Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и …
Я вообще не люблю мясо в тесте. Тяжесть для желудка. Единственное, что понравилось - это буузы в Бурятии. Но дома такое не слепить, и чаще раза в полгода есть не стоит, можно располнеть. Буряты просто очень много времени проводят на холоде на свежем воздухе. А мы в квартирах сидим.
И я не люблю с детства, вообще не понимаю, зачем это. И все норовят меня ими накормить))))
Нет, от нежелания оппонента прочитать написанное.
И как человек, живущий на две страны, уверенно вам пишу - надоедают рестораны как в Москве. ( в России), так и в Европе!
Хочется просто домашней еды!
А причем тут Европа? Все индивидуально. Мне не надоедает ресторанная еда и не хочется домашнего.
А причем тут Европа? Все индивидуально. Мне не надоедает ресторанная еда и не хочется домашнего.
Европа при том, что я, например, люблю замариновать птицу в аджике и запечь в духовке с айвой.
А теперь расскажите мне, где в Женеве, например, я могу в ресторане заказать блюдо с аджикой? Раз по вашей логике ( и других Гостей) готовят исключительно от нищеты!
Европа при том, что я, например, люблю замариновать птицу в аджике и запечь в духовке с айвой.
А теперь расскажите мне, где в Женеве, например, я могу в ресторане заказать блюдо с аджикой? Раз по вашей логике ( и других Гостей) готовят исключительно от нищеты!
Ну стойте у плиты)) мы вам чем можем помочь? У вас плита сломалась или на кухне замок заклинило? Можем только посочувствовать.
Айву и аджику я не ем, а также маринованную птицу, поэтому не могу ничем вам помочь.
А я готовила пять лет, пока жила экономно и платила ипотеку. Выплатила и больше не готовлю. Овощи чистить и резать влом, проще их заказать. Ну, крупу могу сварить, яйца. Картошку уже сложно, чищенная вечно плохая продается, а самой чистить брезгую. И никто меня не убедит, что ежедневная готовка - это приятно. На нее идут от безысходности.
дак быть не дочерью олигарха вообще мало приятного это у них жизнь правздник а так да сама все сама для экономии. водить самой самой заказывать самой стирать развешивать белье и лететь саомлетом не бизнесом тоже не очень приятно.
а переться в аэропорт явно менее приятно чем своим саомлетом частным летать.
К чему у простых людей замашки жить ка кбогатые не понятно
А я готовила пять лет, пока жила экономно и платила ипотеку. Выплатила и больше не готовлю. Овощи чистить и резать влом, проще их заказать. Ну, крупу могу сварить, яйца. Картошку уже сложно, чищенная вечно плохая продается, а самой чистить брезгую. И никто меня не убедит, что ежедневная готовка - это приятно. На нее идут от безысходности.
кстати вы готовите минимально. каши там это дешево и в магазине они стоят в разы дороже.
Яйца тоже еда не плохая белок полезное все.
Так что вы не пример
Ну да, расскажите это французам, которые едят сыры, мясо по сложными соусами, белый хлеб, Фуа-гра и тд, при этом, имеют низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, стройные с высокой продолжительностью жизни.
Или итальянцам, с их Пармезаном, который они добавляют везде!
Эти закрутки вообще пережиток времен, когда было ничего не купить в магазинах. Я лично только консервированные ананасы ем иногда. Остальное - огурцы, помидоры, яблоки, груши, сливы, клюкву, голубику и пр. можно свежее купить круглый год, уж на худой конец шоковой заморозки. Искренне не понимаю, зачем хорошие полезные ягоды, фрукты, овощи в уксус с солью т сахаром, такие вредные, запихивать. Сама, конечно, не закрыла ни одной банки в жизни и не собираюсь. Если у нас тут опять дефицит начнется, я просто перееду в Краснодарский край, куплю там еще одну квартиру, работа и доход позволяют. Там на деревьях сливы и прочее растут прямо в садах.
