А главное, как кот залезет в вагон мимо проводницы?
То есть, опять, получается, проводник не контролировала ситуацию, раз не видела, кто в вагон заходит.
Так там не только бродячий кот тогда залезть мог.
Соглашусь, часто говорят, что животные лучше людей. Но хотелось бы, чтобы люди воспринимали эту фразу как сигнал к исправлению ситуации, чтобы в них проснулась человечность. К сожалению, в нашем жестоком мире люди вынуждены искать Человека в своих домашних друзьях, но это не совсем правильно! Более того, этой ситуацией очевидно пользуются, чтобы навязать нам какую новую парадигму, может историю о том, что можно заправить человека просто так или ещё что-то. Нельзя поддаваться настроению толпы, мы же разумные существа.
Не обязательно ждать человечности от нечеловечного. В данном контексте - проводницы. Достаточно просто быть профессионалом в своём деле и выполнять должностные инструкции. Без самоуправства. Бережно отнестись к багажу пассажиров. К животным, которых она знает, что перевозит.
А ничего, что кот был с билетом, в котором указано КТО его везёт и у проводницы была эта информация???
Что доказывает, что она НЕ пыталась найти хозяина (иначе с лёгкостью нашла бы!!!)
А так же, кто-то открыл переноску, пока хозяин спал.
Проводница соврала, что кот сбежал, а по камере видно, что она выкинула.
Ну и в чем тут проводница права?
Шах и мат.
Я тоже могу *** в туалете магазина. Но если что случится с моими вещами в камере хранения магазина, отвечать будет магазин, 100 процентов.
К несчастью, магазин не несёт ответственности за камеры хранения. Поэтому я не оставляю. И не слушаю приказы охраны. И один ключ подходит к нескольким ящичкам обычно. Даже я открывала чужой шкафчик ключом от своего шкафчика. Спутала. И это вообще не нормально.
А ничего, что кот был с билетом, в котором указано КТО его везёт и у проводницы была эта информация???
Что доказывает, что она НЕ пыталась найти хозяина (иначе с лёгкостью нашла бы!!!)
А так же, кто-то открыл переноску, пока хозяин спал.
Проводница соврала, что кот сбежал, а по камере видно, что она выкинула.
Ну и в чем тут проводница права?
Шах и мат.
Да вообще что у неё с головой? Едут три кота в вагоне. Она их пропускала перед поездкой. Не запомнила ни котов, ни пассажиров, ни сколько котов. Почему перед тем, как вышвыривать не обошла всех трёх котов и не удостоверилась, что все три в своих переносках? Крыша поехала? Как давно? На что надеялась? Что никто искать кота не будет? Типо нету и фиг с ним?
Да вообще что у неё с головой? Едут три кота в вагоне. Она их пропускала перед поездкой. Не запомнила ни котов, ни пассажиров, ни сколько котов. Почему перед тем, как вышвыривать не обошла всех трёх котов и не удостоверилась, что все три в своих переносках? Крыша поехала? Как давно? На что надеялась? Что никто искать кота не будет? Типо нету и фиг с ним?
Я помню, когда ехала в поезде в 14 лет, ехала по свид. о рождении. Там был целый год, чтобы получить свой первый паспорт. До 15 лет. Ну, я и не спешила.
Мне и туда и обратно проводницы весь мозг вынесли, что паспорта до сих пор нет. Хотя мне не было 15
А здесь она кота не заметила. Пьяная что-ли была??
Сообщение было удалено
Так он замёрз или его собаки съели через неделю? Определитесь уже.
Ага, и огреби потом от спящего мужика, которого ты разбудила 😂 Если кот окажется бродячий / не его. На словах-то все очень правильные
Огрести от пассажира можно и по другому поводу, к сожалению.
Ничего не поделаешь, такая работа. Это не повод ее не выполнять, но можно ее сменить, если не устраивают риски.
Сообщение было удалено
Ну вот ДО страшных фантазий надо было проверить три кошачьих места. Три минуты потратить даже если совсем тормознутая.
Давайте еще раз:
1. Она опрасила пассажиров, чтобы выяснить, чей кот!
2. Четких инструкций, что делать в таких ситуациях - НЕТ! Их стали придумывать ПОСЛЕ ситуации с котом. Поэтому она действовала в рамках своих полномочий.
К четким инструкциям начинают апеллировать, когда тупануть обычно.
