Гость
Статьи
Душа есть?

Душа есть?

Как вы пришли к тому, что она есть ? Просто интересно послушать мнение, на основании чего?

236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Есть информация,что у многих души и правда нет,есть просто тело и набор функций,это люди биороботы,они не умеют чувствовать,сопереживать,мыслить глобально и т.д. Так что Енотий возможно,вы из таких биотел.

Конкретно енотий произошел от обезьяны точно 😂😂😂😂😂

Bikasd

Конкретно енотий произошел от обезьяны точно 😂😂😂😂😂

Хотя нет, не хочу обижать обезьян.

Гость
Bikasd

Просто чисто гипотетически предположим, что она есть. Будет ли это доказано, позволят ли ? Ведь если достоверно будет известно, что начнется в странах? Массовые суициды? Убийства, хаос ? Не думаю, что это будет когда-то реально научно обосновано, только теоретические предположения.
Я задалась этим вопросом, потому что прочитала книгу Майкла Ньютона «путешествие души», который утверждает, что на основе регрессивного гипноза проводил эксперименты (якобы не может 150 человек в состоянии гипноза говорить одно и тоже, абсолютно одинаковые стадии: выход из тела, туннель и тд, причём у них не было клинической смерти, а именно гипноз. Да он научно не обоснован, но автор утверждает, что проводил эксперимент, не может дать совпадений, что 150 человек будет описывать тоже самое. Потом я читала книгу про околосмертные переживания, там тоже самое описывают все. Автор говорит, могут ли быть у всех одинаковые «фанатазии»? Я пока не пришла ни к какому выводу, я еще в процессе изучения имеющихся исследований

Так это же самое главное - научно необоснован = сказки. Я могу десять таких книг написать, как будто бы мне под гипнозом двести человек рассказывало, кем они были в прошлой жизни. Но если это не проконтролировано - это фантазии. Исследований нет никаких, ноль. И почему не позволят писать о душе, если большинство населения и сейчас верующие и верят в душу. Что, из-за этого вас тянет на суицид?

Гость
Автор

Мне сестры рассказывали, что когда они были ещё маленькие, то видели домового, круглый меховой шарик с колпачком на голове)), сидел на шкафу и смотрел на них, после него там остались следы от лапок)),кто его знает..может детская фантазия, а может и нет))

О да, вот это аргумент. А ещё видели жёлтые шторы ,которые душат, и гроб на колесиках

Гость
Гость

Душа существует и доказательство тому память о прошлых воплощениях,называется реинкарнация.Информации на эту тему полно от людей,которые занимаются исследованиями на эту тему.Тот же врач гипнолог Майкл Ньютон написал об этом целую книгу,почему бы сомневающимся не почитать.
Уже многократно описывались случаи,когда ребёнок начинает вспоминать свою прошлую жизнь,место прошлой жизни,его туда привозят и он узнаёт свою семью,если период между воплощениями короткий и все ещё живы.

Потому что книга - это НЕ научная статья. А то, что несёт отдельно взятый человек, вне наблюдения научными методами - просто ни о чем.я могу сказать, что я была эльфом в прошлой жизни. Все, вы поверили? А могу попросить ещё десять человек сказать то же, и ещё скажу, что слышала то же самое от тысячи человек. Все, вам достаточный аргументы?

Гость
Bikasd

Еще недавно ученые были уверены, что все материально в этом мире, состоит из атомов. Позже было сделано открытие субатома, что все состоит из энергии и вовсе не является материальным. Есть даже теория струн.
То говорили, что не может «душа» войти в материальное тело, ибо плотность не позволит, а потом сделали открытие, что: «В ходе изучения радиоактивного распада ученые выяснили, что нейтроны могут относительно легко проникать вглубь вещества. Всё дело в очень высокой плотности нейтрона. Он очень маленький, не отклоняется магнитными полями и может спокойно пролетать между атомами и даже через электронную оболочку атомов, пока удачно не попадет именно в атомное ядро.»
Поэтому не доказано, что не может быть души

В науке никто ничего не доказывает, чего нет. Это основополагающий научный принцип. Если вы говорите, что душа есть, вы и обязаны предоставить доказательства

Гость
Гость

Души убийц это отдельная тема,они в особом месте,но иногда такие души просто расщепляют и они перестают существовать.

Откуда такие знания, тоже ролики на юин? А о плоской земле вы там не смотрели?

