Гость
Статьи
Нет, реально есть …

Нет, реально есть блюда, которые дома так же вкусно не приготовишь

Когда я выбираюсь в ближайший город, мы с семьёй обязательно заходим в одну кофейню. Там продают такую выпечку, что закачаешься. Ням. Я люблю готовить, но у меня так никогда не получится. Что и …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#207
Гость

Еще среди совчих все фанаты пельменей. И они их не покупают вообще, они их лепят и мне всегда пропагандируют, что нужно сесть и налепить, так дешевле, и в морозильник. Господи, какой идиотизм. Самое идиотское блюдо, пельмени, бррр. Но жрут же, как маойнез.

У меня мама лепила пельмени,мне проще купить и закинуть в морозилку

Гость
#208
Гость

Ненавижу готовить и не буду, единственный способ меня мотивировать - пистолет в висок. Готовила 23 года мужу и детям-аллергикам каждый день.

Самое ужасное,что готовку никто никогда не оценит.Это рабский бесплатный труд женщины на кухне

Гость
#209
Гость

Да пусть. Они еще и каждое блюдо в майонез заворачивают, я кобы чтобы вкуснее было. Пришла как-то к старой тетке, у нее на столе было 8 блюд( картошка, котлеты, салаты и тд) - всё в майонезе. Тьфу на этот совок.

В Союзе никто не делал все в майонезе,с ним готовили по праздникам.
Майонез везде стал появляться в девяностых,после Союза

Гость
#210
Гость

Я вас полностью поддерживаю. Сама считаю, что ошибкой было так впрягаться. Это все советское воспитание виновато. Сейчас я уже 3 года живу одна, и что? У меня до сих пор рвотный рефлекс на всякие приспособы для готовки. Мне даже яичницу невмоготу пожарить, я утром ем йогурты, сыры. Лучше для меня заработать 250 руб себе на суп, чем его варить.

Я продала и раздарила все формы для выпечки,больше не хочу и не буду ничего печь.
Проще пойти и готовое купить

Гость
#211
Гость

Не вижу ничего дурного в том, чтобы заказывать и тд. Мое мнение, самое лучшее - иметь постоянную прислугу, чтобы та на дом приносила еду. Вот и всё, проблема решена. Или покупать готовую в кафе.

Вы понятия не имеете, что такое -постоянная прислуга.
Если вы имеете виду постоянного повара, то он не приносит еду, а готовит ее каждый день на вашей кухне!

Гость
#212
Гость

Самое ужасное,что готовку никто никогда не оценит.Это рабский бесплатный труд женщины на кухне

Чушь какая-то. Я сама ем, я себе готовлю.
В нормальных семьях, кстати, члены семьи помогают друг другу и говорят спасибо, тем, кто еду приготовил.

Гость
#214

Так ясно дело, если вы к примеру не шеф-повар из Италии каким таким чудом вы сделаете дома допустим такую же пасту карбонара или пиццу Маргарита? Насчёт выпечки тоже самое. Но это не потому что вы печь не умеете, а потому что сейчас все супермаркеты и кофейни в ваши синабоны химию добавляют. Чтобы было вкуснее, и чтобы после сотой булочки, опять бежали к ним за сто первой

Гость
#215
Гость

Автор, проблема в том, что эти тетки жаждут похвалы. Они воспитывались в тоталитаризме, для них хорошая хозяйка= хороший человек. Поэтому они с утра до ночи у вечного огня. Думают, им за это медалька будет от мужа или гостей. А им ничего не будет)))) Вот сюрприз))_

откуда у простых теток женщин девушек какие то царсике замашки? ну нет денег у обычной наемной работнице если не высокая начальница покупать постоянно готовюу еду и есть в реторанах хорощгео уровня
Или фигню хавать и задорого или готовить
Иначе это путь к отказу от каких то иных благ лечение кваритра жилье мащина еще что то или кредиты долги постоянные а завести реенка так вообще денег не напасешься

Гость
#216
Гость

У меня семья (три человека) все три раза в день ест дома. Вот и думайте, сколько и чего надо готовить и сколько всего мыть. Насчет пола - если вы хоть раз готовили, то наверняка что-нибудь проливали-капали. Попал ногой в пролитое - вуаля, развез грязищу.
Готовка и уборка - моя зона ответственности, у других свои заботы, не менее важные.
Но я с глубокой тоской вспоминаю время, когда все это мне было делать не надо.