Это очень узкоспециальная инструкция, чем не подходят инструкции более общего характера? Сообщить начальнику поезда, сделать опись, сдать на станции в полицию?
Сообщение было удалено
Блин, ну жизнь вообще сложная штука.
Был случай, дети в садике катались с горки. Мальчик наступил девочке на шарфик, та скатилась и удавилась. Трагическая случайность, но воспитательница села.
Наверное, из чужого вагона забежал?
Ну она и решила, что она не должна и все такое.
Я думаю и то и другое. Так как на улице мороз, кот на стрессе, так как он не дикий, отморозил себе лапы, ушки, хвост. Ослаб. Тем более он после операции. Со швом. Собаки напали, сил и здоровья уже не было бежать. Это неважно, поверьте, замёрз или медведь напал или машина сбила. Потому что его из вагона выбросили вон.
Да мне всё равно, что она решила там НАВЕРНОЕ. Это её подробности. Она должна без наверное понести наказание в виде увольнения и понести уголовное наказание за жестокое обращение с животным.
Ме.ты говорят состава преступления нет. Вот в прокуратуру писать. Взяла за шкирку животное и выкинула на мороз - вот в этом состав.
Да мне всё равно, что она решила там НАВЕРНОЕ. Это её подробности. Она должна без наверное понести наказание в виде увольнения и понести уголовное наказание за жестокое обращение с животным.
Ме.ты говорят состава преступления нет. Вот в прокуратуру писать. Взяла за шкирку животное и выкинула на мороз - вот в этом состав.
А вы тут вообще при чем? Все равно ей, лол. Не про вас тема.
Так вот. Уголовка до 5 лет. Но конечно никто столько и нисколько не даст. Но судить надо. Она выбросила Домашнего кота на Мороз. Как думаете? Выкинуть домашнее животное зимой на улицу это достаточно садистское методоприменение? Кстати, проводница - это юр.лицо? Получается юр.
Котика очень жаль,но в обществе,где и человеческая жизнь не особо ценится,то в контексте поведение проводницы не удивляет ...
Так вот. Уголовка до 5 лет. Но конечно никто столько и нисколько не даст. Но судить надо. Она выбросила Домашнего кота на Мороз. Как думаете? Выкинуть домашнее животное зимой на улицу это достаточно садистское методоприменение? Кстати, проводница - это юр.лицо? Получается юр.
Были случаи, когда контролёрши высаживали детей из автобуса на мороз потому, что у них не было проездных, или они не сработали у турникета.
Все ор поднимали!! Как так!!! Они же дети! Они замерзнут! А кота выкинули, он умер… и пытаются замять дело?!
Офигеть!!! Кот тоже живое существо!
Значит, опросила не всех. Она точно не опросила его хозяина. Неважно, по какой причине, но вот как раз самого нужного действия не произвела. А в любой работе важен результат, а не действие для галочки.
А когда нет инструкций, пользуются головой. И обычными правилами жизни в обществе. В частности - не распоряжаться вещами, принадлежности которых не знаешь. Задать вопрос ещё раз, пока не получишь ответа.
Не знаешь, как поступить, поступай по совести и по уму. С большой вероятностью это и будет верным решением.
Вот правильно написали!!!
Как говорится: «не знаешь как поступить? Проступай правильно»
Просто так странно получается. У моей одной знакомой был выкидыш. Она сама человек очень добрый, помогает всем, трудолюбивая, заботливая. И одновременно была беременна ее родственница (у не подтверждённый псих. диагноз. Какие-то таблетки пьёт, чтобы быть более ли менее адекватной. Перестала пить лекарство из-за беременности. И ей показалось, что моя беременная подруга - угроза для неё. Она начала издеваться над моей подругой, а доказать никак нельзя было. Долгая история). В общем, выкидыш у подруги. Может из-за стресса.
У психички той родилась дочь. Недоношенная правда. На 30 неделе. Но вот год недавно исполнился. Пухлая девчонка такая. А у подруги теперь гинекологические проблемы
Вот где справедливость?? Почему нормальным дети не даются, а тем, у кого ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ диагноз - пожалуйста 😞😞😞😞😞
Один юнист. Противно слушать. ,,Жестокое обращение вряд ли будет, ведь она кота не била, не истязала.,,
Зашибись. А де-ей из дома на мороз выставить это не жестокое обращение? Жестокое. Зачем тогда он выкручивается?