Гость

Так это же самое главное - научно необоснован = сказки. Я могу десять таких книг написать, как будто бы мне под гипнозом двести человек рассказывало, кем они были в прошлой жизни. Но если это не проконтролировано - это фантазии. Исследований нет никаких, ноль. И почему не позволят писать о душе, если большинство населения и сейчас верующие и верят в душу. Что, из-за этого вас тянет на суицид?

Как думаете, люди, узнав, что их умершие дети, родители, имеют души и точно встретят их там , не совершат суицид? Или те, кто неизлечимо болен и страдает, но боится, что больше не увидит своих родных, потому что умрет, узнав, что все таки после смерти все равно их встретит, не совершит суицид? Или просто любопытный человек, захочет узнать что там?
У него имеются все записи беседы с пациентами, подтверждающие, что он не выдумал это. Плюс даже атеист великий ученый Стивен Хокинг, который говорит, что до большого взрыва не бвло времени и пространства соотвественно и бога быть не может, сам верит в теорию струн… он все это в книге описал, я читала очень много книг на тему души. Не только доказательства, но и опровержения

Гость
Bikasd

Я хотела услышать мнения людей, кто не равнодушен к этой теме как и я. Явно все кто тут ответил, не пролистнул мимо как темы о симптомах беременности, а именно ответил он уже не равнодушен. Я уважаю мнение каждого исходя из личной опыта, ситуаций и тд. Я не просила дать оценку своему психическому состоянию. Я привела аргументы, одну историю из своего опыта, которую я тоже считаю ненормальной, но, к сожалению, это правда. Я просто сказала свое мнение, свои наблюдения, хотела услышать кто и что думает на тему «души» вот и все. Для чего еще этот форум ? Либо я не в курсе, что ткт можно еще 503 евро получить и не работать

В вашей истории вещи упали с полки, ничего необычного. Если б они полетели вверх, тогда было бы интереснее. А так и у меня вещи то на столе двигались, то двери открывались, то ещё что, всегда находилось обьяснение, даже не трогает это всё

Гость

Религия и проводимые исследования это разные вещи. Никто не говорит про рай и ад, просто речь идет именно о исследовании души как энергии

Гость
Гость

Потому что книга - это НЕ научная статья. А то, что несёт отдельно взятый человек, вне наблюдения научными методами - просто ни о чем.я могу сказать, что я была эльфом в прошлой жизни. Все, вы поверили? А могу попросить ещё десять человек сказать то же, и ещё скажу, что слышала то же самое от тысячи человек. Все, вам достаточный аргументы?

Ну почитайте откровения доктора,пережившего клиническую смерть,который тоже не верил ни во что,но вернувшись оттуда,признал существование души и всего что увидел по ту сторону.
Зачем вам именно НАУЧНЫЕ статьи? Что вам это даст?

Гость
Гость

Знаете,я давно изучаю эту тему и у меня много разной информации,но она вся на бумажных носителях,поэтому могу лишь так делиться.

Гость
Bikasd

Как думаете, люди, узнав, что их умершие дети, родители, имеют души и точно встретят их там , не совершат суицид? Или те, кто неизлечимо болен и страдает, но боится, что больше не увидит своих родных, потому что умрет, узнав, что все таки после смерти все равно их встретит, не совершит суицид? Или просто любопытный человек, захочет узнать что там?
У него имеются все записи беседы с пациентами, подтверждающие, что он не выдумал это. Плюс даже атеист великий ученый Стивен Хокинг, который говорит, что до большого взрыва не бвло времени и пространства соотвественно и бога быть не может, сам верит в теорию струн… он все это в книге описал, я читала очень много книг на тему души. Не только доказательства, но и опровержения

Кстати,по поводу суицида.Часто такие души оказываются в телах инвалидов,чтобы научиться ценить жизнь,а близкие не понимая этого,вопрошают за что им такое выпало.У всего есть причина и следствие.

Гость
Гость

Душа существует и доказательство тому память о прошлых воплощениях,называется реинкарнация.Информации на эту тему полно от людей,которые занимаются исследованиями на эту тему.Тот же врач гипнолог Майкл Ньютон написал об этом целую книгу,почему бы сомневающимся не почитать.
Уже многократно описывались случаи,когда ребёнок начинает вспоминать свою прошлую жизнь,место прошлой жизни,его туда привозят и он узнаёт свою семью,если период между воплощениями короткий и все ещё живы.