Я тоже могу есть только ананасы из банок. Надеюсь, меня никто не будет заставлять крутить эти ананасы)))) Ананасы продаются в 1 шаге от моего дома свежие и в банках, хоть 100 банок могу купить. Слава Богу. Овощи-фрукты тоже люблю свежие, замороженные.
зарабатывать на хорошую готовую еду могут единицы. остальные просто понтуются и сидят в кредитах или не отдыхают нормлаьно
Но выделываются
Это логично. повара и проадвцы зарабатывают пропорционально средней зарплате в регионе откуда у обычных девиц деньги на оплату их труд ежедневно
Ну да, расскажите это французам, которые едят сыры, мясо по сложными соусами, белый хлеб, Фуа-гра и тд, при этом, имеют низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, стройные с высокой продолжительностью жизни.
Или итальянцам, с их Пармезаном, который они добавляют везде!
Зачем мне французам рассказывать и кого-то убеждать))? Это вы нервная какая-то, пытаетесь доказать всем какое-то ваше мнение. Остальные спокойно на форуме общаются.
Я тоже могу есть только ананасы из банок. Надеюсь, меня никто не будет заставлять крутить эти ананасы)))) Ананасы продаются в 1 шаге от моего дома свежие и в банках, хоть 100 банок могу купить. Слава Богу. Овощи-фрукты тоже люблю свежие, замороженные.
А у нас вот свежие ананасы в Карелии не всегда есть. поэтому иногда приходится покупать консервированные. Зато у нас много ягод по осени продают, черника, голубика, морошка. В морозилку закинул и ешь до весны понемногу. Клюква вообще просто в холодильнике в воде может лежать и она ооочень полезная. Точно лучше, чем консервированные соленые огурцы)))
Макароны с сосисками вообще не еда... Это корм.
Я заказала на сегодня суп картофельный с горгонзолой, овощи гриль, это обед. И фаршированные баклажаны с грузинскими специями плюс свежевыпеченный лаваш, это ужин.
брр не ем мучное
Но лаваш понятно покупной он стоит как хлеб. кто дома хлеб печет и кому дорого купить даже пенсионеры покупают
ЗАчем лаваш свежевыпеченый прям если все равно до ужина лежать будет
Ну молодец суп картофельный не знаю че это в обычный суп горгонзолы добавить кому нравится можно
овощи гриль че их там делать порезал и на гриль
Конечно более... возиться с картохой, очистки эти, иногда еще и с глазками попадается, руки в воде. А тут с кофе в рабочее время посты писать. развлекаться, чистенькими наманикюренными пальчиками.
так надо брать ту что без глазок. а вообще у меня муж так чистит ниче номрально никто не помер. вы слишком заморачиваетсь непонятно зачем вам общепит там все гораздо печальнее с моблюдением всех этих тонкостей
Сочувствую. глубоко сочувствую, не приведи Бог этакую свекровь. Поди еще и полы пропагадировала тряпкой мыть, на коленках, ибо швабра грех?))
Почти))) Я купила пылесос а свекровь недовольно критиковала, что лучше веничком, так как пылесос поднимает пыль.
После первой же проходки в жизни 3к квартиры пылесос переполнился, с одного раза. Из щелей в паркете высосал многовековую пыль и грязь. Свекровь не оценила.
Зачем мне французам рассказывать и кого-то убеждать))? Это вы нервная какая-то, пытаетесь доказать всем какое-то ваше мнение. Остальные спокойно на форуме общаются.
Доказываете всем вы тут про пельмени, консервацию, пюре даже сложным блюдом стало на этом форуме!
Остальные комментируют и 😂, потому что нет ничего сложного в приготовлении той же рыбы в духовке или другой еды.
А также многие понимают, что постоянная еда из общепита, пусть даже со звездами Мишлен надоедает, да и не очень полезна.