ну понятно жизнь не праздник если вы не миллионерша.
На других вещах тоже нужно экономить по жизни думаю ехать на марщрутке или в местро менее комфортно чем на мерсе с водителем

Гость
#217
Гость

У меня семья (три человека) все три раза в день ест дома. Вот и думайте, сколько и чего надо готовить и сколько всего мыть. Насчет пола - если вы хоть раз готовили, то наверняка что-нибудь проливали-капали. Попал ногой в пролитое - вуаля, развез грязищу.
Готовка и уборка - моя зона ответственности, у других свои заботы, не менее важные.
Но я с глубокой тоской вспоминаю время, когда все это мне было делать не надо.

экономтиь деньги вообще не сказать что приятно но как бы необходимо

Гость
#218
Гость

Началооооооось - а вот я, а у меня... Что, могу поздравить, что у вас все легко и просто. А у меня не легко и не просто, ибо и я - не вы, и обстоятельства мои от ваших отличны. И я сравниваю не себя с кем-то еще, а себя с собой же: без готовки мне было лучше. Убедить меня в обратном будет весьма затруднительно.

Если кто-то прям в восторге от второй смены на кухне - ну, это прям сверх-люди, пусть гордятся собой изо всех сил.

дак никто не спорит что лучше жить в особоняке с парой домарботниц и личным поваром. а ездить лучше в лексусе с личным водителем. А жить лучше в особоняке с садом чем в квартире
Но по одежке протягивай ножки откуда у вас деньги постоянно каждодневно оплачивтаь труд других людей? у простой наемной рабницы то откуда????? нет у вас таких денег можно конечно в кредиты влезть и отдыхать по акции в турции иногда но это глупость просто

Гость
#219
Гость

Какой и д и о т вам дизлайки ставит? Советские женщины, которые пахали в три смены и гордились этим, освоили смартфоны?

ьред какой никто не гордился. а как должны были жить нищие советсвкие женщины если не готовить еще и дефицит всего?
Лайки видиом ставят те кто не строит хорошую мину при плохой погоде а смысл выделываться и что то строить из себя елси денег на покупное у обычных людей нет? если постоянно покупать но при этом не позволять себе отдых и хорошую еду в качестве ингридиентов там морскую дикую рыбу еще что то а жрать покупные салатики и котлеты готовые какой тут ум?

Гость
#220
Гость

Какой и д и о т вам дизлайки ставит? Советские женщины, которые пахали в три смены и гордились этим, освоили смартфоны?

совесткие женщины правильно гордились. в тех условиях жить нормлаьно питаться чтобы нужно было дома готовить.
>И да они гордились что в таких условиях неплохо живут и хоть питаются

Гость
#221
Гость

Сам ты пустоцвет.
Я любила готовить,но потом поняла,что никому это нафиг не надо и никто не ценит.
И теперь я живу,как Я хочу.И на кухне чистота и порядок,а в холодильнике еда из кулинарии.А если готовлю,только если есть желание

перкрасно в конхъешьлоке пусто или где там в деньгах на отдых тоже пусто

Гость
#222
Гость

И я вас поддерживаю. Женщина вечно всем должна. А если мне очень тяжело готовить и ничего не получается? Я 20 лет (мне 40 скоро) пытаюсь научиться готовить, мне не дано! Я не могу сварить гречку и рис, если они не в пакетиках. Все пригорает и несъедобно в итоге. Макароны выкипают на всю плиту, надо разбирать плиту и вымывать. Ну не дано! Меня за это хейтят и гнобят. И всем плевать, что я ценный специалист, обучила три сотни сотрудников-инженеров, наладила инет в 4 районах Москвы и заработала сама на две квартиры. Гречку вари! Я переживала. Потом пошла к психологу. И у психолога я за два сеанса прозрела.
Всех, кто посылает меня к плите - нахрен!
Всех, кто навязывает мне готовку - нахрен!
Всех, кто предлагает мне опять учиться готовить - нахрен!
И вот это существо мужского пола, которое там выше обзывает женщин, его нахрен три раза, готовь сам себе!

