в разы больше. Можно начать с самой простой работы, потом ставить цели и потихоньку к ним идти. Когда есть четкая цель, то нет времени на хандру. Не бойтесь трудностей, наоборот идите им навстречу, научитесь их решать. А ещё можно начать понемногу волонтёрить, неважно где - животные, дети, старики... Не деньгами, а именно помощь ваша личная. Пусть даже самая минимальная (кошку взять на передержку, продукты кому-то принести и пр.) Занимайте себя как можно больше и не будет времени на депрессию

Гость

ищи богатого красивого обеспечуна шейха араба чтоб содержал

Гость
Гость

Автор, идите туда, где страшно... Вам особо терять нечего. Ни детей, ни квартиры, от мужа, поэтому можно рисковать по полной. Езжайте в большой город, сосредоточьтесь на поиске работы и квартиры, но именно сосредоточьтесь, это прям должно быть цель номер 1, можно даже сроки для себя поставить. В большом городе возможностей в разы больше. Можно начать с самой простой работы, потом ставить цели и потихоньку к ним идти. Когда есть четкая цель, то нет времени на хандру. Не бойтесь трудностей, наоборот идите им навстречу, научитесь их решать. А ещё можно начать понемногу волонтёрить, неважно где - животные, дети, старики... Не деньгами, а именно помощь ваша личная. Пусть даже самая минимальная (кошку взять на передержку, продукты кому-то принести и пр.) Занимайте себя как можно больше и не будет времени на депрессию

Ну квартира-то есть, наверное неправильно понимаете, или я как-то не так написала. Она просто не на мне числится. А хотелось бы свою отдельную. Разве это такое заоблачное желание? Была когда-то возможность покупки квартиры, но я была дура и не захотела тратить деньги на жилье в нашем захолустье, а на жилье в большем городе денег не хватало. А теперь думаю, что надо было хоть за эту соломинку хвататься, сейчас может хоть сдавала бы, и доход какой-то с этого был бы. А все, что вы написали. Сама часто о таком думаю и жалею, что не додумалась раньше, а сейчас, не знаю, возраст не тот уже, чтобы еа такие кардинальные изменения решиться.

Гость

Слушайте, у вас на самом деле есть огромное преимущество в жизни, которое заключается в том что вам нечего терять. Сколько упущеных возможностей это обстоятельство убирает. Не бойтесь переехать - хуже не станет. Вы можете брать работу с абсолютно любым графиком, работодатель вас возьмёт с руками и ногами без детей, внуков, муже ни в прЕзенте ни в перспективе. Чего вы боитесь-то? Поставьте себе цель следующие 20 лет посмотреть мир! Я бы так сделала, например. Проблема девственности решаема заказом вибратор а, ну ей Богу, кого вам стисняться? Никому мы в этой жизни не нужны, кроме нас самих

Гость

Вам надо с этой девственностью в 50 на Давай поженимся . Получится классный сюжет , и мужчина может найдется какой нить

Гость
Гость

Слушайте, у вас на самом деле есть огромное преимущество в жизни, которое заключается в том что вам нечего терять. Сколько упущеных возможностей это обстоятельство убирает. Не бойтесь переехать - хуже не станет. Вы можете брать работу с абсолютно любым графиком, работодатель вас возьмёт с руками и ногами без детей, внуков, муже ни в прЕзенте ни в перспективе. Чего вы боитесь-то? Поставьте себе цель следующие 20 лет посмотреть мир! Я бы так сделала, например. Проблема девственности решаема заказом вибратор а, ну ей Богу, кого вам стисняться? Никому мы в этой жизни не нужны, кроме нас самих

А возраст и здоровье? На работу все хотят молодых, я и раньше не на каждую работу могла идти, потому что видела, что не потяну физически. Что про теперешнее время говорить? Девственность вообще для себя проблемой не считаю, кроме реакции на нее гинекологов, очень трудно психологически их посещать, а надо.

Гость
Гость

А возраст и здоровье? На работу все хотят молодых, я и раньше не на каждую работу могла идти, потому что видела, что не потяну физически. Что про теперешнее время говорить? Девственность вообще для себя проблемой не считаю, кроме реакции на нее гинекологов, очень трудно психологически их посещать, а надо.

Мммм... А что у вас за такие проблемы со здоровьем? Вы что, работу кассира не потянете? Что-то мне подсказывает с таким заходом, что не обстоятельства с болезнями виноваты в вашем нынешнем положении

Гость
Гость

Мммм... А что у вас за такие проблемы со здоровьем? Вы что, работу кассира не потянете? Что-то мне подсказывает с таким заходом, что не обстоятельства с болезнями виноваты в вашем нынешнем положении

Работа домработницы, няньки, касира и продавца мне не подходит. Это общение с людьми, а у меня с ним проблемы всю жизнь. А также деньги и мат. ответственность, считать бысто в уме не умею, просчитаюсь в первый же день. Я вообще более гуманитарного склада ума.

