С мужем на новый год пригласили гостей, 2 семейные пары. Я расстаралась, приготовила много всего: 3 салата, морепродукты, куриный рулет, 3 вида закусок, горячее, винная тарелка, хороший алкоголь, на …
У меня муж также сказал бы он очень любит картошку поэтому когда мы идём на праздники его сестра и мама всегда картошку делают
+
Я бы в такой ситуации НИКОГДА бы не критиковала никакое из блюд, если что-то не люблю, просто сказала бы, что с детства не ем какой-то из компонентов этого блюла и все.
Хозяйку бы поблагодарила за подаренный вечер и когда уходили и на следующий день. С собой обязательно принесла бы алкоголь, десерт, фрукты и «не на отшибись» подарок этой хозяйке (не обязательно дорогой, но обязательно тщательно выбранный с учетом ее интересов и вкусов).
Неприятная ситуация. Особенно когда старались.
В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.
Нет, их просто не нужно звать вновь, НИКОГДА.
Дом - это сакральное место, в которое не должны приходить те, которые портят настроение хозяевам.
В следующий раз поставьте им на стол тазик пюре - пусть отъедаются, бедолаги
Ну и зачем вам их приглашать?Только деньги тратить на них,а они ещё и не довольны.Говорили бы спасибо,что их пригласили.Сейчас не каждый пригласит в гости.А они ещё и недовольны.Зачем вам такие друзья?Стол у вас хороший.Молодцы!
Ну и зачем вам их приглашать?Только деньги тратить на них,а они ещё и не довольны.Говорили бы спасибо,что их пригласили.Сейчас не каждый пригласит в гости.А они ещё и недовольны.Зачем вам такие друзья?Стол у вас хороший.Молодцы!
В гости обычно записываются заранее, следующий шаг нужно прикинуть сколько потратится из бюджета
Дареному коню в зубы не смотрят . Как то так вроде.
Автор, не расстраивайтесь.Очень хороший у вас стол.
Аж есть захотелось. Надо было вместо разнообразия поставить тазик пюре, макарон и мяса и пусть набивают животы. А может салаты были не сытные и всякие канапешки бесполезные? Мы с подругами когда собираемся то скидываемся на стол и готовим греческий салат, покупаем либо готовое пиццу/кфс курицу/роллы либо я что то мясное готовлю.
не приглашать их больше никогда и не здороваться
А гости с собой что-то к столу принесли? Надо было ответить «что ж ты с пустыми руками пришел? Надо было картошку принести». А вообще, автор, не расстраивайтесь. Просто этот мужик - ***, сразу понятно что он не ценит женский труд на кухне и его жене можно только посочувствовать. Больше не зовите их.
А гости с собой что-то к столу принесли? Надо было ответить «что ж ты с пустыми руками пришел? Надо было картошку принести». А вообще, автор, не расстраивайтесь. Просто этот мужик - ***, сразу понятно что он не ценит женский труд на кухне и его жене можно только посочувствовать. Больше не зовите их.
В России гости могут принести торт но не продукты: картофель или куриные ножки
В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.
А попу им не надо вытереть?
Ни разу , сколько была в гостях , и ко мне не приходили со своим блюдом(едой) .
Это как вообще? В гости со своей едой ?
Я такое недавно только увидела/услышала.
Одно дело когда обычные гостинцы, когда идёшь в гости...
Недавно, потому что вы невоспитанная как и гости автора, на халяву вообще уксус должен был вам сладкий, а вы с пустыми руками идете в гости, ещё и некоторые умудряются жаловаться на ассортимент, бессовестные.
вы только сейчас протрезвели и решили тему накатать? разводка однозначно.
Автор, я уже очень давно не готовлю для гостей, если это не ближайшие родственники потому, что самое ценное - это мой труд и время.
Если я готовлю для гостя - это знак моей глубочайшей к нему любви, все мои гости это понимают (готовлю, кстати, очень хорошо по мнению всех, кто когда-либо ел то, что я приготовила)😊.
Мы для гостей или заказываем доставку из ресторана или встречаемся в ресторане. Готовить одной хозяйке на всех, если приглашено больше 3-х человек, - это издевательство над этой хозяйкой, в таком случае логично разделить блюда между всей компанией: с хозяйки горячее, с каждого из гостей салат/закуска/десерт.
++++
Недавно, потому что вы невоспитанная как и гости автора, на халяву вообще уксус должен был вам сладкий, а вы с пустыми руками идете в гости, ещё и некоторые умудряются жаловаться на ассортимент, бессовестные.
Что характерно беженцы в Германии жалуются на плохое питание и уезжают когда им вместо наличных евро предлагают карточку банка
Вот именно, советую автору пересмотреть свой круг общения. Во-первых, принято когда идешь праздновать к кому-то приносить на стол хотя бы ещё одно свое блюдо! Во-вторых, это какая-то лимита, привыкшая всегда и везде кушать картоху/макароны заедая хлебом, таких даже с корыта не накормить до сыта…
Такое принято только в студенческой общаге, там, понятно, все бедные и стол вскладчину - вполне себе нормальное дело. Но в гости идти со своим салатом - это, простите, жесть какая-то. Если бы мне сказали приходи, только с тебя то-то и то-то, я бы решила, что люди гостей зовут на отвали, сами гостям не рады, но вроде надо и не пошла бы к таким людям.
Такое принято только в студенческой общаге, там, понятно, все бедные и стол вскладчину - вполне себе нормальное дело. Но в гости идти со своим салатом - это, простите, жесть какая-то. Если бы мне сказали приходи, только с тебя то-то и то-то, я бы решила, что люди гостей зовут на отвали, сами гостям не рады, но вроде надо и не пошла бы к таким людям.
Со своими продуктами приходят в гости, как все слышали, только в Германии и некоторых других странах
Со своими продуктами приходят в гости, как все слышали, только в Германии и некоторых других странах
Не-а, в россии тоже есть. У меня знакомая была, тоже мне жаловалась, позвала она гостей, а они, собаки, с пустыми руками пришли, ничего не принесли. Я тактично промолчала, но удивилась такому "хлебосольству". Вот что это - патологическая жадность или никак не могут забыть голодные студенческие годы - хз. Вроде в остальном адекватный человек, но вот ждет, что гости вскладчину стол соберут.
Одному нельзя жирное, другому жареное, третьему сладкое... и что теперь? Готовить каждому отдельный стол? Это не деетстоловая, а гости. Потому, не хочешь жрать то, что стоит на столе - лучше сидеть дома и есть свою еду.
Одна знакомая толстая приятельница любит повторять-пригласят, а есть нечего.
Неужели в гости ходят на пожрать? А не пообщаться?
А оливьешка была? Без оливьешки не то