Гость
Статьи
Чума..война..а потом …

Чума..война..а потом будет голод?

Все что в мире происходит, прямо как сбывается из сна Раскольникова .
Из "Преступление и наказание ".
Буд-то рокфейлеры воспроизводят сценарий из любимой классики?

Муня
1 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мне больше Высоцкий нравится.

а что нравится у Высоцкого?

Гость
Гость

а что нравится у Высоцкого?

Почти все.

Гость
Гость

Почти все.

Наверное есть любимое?

Гость
Гость

Наверное есть любимое?

Москва-Одесса:)

Гость

Земля такая маленькая по отношению к новому оружию. Не спрятался, не скрыться. И космическая станция у русских. А тут ещё китайцы , а за ними и Индия свои спутники-корабли запускают. У американцев не то, что трон, вся их земля закачалась. И последовательность у русских - сначала объявляют, а потом действуют. И это так волнует. Хотя Брюссель считает, что русские переплюнули китайцев, научились делать оружие из чипов холодильников и стиральных машин. Мозги у баб всё те же, куриные и на века.

Девочка Саша
Алексей

Да ничего, собственно. Небо не упало на землю, Россия по прежнему живет, заплаты платятся, экономика работает. Беда в том, что санкции - это как удавка, как медленно действующий яд. В момент введения они вроде даже и незаметны. Но постепенно начинаешь замечать, что авиаинцидентов все больше, так как нет запчастей. На авторынке России не осталось никого, кроме китайцев и те резко подняли цены, пользуясь этим. Западное оборудование на нефтеперерабатывающих заводах постепенно выходят из строя. Лицензии на иностранный софт не продлеваются. А ввоз в Россию инкубационных яиц сократился на треть, из за чего резко взлетели в цене яйца и курятина.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Хорошо же вас подчистили в этой темке, единственного адеквата. Мда...

Гость
Гость

Мой знакомый, при очень хорошей должности и доходе, реально хранит дома аварийный запас питьевой воды, консервов, бензина и прочего

это не поможет, если системы рухнут вместе с полицией .... вас никто защищать не будет, банды образуют и отберут у вас все запасы

Гость
Гость

Правда, что вся медицина в Америке и Европе очень дорогая? Моя сестра серьезно заболела, но вылечилась практически бесплатно у нас. А что будет, если эмигранту живя в США ты заболеешь так, что потребуется пересадка почки? И работать будет некому? Вопрос серьезный, прошу ответа у знающих людей.

За Европу не знаю, но в Америке - да. Но в случае критической ситуации, например автомобильная авария или инфаркт, вам сначала помогут, а потом уже выпишут счет. И если вы сможете официально подтвердить, что денег у вас нет, то на этот случай в США есть множество благотворительных фондов, которые покроют эти расходы. А вообще в США стандартно при устройстве на работу соискатель интересуется прилагаемой медицинской страховкой. И особенно, входит ли туда стоматология. Вот то, что в США реально дорого и за счет благотворителей не покроешь.

Девочка Саша
Гость

За Европу не знаю, но в Америке - да. Но в случае критической ситуации, например автомобильная авария или инфаркт, вам сначала помогут, а потом уже выпишут счет. И если вы сможете официально подтвердить, что денег у вас нет, то на этот случай в США есть множество благотворительных фондов, которые покроют эти расходы. А вообще в США стандартно при устройстве на работу соискатель интересуется прилагаемой медицинской страховкой. И особенно, входит ли туда стоматология. Вот то, что в США реально дорого и за счет благотворителей не покроешь.

В ЕС медицина бесплатна

Гость
Алексей

Ну видимо наш президент работает в интересах США

Ваш - Зеленский, однозначно на США, но скорее уже на Лондон

Гость

Хз в Москве все отлично, вообще не парюсь

Амазонка
Гость

А у нас по вашему что ? Капитализм дикий ,кто глава данного строя ? Кто не даёт сделать все процветающим ? Времени мало? Или просто *** хотели с колокольни?

У нас рабовладельческий строй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смена элит произойдет рано или поздно,так всегда бывает в эпоху больших перемен.

Гость
Гость

А капитализм к этому в конце концов и ведет. Выживает сильнейший. Вот мировая элита высосала все богатства из человечества, теперь на утилизацию. А то мы слишком много потребляем ИХ ресурсов, видите ли. Так было уже. В конце концов этой мировой элите головы поотсекают, но пострадать чловечеству придется.