Тоже прочитала эту книгу, вдохновилась этой темой. В потом прочитала как всю его теорию разнесли в пух и прах. Регрессивный гипноз проводил в эпоху, когда каждый второй интересовался темой реинкарнации и уже знал о стадиях всех. Плюс в книгах ни одного реального факта, который подтвердил бы, что да, вот оно доказательство, что это не воображение мозга. Что где-то спрятан клад, вот там я жил, говорил на другом языке. Очень много всего там не сходится. Поэтому я вообще в растерянности. Хотя читала было ислледование в сша, где в Индии нашли девочку Бию, она помнила прошлую жизнь и где жила, нашли ее родителей и она сказала им то, чего знать не мог никто

Гость
Гость

Тоже прочитала эту книгу, вдохновилась этой темой. В потом прочитала как всю его теорию разнесли в пух и прах. Регрессивный гипноз проводил в эпоху, когда каждый второй интересовался темой реинкарнации и уже знал о стадиях всех. Плюс в книгах ни одного реального факта, который подтвердил бы, что да, вот оно доказательство, что это не воображение мозга. Что где-то спрятан клад, вот там я жил, говорил на другом языке. Очень много всего там не сходится. Поэтому я вообще в растерянности. Хотя читала было ислледование в сша, где в Индии нашли девочку Бию, она помнила прошлую жизнь и где жила, нашли ее родителей и она сказала им то, чего знать не мог никто

Книг много.Ещё Алан Кардек писал о существовании души,он спиритизм изучал,тоже интересно,почитайте.

Гость

Книг много.Ещё Алан Кардек писал о существовании души,он спиритизм изучал,тоже интересно,почитайте.

Спасибо большое, обязательно прочту

Амазонка
Енотия заставили зарегистрироваться!

Это твой мозг визуализировал твои ощущения. тоже самое и видения бога и чертей и прочей фигни. Сказки, которые любит человечество...

Глупые люди далеки от души. У них душа таракана или мухи навозной как правило. Они неразвиты.

Гость
Bikasd

Спасибо большое, обязательно прочту

Книга духов называется)

Амазонка
Гость

нет. Меня уронили врачи сначала, это тоже я описал, а они хотели скрыть это. Видел, чётко как роняли. Парил сверху. И не пиши чушь про визуализацию, душа есть. И не пиши про бога и чертей сказки!!!

У меня муж себя видел себя в год или чуть больше...орал, и вылетел из тела. Причем это рассказал ток мне.
Потом при матери -при свекрови.
Они тогда жили на старой квартире еще.
И он матери все подробно описал - где что стояло, и как выглядело до мелочей. Она в шоке была. Она хирургическая медсестра /на операциях/
Маленький ребенок это не может помнить вовсе.

Амазонка
Гость

1. Душа есть, и человек четко понимает это, когда она болит.
2. Приключения в астрале, увы, никто не отменял.

Все верно. Когда умер муж, меня так рвало на куски, это на физическом уровне ощущалось. Никому не желаю такого((

Амазонка

Ты сказки пишешь. Тебя уронили, тело отреагировало, мозг нарисовал. Все просто. Я во сне вообще в космос летал, в какой то стеклянный город, про который в божественных сказках читал. И чего теперь, мне говорить, что я видел бога? нет конечно, это всего лишь сон.

Ты слишком глуп и прост.
Ты не поймешь((

Амазонка
Гость

Я видел это чётко сверху, я парил сверху над своим телом. Это была клиническая смерть и чётко всё описал, даже инструменты врачей.

Чушь пишешь ты. По твоему нику видно, что ты шизафреник, Енотия заставили зарегистрироваться, хе

Все верно! Он слишком прост и глуп((
Эволюцию продет поколений через пять, если пройдет

Гость
Гость

Вот именно,что можешь только сказать,что была эльфом в прошлой жизни,или точнее помечтать..милочка,эльфы имееют мистические способности,которыми ты явно не обладаешь,а чтобы развить в себе мистические способности,коими обладают полубоги,а так же начинают развивать в себе люди занимающиеся йогой(переводится как связь с богом)подвергая себя различным аскезам,упражнениям,соблюдая определенное питание,строгую гигиену..ты решила,что тебе примитивнейшиму существу кто то даст понять о наличии души и Боге?лень отвечать,но некоторые индивидуумы,имеющие такое же туппорылое окружение, пытаются рассуждать своими весьма скромными умственными способностями о чем понятия не имеют

Гость
Гость

Предоставьте нам,будьте любезны снимки Земли сделанные вами лично из космоса..а так же поведайте нам на каком летательном аппарате бороздили просторы вселенной,в частности интересует какой должен быть двигатель?чтобы преодолевать огромные расстояния и каким образом вычисляете телепорты,хотя о чем это я,это всё равно что беседовать с тараканом

Гость

Мне кажется что душа это своего рода сгусток энергии, вроде электрического заряда, а тело человека или животного это вроде механизма который этот заряд должен приводить в действие. Тут очень многое зависит от самого механизма (днк)его конструкции, качества деталей, сам заряд также может быть как сильным, так и более слабым. После смерти этот сгусток энергии покидает тело, распадается на маленькие частицы в пространстве, а потом собирается в новом теле (механизме) прямо в утробе.