Моя знакомая так же говорит, вот просто те же слова!!! Хотите верьте хотите нет! Она считает, что молода я жена ее сына ОБяЗАНА корячиться в грядке, не разгибая спины, обязана охать от усталости, обязана с утра до ночи парить жарить и закручивать банки, обязана резать овощи и разделывать баранов, обязана сама печь торты и сама печь хлеб, потому что экономия. Обязана бегать пешком или на автобусе, потому что такси грех и всё это с улыбкой на лице. Я слушаю ее и волосы дыбом.... Совок во всей красе.
ну так если там сынок не зарабатывает много то реально правлиьно мама говорит
Доказываете всем вы тут про пельмени, консервацию, пюре даже сложным блюдом стало на этом форуме!
Остальные комментируют и 😂, потому что нет ничего сложного в приготовлении той же рыбы в духовке или другой еды.
А также многие понимают, что постоянная еда из общепита, пусть даже со звездами Мишлен надоедает, да и не очень полезна.
Тут полно народу согласны с тем, что готовка - сложно и неприятно, у вас другое мнение, ну ок, в чем проблема, я не пойму. Мы счастливы не готовить, вы вроде как счастливы готовить. Но токсите и агрессируете только вы.
Моя знакомая так же говорит, вот просто те же слова!!! Хотите верьте хотите нет! Она считает, что молода я жена ее сына ОБяЗАНА корячиться в грядке, не разгибая спины, обязана охать от усталости, обязана с утра до ночи парить жарить и закручивать банки, обязана резать овощи и разделывать баранов, обязана сама печь торты и сама печь хлеб, потому что экономия. Обязана бегать пешком или на автобусе, потому что такси грех и всё это с улыбкой на лице. Я слушаю ее и волосы дыбом.... Совок во всей красе.
такси рестораны это для богатых.
к чему всем подряд внушать что так и надо средние люди так жить не по средствам
зарабатывать на хорошую готовую еду могут единицы. остальные просто понтуются и сидят в кредитах или не отдыхают нормлаьно
Но выделываются
Это логично. повара и проадвцы зарабатывают пропорционально средней зарплате в регионе откуда у обычных девиц деньги на оплату их труд ежедневно
У меня одну сейчас уходит около 40 тысяч на еду "под ключ", это вполне подъемные деньги, я работаю на Москву, но живу при этом не там))
Эти закрутки вообще пережиток времен, когда было ничего не купить в магазинах. Я лично только консервированные ананасы ем иногда. Остальное - огурцы, помидоры, яблоки, груши, сливы, клюкву, голубику и пр. можно свежее купить круглый год, уж на худой конец шоковой заморозки. Искренне не понимаю, зачем хорошие полезные ягоды, фрукты, овощи в уксус с солью т сахаром, такие вредные, запихивать. Сама, конечно, не закрыла ни одной банки в жизни и не собираюсь. Если у нас тут опять дефицит начнется, я просто перееду в Краснодарский край, куплю там еще одну квартиру, работа и доход позволяют. Там на деревьях сливы и прочее растут прямо в садах.
а че понимать. заомороженое все с кислотой и иными консервантами.
Огурцы и томат консервы чем заменить зимой? томат и дешевле и лучше магазинного. не чешите что магазинный соус одинаковый. а калиновое варенье где взять не в сезон или малиновое
Эти закрутки вообще пережиток времен, когда было ничего не купить в магазинах. Я лично только консервированные ананасы ем иногда. Остальное - огурцы, помидоры, яблоки, груши, сливы, клюкву, голубику и пр. можно свежее купить круглый год, уж на худой конец шоковой заморозки. Искренне не понимаю, зачем хорошие полезные ягоды, фрукты, овощи в уксус с солью т сахаром, такие вредные, запихивать. Сама, конечно, не закрыла ни одной банки в жизни и не собираюсь. Если у нас тут опять дефицит начнется, я просто перееду в Краснодарский край, куплю там еще одну квартиру, работа и доход позволяют. Там на деревьях сливы и прочее растут прямо в садах.