вы вообще экономику изучали? чем больше людей, тем больше производится ресурсов и обогащаются вот такие сильнейшие.

Гость
Гость

да нету никакого капитализма уже. Есть империализм. Производство все в третьем мире.

Если не брать суммарный экспорт ЕС, то на первом месте стоит Китай, а США немного отстаёт. Третьей идёт Германия, которая в четыре раза меньше Америки, а производит ненамного меньше. Далее Япония....Это страны 3 мира?)

Гость
Гость

Смена элит произойдет рано или поздно,так всегда бывает в эпоху больших перемен.

Так речь шла о том что при Путине это произойдёт. Поэтому и спрашиваю: 1. Кто будет субъектом этой гигантской волны изменений, кто будет всем этим управлять, координировать?
2. Кто наверху понимает насущные проблемы, чтобы реализовать соответствующие программы?
3. Если эти люди уже принадлежат к нынешнему руководству РФ — вы думаете, они на это способны? Если да, то почему всё это не сделали раньше? В течении 20 лет?

Гость
Гость

Так речь шла о том что при Путине это произойдёт. Поэтому и спрашиваю: 1. Кто будет субъектом этой гигантской волны изменений, кто будет всем этим управлять, координировать?
2. Кто наверху понимает насущные проблемы, чтобы реализовать соответствующие программы?
3. Если эти люди уже принадлежат к нынешнему руководству РФ — вы думаете, они на это способны? Если да, то почему всё это не сделали раньше? В течении 20 лет?

Я так глубоко не ныряю в политику,чтобы предсказывать ее эволюцию,знаю только ,что полностью взять под контроль такие события еще никому не удавалось нигде и никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Прибалтике вымирание? Уровень жизни в Прибалтике, в 2 раза выше, чем даже в Москве, а с провинциальной Россией нечего и сравнивать. Отличное образование, доступность и эффективность здравоохранения.
Рынок труда у них на высоком уровне.
Вступление в ЕС дало этим странам доступ к единому рынку, инвестиционным фондам и предоставило возможность свободной торговли с другими странами-членами. Евросоюз намеренно поддерживает высокий уровень на всей своей территории, что бы тенденция эмиграции сохранялась, а значит и сохраняется приток лучшей рабочей силы и лучшего интеллекта в страны Евросоюза. Глядя на них Украинцы тоже захотели в ЕС, разве это не показатель? Тем временем Росстат снова опубликовал статистику вымирания коренного населения НАШЕЙ страны. К 2046 г в России, будут проживать на 7,6 млн меньше, чем по состоянию на 2023 г. Притом там считают, что даже завоз мигрантов пачками ситуацию с демографией не спасёт. Так кто вымирает?

Гость
Гость

Я так глубоко не ныряю в политику,чтобы предсказывать ее эволюцию,знаю только ,что полностью взять под контроль такие события еще никому не удавалось нигде и никогда.

Что не удавалось, коррупцию искоренить?

Гость
Гость

в Прибалтике вымирание? Уровень жизни в Прибалтике, в 2 раза выше, чем даже в Москве, а с провинциальной Россией нечего и сравнивать. Отличное образование, доступность и эффективность здравоохранения.
Рынок труда у них на высоком уровне.
Вступление в ЕС дало этим странам доступ к единому рынку, инвестиционным фондам и предоставило возможность свободной торговли с другими странами-членами. Евросоюз намеренно поддерживает высокий уровень на всей своей территории, что бы тенденция эмиграции сохранялась, а значит и сохраняется приток лучшей рабочей силы и лучшего интеллекта в страны Евросоюза. Глядя на них Украинцы тоже захотели в ЕС, разве это не показатель? Тем временем Росстат снова опубликовал статистику вымирания коренного населения НАШЕЙ страны. К 2046 г в России, будут проживать на 7,6 млн меньше, чем по состоянию на 2023 г. Притом там считают, что даже завоз мигрантов пачками ситуацию с демографией не спасёт. Так кто вымирает?

Кстати про отличное образование--назовите хоть одного всемирно известного ученого из Прибалтики(в советское время они были).

Гость
Гость

Кстати про отличное образование--назовите хоть одного всемирно известного ученого из Прибалтики(в советское время они были).

LCC International University – международный университет в городе Клайпеда Литва

Гость
Гость

В Прибалтике живет всего то ничего народу. Во всех трех странах меньше населения, чем в одной только Москве. Ну и если уж так сравнивать, то назовите хоть одного всемирно известного ученого, живущего сейчас в России? При всем ее огромном населении, по сравнению с Прибалтикой.

