Нет,пусть отвечает теперь по закону и платит компенсации
Что движет ненормальными, я не отвечу. А вам, хочу пожелать, придерживаться вами же рекомендуемого другим принципа, сначала собери информацию... Нет, это кондуктор из Самары.
А что вам непонятно в ситуации с котом? Там информация вроде полностью ясна. Кот чужой, документы перевозочные на него оформлены были, кто его высадил, известно.
А про невинную женщину зачем информацию собирать? Она тут вообще ни при чем, нафиг вообще её к этой истории привязывать?
Думаете, ей приятно, что её в этом контексте упоминают, для иллюстрации?
Конечно, но я вряд ли начну призывать к убийству и травле, я дождусь разбирательств и если решение несправедливо, то начну писать на форумах, письма во все инстанции и т.д.
Тут историю уже раскручивали до всего этого, однако спустя дней 10, странно
Про кондуктора: скинули фото посторонней женщины, в итоге ей и родственникам закидали личку проклятиями
Эка проблема, личку почистить. И заявление на того, кто скинул фото.
Пусть себе проклинают, сразу видно, кто дурак.
Эка проблема, личку почистить. И заявление на того, кто скинул фото.
Пусть себе проклинают, сразу видно, кто дурак.
Не знаю, как бы вы восприняли проснувшись, проверив соцсети забитую личку злыми сообщениями? Она про ситуацию вообще не слышала, конечно начала читать это все пока не разобралась что вообще происходит
А что вам непонятно в ситуации с котом? Там информация вроде полностью ясна. Кот чужой, документы перевозочные на него оформлены были, кто его высадил, известно.
А про невинную женщину зачем информацию собирать? Она тут вообще ни при чем, нафиг вообще её к этой истории привязывать?
Думаете, ей приятно, что её в этом контексте упоминают, для иллюстрации?
При чем тут информация о коте, когда вы начали расписывать эту женщину, ее профессию, принадлежность к близкому кругу, фактически фантазировать вслух. Зачем вы это делаете, вам же не пять лет.
Проводницу не оклеветали, и, собственно, ответственность по закону - не травля.
А в случае с другой женщиной уже совсем другая история, история о клевете, что тоже наказуемо по закону.
Это две разных ситуации, понимаете.
Я не удивлюсь, если какой-то недоброжелатель специально воспользовался новостью про кота , чтобы подпортить жизнь той женщине.
Надеюсь, она это так не оставит и найдёт источник клеветы.
Те, кто в интернете орут, пусть позорятся. Плевать на них.
А вот тот, кто связал историю с ней, может ещё много исподтишка нагадить.
Проводницу не оклеветали, и, собственно, ответственность по закону - не травля.
А в случае с другой женщиной уже совсем другая история, история о клевете, что тоже наказуемо по закону.
Это две разных ситуации, понимаете.
Я не удивлюсь, если какой-то недоброжелатель специально воспользовался новостью про кота , чтобы подпортить жизнь той женщине.
Надеюсь, она это так не оставит и найдёт источник клеветы.
Может быть конечно
Стоит задуматься как оказывается легко испортить репутацию человеку, люди ринулись не разобравшись строчить сообщения, так можно любого оклеветать
Не знаю, как бы вы восприняли проснувшись, проверив соцсети забитую личку злыми сообщениями? Она про ситуацию вообще не слышала, конечно начала читать это все пока не разобралась что вообще происходит
Никак.
Я не проверяю с утра соцсети.
И не читаю сообщения от незнакомцев, я их сразу удаляю. Я читаю только рабочие чаты.
Тоже очень облегчает жизнь
При чем тут информация о коте, когда вы начали расписывать эту женщину, ее профессию, принадлежность к близкому кругу, фактически фантазировать вслух. Зачем вы это делаете, вам же не пять лет.
Врете. Я ту женщину и знать не знаю, и просто не могла ничего про неё расписывать.
Или вы именно так восприняли вопрос, мол, коллеге, что ли, за компанию прилетело?
Ну так это правда жизни. Обычно, когда косячит один, прилетает ещё и напарнику, а то и всей смене, бригаде. Именно поэтому косячников никто не любит.