берите кастрюлю большую чтобы не выкипало
А гречку нужно просто довести до кипения и ставить накрытую она сама дойдет
Ну овсянку хотя бы
Я тоже не способона готовить но вы просто ленитесь. явно же что макароны и гречку выпару раз попытались не вышло и бросили
Если бы пробовали 10 раз получилось бы
но вы не хотите если первый раз не вышло. и придумываете глупости что вы не способны. это плохая черта по жизни самообман и не бросать что то если не вышлов первого раз
Раньше же иначе жить было невозможно все готовили до революции значит нет тех кто не способен
А психолога на фиг выгоните еще и на него денег потратитили зря такой же спец как и вы

Гость
#223
Гость

И я вас поддерживаю. Женщина вечно всем должна. А если мне очень тяжело готовить и ничего не получается? Я 20 лет (мне 40 скоро) пытаюсь научиться готовить, мне не дано! Я не могу сварить гречку и рис, если они не в пакетиках. Все пригорает и несъедобно в итоге. Макароны выкипают на всю плиту, надо разбирать плиту и вымывать. Ну не дано! Меня за это хейтят и гнобят. И всем плевать, что я ценный специалист, обучила три сотни сотрудников-инженеров, наладила инет в 4 районах Москвы и заработала сама на две квартиры. Гречку вари! Я переживала. Потом пошла к психологу. И у психолога я за два сеанса прозрела.
Всех, кто посылает меня к плите - нахрен!
Всех, кто навязывает мне готовку - нахрен!
Всех, кто предлагает мне опять учиться готовить - нахрен!
И вот это существо мужского пола, которое там выше обзывает женщин, его нахрен три раза, готовь сам себе!

логично искать рещение если макароны вылазят что вы неправлиьно делаете и как сделать чтобы не вылазило это вобще оп жизни с любой проблемой.
такое впечатление что вы по жизни проблем ыне умеете решать

Гость
#224
Гость

Правильно! Наслаждайтесь жизнью и ешьте любимый сыр! И не слушайте никого. Это ваша жизнь. Не хотите быть в ней кухаркой - это ваше право! Вы материально независимы и можете себе покупать готовые блюда. И будьте счастливы, а не издерганы убежавшими макаронами и получасовым отмыванием плиты.

смысл жить жизнью богатой наследницы если вы обычная наемная работница? этьо полнейшая глупость

Гость
#225
Гость

Почему это она больная? Я как инженер с зп более 250 тыс. вам могу сказать, что картофельное пюре - крайне энергоемкое блюдо.
Вот полный алгоритм приготовления:
1) купить картофель
2) сполоснуть картофель
3) очистить картофель в пакет
4) выбросить пакет
5) достать кастрюлю
6) налить воду
7) вскипятить воду
8) нарезать картофель пополам
9) ждать закипания
10) убавить огонь
11) слить кипяток (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА)
12) растолочь пюре (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА ПАРОМ)
13) добавить масло
14) добавить соль
Это вообще не простой алгоритм. Простой имеет менее 7 пунктов и из них 1 с рисками.
Про борщ я молчу, там операций больше.

ИГОВЫЙ вы инженер как и большиснтво там единицы толковых релаьно
купить картоху мытую
Кастрюлю не мыть есть посудомойка или хотя бы не споласкивать зачем она жпоимытая что за дурость
1 Почистить несоклько картошин
2. шкурки в руку взять и выкинуть или чистить над ведром напряму
3. пока чистить поставить кастрюблю с водой
4. картоху разрезать и закинуть в кастрюлю независимо кипяттися вода или нет
5- Добавить соль
Занимтаься другим как закипит уменьшить огонь но не принципиально можно сразу уменьшить тогда вермени дольше на варку заложить
Картоха готова
.Я ее в тарелку ложу и там вилкой давлю с водой в которой варилаьс и так ем

Гость
#227
Гость

Ожог получить на кухне элементарно. Для этого надо просто устать и расконцентрироваться. Я вот устала на работе и сегодня получила ожог от того, что задумалась в ванной при умывании. Если домохозяйка весь день считает ворон и не отвечает за бесперебойную работу интернета 4 районов Москвы, она не получит ожог, с чего ей уставать-то.

