Гость
Статьи
Чума..война..а потом …

Чума..война..а потом будет голод?

Все что в мире происходит, прямо как сбывается из сна Раскольникова .
Из "Преступление и наказание ".
Буд-то рокфейлеры воспроизводят сценарий из любимой классики?

Муня
1 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. У меня всегда есть большой запас риса, меда, бобов, соли, витаминов. Это можно держать 10 лет и не испортиться. Также есть очиститель воды (у нас речка недалеко), радио на батарейках, медикаменты, распечатка инструкций по выживанию. Лицензированное холодное оружие, алкоголь и сигареты для потенциального бартера. Также я знаю куда ехать чтобы спрятаться от атомной бомбы и знаю где лучше прятаться в моём доме.

Гость
Оля

Я надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему. У меня всегда есть большой запас риса, меда, бобов, соли, витаминов. Это можно держать 10 лет и не испортиться. Также есть очиститель воды (у нас речка недалеко), радио на батарейках, медикаменты, распечатка инструкций по выживанию. Лицензированное холодное оружие, алкоголь и сигареты для потенциального бартера. Также я знаю куда ехать чтобы спрятаться от атомной бомбы и знаю где лучше прятаться в моём доме.

Мда. Позвольте спросить, почему при таком настрое вы не эмигрируете?

Гость
Гость

так она давно в англии живет

Гость

Гость прав, я давно в Британии живу, просто люблю быть готовой к любой проблеме. При этом я спокойно живу своей жизнью, работаю, занимаюсь семьёй, путешествую.. Но почему бы не сделать то, что легко и дёшево чтобы подготовится к форс мажорам?

Гость

Ух ты! Как раззудилось плечо у нашего дорого модератора :)

Гость
Гость

При таком уровне образования они работают все поломойками и барменами.
Феномен какой-то.
Я была в Таллине недавно. Там работы нет совсем. Сама страна задрипанная. За 30 лет - одна разруха

брехня

Гость
Оля

Гость прав, я давно в Британии живу, просто люблю быть готовой к любой проблеме. При этом я спокойно живу своей жизнью, работаю, занимаюсь семьёй, путешествую.. Но почему бы не сделать то, что легко и дёшево чтобы подготовится к форс мажорам?

Как подготовиться, если власть захочет вас эвакуировать? заберете с собой мешки риса и соли в автобус с другими людьми?

Гость

а почему нет, с теми природными ресурсами ,что обладает россия, каждый житель рфии должен иметь дом в300 кв м2 и питаться черной икрой

Гость

Как подготовиться, если власть захочет вас эвакуировать? заберете с собой мешки риса и соли в автобус с другими людьми?

Так я же не знаю к чему готовлюсь конкретно. И никто не знает что нас ждёт в будущем, но чтобы не случилось я рассчитываю на себя, а не на авось или помощь государства. Делай что должен и будь что будет.

Гость
Оля

Так я же не знаю к чему готовлюсь конкретно. И никто не знает что нас ждёт в будущем, но чтобы не случилось я рассчитываю на себя, а не на авось или помощь государства. Делай что должен и будь что будет.

как всегда, ничего нового)

Девочка Саша
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Европа ни на кого не нападала.

Гость
Девочка Саша

Зачем? Европа ни на кого не нападала.

Как это не нападала??? А монголы? Когда в Европе началось возрождение??? 1000 лет уже мы в крепостном праве! Почему нам до сих пор не рассказывают историю? Потому что власть с тех пор не менялась. Поэтому мы все не смотря на наши ресурсы - нищие, вот вам ответ на все вопросы. Это наша война за независимость от тех еще крестоносцев. Не было никакой смены власти за 1000 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно, что форумчане путешествуют и делятся впечатлениями.
Есть однако и статистика.
Эстония GDP PP per capita $45 000
Рoссия GDP PP per capita $35 000.
Обе страны не относятся к самым богатым, причём объективно уровень жизни в Эстонии существенно превышает уровень жизни а России.