Гость

Меня впечатлил рассказ в одной из книг про жизнь после смерти, там разные случаи описывались, читала лет 20 назад и Автора к сожалению не помню… Короче один хирург все хотел найти подтверждение того, что во время клинической смерти душа выходит из тела и положил рисунок своего сына на какую то полку в операционной, где он пролежал лет 20, сын уже вырос, пока наконец какая то больная не описала в точности этот рисунок и подпись на нем. Второй случай - во время сеанса гипноза пациентка «вспомнила» свою предыдущую жизнь, дом, имя, фамилию, семью и город где жила. Розыски показали, что эти люди действительно жили в этом городе и именно в таком составе. Короче, все объяснять играми мозга невозможно

Как бы мне этого ни хотелось, но думаю ее нет. И все то, что человек относит к душе, является психической проекцией мозга. Которую он сам и создает.

Гость
Гость

Меня впечатлил рассказ в одной из книг про жизнь после смерти, там разные случаи описывались, читала лет 20 назад и Автора к сожалению не помню… Короче один хирург все хотел найти подтверждение того, что во время клинической смерти душа выходит из тела и положил рисунок своего сына на какую то полку в операционной, где он пролежал лет 20, сын уже вырос, пока наконец какая то больная не описала в точности этот рисунок и подпись на нем. Второй случай - во время сеанса гипноза пациентка «вспомнила» свою предыдущую жизнь, дом, имя, фамилию, семью и город где жила. Розыски показали, что эти люди действительно жили в этом городе и именно в таком составе. Короче, все объяснять играми мозга невозможно

что это за операционная и что за полки в этой операционной, куда не заглядывали 20 лет
что вообще делал рисунок ребенка в операционной
так вот читаешь некоторых- и офигеваешь

Гость
Гость

что это за операционная и что за полки в этой операционной, куда не заглядывали 20 лет
что вообще делал рисунок ребенка в операционной
так вот читаешь некоторых- и офигеваешь

Не вижу противоречий. Мне 3 раза за жизнь делали операции, поверьте везде куча шкафов с инструментами, куда можно положить рисунок

Гость

И в описании была примерно середина 20 века

Гость

Нет

Анжела

Я ощутила наличие Души при своей депрессии.У меня болело внутри посередине груди и как будто чёрная дыра образовалась.То есть я прям чувствовала,что на месте моей Души образовалась чёрная дыра,которая никак не может затянуться.

Гость
Гость

Не вижу противоречий. Мне 3 раза за жизнь делали операции, поверьте везде куча шкафов с инструментами, куда можно положить рисунок

Ну да ну да, шкафы в операционной специально чтоб туда рисунки складывать. Там же ж не все стерильно должно быть

Гость
Гость

А то ж кроме как "прошлой жизнью" знания о том что в таком-то городе жила такая то семья обяснить невозможно?)

Гость
Амазонка

У меня муж себя видел себя в год или чуть больше...орал, и вылетел из тела. Причем это рассказал ток мне.
Потом при матери -при свекрови.
Они тогда жили на старой квартире еще.
И он матери все подробно описал - где что стояло, и как выглядело до мелочей. Она в шоке была. Она хирургическая медсестра /на операциях/
Маленький ребенок это не может помнить вовсе.

Что это не может помнить ребенок?
Ваш муж будучи ребенком жил в этой обстановке не один год, вполне вероятно, что какие то отдельные моменты он запомнил. Что в это сверхъестественного и причем тут професия свекрови?

Гость
Гость

Есть такая же байка про мальчика, который якобы под гипнозом описал в деталях самолеты первой мировой, якобы был пилотом в прошлой жизни, и тоже говорили, типа маленький мальчик таких деталей знать не мог и это прям по любому прошлая жизнь....
А потом выяснилось, что дет, отец и брат этого мальчика пилоты, и мальчик тоже хотел быть пилотом, и очпнь много читал о самолетах, а модель одного из самолетов первой мировой у него вообще в спальне стояла... Вот вам и "этого не мог знать никто"

Гость
Гость

Кстати,по поводу суицида.Часто такие души оказываются в телах инвалидов,чтобы научиться ценить жизнь,а близкие не понимая этого,вопрошают за что им такое выпало.У всего есть причина и следствие.