ну так по жизни нужно вообще обраным быть опасности везде мащшины на улице хулиганы транспорт лифт
Прсмо таки картоха опаснее машин на улице

Гость
#228
Гость

откуда у простых теток женщин девушек какие то царсике замашки? ну нет денег у обычной наемной работнице если не высокая начальница покупать постоянно готовюу еду и есть в реторанах хорощгео уровня
Или фигню хавать и задорого или готовить
Иначе это путь к отказу от каких то иных благ лечение кваритра жилье мащина еще что то или кредиты долги постоянные а завести реенка так вообще денег не напасешься

я хожу по ресторанам 3-4 раза в неделю, причем, это рестораны дорогие.
честно- надоедает, хочется домашней еды, а потом с бокалом вина завалиться у телевизора и посмотреть хороший фильм.
не могу представить людей, которые ВСЕ время едят покупную еду и для которых сварить гречу или сделать пюре это равно подвигу!
даже покупка полуфабрикатов, пускай с дорогом магазине, тоже не гарантирует 100% качества.
мы с дочкой как-то купили в Азбуке Вкуса готовые рулеты из баклажан с орехами, лень было самим делать, дату изготовления проверили, а в результате -выкинули, есть было невозможно.

Гость
#229
Гость

В силу жизненных обстоятельств я весь прошлый год практически не готовила, а вот последние четыре месяца перманентно во вторую смену у плиты. И знаете что? В ГРОБУ Я ЭТО ВИДАЛА!

Борщ, сγка, ни разу не простое блюдо и мало его не приготовишь, на второй день уже хочется чего-то другого, а уже сготовленное куда девать? Холодильник не резиновый. И вот занимаешься жонглированием провизией, чтоб и не приедалось и сготовленное не портилось. И это *** выматывает.
Прибавьте сюда еще мытье всего - и кухни, и посуды. И кроме меня этим заниматься некому. И конца этому не видно :-(

да тоже заметила что еда приедается уже на третий раз
Готовить борщ это если сеьмя и все сьедят его
В общем я решила проблему так заморозка
Потмо достала горошек мороженый с рыбой кусочек сварила.
Или сущеные грибы с рисом или чем то гречкой там
Легко просто
В супермаркете все в огромных упаковках как на одну получается
Ну куда мне полкило грибов?
если я их в гречку добавлю или рис на одни два раза остальное куда??
Получалось дорое покупного питание
Потом я вникла в проблему
Поняла готовить немного очень немного.
Вкусных ингридентов к кашам по жменьке добавлять это овощи грибы
Как готове в супермаркете кащша с овощами вкусно блин и дешево

Гость
#230
Гость

Почему это она больная? Я как инженер с зп более 250 тыс. вам могу сказать, что картофельное пюре - крайне энергоемкое блюдо.
Вот полный алгоритм приготовления:
1) купить картофель
2) сполоснуть картофель
3) очистить картофель в пакет
4) выбросить пакет
5) достать кастрюлю
6) налить воду
7) вскипятить воду
8) нарезать картофель пополам
9) ждать закипания
10) убавить огонь
11) слить кипяток (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА)
12) растолочь пюре (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ОПАСНО! РИСК ОЖОГА ПАРОМ)
13) добавить масло
14) добавить соль
Это вообще не простой алгоритм. Простой имеет менее 7 пунктов и из них 1 с рисками.
Про борщ я молчу, там операций больше.

впервые вижу инженера, который, имея технический склад ума, пишет такую чушь.
за что вам только 250 тыс платят?