Девочка Саша
Гость

Как это не нападала??? А монголы? Когда в Европе началось возрождение??? 1000 лет уже мы в крепостном праве! Почему нам до сих пор не рассказывают историю? Потому что власть с тех пор не менялась. Поэтому мы все не смотря на наши ресурсы - нищие, вот вам ответ на все вопросы. Это наша война за независимость от тех еще крестоносцев. Не было никакой смены власти за 1000 лет.

Я про наше время

Гость
Гость

Обе страны не относятся к самым богатым, причём объективно уровень жизни в Эстонии существенно превышает уровень жизни а России.

Вы за это и воюете, откуда такие пенсии? - Прибалтика же ничего не производит, природных ресурсов нет. Да еще и сами воевать не хотите. А Украину не жалко, они же для вас те же русские - вот и устроили свои разборки на украинской земле, но там люди тоже не дураки, многое уже поняли. Вон Крым слава Богу без Ваше помощи обошелся - целы-здоровы, мост построили, воду им сделаем. Кому не понравилось, а их было меньшинство , продали недвижку намного дороже, тк цены подскочили и купили уже что-то приличное в Одессе.

Гость
Девочка Саша

Я про наше время

Я тоже про наше время, как они тогда зашли, так и сосут кровь - посмотри что с нашей демографией? Украли наш пенсионный фонд, украли наши резервы. Не бесите меня. Пусть люди почитают про крестовые войны, и монгольские завоевания. Пусть сверят по датам. И особенно желтый крестовый поход на Багдад. тут они вместе и крестоносцы и монголы, уже не стеснялись. Кто потом пользовался и богател 1000 лет на торговом шелковом пути Чингисхана? Куда он из мусульманских городов уводил строителей и ремесленников? в Степь - юрты ставить???))))) Ха-Ха. В Европу гнал. А потом какого-нибудь узбекского Углурбека Сумурбековича - назвали Микеланджело. Откуда у нищей Европы тогда, которые ничего кроме землянок не видели архитекторы?? Вся эта ваша пропаганда колониальная - уже не катит. И спасибо , что именно в наше время мы имеем возможность провести революцию в наших умах - и понять , что вся эта ваша брехня не катит. Когда Леонардо там трупики резал - У Ибн Сины уже огромное количество томов медицины было написано, которой мы до сих пор пользовались. Вы нам распространили только Вашу темноту. Вы там клетку изучали у лягушки, а нам разрушили шикарную медицину, где уже делали операции на роговице глаза.

Гость
Гость

Я тоже про наше время, как они тогда зашли, так и сосут кровь - посмотри что с нашей демографией? Украли наш пенсионный фонд, украли наши резервы. Не бесите меня. Пусть люди почитают про крестовые войны, и монгольские завоевания. Пусть сверят по датам. И особенно желтый крестовый поход на Багдад. тут они вместе и крестоносцы и монголы, уже не стеснялись. Кто потом пользовался и богател 1000 лет на торговом шелковом пути Чингисхана? Куда он из мусульманских городов уводил строителей и ремесленников? в Степь - юрты ставить???))))) Ха-Ха. В Европу гнал. А потом какого-нибудь узбекского Углурбека Сумурбековича - назвали Микеланджело. Откуда у нищей Европы тогда, которые ничего кроме землянок не видели архитекторы?? Вся эта ваша пропаганда колониальная - уже не катит. И спасибо , что именно в наше время мы имеем возможность провести революцию в наших умах - и понять , что вся эта ваша брехня не катит. Когда Леонардо там трупики резал - У Ибн Сины уже огромное количество томов медицины было написано, которой мы до сих пор пользовались. Вы нам распространили только Вашу темноту. Вы там клетку изучали у лягушки, а нам разрушили шикарную медицину, где уже делали операции на роговице глаза.

Даже ваш вонючий Гарвард - это жалкая копия наших медресе. Вроде сделали похоже - а суть не уловили, вся ваша наука вечно спотыкалась, ее индусы вперед пиннали.

