Гость
Статьи
Гостям не понравился …

Гостям не понравился мой новогодний стол

С мужем на новый год пригласили гостей, 2 семейные пары. Я расстаралась, приготовила много всего: 3 салата, морепродукты, куриный рулет, 3 вида закусок, горячее, винная тарелка, хороший алкоголь, на …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Будни кухарки ..

Кулинара, второй человек после президента

Гость
Гость

Это все что у вас было на столе?

Что за идиотский вопрос? Мозг временами включайте

Гость
Гость

Есть люди, которые не едят салаты, а есть кто не любит супы. Они тоже должны есть мерзкую чечевицу? Вы сначала думайте, а потом пишите

Англичане обожают чечевицу и овсянку, не знает толк в кухне, лучше не говорите

Гость
Гость

Англичане обожают чечевицу и овсянку, не знает толк в кухне, лучше не говорите

Мы за них очень рады

Ебокотик
Гость

Это все что у вас было на столе?

Это то что нравилось в детстве)

Гость
Гость

Что за идиотский вопрос? Мозг временами включайте

Причем здесь мозг, мы говорим о кухне а не о университете

Лингвис

У меня муж также сказал бы он очень любит картошку поэтому когда мы идём на праздники его сестра и мама всегда картошку делают

Гость
Кобако-дзувари

Не заморачивайтесь, они просто не воспитанные. Дома пускай свою картошку жрут.

+
Я бы в такой ситуации НИКОГДА бы не критиковала никакое из блюд, если что-то не люблю, просто сказала бы, что с детства не ем какой-то из компонентов этого блюла и все.
Хозяйку бы поблагодарила за подаренный вечер и когда уходили и на следующий день. С собой обязательно принесла бы алкоголь, десерт, фрукты и «не на отшибись» подарок этой хозяйке (не обязательно дорогой, но обязательно тщательно выбранный с учетом ее интересов и вкусов).

Гость
Гость

Не вкусные они!

Я тоже этой мешанины иногда не понимала

Гость
Лингвис

У меня муж также сказал бы он очень любит картошку поэтому когда мы идём на праздники его сестра и мама всегда картошку делают

Картофель с собой берете? Разумно, цены на воскресных ярмарках слишком высокие

Гость
Ебокотик

Кому как, а мне нравилась пюрешка да с куриными ножками)

Ну не на праздник такое готовить, это скорее холостяцкий ужин.

Гость
Гость

Я тоже этой мешанины иногда не понимала

Возьмите рецепт приготовления спагетти, не менее 10 ингредиентов.
Где мешанину увидели?

Гость
Гость

Причем здесь мозг, мы говорим о кухне а не о университете

А вы идиотских вопросов не задавайте. Или вам надо всё меню выписывать? Мой будущий муж написал, что ему нравилось на столе, а вы какую то хню сморозили и даже не заметили

Гость
1%

Неприятная ситуация. Особенно когда старались.
В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.

Нет, их просто не нужно звать вновь, НИКОГДА.
Дом - это сакральное место, в которое не должны приходить те, которые портят настроение хозяевам.

Гость
Гость

Ну не на праздник такое готовить, это скорее холостяцкий ужин.

Скорее бюджетный уровень

Гость

В следующий раз поставьте им на стол тазик пюре - пусть отъедаются, бедолаги

Гость

Ну и зачем вам их приглашать?Только деньги тратить на них,а они ещё и не довольны.Говорили бы спасибо,что их пригласили.Сейчас не каждый пригласит в гости.А они ещё и недовольны.Зачем вам такие друзья?Стол у вас хороший.Молодцы!

Гость
Гость

Нет, их просто не нужно звать вновь, НИКОГДА.
Дом - это сакральное место, в которое не должны приходить те, которые портят настроение хозяевам.

В европейский дом пришли миллионы людей, кого не звали в гости

Гость
Гость

А вы идиотских вопросов не задавайте. Или вам надо всё меню выписывать? Мой будущий муж написал, что ему нравилось на столе, а вы какую то хню сморозили и даже не заметили

Почему идиотских если вы на них отвечаете, значит все разумно и актуально

Гость
Гость

Ну и зачем вам их приглашать?Только деньги тратить на них,а они ещё и не довольны.Говорили бы спасибо,что их пригласили.Сейчас не каждый пригласит в гости.А они ещё и недовольны.Зачем вам такие друзья?Стол у вас хороший.Молодцы!