Может быть конечно
Стоит задуматься как оказывается легко испортить репутацию человеку, люди ринулись не разобравшись строчить сообщения, так можно любого оклеветать
Ну а кто ей эти люди? Ей с ними детей не крестить.
Какая разница, что они о ней думают.
А её коллеги, друзья, родные точно знают, что она не работает проводницей в том поезде.
Так что только глупость свою эти люди показали, и испортили не её, а свою репутацию.
А того, кто скинул её фотку, все-таки надо привлечь, чтоб неповадно было. И вообще неплохо знать его в лицо.
А что за женщина, которую травили незаслуженно? Наверное, не случайная женщина с улицы, очевидно, тоже проводница, но другая?
Да и вообще, разве вы никогда не слышали, как оптом ругают всех врачей, учителей, проводниц, кого-то ещё? ...Человек столкнулся с одним дуболомом и переносит негатив на всю профессию. Скажете, не бывает так?
Тоже проводница.Ее дочь сегодня написала заявление в соотвествующие органы.
А её коллеги, друзья, родные точно знают, что она не работает проводницей в том поезде.
Так что только глупость свою эти люди показали, и испортили не её, а свою репутацию.
А того, кто скинул её фотку, все-таки надо привлечь, чтоб неповадно было. И вообще неплохо знать его в лицо.
А кто это сделал?
Такая травля,бедная женщина.
Надеюсь,зло будет наказано
Я думаю, что есть конечно же такие люди, которым все равно, если они получат 100 личных сообщений с гадостями в свой адрес, они зевнув закроют страницу, но конкретно в ее случае она в шоке написала, что это не она. Даже если некоторым все равно на негативные сообщения от посторонних, это не значит что их надо слать и считать такое приемлемым
Насчёт фото справедливо, но естественно найти невозможно кто это сделал
Может быть конечно
На самом деле нельзя.
Вот, смотрите.
Допустим, вас обвиняют в том, что вы ограбили банк.
Ваши коллеги знают, что вы в это время были на работе.
Ваши родные знают, что денег в семье не прибавилось.
Камеры фиксируют, кто на самом деле ограбил банк, и это не вы.
Его ловят, он кается.
Всё ваши знакомые дружно идут свидетельствовать по делу о ложном доносе или о клевете.
Вас, наоборот, все поддерживают
Те, кто повёлся, выглядят дураками.
Те, кто написал что-то оскорбительное, влетают на штраф и выглядят дважды дураками.
Те, кто угрожал, могут и под уголовную ответственность попасть.
Ваша репутация чиста, враги посрамлены.
Нефиг всяких треплов бояться, в общем.
В смысле, конечно, в интернете обвиняют, несправедливо.
Врете. Я ту женщину и знать не знаю, и просто не могла ничего про неё расписывать.
Или вы именно так восприняли вопрос, мол, коллеге, что ли, за компанию прилетело?
Ну так это правда жизни. Обычно, когда косячит один, прилетает ещё и напарнику, а то и всей смене, бригаде. Именно поэтому косячников никто не любит.
Это чье? "Ещё одна из опасных граней халатности на рабочем месие: она портит репутацию всем, кто просто работает рядом".
Если вы не имели ввиду ситуацию с проводницей, то к чему вы это написали? О ком вы говорите? Кто с кем работает рядом? Дядя Петя? Рукалицо, одним словом. А скорее всего, как я вам и написала, что ваш мозг, уж не знаю под чем, нарисовал вам картинку, что это коллега, которая работает вместе, выгребла.
По новым сведениям кота выкинула не проводница, а кто-то из пассажиров. Пока эту информацию не распространяют, чтобы не всколыхнуть новую волну, чтобы все забыли о случившемся
Так что расходимся
Или проклинаем пассажиров?
А, это видимо новая версия, чтобы отмазать проводницу. Типа выкинула не она а КТО-ТО, незнамо кто...Жесть
Если такая проводница выкинет жизненно необходимые таблетки, забытые кем-то из пассажиров у рукомойника - легко.
Или если неизвестную тикающую сумку оттолкнет ножкой в дальний угол, мол, кому надо, тот сам найдёт свой будильник
Ну, чемодан не может быть ничейным - у него 100% есть владелец. А кот может. И в этом вся разница. Она опросила пассажиров, убедилась, что кот ничей и ссадила его с поезда.