Яна_2024
Гость

Сообщение было удалено

а вам его слава покоя не дает? Можем повторить, да? 🤣

Яна_2024
Гость

Сообщение было удалено

опять злые америкосы🤣

Гость
Гость

Вы за это и воюете, откуда такие пенсии? - Прибалтика же ничего не производит, природных ресурсов нет. Да еще и сами воевать не хотите. А Украину не жалко, они же для вас те же русские - вот и устроили свои разборки на украинской земле, но там люди тоже не дураки, многое уже поняли. Вон Крым слава Богу без Ваше помощи обошелся - целы-здоровы, мост построили, воду им сделаем. Кому не понравилось, а их было меньшинство , продали недвижку намного дороже, тк цены подскочили и купили уже что-то приличное в Одессе.

А оттуда куда дальше поедут?

Гость
Гость

За Европу не знаю, но в Америке - да. Но в случае критической ситуации, например автомобильная авария или инфаркт, вам сначала помогут, а потом уже выпишут счет. И если вы сможете официально подтвердить, что денег у вас нет, то на этот случай в США есть множество благотворительных фондов, которые покроют эти расходы. А вообще в США стандартно при устройстве на работу соискатель интересуется прилагаемой медицинской страховкой. И особенно, входит ли туда стоматология. Вот то, что в США реально дорого и за счет благотворителей не покроешь.

Используйте страховку Careington. 8 долларов в месяц. Покрывает 50% стоимости услуг стоматологии. Я работаю по форме 1099. Никто с меня не требует отчитываться о медицинской страховке

Гость
Гость

А оттуда куда дальше поедут?

Люди из Украины, кто приехал в Россию, уже давно спокойно живут и работают, для них это вчерашний день. И мы их тут мигрантами и нахлебниками не считаем, потому что это наши. У нас нет к ним отношения как к пришлым.

Гость
Гость

в Прибалтике вымирание? Уровень жизни в Прибалтике, в 2 раза выше, чем даже в Москве, а с провинциальной Россией нечего и сравнивать. Отличное образование, доступность и эффективность здравоохранения.
Рынок труда у них на высоком уровне.
Вступление в ЕС дало этим странам доступ к единому рынку, инвестиционным фондам и предоставило возможность свободной торговли с другими странами-членами. Евросоюз намеренно поддерживает высокий уровень на всей своей территории, что бы тенденция эмиграции сохранялась, а значит и сохраняется приток лучшей рабочей силы и лучшего интеллекта в страны Евросоюза. Глядя на них Украинцы тоже захотели в ЕС, разве это не показатель? Тем временем Росстат снова опубликовал статистику вымирания коренного населения НАШЕЙ страны. К 2046 г в России, будут проживать на 7,6 млн меньше, чем по состоянию на 2023 г. Притом там считают, что даже завоз мигрантов пачками ситуацию с демографией не спасёт. Так кто вымирает?

Спасибо вам за информацию о Прибалтике. Я очень люблю Прибалтику и желаю ей всего наилучшего

Яна_2024
Гость

Люди из Украины, кто приехал в Россию, уже давно спокойно живут и работают, для них это вчерашний день. И мы их тут мигрантами и нахлебниками не считаем, потому что это наши. У нас нет к ним отношения как к пришлым.

к казахам, чеченам, таджикам, грузинам есть, а вот к украинцам нет.
Кому ты лепишь?🤣 За исполнение песни червона калина клуб закрыли. Все жёлто- голубые логотипы перекрашивают, а так да, дружелюбное отношение 🤣
Говори за себя. А не за всех людей.

Гость
Гость

Спасибо вам за информацию о Прибалтике. Я очень люблю Прибалтику и желаю ей всего наилучшего

Не переживайте, у нее все будет хорошо, если мы своего осетра будем за копейки в Европу продавать, а их вонючие шпроты с химическим дымком в 30 раз дороже покупать))). Европа ест осетра , а Россия вонючие шпроты))

Гость
Яна_2024

к казахам, чеченам, таджикам, грузинам есть, а вот к украинцам нет.
Кому ты лепишь?🤣 За исполнение песни червона калина клуб закрыли. Все жёлто- голубые логотипы перекрашивают, а так да, дружелюбное отношение 🤣
Говори за себя. А не за всех людей.