Гость
Гость

А с чего ты взял, что интернет американский? Таким же макаром можно любую лицензию представить . А то, что ты её купил, возможно у Кулибина, у него ведь не было возможностей самому своё изобретение и открытие развить, а тут торгаш ты, тут как тут. Америкосы скупают всё или войной отнимают, а потом выдают за своё.Они ведь считают себя главками мира.

Неужели интернет они купили у СССР?

Гость
Гость

Что не удавалось, коррупцию искоренить?

Коррупция,мздоимство или как там еще лоббирование все это есть везде.просто где-то она необратима,а где-то идет чистка.

Ягуарыч 🐆
Гость

я не писала. Я писала, что женщина, которая ходила на работу во время химиотерапии.

Вам задали вопрос сколько вы живете в сша вы ответили что около 30 лет уже наверное

Гость
Гость

Ну и, собственно, странно сравнивать уровень образования по количеству ученых. Не все могут быть учеными, не все хотят, подавляющее большинство людей работают на более массовых работах. Правильный вопрос - дает ли эстонское образование выпускнику ВУЗа возможность найти хорошую работу внутри ЕС?

Гость
Гость

В Прибалтике живет всего то ничего народу. Во всех трех странах меньше населения, чем в одной только Москве. Ну и если уж так сравнивать, то назовите хоть одного всемирно известного ученого, живущего сейчас в России? При всем ее огромном населении, по сравнению с Прибалтикой.

Все наши ученые-ядерщики люди с большим именем,например Ковальчук.

Гость
Гость

Спасибо за ответ! То есть, вы платите за страховку 158 каждый месяц, но все равно поход к врачу стоит какой-то определенной суммы денег? А вы за одного человека 158 платите? А если ребёнок? Тоже отдельно, или в вашу страховку включено?

Дочка в Германии платит 7,5% от оклада и столько же платит работодатель. Еще у нее дополнительная страховка за 22 евро на протезирование в будущем. В основную страховку включен ребенок. Визиты к врачу, как и необходимые манипуляции им рекомендованные, бесплатно ( по страховке).

Гость
Гость

Ну и, собственно, странно сравнивать уровень образования по количеству ученых. Не все могут быть учеными, не все хотят, подавляющее большинство людей работают на более массовых работах. Правильный вопрос - дает ли эстонское образование выпускнику ВУЗа возможность найти хорошую работу внутри ЕС?

Конечно! Почему нет? Рижский Технический Университет (RTU), Вильнюсский университет, Тартуский университет (UT) и Таллиннский технический университет. прибалтийские вузы – редкая и доступная возможность дать образование без гена совка, диплом – европейский. За время учебы есть масса возможностей вписаться в тот (единый европейский) рынок труда. Качество образования существенно выше российского, стоимость всего пакета примерно равно стоимости подготовки и обучения в любом московском заборостроительном институте и существенно ниже подготовки к поступлению на бюджет в приличные столичные вузы.
Экзаменов для поступления в прибалтийские вузы практически нет (мотивационное письмо и тест по английскому). К английскому подготовиться проще, чем к любому из экзаменов ЕГЭ. Вот только сейчас вас туда не пустят)

Гость
Гость

Конечно! Почему нет? Рижский Технический Университет (RTU), Вильнюсский университет, Тартуский университет (UT) и Таллиннский технический университет. прибалтийские вузы – редкая и доступная возможность дать образование без гена совка, диплом – европейский. За время учебы есть масса возможностей вписаться в тот (единый европейский) рынок труда. Качество образования существенно выше российского, стоимость всего пакета примерно равно стоимости подготовки и обучения в любом московском заборостроительном институте и существенно ниже подготовки к поступлению на бюджет в приличные столичные вузы.
Экзаменов для поступления в прибалтийские вузы практически нет (мотивационное письмо и тест по английскому). К английскому подготовиться проще, чем к любому из экзаменов ЕГЭ. Вот только сейчас вас туда не пустят)

Я, собственно, и не претендую. Желаю всяческих успехов прибалтийской высшей школе!

Гость

При таком уровне образования они работают все поломойками и барменами.
Феномен какой-то.
Я была в Таллине недавно. Там работы нет совсем. Сама страна задрипанная. За 30 лет - одна разруха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала погуглите об эффективности и переносимости американских препаратов в сравнении, скажем, с российскими. Или, Вы считаете, что только в погоне за всем импортным люди платят тысячи долларов за курс химиотерапии ( как моя золовка, или коллега) американскими препаратами?