Не факт. Вот опубликовали сегодня: "Научная журналистка Ася Казанцева рассказала, что приняла решение эмигрировать в Грузию, столкнувшись с травлей в интернете, рисками уголовного преследования и отменой своих выступлений в России. В конце прошлого года депутат Луговой опубликовал в своих соцсетях личный адрес популяризатора науки, однако Комиссия по этике Госдумы не нашла в его действиях ничего противоправного".
Так же, как " виноват " ограбленный в том, что кошелёк на видном месте положил, или девушка, что короткую юбку надела.
Он плохо закрыл переноску. Случайно.
А проводница взяла и выкинула чужое. Намеренно.
Марина, так сложно понять, что кот не обязательно может быть чьим-то, как чемодан или кошелек? Животное бывает бесхозное, само по себе живущее. Я уверена, что если бы у нее было четкое понимание, как действовать в таких ситуациях (а правила только сейчас вводят, после резонанса), она бы так не поступила.
Это же элементарно. Надо выяснить, чья вещь - ну так выясни. Буди спящих, смотри в документы, но доведи дело до конца. И не трогай, ни чтоб присвоить, ни чтоб выкинуть, себе ж дороже.
Ага, и огреби потом от спящего мужика, которого ты разбудила 😂 Если кот окажется бродячий / не его. На словах-то все очень правильные
Народу все равно за что травить. Одни и те же, по ходу. Помню за попытку прогнать детей-аутистов с детской площадки, бабулю затравили.
Я думаю, что есть конечно же такие люди, которым все равно, если они получат 100 личных сообщений с гадостями в свой адрес, они зевнув закроют страницу, но конкретно в ее случае она в шоке написала, что это не она. Даже если некоторым все равно на негативные сообщения от посторонних, это не значит что их надо слать и считать такое приемлемым
Нет таких людей, есть вруны)
Травлю устраивать нельзя ни по какой причине.
Но определить наконец, что вот такие-то вещи делать нельзя, это не просто непрофессионализм, а даже вредительство, можно и нужно.
Помните, была история, как ребёнка в мороз из автобуса высадили?
Вот не должно такого быть. Ни выбрасывать чужие вещи, ни тем более высаживать кого-то просто нельзя, и это должно быть понятно, очевидно и с прописанной ответственностью
Марина, так сложно понять, что кот не обязательно может быть чьим-то, как чемодан или кошелек? Животное бывает бесхозное, само по себе живущее. Я уверена, что если бы у нее было четкое понимание, как действовать в таких ситуациях (а правила только сейчас вводят, после резонанса), она бы так не поступила.
Если он едет в поезде, в вагоне, где разрешена перевозка животных - да, очень сложно.
Тут самое простое - предположить, что это кот с билетом и его хозяин спит
Надо очень альтернативно мыслить, чтоб подумать иное.
Кстати, на станции проводница стоит в дверях, если в в вагон полез бродячий кот, она б его заметила на перроне и просто не пустила.
Если он едет в поезде, в вагоне, где разрешена перевозка животных - да, очень сложно.
Тут самое простое - предположить, что это кот с билетом и его хозяин спит
Надо очень альтернативно мыслить, чтоб подумать иное.
Кстати, на станции проводница стоит в дверях, если в в вагон полез бродячий кот, она б его заметила на перроне и просто не пустила.
Может она думала, что пассажиры за своими животными следят (тем более было написано выше, что животные должны находиться в переноске), а этот с улицы забежал. Она спросила у пассажиров, никто не отозвался. А потом нерадивый владелец проснулся
Это чье? "Ещё одна из опасных граней халатности на рабочем месие: она портит репутацию всем, кто просто работает рядом".
Если вы не имели ввиду ситуацию с проводницей, то к чему вы это написали? О ком вы говорите? Кто с кем работает рядом? Дядя Петя? Рукалицо, одним словом. А скорее всего, как я вам и написала, что ваш мозг, уж не знаю под чем, нарисовал вам картинку, что это коллега, которая работает вместе, выгребла.