Гость
#231
Гость

Вот именно,сколько уборки потом,зачем это надо женщине

затем что денег нет а то вы не понимает что стоит готовое не столько еж сколкьо ингридиенты на ращзвес

Гость
#232

Кстати вот нашла для любителей полуфабрикатов. Категория А. Мясной рубленный или кусковой полуфабрикат ( полуфабрикат в тесте) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре ( в рецептуре начинки) 80,0% и более То есть доля мяса не менее 80% .Категория Б доля мяса от 60% до 80% Категория В доля мяса от 40% до 60%. Все остальное что интересно, рога и копыта??

Гость
#233
Гость

Вы не считали просто. Я готовить умею, где что покупать - знаю. Сломала год назад руку и 4 недели ела доставки и кафе. По деньгам вышло... трампампам... дешевле, чем готовить самой. Теперь стараюсь готовить по минимуму и только моно-блюда, чтобы не покупать 20 ингредиентов за 1 раз.

Такого просто не может быть, что дешевле. Эта треш еда из доставок не фига не дешевая. Может вы готовили мраморную говядину каждый вечер

Гость
#234
Гость

Такого просто не может быть, что дешевле. Эта треш еда из доставок не фига не дешевая. Может вы готовили мраморную говядину каждый вечер

у меня получалось тоже как готовую покупать
Проанализировала поняла что готовая порция и все. больше не сьешь
Но основная причина что сама я в супермаркете фигни накупала потом она частинчо пропадала частинчо приходилось есть что есть.
Потом вроде уже другого хотелось чем в момент покупки
В общем я поняла что набараю хлам а готовое из простых но вкусных ингдидиентов типо каша с овощами. вкусно.
Начала сама такое же готвоить не грести красную рыбу нарезку и ягоды из супермаркета

Гость
#235

А я готовила пять лет, пока жила экономно и платила ипотеку. Выплатила и больше не готовлю. Овощи чистить и резать влом, проще их заказать. Ну, крупу могу сварить, яйца. Картошку уже сложно, чищенная вечно плохая продается, а самой чистить брезгую. И никто меня не убедит, что ежедневная готовка - это приятно. На нее идут от безысходности.

Гость
#236
Гость

Еще среди совчих все фанаты пельменей. И они их не покупают вообще, они их лепят и мне всегда пропагандируют, что нужно сесть и налепить, так дешевле, и в морозильник. Господи, какой идиотизм. Самое идиотское блюдо, пельмени, бррр. Но жрут же, как маойнез.

Я вообще не люблю мясо в тесте. Тяжесть для желудка. Единственное, что понравилось - это буузы в Бурятии. Но дома такое не слепить, и чаще раза в полгода есть не стоит, можно располнеть. Буряты просто очень много времени проводят на холоде на свежем воздухе. А мы в квартирах сидим.

Гость
#237
Гость

Автор, проблема в том, что эти тетки жаждут похвалы. Они воспитывались в тоталитаризме, для них хорошая хозяйка= хороший человек. Поэтому они с утра до ночи у вечного огня. Думают, им за это медалька будет от мужа или гостей. А им ничего не будет)))) Вот сюрприз))_

Да и пусть думают, а я пойду овощи-гриль закажу.

Гость
#238
Гость

Не вижу ничего дурного в том, чтобы заказывать и тд. Мое мнение, самое лучшее - иметь постоянную прислугу, чтобы та на дом приносила еду. Вот и всё, проблема решена. Или покупать готовую в кафе.

С прислугой вообще огонь идея))

Гость
#239
Гость

Пюре сделать не более сложное и трудоемкое занятие, чем сидеть тут на форуме и спорить.

Не согласна.

Гость
#240
Гость

Самое ужасное,что готовку никто никогда не оценит.Это рабский бесплатный труд женщины на кухне

"Долой кухонное рабство!" Сто лет прошло, воз и ныне там - тетушки с тремя подбородками поучают молодое поколение, что оовощи из ресторана яд и надо корячиться, выготавливая свои. Желательно их еще и вырастить на своем дачном участке, пропалывая грядки после рабочего дня.