мы ж не за полезную еду говорим а о вкусах.
очень нарвятся маринованые овощи огурчики перцы помидоры
мы ж не за полезную еду говорим а о вкусах.
очень нарвятся маринованые овощи огурчики перцы помидоры
Тут полно народу согласны с тем, что готовка - сложно и неприятно, у вас другое мнение, ну ок, в чем проблема, я не пойму. Мы счастливы не готовить, вы вроде как счастливы готовить. Но токсите и агрессируете только вы.
Как раз в агрессию вы удаляетесь, если читаете то, что не соответствует вашему мнению!
а че понимать. заомороженое все с кислотой и иными консервантами.
Огурцы и томат консервы чем заменить зимой? томат и дешевле и лучше магазинного. не чешите что магазинный соус одинаковый. а калиновое варенье где взять не в сезон или малиновое
Огурцы купить свежие, помидоры тоже)) они в теплицах выращиваются крупными совхозами. Малиновое и прочее варенье не ем, ягоды круглый год продаются, если уж приспичило. Соусы не ем.
мы ж не за полезную еду говорим а о вкусах.
очень нарвятся маринованые овощи огурчики перцы помидоры
мы ж не за полезную еду говорим а о вкусах.
очень нарвятся маринованые овощи огурчики перцы помидоры
Ну вам нравятся, мне нет - поэтому я не считаю, что должна их есть и тем более готовить, и тем более, как писала девушка, закатывать и пытаться всем всучить.
Я тоже могу есть только ананасы из банок. Надеюсь, меня никто не будет заставлять крутить эти ананасы)))) Ананасы продаются в 1 шаге от моего дома свежие и в банках, хоть 100 банок могу купить. Слава Богу. Овощи-фрукты тоже люблю свежие, замороженные.
на хрена есть ананнасы из банок? вот тут уж проще свежих купить
Огурцы купить свежие, помидоры тоже)) они в теплицах выращиваются крупными совхозами. Малиновое и прочее варенье не ем, ягоды круглый год продаются, если уж приспичило. Соусы не ем.
ягоды не варенье
В творог не добавить чтобы жидкое сьедобно еоплучилось на хлеб не намазать
Помидоры зимой гадость. Огурцы тоже тепличные длинные
Ну вам нравятся, мне нет - поэтому я не считаю, что должна их есть и тем более готовить, и тем более, как писала девушка, закатывать и пытаться всем всучить.
Я тоже не выношу все эти соленья и варенья, буэээ. Даже когда не было ничего, все это у нас застаивалрсь по 5 лет и плесневело. А теперь даже и не думаю переводить на это продукты, не 3мею и не хочу. Квашеную капусту только люблю.
Я тоже не выношу все эти соленья и варенья, буэээ. Даже когда не было ничего, все это у нас застаивалрсь по 5 лет и плесневело. А теперь даже и не думаю переводить на это продукты, не 3мею и не хочу. Квашеную капусту только люблю.
к чему вы рассказываете всем что не готовите еду которую не любите? дак все не готовят еду которую не любит, кроме необходимости лечение там здоровье
Тема о том что готвоить дома ту еду которую едят и нравится
Я тоже икак и остальные отписавшиеся здесь не готовим еду которую не едим и не любим
А что кто то готовит ту еду которую не ест????
Почитала тему по диагонали. Ну что же! Выросло крайне ленивое поколение, которое палец о палец не может ударить и спускает ежемесячно по 40 тысяч на еду, т.е. в унитаз. То, что 40 тысяч - это зарплата одного человека в регионах, их ничуть не смущает. Более того, они считают, что это транжирство и разгильдяйство нормально, а закручивать плоды своего дачного труда в банки, лепить пельмени, печь оладьи, пироги и экономить семейные деньги - ненормально. Виноваты в этом матери, которые растили принцесс, принцессы и выросли. Только вот принцев на всех не хватит. И женится ли принц на такой неумехе? Нет! - говорю Я как мать перспективного молодого человека. Так что учитесь готовить, а не стройте из себя принцесс, пока не поздно.