А при чем тут та женщина? Про неё где хоть слово?
А вы не согласны с тем, что одна из опасных граней халатности - это то, что по одному горе-работнику часто начинают судить и о других, и чуть ли не обо всей сфере? Один такой поступок уже марает имидж профессии в чьих-то глазах.
Может она думала, что пассажиры за своими животными следят (тем более было написано выше, что животные должны находиться в переноске), а этот с улицы забежал. Она спросила у пассажиров, никто не отозвался. А потом нерадивый владелец проснулся
Ну мало ли что она думала. Не проверила и создала дикую ситуацию, за которую придётся отвечать.
Если врач думал, что у пациента простуда, а у него был аппендицит, это извинительно?
Если судья подумал, что вы грабитель, а вы просто за хлебом вышли, это нормально?
Она должна была получить ответ, прежде чем высаживать кота.
Не "пассажиры молчали", а "не, не мой, не мой и не мой, он с улицы забежал".
Ответ, понимаете. А не свои предположения и свои решения насчёт чужого имущества.
Ну мало ли что она думала. Не проверила и создала дикую ситуацию, за которую придётся отвечать.
Если врач думал, что у пациента простуда, а у него был аппендицит, это извинительно?
Если судья подумал, что вы грабитель, а вы просто за хлебом вышли, это нормально?
Давайте еще раз:
1. Она опрасила пассажиров, чтобы выяснить, чей кот!
2. Четких инструкций, что делать в таких ситуациях - НЕТ! Их стали придумывать ПОСЛЕ ситуации с котом. Поэтому она действовала в рамках своих полномочий.
Вот и умничка.
Ну вот что может значить мнение совершенно посторонних людей, высказанное даже не в лицо? Тем более людей явно не умных, раз они постороннему человеку гадости пишут.
Заблокировать их к чертям. Страницу сделать закрытой. Особо агрессивных заскринить и в полицию. И все дела.
"Травля в интернете" - это такая, на самом деле, чушь. Это же скандалисты на эмоции исходят,это им нервно и плохо, это они дураками выглядят, а ты их можешь даже не читать. Если ты ничего плохого не делал, какая тебе разница, что там кто придумал.
Ну, явные угрозы, конечно, стоит отфильтровать, запомнить, кто их писал, сохранить, принять меры. А прочее и в голову не стоит брать.
Давайте еще раз:
1. Она опрасила пассажиров, чтобы выяснить, чей кот!
2. Четких инструкций, что делать в таких ситуациях - НЕТ! Их стали придумывать ПОСЛЕ ситуации с котом. Поэтому она действовала в рамках своих полномочий.
Значит, опросила не всех. Она точно не опросила его хозяина. Неважно, по какой причине, но вот как раз самого нужного действия не произвела. А в любой работе важен результат, а не действие для галочки.
А когда нет инструкций, пользуются головой. И обычными правилами жизни в обществе. В частности - не распоряжаться вещами, принадлежности которых не знаешь. Задать вопрос ещё раз, пока не получишь ответа.
Не знаешь, как поступить, поступай по совести и по уму. С большой вероятностью это и будет верным решением.
Писать угрозы и оскорбления , конечно, не надо, это чревато. Потерпевший-то зевнет, да понесёт эту переписку в полицию, равнодушно и хладнокровно.
Даже настоящему виновнику ЧП их писать нельзя. ЧП это одно дело, а вот угрозы это уже совсем другое, возможно, уголовное.
Писать в таких случаях надо в разные заинтересованные инстанции и в правоохранительные органы, а не гадости в личку. Оно и эффективнее, и достойнее, что ли.От гадостей в личку ничего не изменится, а от официальных заявлений может и измениться.
А вот отвечать на такие сообщения, бояться, психовать уж точно не нужно
Есть основания принять угрозы всерьёз, клевета - в полицию, в суд
Нет? В бан.
Сообщение было удалено
А если его выкинуть, то как за ним наблюдать, чтобы исключить бешенство? Это вам не аллергия.
В том-то и дело, что нужен карантин для таких случаев. В СББЖ на ближайшей станции передать, в приют, ну, где могли б убедиться, что кот через две недели будет жив.