Гость
#241
Гость

ьред какой никто не гордился. а как должны были жить нищие советсвкие женщины если не готовить еще и дефицит всего?
Лайки видиом ставят те кто не строит хорошую мину при плохой погоде а смысл выделываться и что то строить из себя елси денег на покупное у обычных людей нет? если постоянно покупать но при этом не позволять себе отдых и хорошую еду в качестве ингридиентов там морскую дикую рыбу еще что то а жрать покупные салатики и котлеты готовые какой тут ум?

А что, до сих пор советское время, или все же можно уже быть не нищей а заработать?

Гость
#242
Гость

ИГОВЫЙ вы инженер как и большиснтво там единицы толковых релаьно
купить картоху мытую
Кастрюлю не мыть есть посудомойка или хотя бы не споласкивать зачем она жпоимытая что за дурость
1 Почистить несоклько картошин
2. шкурки в руку взять и выкинуть или чистить над ведром напряму
3. пока чистить поставить кастрюблю с водой
4. картоху разрезать и закинуть в кастрюлю независимо кипяттися вода или нет
5- Добавить соль
Занимтаься другим как закипит уменьшить огонь но не принципиально можно сразу уменьшить тогда вермени дольше на варку заложить
Картоха готова
.Я ее в тарелку ложу и там вилкой давлю с водой в которой варилаьс и так ем

"Ложу" в тарелку? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с).

Гость
#243
Гость

я хожу по ресторанам 3-4 раза в неделю, причем, это рестораны дорогие.
честно- надоедает, хочется домашней еды, а потом с бокалом вина завалиться у телевизора и посмотреть хороший фильм.
не могу представить людей, которые ВСЕ время едят покупную еду и для которых сварить гречу или сделать пюре это равно подвигу!
даже покупка полуфабрикатов, пускай с дорогом магазине, тоже не гарантирует 100% качества.
мы с дочкой как-то купили в Азбуке Вкуса готовые рулеты из баклажан с орехами, лень было самим делать, дату изготовления проверили, а в результате -выкинули, есть было невозможно.

Заказывайте на 3 дня в нормальных ресторанах, полно вариантов по Москве. хоть Азия, хоть Италия, хоть гречка с котлетой.

Гость
#244
Гость

Такого просто не может быть, что дешевле. Эта треш еда из доставок не фига не дешевая. Может вы готовили мраморную говядину каждый вечер

Треш еда это ваша греча и макароны с сосисками.

Гость
#245
Гость

Пюре сделать не более сложное и трудоемкое занятие, чем сидеть тут на форуме и спорить.

Более.

Гость
#246
Гость

Треш еда это ваша греча и макароны с сосисками.

Макароны с сосисками вообще не еда... Это корм.
Я заказала на сегодня суп картофельный с горгонзолой, овощи гриль, это обед. И фаршированные баклажаны с грузинскими специями плюс свежевыпеченный лаваш, это ужин.

Гость
#247
Гость

В общем, надо держаться, это кончится - дети уедут, а муж, нуууу, пусть сам учится себя кормить, причем уже сейчас. Я кормила мужа, кормила, итог - ушел из семьи, не дождался даже чтоб дочери 18 было.

Вот вот, а вы думали кухарок ценят.

Гость
#248
Гость

Макароны с сосисками вообще не еда... Это корм.
Я заказала на сегодня суп картофельный с горгонзолой, овощи гриль, это обед. И фаршированные баклажаны с грузинскими специями плюс свежевыпеченный лаваш, это ужин.

А я заказала салат с тунцом это обед, на ужин салат сама нарежу. Муж вчерашнее поест.

Гость
#249
Гость

Вот вот, а вы думали кухарок ценят.

Так они поэтому так и рвут себе пуканы на этой ветке))

Гость
#250
Гость

Более.

Конечно более... возиться с картохой, очистки эти, иногда еще и с глазками попадается, руки в воде. А тут с кофе в рабочее время посты писать. развлекаться, чистенькими наманикюренными пальчиками.