Гость
Гость

При таком уровне образования они работают все поломойками и барменами.
Феномен какой-то.
Я была в Таллине недавно. Там работы нет совсем. Сама страна задрипанная. За 30 лет - одна разруха

Ну а у меня в Таллин переехал друг из Новосибирска. О родном Новосибирске вспоминает с содроганием. Не, когда здесь жил, то как то привычно было вот это все, а как попал в нормальную страну, так и понял, в каком дерьме он жил.

Ну а если говорить конкретно про уровень жизни, то он выиграл, по его оценке примерно раза в полтора. Съем квартиры обходится примерно столько же, зарплата выше, продукты дешевле, про чудовищную экологию и дороги Новосибирска я уж не говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ожидала от Вас такого поворота--Вы же намеренно все перекрутили,потому-что Ковальчук цитировал кого-то из глобальной элиты,чтобы подчеркнуть опасность в подчинении России глобальным интересам.Вы профи ,а не простой комментатор,даже неприятно как-то...

Гость
Гость

Для начала погуглите об эффективности и переносимости американских препаратов в сравнении, скажем, с российскими. Или, Вы считаете, что только в погоне за всем импортным люди платят тысячи долларов за курс химиотерапии ( как моя золовка, или коллега) американскими препаратами?

А что хваленый средний класс в России делал? Они же соль земли русской.
Путин виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю насчёт Ковульчука, был стеб 😁

Гость
Гость

Не ожидала от Вас такого поворота--Вы же намеренно все перекрутили,потому-что Ковальчук цитировал кого-то из глобальной элиты,чтобы подчеркнуть опасность в подчинении России глобальным интересам.Вы профи ,а не простой комментатор,даже неприятно как-то...

дайте ссылку, кого он цитировал, прям интересно.

Гость
Гость

дайте ссылку, кого он цитировал, прям интересно.

Я смотрела это выступление по телевизору и отвечаю за свои слова,но не могу сейчас это видео найти,а просто хрюкать серьезные фамилии публично не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что все те кто не любит русских, нацисты? в других странах, в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, там же тоже как бы не любят русских и да там везде гос язык не русский, притесняют русских. Хоть эти республики и входили в состав союза, они тоже нацисты? Что делать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому как. Мне не холодно, мне нравится))

Климат - не самая наша большая проблема. Вот перевод наших ТЭЦ на бурый уголь высокой зольности - да

Гость
Гость

А что все те кто не любит русских, нацисты? в других странах, в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, там же тоже как бы не любят русских и да там везде гос язык не русский, притесняют русских. Хоть эти республики и входили в состав союза, они тоже нацисты? Что делать то?

Там везде говорят по-русски.

Гость
Гость

Там везде говорят по-русски.

Ну и в Украине по русски говорят) В Казахстане например 75 % школ на Казахском. Уже через 5 лет правительство планирует полностью ликвидировать русскоязычные отделения для поступления в 1-й класс.
Власти аргументируют это тем, что ю большая часть населения говорит на казахском. Эти тоже нацисты по вашему?

Гость
Гость

Все наши ученые-ядерщики люди с большим именем,например Ковальчук.

с вами полностью согласна, очень здраво мыслите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них фермере уже вторую неделю бастуют такие митинги идут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России машинисты не бастуют исключительно потому, что их все устраивает и они живут лучше немецких ? :))

Гость
Гость

А в России машинисты не бастуют исключительно потому, что их все устраивает и они живут лучше немецких ? :))

Ну вы же тут распинались о европейском будущем.:)

Которое в прошлом:)

Гость
Гость

А что хваленый средний класс в России делал? Они же соль земли русской.
Путин виноват?

Инвестиции в научные разработки препаратов и их внедрение в производство миллиардные! Они не по зубам среднему классу.

Гость
Гость

Ну и в Украине по русски говорят) В Казахстане например 75 % школ на Казахском. Уже через 5 лет правительство планирует полностью ликвидировать русскоязычные отделения для поступления в 1-й класс.
Власти аргументируют это тем, что ю большая часть населения говорит на казахском. Эти тоже нацисты по вашему?

А еще они перешли с кирилицы на латиницу! Они нацисты?

Гость
Гость

А еще они перешли с кирилицы на латиницу! Они нацисты?

я уже писала

Гость

Кстати, у Пол Пота Второго исконными стали земли Кубани.