Иди ты на фиг, съездий в Москву - там весь СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Украина - это один в один история Пруссии. Только этого нам не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно смотреть документальные европейские фильмы по культуре))) Сидят там, что-то римские постройки по анализам это позже 12 века , не понятки какие-то. Западная римская империя это с первого крестового похода))). Им похоже тоже уже ничего не рассказывают. Что-то у них там нестыковки с Жанно ДАрк, что-то не сходится. Охото написать - посмотрите прототип Мулан - девушка то наверное кыргызка была. Только у тюрков женщина могла дослужиться до высокого военного чина.

Гость
Гость

Ну и в Украине по русски говорят) В Казахстане например 75 % школ на Казахском. Уже через 5 лет правительство планирует полностью ликвидировать русскоязычные отделения для поступления в 1-й класс.
Власти аргументируют это тем, что ю большая часть населения говорит на казахском. Эти тоже нацисты по вашему?

Так Украина это только начало

Гость
Гость

Смешно смотреть документальные европейские фильмы по культуре))) Сидят там, что-то римские постройки по анализам это позже 12 века , не понятки какие-то. Западная римская империя это с первого крестового похода))). Им похоже тоже уже ничего не рассказывают. Что-то у них там нестыковки с Жанно ДАрк, что-то не сходится. Охото написать - посмотрите прототип Мулан - девушка то наверное кыргызка была. Только у тюрков женщина могла дослужиться до высокого военного чина.

когда грабят колонизаторы - воруют всё - материальные и духовные ценности, исторических героев, даже языки, сказки и легенды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила бабка, как девкой была)

Гость
Гость

А как же олигархи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала был Тепляков со своим семейством, теперь кот. Вот такие проблемы в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оскорбляй и не называй ее девочкой. Не нарушай ее личные границы , может она только на 30% девочка на 50% - мальчик, а на 20 - еще не определилась. Уважайте европейские ценности.

Гость

Не рокфейлеры , а ротвейлеры !

Гость
Гость

Я имела ввиду, когда возьмём Одессу, куда направятся дальше?

Гость
Гость

Я имела ввиду, когда возьмём Одессу, куда направятся дальше?

Про Одессу я не знаю, ни кто не озвучивал что-то про Одессу. Просто скажи, зачем Европе Восток? Почему Скандинавия может жить сама, а большая часть Европы вцепилась в Восток? Почему не строят у себя заводы, пусть инвестируют в свое. Вы отдельно - мы отдельно. Мы хотим жить без вас - неужели не понятно? Если такие высокоразвитые закройтесь полностью от бедных стран - прекратите все экономические отношения и живите.

Гость
Гость

Даже ваш вонючий Гарвард - это жалкая копия наших медресе. Вроде сделали похоже - а суть не уловили, вся ваша наука вечно спотыкалась, ее индусы вперед пиннали.

Только с пятого поста смогла понять Вашу глубокую мысль! И наконец то исправляю свои дизлайки :)))

Гость
Гость

Только с пятого поста смогла понять Вашу глубокую мысль! И наконец то исправляю свои дизлайки :)))

Я имею в виду, что по книгам старых арабских писателей и Л.Гумилева была восточная культура. Это Иран с вечными войнами с Тураном (это кстати мы в том числе). Это Рум - территория современной Турции, Греция, конечно Китай со всеми островами, Индия, и великолепные островные государства между Индостаном и Австралией. Мощный морской флот, который не мог не доплыть до Австралии. На кораблях слонов перевозили. Европы не было. И Рум (Византия), древняя Греция - это был один общий с востоком мир, связанный торговлей и культурой. Вся история Европы начинается с первого крестового похода. Не было никакой эпохи возрождения, было первое восхождение, сговор с монголами, развитие за счет грабежа востока, воровали материальные и нематериальные ценности. Вот так. Клеопатра не была царицей Египта - она была царицей и наследницей всей Македонии, Это весь полумесяц от северной Африки, до ионийских земель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убегаются тогда.

