С мужем на новый год пригласили гостей, 2 семейные пары. Я расстаралась, приготовила много всего: 3 салата, морепродукты, куриный рулет, 3 вида закусок, горячее, винная тарелка, хороший алкоголь, на …
Я свиные отбивные не люблю, тем более, тертая сырая картошка, грибы. Я люблю запекать поросенка или свиные ребра и картошку туда, чтобы жиром пропиталась
Вот что бывает,когда дружишь с троглодитами.
-друзья пускай пьют воду
изпод крана
\мой суфизм\
Неприятная ситуация. Особенно когда старались.
В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.
Да,ведро картохи сварить и пару банок тушенки из светофора туда.В самый раз будет.
Такое принято только в студенческой общаге, там, понятно, все бедные и стол вскладчину - вполне себе нормальное дело. Но в гости идти со своим салатом - это, простите, жесть какая-то. Если бы мне сказали приходи, только с тебя то-то и то-то, я бы решила, что люди гостей зовут на отвали, сами гостям не рады, но вроде надо и не пошла бы к таким людям.
А многие а новогодних темах писали, что приходят со своим салатом. У нас тоже так не принято. Торт, фрукты, конфеты нормально
Не-а, в россии тоже есть. У меня знакомая была, тоже мне жаловалась, позвала она гостей, а они, собаки, с пустыми руками пришли, ничего не принесли. Я тактично промолчала, но удивилась такому "хлебосольству". Вот что это - патологическая жадность или никак не могут забыть голодные студенческие годы - хз. Вроде в остальном адекватный человек, но вот ждет, что гости вскладчину стол соберут.
В России такое невозможно, что есть в запасах гостям на стол поставят но никогда позориться жадностью не станут
Ну как вам обьяснить... вот есть например у многих людей такой загон: есть первое, второе, третье и компот. Иначе полуголодный. Также и тут: должно быть мясо и гарнир к нему (та самая картошка), а салаты и закуски - это не еда, по мнению мужчин, в основном. Им вот не хватило этого гарнира, не обязательно картошки, это мог быть рис или гречка. Конечно это все никак не отменяет того, что повели они себя некрасиво, если бы они вам оплатили этот ужин - тогда могли бы высказать свои замечания.
С загонами надо сидеть дома.
Не-а, в россии тоже есть. У меня знакомая была, тоже мне жаловалась, позвала она гостей, а они, собаки, с пустыми руками пришли, ничего не принесли. Я тактично промолчала, но удивилась такому "хлебосольству". Вот что это - патологическая жадность или никак не могут забыть голодные студенческие годы - хз. Вроде в остальном адекватный человек, но вот ждет, что гости вскладчину стол соберут.
Никогда не прихожу в гости с пустыми руками, если пригласили не на чашку чая/кофе, а на полноценный ужин и мы там проведем 3-4 часа всегда привозим алкоголь/свежевыжатый фруктовый сок, десерт и фрукты/ягоды, чаще всего еще букет хозяйке.
Если иду «на чай», привожу хотя бы пирожные/несладкий или сладкий пирог из хороших пекарни/кондитерской.
Абсолютно идентично поступают все мои близкие друзья и приятели.
Никогда не прихожу в гости с пустыми руками, если пригласили не на чашку чая/кофе, а на полноценный ужин и мы там проведем 3-4 часа всегда привозим алкоголь/свежевыжатый фруктовый сок, десерт и фрукты/ягоды, чаще всего еще букет хозяйке.
Если иду «на чай», привожу хотя бы пирожные/несладкий или сладкий пирог из хороших пекарни/кондитерской.
Абсолютно идентично поступают все мои близкие друзья и приятели.
Вот именно, ходить не просто в гости, а на праздник с пустыми руками это моветон. Просто невоспитанное отребье, халявщики, с такими лучше не иметь дела.
это просто любители обожраться и набухаться.
Нет, это неуважение к хозяйке дома.
Ее не финансовый вопрос возмутил, а это.
Думаю, что если бы гости пришли с букетом ее любимых цветов, к примеру, ее бы это абсолютно устроило.
Так же проявлением такого уважения является предложение своей помощи с готовкой, если для длительного совместного времяпровождения встречаются не 2, а 3-4 пары.
Хозяйка может отказаться, но если я еду в гости на всю ночь, мне в радость хоть немного облегчить быт хозяйке принимающего дома и привезти какое-то блюдо, приготовленное мною/заказанное в ресторане. Я всех моих подруг люблю и не хочу, чтобы они упахивались на кухне до обморока.
Повторю, мы чаше всего вообще не готовим, когда собираемся с друзьями, а заказываем доставку из ресторанов.
Так же проявлением такого уважения является предложение своей помощи с готовкой, если для длительного совместного времяпровождения встречаются не 2, а 3-4 пары.
Хозяйка может отказаться, но если я еду в гости на всю ночь, мне в радость хоть немного облегчить быт хозяйке принимающего дома и привезти какое-то блюдо, приготовленное мною/заказанное в ресторане. Я всех моих подруг люблю и не хочу, чтобы они упахивались на кухне до обморока.
Повторю, мы чаше всего вообще не готовим, когда собираемся с друзьями, а заказываем доставку из ресторанов.
В Швеции и Дании, кстати, наблюдала именно это в рождественские праздники, все приезжающие в гости, привозили с собой готовое блюдо, которое чаще всего готовили сами😊.