Гость
Гость

Работа домработницы, няньки, касира и продавца мне не подходит. Это общение с людьми, а у меня с ним проблемы всю жизнь. А также деньги и мат. ответственность, считать бысто в уме не умею, просчитаюсь в первый же день. Я вообще более гуманитарного склада ума.

Ааааа, понятно... Ну удачи вам тогда дальше просирать свою единственную драгоценную жизнь 👍

Гость
Гость

Ааааа, понятно... Ну удачи вам тогда дальше просирать свою единственную драгоценную жизнь 👍

А вы все умеете и на все сил хватает? Ну так сытый голодного не поймет. Удачи и вам.

Гость
Гость

Домработница почти не общается. Там уборка готовка и дома никого нет целый день

Гость

Че горевать, мне 37 сил нет встать с кровати и умытся
И раньше не было, ни о чем жалею

А о девственности жалею была бы здоровая
И общению с отбросами мужского и женского пола жалею
Дети тоже не уперлись, жила с младшим надоело
На работе уработаешся,все соки выжмут

Гость
Гость

А вы все умеете и на все сил хватает? Ну так сытый голодного не поймет. Удачи и вам.

Когда мне нужна была работа, я, имея высшее образование и будучи в намного лучше ситуации, брала любую. А зачем вы тему создали? Судя по ответам, вас все устраивает и ничего вы не собираетесь менять, кроме походов к геникологу.

Гость
Гость

Домработница почти не общается. Там уборка готовка и дома никого нет целый день

Ну все равно, в чужом доме, рыться по-любому в чужих вещах, не могу себя представить в такой роли. Я в свой бы дом никогда чужого человека не допустила бы ни к каким уборкам. Может точно пробовать касиром или продавцом, если возьмут, может не пробовала и такое у меня представление, может вдруг и получится. Но домработницей. Нет, увольте. Уж лучше дворником, но тоже не у кого-то дома.

Гость
Гость

Слишком мало вводных.
Учились. Работали как проклятая.
И?
По логике при самом хреновом варианте вы должны быть в 50 ведущим специалистом.
А это не совсем уж нищета и дно.
Все же уровень главбуха, зам нач отдела, завуча позволяет жить нормально.

Некоторые работают всю жизнь продавцами, уборщицами, на скаладах, на заводах и никуда не продвигаются по карьерной лестнице, это все низкоквалифицированная работа и оплачивается она соотвественно, да и на такой работе часто надо вкалывать. Так что далеко не все кто вкалывают становятся специалистами к 50ти

Гость
Гость

Когда мне нужна была работа, я, имея высшее образование и будучи в намного лучше ситуации, брала любую. А зачем вы тему создали? Судя по ответам, вас все устраивает и ничего вы не собираетесь менять, кроме походов к геникологу.

Да я же писала, что и сама не знаю, может мнение со стороны поможет что-то решить. Извините, если отобрала время или чем-то обидела. А если уж ответили, то спасибо

Гость
Гость

Ну все равно, в чужом доме, рыться по-любому в чужих вещах, не могу себя представить в такой роли. Я в свой бы дом никогда чужого человека не допустила бы ни к каким уборкам. Может точно пробовать касиром или продавцом, если возьмут, может не пробовала и такое у меня представление, может вдруг и получится. Но домработницей. Нет, увольте. Уж лучше дворником, но тоже не у кого-то дома.

Да как хотите. Я об этом подумала просто , потому что там обычно женщины такого возраста работают. Платят вы 3 раза больше чем кассиру какому то, пыль вытерла , полы помыла , че там рыться. График свободный. Можно вообще каждый день другой дом убирать , можно в одном доме работать.
Заработки хорошие если клиенты богатые , плюс подарки. А кассир это ужас , так же как продавец. Все время с хамами общаться. Домработницей можно к культурным людям утроится , их даже целый дом и то нет.

Гость
Гость

Да как хотите. Я об этом подумала просто , потому что там обычно женщины такого возраста работают. Платят вы 3 раза больше чем кассиру какому то, пыль вытерла , полы помыла , че там рыться. График свободный. Можно вообще каждый день другой дом убирать , можно в одном доме работать.
Заработки хорошие если клиенты богатые , плюс подарки. А кассир это ужас , так же как продавец. Все время с хамами общаться. Домработницей можно к культурным людям утроится , их даже целый дом и то нет.

День дома *

Лепесточек

чего это в 50 лет конец жизни и жизнь проё? да вы что)
Вы посмотрите, да, семьи нет, не всем это нужно, может вам комфортно быть одной? Жилья много у кого нет, это раньше люди еще на очередь могли встать получить, сейчас уже ты жильё фиг купишь, с такими ценами.
Вы посмотрите назад, может вы много кого поддержали, помогли. Может вам нужно занятие по душе? Что вам нравится?
Может у вас впереди еще столько интересного. Запишитесь в бассейн, мне помогло развеять мысли плохие, тем более щас зима, солнышка не хватает, вот вам и грустненько. Сгоняйте по весне на дачу к подругам, не все так плохо как кажется. Мне вот цветочками нравится заниматься, рисовать.
Как бы кто жизнь не прожил, всегда будет не доволен, это человеческий фактор)