Гость

Не знаю с какого перепугу в Прибалтийских Вымиратах уровень жизни высокий.

Я была 3 недели назад в Таллине. Таксист нам сказал, что у него коммуналка с 90 евро выросла до 270.

Пожилые женщины под 70 работают буфетчицами. В Нарве ничего не изменилось. Сама Эстония - отстойник. Разруха.

Гость

Аэропорт - старье и рухлядь. Цены, правда, ниже, чем в Финляндии.

Финляндия тоже не особо процветает. В аэропорту бомжи собирают банки.

В Европе дороговизна. Все, что люди заработали сожрала инфляция.
Медицина становится все недоступнее и недоступнее...Больницы разоряют, аптеки разоряют.

Гость

Тот же таксист в Таллине сказал, что топит только одну комнату.
Работы нет. Одно ай ти. А это подарок от СССР.

Гость

Наделали долгов во время коронобесия. Урсула Стрелы из *** контракт на вакцины по смс подписала...СМС у нее стерлись. Вакцины все протухли. На миллиарды долларов.
Цирк

Гость

Стрелы Из Джопы.

Гость
Гость

Про Одессу я не знаю, ни кто не озвучивал что-то про Одессу. Просто скажи, зачем Европе Восток? Почему Скандинавия может жить сама, а большая часть Европы вцепилась в Восток? Почему не строят у себя заводы, пусть инвестируют в свое. Вы отдельно - мы отдельно. Мы хотим жить без вас - неужели не понятно? Если такие высокоразвитые закройтесь полностью от бедных стран - прекратите все экономические отношения и живите.

Кому не понравилось, а их было меньшинство , продали недвижку намного дороже, тк цены подскочили и купили уже что-то приличное в Одессе.
Это написали вы. Или не помнит левая часть мозга, о чём пишет правая?
Европа не сможет жить без колоний. У них практически нет никаких природных ресурсов. Всё,что они производят, способен произвести Китай, и скоро сможем мы. И как они смогут поддерживать задранный уровень жизни, под которым нет реального дохода? Большая часть их доли в мировом ВВП-это услуги. Поэтому им и нужен Восток. Для реализации произведённого.

Гость
Гость

Тот же таксист в Таллине сказал, что топит только одну комнату.
Работы нет. Одно ай ти. А это подарок от СССР.

Как и порты, дороги, предприятия.
Им не дают построить ни одно новое предприятие. Разделение труда в ЕС. Дают 3 млрд$ в год на поддержание штанов.Чем меньше народа, тем проще содержать оставшихся. Вот и выдавили всю молодёжь в Европу на заработки.

Гость
Гость

Наделали долгов во время коронобесия. Урсула Стрелы из *** контракт на вакцины по смс подписала...СМС у нее стерлись. Вакцины все протухли. На миллиарды долларов.
Цирк

На 5 млрд$. А теперь топит за победу НАТО и Украины, чтобы не предстать перед судом.

Гость
Гость

Кому не понравилось, а их было меньшинство , продали недвижку намного дороже, тк цены подскочили и купили уже что-то приличное в Одессе.
Это написали вы. Или не помнит левая часть мозга, о чём пишет правая?
Европа не сможет жить без колоний. У них практически нет никаких природных ресурсов. Всё,что они производят, способен произвести Китай, и скоро сможем мы. И как они смогут поддерживать задранный уровень жизни, под которым нет реального дохода? Большая часть их доли в мировом ВВП-это услуги. Поэтому им и нужен Восток. Для реализации произведённого.

Я имела в виду мы (россия) без вас (европейские буржуи)

Гость
Гость

На 5 млрд$. А теперь топит за победу НАТО и Украины, чтобы не предстать перед судом.

Они надеются разорить Германию. Прибалтика, Польша - это капо в концлагере. Будут немцев и французов погонять для ФША