В гости обычно записываются заранее, следующий шаг нужно прикинуть сколько потратится из бюджета

Гость

Дареному коню в зубы не смотрят . Как то так вроде.
Автор, не расстраивайтесь.Очень хороший у вас стол.

А

Аж есть захотелось. Надо было вместо разнообразия поставить тазик пюре, макарон и мяса и пусть набивают животы. А может салаты были не сытные и всякие канапешки бесполезные? Мы с подругами когда собираемся то скидываемся на стол и готовим греческий салат, покупаем либо готовое пиццу/кфс курицу/роллы либо я что то мясное готовлю.

Гость

не приглашать их больше никогда и не здороваться

Гость

А гости с собой что-то к столу принесли? Надо было ответить «что ж ты с пустыми руками пришел? Надо было картошку принести». А вообще, автор, не расстраивайтесь. Просто этот мужик - ***, сразу понятно что он не ценит женский труд на кухне и его жене можно только посочувствовать. Больше не зовите их.

Гость
Гость

Дареному коню в зубы не смотрят . Как то так вроде.
Автор, не расстраивайтесь.Очень хороший у вас стол.

Автор не расстраивается, расстроились гости

Гость
Гость

А гости с собой что-то к столу принесли? Надо было ответить «что ж ты с пустыми руками пришел? Надо было картошку принести». А вообще, автор, не расстраивайтесь. Просто этот мужик - ***, сразу понятно что он не ценит женский труд на кухне и его жене можно только посочувствовать. Больше не зовите их.

В России гости могут принести торт но не продукты: картофель или куриные ножки

Гость
1%

В следующий раз когда они будут приглашены к вам в гости следует заранее уточнить их предпочтения. Возможно кому то нельзя жирную пищу, а у кого то на что то аллергия.
Вполне возможно они ожидали одно, а получила другое. Не стоит из за этого расстраиваться.

А попу им не надо вытереть?

Гость
Гость

Ни разу , сколько была в гостях , и ко мне не приходили со своим блюдом(едой) .
Это как вообще? В гости со своей едой ?
Я такое недавно только увидела/услышала.
Одно дело когда обычные гостинцы, когда идёшь в гости...

Недавно, потому что вы невоспитанная как и гости автора, на халяву вообще уксус должен был вам сладкий, а вы с пустыми руками идете в гости, ещё и некоторые умудряются жаловаться на ассортимент, бессовестные.

Гость
Гость

1. Салаты я не ем в принципе
2. Морепродукты тоже на любителя
3. Куриным рулетом и закусками не наешься
4. Сладкое тоже на любителя
5. Горячее не плохое, но по факту получилось одно мясо без гарнира
Я бы ушла от вас просто голодная

Сама значить готовь и гостей зазывай.

Гость
Гость

1. Салаты я не ем в принципе
2. Морепродукты тоже на любителя
3. Куриным рулетом и закусками не наешься
4. Сладкое тоже на любителя
5. Горячее не плохое, но по факту получилось одно мясо без гарнира
Я бы ушла от вас просто голодная

Я бы не расстроилась без вашего присутствия.

Гость

вы только сейчас протрезвели и решили тему накатать? разводка однозначно.

Гость
Гость

Я бы не расстроилась без вашего присутствия.

А друзья и родственники расстраиваются)))

Гость
Гость

В России гости могут принести торт но не продукты: картофель или куриные ножки

Ну вот и принесли бы торт. А припереться с пустыми руками и еще ковыряться в тарелке - это предельная невоспитанность.

Гость
Гость

не приглашать их больше никогда и не здороваться

Это неэтично

Гость
Гость

Ну вот и принесли бы торт. А припереться с пустыми руками и еще ковыряться в тарелке - это предельная невоспитанность.

Где им ковыряться, не в носу же. Готовить автору нужно научиться, вот в чем вопрос. Кусочек сыра на тарелке и кофе не наши принципы встречи гостей

Гость
Гость

Автор, я уже очень давно не готовлю для гостей, если это не ближайшие родственники потому, что самое ценное - это мой труд и время.
Если я готовлю для гостя - это знак моей глубочайшей к нему любви, все мои гости это понимают (готовлю, кстати, очень хорошо по мнению всех, кто когда-либо ел то, что я приготовила)😊.
Мы для гостей или заказываем доставку из ресторана или встречаемся в ресторане. Готовить одной хозяйке на всех, если приглашено больше 3-х человек, - это издевательство над этой хозяйкой, в таком случае логично разделить блюда между всей компанией: с хозяйки горячее, с каждого из гостей салат/закуска/десерт.