Почитала тему по диагонали. Ну что же! Выросло крайне ленивое поколение, которое палец о палец не может ударить и спускает ежемесячно по 40 тысяч на еду, т.е. в унитаз. То, что 40 тысяч - это зарплата одного человека в регионах, их ничуть не смущает. Более того, они считают, что это транжирство и разгильдяйство нормально, а закручивать плоды своего дачного труда в банки, лепить пельмени, печь оладьи, пироги и экономить семейные деньги - ненормально. Виноваты в этом матери, которые растили принцесс, принцессы и выросли. Только вот принцев на всех не хватит. И женится ли принц на такой неумехе? Нет! - говорю Я как мать перспективного молодого человека. Так что учитесь готовить, а не стройте из себя принцесс, пока не поздно.
Ну сейчас вам напишут, что у всех мужья, которые каждый день их водят по ресторанам, оплачивают поваров, водителей и тд.
А все остальные -неудачники! 😀
Почитала тему по диагонали. Ну что же! Выросло крайне ленивое поколение, которое палец о палец не может ударить и спускает ежемесячно по 40 тысяч на еду, т.е. в унитаз. То, что 40 тысяч - это зарплата одного человека в регионах, их ничуть не смущает. Более того, они считают, что это транжирство и разгильдяйство нормально, а закручивать плоды своего дачного труда в банки, лепить пельмени, печь оладьи, пироги и экономить семейные деньги - ненормально. Виноваты в этом матери, которые растили принцесс, принцессы и выросли. Только вот принцев на всех не хватит. И женится ли принц на такой неумехе? Нет! - говорю Я как мать перспективного молодого человека. Так что учитесь готовить, а не стройте из себя принцесс, пока не поздно.
А принц - это такой который поставит к плите и борщей будет требовать? А можно мне не надо такого принца, а жить одной и с не-принцами по ресторанам ходить.
Я тоже не выношу все эти соленья и варенья, буэээ. Даже когда не было ничего, все это у нас застаивалрсь по 5 лет и плесневело. А теперь даже и не думаю переводить на это продукты, не 3мею и не хочу. Квашеную капусту только люблю.
Я квашеную капусту тоже ем. В Перекрестке заказываю, пробовала сама квасить, очень гемор.
Почитала тему по диагонали. Ну что же! Выросло крайне ленивое поколение, которое палец о палец не может ударить и спускает ежемесячно по 40 тысяч на еду, т.е. в унитаз. То, что 40 тысяч - это зарплата одного человека в регионах, их ничуть не смущает. Более того, они считают, что это транжирство и разгильдяйство нормально, а закручивать плоды своего дачного труда в банки, лепить пельмени, печь оладьи, пироги и экономить семейные деньги - ненормально. Виноваты в этом матери, которые растили принцесс, принцессы и выросли. Только вот принцев на всех не хватит. И женится ли принц на такой неумехе? Нет! - говорю Я как мать перспективного молодого человека. Так что учитесь готовить, а не стройте из себя принцесс, пока не поздно.
Ага, вот эту ерунду, что если ты не делаешь то, что нафиг не надо, то ты ленивый нам с детства и впаривали. Зачем мне готовить то, что я не ем? А на еду я трачу потрму что предпочитаю качественную еду, а не шлак подешевле и наготавливать из г..на и палок миллион блюд аля майонез и специи все сделают вкусным.