Достаток у всех высокий, это была именно забота о хозяйке дома и демонстрация уважения к ней.
В Швеции и Дании, кстати, наблюдала именно это в рождественские праздники, все приезжающие в гости, привозили с собой готовое блюдо, которое чаще всего готовили сами😊.
Достаток у всех высокий, это была именно забота о хозяйке дома и демонстрация уважения к ней.
*все приезжающие в гости привозили с собой готовое блюдо, которое чаще всего готовили сами - лишнюю запятую поставила
Вооот, только у нас блин люди слетаются на халяву по•жрать и потом ещё возмущаются, что мало было. Стыд и срам.
Неприятная ситуация. Особенно когда старались.
В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.
Уточнить предпочтения и назвать сумму, на которую они должны скинуться.
Судя по некоторым комментаторам,надо брать с собой в гости свою жратву.
Если что-то там будешь готовить то продукты, а потом ещё оплатить за воду и эл/энергию.
Ну и конечно же до кучи ' не прийти с пустыми руками ! '
Отлично посидят 👍🏽 😂
Недавно, потому что вы невоспитанная как и гости автора, на халяву вообще уксус должен был вам сладкий, а вы с пустыми руками идете в гости, ещё и некоторые умудряются жаловаться на ассортимент, бессовестные.
Это вы невоспитанная хамка и хабалка.
Нормальные люди НЕ ходят со своими салатами и едой . Никогда не ходили и не ходят. А вот именно такие как вы либо приходите с пустыми руками в гости и морды воротите, либо притащили алкоголь или тортик и думаете вам сейчас хозяева дома должнв приём сделать, и сами будете кости перемывать, что не так прием был и еда была плохая.
А если и собираются , то спрашивают друг друга.
Вот вы и есть бессовестная, хабалка наглая 765949083.
Такое принято только в студенческой общаге, там, понятно, все бедные и стол вскладчину - вполне себе нормальное дело. Но в гости идти со своим салатом - это, простите, жесть какая-то. Если бы мне сказали приходи, только с тебя то-то и то-то, я бы решила, что люди гостей зовут на отвали, сами гостям не рады, но вроде надо и не пошла бы к таким людям.
Вы что хотите от бессовестной некультурной хабалки 765949083 ?
Это же такую чушь несёт, и клевещит , невоспитанная особь которая учит других жить и как правильно.
А сама она с туннельным мышлением, узколобная " давайте скинемся в общаг" , "а что вы принесли? " жадно всматривается в руки гостей.
А не принесешь, будет потом слухи пускать: ' вот пришли пожрать нахаляву, даже с собой ниче не принесли. '
Её насмех же поднимут если кому такую дичь понесет,кроме форума.
К таким как она и ходить не стоит, будет каждую ложку высчитывать.
***, пожрали на халяву,а ещё не довольные остались. Где Вы таких мразей находите? А что они принесли с собой к новогоднему столу? Может подарки?
Вот именно, советую автору пересмотреть свой круг общения. Во-первых, принято когда идешь праздновать к кому-то приносить на стол хотя бы ещё одно свое блюдо! Во-вторых, это какая-то лимита, привыкшая всегда и везде кушать картоху/макароны заедая хлебом, таких даже с корыта не накормить до сыта…
Феерическая чушь ! Бедняки вы, неблагодарные, склочные.
***, пожрали на халяву,а ещё не довольные остались. Где Вы таких мразей находите? А что они принесли с собой к новогоднему столу? Может подарки?
Вот эта и есть подобная гостья 658102483], которая ходит с пустыми руками по гостям, ещё ядом тут в комментах дышит на людей, матами кроет, с зоны небось откинулась вчера 🤣
Раньше был бы моветон ходить со своей едой в гости.
Пусть сидят дома и едят свои салаты и гарниры.
Чудные люди какие-то.
Вот и ходи к таким в гости , даже гарнир притовить не могут, зажала картошку.
Сама не любит и другим не даëт, нормально поесть.
Жадные, невоспитанные, бессовестные, алчны и мелочные людишки.
Я вот вам сейчас дам еду, а вы мне благо вы обратку (еду/ деньги/ подарки).
Эти люди без совести.
Вот и ходи к таким в гости , даже гарнир притовить не могут, зажала картошку.
Сама не любит и другим не даëт, нормально поесть.
Вот меня такие удивляют гости, 360 дней в году едят картошку и не увидев ее в гостях трагедия. Неужели несколько раз в году нельзя съесть сто-нибудь другое и не сообщать о своем недовольстве вслух.
А многие а новогодних темах писали, что приходят со своим салатом. У нас тоже так не принято. Торт, фрукты, конфеты нормально
Об этом надо договариваться сразу.
А если какой приём, для многих хозяек это было бы дурной тон...каждый со своим контейнером. 🤷♀️ как будто : фее я твою еду есть не буду.
Мы вообще никого к себе в гости никогда не зовём!!!
У вас, наверное, гости весят по 150 кг? Иначе не могу себе представить, чтобы влез весь новогодний стол, и еще мало казалось. Обычно с новогоднего стола остается масса не съеденного.
При чем здесь вес?🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️я видела тощих,плоских людей,которые,извините за выражение,жрали тазиками,и достаточно больших,которые ели очень немного.я и сама не самая мелкая,но большую порцию не осилю,даже если вкусно.и даже если одно блюдо.