И откуда вы ж это взяли? Вам души сказали?

Гость
Bikasd

Что значит "верит в теорию струн"? Он в нее не верил, он проводил исследования в рамках этой теории, как это связано с религией?
И нет, не захотят совершить суицид, те кто хочет его совершить и так совершают просто веря, что они встретят близких после смерти

Шахматистка
Bikasd

Я тоже прочитав эту книгу, задалась вопросом существования души. Поэтому и спросила мнение, а получила диагноз 😂

Ну не могут же все быть шизофрениками или увидеть что-то от усталости или недосыпа . Мне абсолютно адекватные , близкие люди рассказывали подобное что случилось у вас .

Амазонка
Гость

Что это не может помнить ребенок?
Ваш муж будучи ребенком жил в этой обстановке не один год, вполне вероятно, что какие то отдельные моменты он запомнил. Что в это сверхъестественного и причем тут професия свекрови?

Вы себя в год помните?
Нет, они тогда и переехали в новую квартиру.
Иначе бы его мать так не была шокирована, что он так все подробно описал.

Рита

Это твой мозг визуализировал твои ощущения. тоже самое и видения бога и чертей и прочей фигни. Сказки, которые любит человечество...

Нельзя визуализировать то, чего не может быть, не было или нет. Единое информационное поле.

Рита
Гость

И я описал какие инстументы они использовали и что делали, так как всё видел на расстоянии!!!

А какие инструменты они использовали? И зачем уронили Вас? И откуда?

Рита

Ты сказки пишешь. Тебя уронили, тело отреагировало, мозг нарисовал. Все просто. Я во сне вообще в космос летал, в какой то стеклянный город, про который в божественных сказках читал. И чего теперь, мне говорить, что я видел бога? нет конечно, это всего лишь сон.

Нет, Вы были в стеклянном городе.

Рита
Гость

Не доказано существование души. Где она есть? Из чего состоит?

Это вопрос из серии - что такое Вселенная? Где она? Что это? Из чего состоит? Как посмотреть, пощупать, где она заканчивается?

Рита

Ну тоже самое и про драконов, или вампиров, магию, Гендальфа)) Вероятность всегда 50 на 50. Они либо есть, либо их нет.)

Енотий, миленький. Ну драконы и вампиры по крайней мере были. Как и людоеды. Каких только чучундр не было. Вампиры есть и сейчас, а энергетические тем более. Магия конечно существует. Шарлатанов, бизнес не берём во внимание.

Гость
Амазонка

Вы себя в год помните?
Нет, они тогда и переехали в новую квартиру.
Иначе бы его мать так не была шокирована, что он так все подробно описал.

Отдельные ркие детали можно помнить.
Можно видеть фото.
А также свекровь наверняка сама не помнит обстановку в своем доме, которая была 20-30 лет назад в деталях

Гость
Рита

Это вопрос из серии - что такое Вселенная? Где она? Что это? Из чего состоит? Как посмотреть, пощупать, где она заканчивается?

Термин вселенная не имеет четкого определения, т.е. физически такого понятия как вселенная не существует

Гость
Рита

Енотий, миленький. Ну драконы и вампиры по крайней мере были. Как и людоеды. Каких только чучундр не было. Вампиры есть и сейчас, а энергетические тем более. Магия конечно существует. Шарлатанов, бизнес не берём во внимание.

И доказательства есть?)))

Амазонка
Гость

Отдельные ркие детали можно помнить.
Можно видеть фото.
А также свекровь наверняка сама не помнит обстановку в своем доме, которая была 20-30 лет назад в деталях

Причем тут фото? Фото у мамы на руках?
Он видел себя сверху, из угла комнаты, а на кровати он лежал сам, описал всю обстановку комнату подробно. Что было за пределами этой комнаты он почему то не помнит)
Я тоже себя в год не помню, и уж тем более обстановку, где мы тогда жили.
Не надо ничего сочинять. И это было не 20-30лет назад

Амазонка
Гость

Термин вселенная не имеет четкого определения, т.е. физически такого понятия как вселенная не существует

Вы в школе хотя бы учились?)
Вселенная — это космическое пространство, в котором находятся различные небесные тела: звёзды, кометы, метеороиды, астероиды и планеты.
Это знают все.