Почитала тему по диагонали. Ну что же! Выросло крайне ленивое поколение, которое палец о палец не может ударить и спускает ежемесячно по 40 тысяч на еду, т.е. в унитаз. То, что 40 тысяч - это зарплата одного человека в регионах, их ничуть не смущает. Более того, они считают, что это транжирство и разгильдяйство нормально, а закручивать плоды своего дачного труда в банки, лепить пельмени, печь оладьи, пироги и экономить семейные деньги - ненормально. Виноваты в этом матери, которые растили принцесс, принцессы и выросли. Только вот принцев на всех не хватит. И женится ли принц на такой неумехе? Нет! - говорю Я как мать перспективного молодого человека. Так что учитесь готовить, а не стройте из себя принцесс, пока не поздно.
Причем я люблю готовить,лишь бы меня это не заставляли есть и не кормили насильно тем, что я не ем и не обижались на отказ. И чтоб выьрасывать не приходилось.
Ага, вот эту ерунду, что если ты не делаешь то, что нафиг не надо, то ты ленивый нам с детства и впаривали. Зачем мне готовить то, что я не ем? А на еду я трачу потрму что предпочитаю качественную еду, а не шлак подешевле и наготавливать из г..на и палок миллион блюд аля майонез и специи все сделают вкусным.
А кто здесь написал, что он готовит то, что не ест? Не любит?
Пожалуйста, можно ссылки на эти комменты.
Почитала тему по диагонали. Ну что же! Выросло крайне ленивое поколение, которое палец о палец не может ударить и спускает ежемесячно по 40 тысяч на еду, т.е. в унитаз. То, что 40 тысяч - это зарплата одного человека в регионах, их ничуть не смущает. Более того, они считают, что это транжирство и разгильдяйство нормально, а закручивать плоды своего дачного труда в банки, лепить пельмени, печь оладьи, пироги и экономить семейные деньги - ненормально. Виноваты в этом матери, которые растили принцесс, принцессы и выросли. Только вот принцев на всех не хватит. И женится ли принц на такой неумехе? Нет! - говорю Я как мать перспективного молодого человека. Так что учитесь готовить, а не стройте из себя принцесс, пока не поздно.
Мамаша "принца", вы бы свои деньги считали, а не чужие, как-то некрасиво.
А ваш принц умеет готовить? Если нет, то почему не учится? Если да, то почему не готовит? У него лапки?
Ага, вот эту ерунду, что если ты не делаешь то, что нафиг не надо, то ты ленивый нам с детства и впаривали. Зачем мне готовить то, что я не ем? А на еду я трачу потрму что предпочитаю качественную еду, а не шлак подешевле и наготавливать из г..на и палок миллион блюд аля майонез и специи все сделают вкусным.
Угу, идея в том, что надо сделать много ненужной никому работу и потом еще обижаться, что твой труд никто не оценил, и всем выедать мозг, что они плохие.
А кто здесь написал, что он готовит то, что не ест? Не любит?
Пожалуйста, можно ссылки на эти комменты.
Ну вот мы раньше готовили кучу варений, смолений, вот это все, потом годами все стояло. Еще есть люди которые наготавливают хоть их никто не просит и потом обижаются, что это не едят и навязывают свою еду.
При этом тут вот пррицепились, ах 40 тыс. У меня сдельная оплата, могу хоть 24 часа в сутки работать. 1 час работы стоит от 800 руб. Почему никто не учитывает, что если я готовлю дома, то я потеряю эти деньги и готовка тогда вообще невыгодная? приготовить дома и открыть дверь курьеру, есть же разница по времени и колоссальная.
Ну вот мы раньше готовили кучу варений, смолений, вот это все, потом годами все стояло. Еще есть люди которые наготавливают хоть их никто не просит и потом обижаются, что это не едят и навязывают свою еду.
Смоления это просто пять.
Да, я помню, стадии жизни варенья - первый год стоит в кладовке, второй год с него снимают плесень и пытаются всем пихнуть, третий год его переваривают и пихают в невкусные пироги и все ими давятся. Зачем?