++++

Гость
Гость

вы только сейчас протрезвели и решили тему накатать? разводка однозначно.

На разводку слегка смахивает, слишком бледно было встреча гостей организована, по-европейски. Практически пустой стол и все глядят голодными глазами, что будет дальше

Гость
Гость

Недавно, потому что вы невоспитанная как и гости автора, на халяву вообще уксус должен был вам сладкий, а вы с пустыми руками идете в гости, ещё и некоторые умудряются жаловаться на ассортимент, бессовестные.

Что характерно беженцы в Германии жалуются на плохое питание и уезжают когда им вместо наличных евро предлагают карточку банка

Гость
Гость

На разводку слегка смахивает, слишком бледно было встреча гостей организована, по-европейски. Практически пустой стол и все глядят голодными глазами, что будет дальше

Пустой стол? Что? Вы сами то готовить умеете или только на форуме бла бла бла

Гость
Гость

Где им ковыряться, не в носу же. Готовить автору нужно научиться, вот в чем вопрос. Кусочек сыра на тарелке и кофе не наши принципы встречи гостей

Автору нужно научиться друзей выбирать. Готовить она умеет.

Гость
Гость

Вот именно, советую автору пересмотреть свой круг общения. Во-первых, принято когда идешь праздновать к кому-то приносить на стол хотя бы ещё одно свое блюдо! Во-вторых, это какая-то лимита, привыкшая всегда и везде кушать картоху/макароны заедая хлебом, таких даже с корыта не накормить до сыта…

Такое принято только в студенческой общаге, там, понятно, все бедные и стол вскладчину - вполне себе нормальное дело. Но в гости идти со своим салатом - это, простите, жесть какая-то. Если бы мне сказали приходи, только с тебя то-то и то-то, я бы решила, что люди гостей зовут на отвали, сами гостям не рады, но вроде надо и не пошла бы к таким людям.

Гость
Гость

Пустой стол? Что? Вы сами то готовить умеете или только на форуме бла бла бла

По вашему описанию стол был пуст и разговорами о погоде и ценах вы гостей совсем не развлекли

Гость
Гость

Автору нужно научиться друзей выбирать. Готовить она умеет.

Как начнет готовить так и приглашает тогда, иначе ситуация из басни Лиса и журавль повторится

Гость
Гость

Такое принято только в студенческой общаге, там, понятно, все бедные и стол вскладчину - вполне себе нормальное дело. Но в гости идти со своим салатом - это, простите, жесть какая-то. Если бы мне сказали приходи, только с тебя то-то и то-то, я бы решила, что люди гостей зовут на отвали, сами гостям не рады, но вроде надо и не пошла бы к таким людям.

Со своими продуктами приходят в гости, как все слышали, только в Германии и некоторых других странах

Гость
Гость

Сама значить готовь и гостей зазывай.

Нужно было заказать доставку, тогда бы автора не только обматерили

Гость
Гость

Со своими продуктами приходят в гости, как все слышали, только в Германии и некоторых других странах

Не-а, в россии тоже есть. У меня знакомая была, тоже мне жаловалась, позвала она гостей, а они, собаки, с пустыми руками пришли, ничего не принесли. Я тактично промолчала, но удивилась такому "хлебосольству". Вот что это - патологическая жадность или никак не могут забыть голодные студенческие годы - хз. Вроде в остальном адекватный человек, но вот ждет, что гости вскладчину стол соберут.

Гость
1%

Одному нельзя жирное, другому жареное, третьему сладкое... и что теперь? Готовить каждому отдельный стол? Это не деетстоловая, а гости. Потому, не хочешь жрать то, что стоит на столе - лучше сидеть дома и есть свою еду.

Домохозяйка
Гость

Разве картофельное пюре - праздничное блюдо? Это все равно, как подать манную кашу или гречку на праздничный стол😕

Картошка это гарнир, а не праздничное блюдо. Что праздничного в свинине, чего нет у картошки?

Гость

Одна знакомая толстая приятельница любит повторять-пригласят, а есть нечего.
Неужели в гости ходят на пожрать? А не пообщаться?

Домохозяйка

А оливьешка была? Без оливьешки не то