Гость
#251
Гость

А что, до сих пор советское время, или все же можно уже быть не нищей а заработать?

В совке все, кто готовил, были нищими?
Пойду это своей свекрови расскажу, она как жена бывшего дипломатического работника изрядно удивится….

Гость
#252
Гость

В совке все, кто готовил, были нищими?
Пойду это своей свекрови расскажу, она как жена бывшего дипломатического работника изрядно удивится….

Это был ответ на пост сверху про то, что советские женщины от нищеты готовили. Я , к счастью, в совке не проживала.

Гость
#253
Гость

Заказывайте на 3 дня в нормальных ресторанах, полно вариантов по Москве. хоть Азия, хоть Италия, хоть гречка с котлетой.

У вас проблемы с чтением или пониманием?
Надоела ресторанная еда!

Гость
#254
Гость

"Долой кухонное рабство!" Сто лет прошло, воз и ныне там - тетушки с тремя подбородками поучают молодое поколение, что оовощи из ресторана яд и надо корячиться, выготавливая свои. Желательно их еще и вырастить на своем дачном участке, пропалывая грядки после рабочего дня.

Моя знакомая так же говорит, вот просто те же слова!!! Хотите верьте хотите нет! Она считает, что молода я жена ее сына ОБяЗАНА корячиться в грядке, не разгибая спины, обязана охать от усталости, обязана с утра до ночи парить жарить и закручивать банки, обязана резать овощи и разделывать баранов, обязана сама печь торты и сама печь хлеб, потому что экономия. Обязана бегать пешком или на автобусе, потому что такси грех и всё это с улыбкой на лице. Я слушаю ее и волосы дыбом.... Совок во всей красе.

Гость
#255
Гость

Какая вы молодец! Я тоже такая. Живу для себя, как мне удобнее, ем то, что я хочу. Моя коллега ей 64 года она имеет подвал весь в закрутках, и всем пихает в подарок эти банки. Я приезжаю домой с банками, потом выношу эти банки либо на помойку либо в церковь отдаю. Ненавижу закрутки, варенья, соленья, все копченое, жирное. мясное, соленое и рыбное. Тьфу на этих совковых теток.

Эти закрутки вообще пережиток времен, когда было ничего не купить в магазинах. Я лично только консервированные ананасы ем иногда. Остальное - огурцы, помидоры, яблоки, груши, сливы, клюкву, голубику и пр. можно свежее купить круглый год, уж на худой конец шоковой заморозки. Искренне не понимаю, зачем хорошие полезные ягоды, фрукты, овощи в уксус с солью т сахаром, такие вредные, запихивать. Сама, конечно, не закрыла ни одной банки в жизни и не собираюсь. Если у нас тут опять дефицит начнется, я просто перееду в Краснодарский край, куплю там еще одну квартиру, работа и доход позволяют. Там на деревьях сливы и прочее растут прямо в садах.

Гость
#256
Гость

Моя знакомая так же говорит, вот просто те же слова!!! Хотите верьте хотите нет! Она считает, что молода я жена ее сына ОБяЗАНА корячиться в грядке, не разгибая спины, обязана охать от усталости, обязана с утра до ночи парить жарить и закручивать банки, обязана резать овощи и разделывать баранов, обязана сама печь торты и сама печь хлеб, потому что экономия. Обязана бегать пешком или на автобусе, потому что такси грех и всё это с улыбкой на лице. Я слушаю ее и волосы дыбом.... Совок во всей красе.

У меня первая свекровь такая была. Так что верю. Сама свою жизнь прокуку на кухне и дачном участке с тубзелетом и остальных туда же.

Гость
#257
Гость

У вас проблемы с чтением или пониманием?
Надоела ресторанная еда!

А вы от стояния у плиты такая агрессивная, да? Ну бывает.

Гость
#258
Гость

А вы от стояния у плиты такая агрессивная, да? Ну бывает.

Нет, от нежелания оппонента прочитать написанное.
И как человек, живущий на две страны, уверенно вам пишу - надоедают рестораны как в Москве. ( в России), так и в Европе!
Хочется просто домашней еды!