Нет, бесчеловечный поступок
Там и то, и то. Говорят, его растерзали. Но шансов выжить у него не было так как мороз и он домашний. Не привык к улице
Никто его не растерзал кроме проводницы. Он замёрз. Возможно собака его помяла тоже. Но крови нет. И он был прооперированный. Он сколько должен бороться за жизнь на морозе, без еды? Плохо ему было. Он погиб.
Кстати, никто не в курсе? Стационарная камера видеонаблюдения может трястись, перемещаться? Просто по видео видно, что съёмка дрожит и перемещается за котом. Что это за ролик? Что за оператор? Откуда он взялся?
Кстати, никто не в курсе? Стационарная камера видеонаблюдения может трястись, перемещаться? Просто по видео видно, что съёмка дрожит и перемещается за котом. Что это за ролик? Что за оператор? Откуда он взялся?
Говорят постсъемка с монитора,куда была выведена запись с камеры наблюдения на вокзале
Я тоже на стороне проводницы и все вменяемые люди тоже.
Вряд ли. И мало вероятно, что бездомный кот оказался в вагоне. Как минимум она должна была обойти весь поезд и поискать хозяина. И уже на станции высадить. Жестоко конечно по среди полей в мороз высадить кота
С чего она должна то ***?)) вы вменяемве вообще? Ради таракана тоже должна все дела отложить и ходить? Ну чушь же ***
В этой истории можно быть только на стороне несчастного кота:
1. ***-хозяин, не следивший за ним
2. Проводница, в лучшем случае дура, в худшем- садистка.
3. снимавшие как кота выкидывали и словившие хайп на этом.
Ты идиет? Там камеры снимали, а не люди. Или ты из села и до сих пор думаешь, что происшествия из инета люди снимали? 🤣🤣🤣
Оказывается, кот был не из этого вагона. Поэтому, никто из пассажиров и проводники не знали, чей он
Вагон, в который забежал кот, не предназначен для провоза животных. Там мог ехать аллергик.
У меня аллергия на кошек. Даже от небольшого контакта начинают чесаться глаза и нос, а потом происходит отек. А у моей родственницы вообще начинается приступ в виде астмы
Вот пассажиры и начали жаловаться
Проводница всех опросила - хозяин не нашелся. Значит кот беспризорный
Кстати, на вокзале в Кирове много беспризорных котов. Есть даже двойник твикса
А твикс, по словам хозяина - не квартирный кот, а деревенский, жил в деревне на свободном выгуле, а, значит, адаптирован к зиме и снегу. И погиб он не от мороза, а из-за бродячих собак, решить проблему которых не даёт зоозащита
Не случайно существуют строгие правила провоза животных. Они написаны кровью
У животного должны быть все прививки
Животное следует перевозить в переноске
Это обеспечивает безопасность пассажиров и других животных
В данной ситуации кот непонятно откуда забежал, хозяина в вагоне у него нет (он забежал из другого вагона)
Где гарантия, что у него нет бешенства?
В челябинской области недавно был случай бешенства у домашней кошки
Не факт. Вот опубликовали сегодня: "Научная журналистка Ася Казанцева рассказала, что приняла решение эмигрировать в Грузию, столкнувшись с травлей в интернете, рисками уголовного преследования и отменой своих выступлений в России. В конце прошлого года депутат Луговой опубликовал в своих соцсетях личный адрес популяризатора науки, однако Комиссия по этике Госдумы не нашла в его действиях ничего противоправного".
Наконец то.
Хоть какая то польза от депутатов.
Не случайно существуют строгие правила провоза животных. Они написаны кровью
У животного должны быть все прививки
Животное следует перевозить в переноске
Это обеспечивает безопасность пассажиров и других животных
В данной ситуации кот непонятно откуда забежал, хозяина в вагоне у него нет (он забежал из другого вагона)
Где гарантия, что у него нет бешенства?
В челябинской области недавно был случай бешенства у домашней кошки
Ага, самое умное решение - с глаз долой, типа, проблемы не было. Чтоб весь вагон весь курс прививок дружно делал. Мало ли куда его слюна попасть могла, да даже просто свежеоблизанная шерсть. Вот если б кота высадили, а через пять минут кто-то сказал, что кот его укусил, поцарапал, или что ребёнок его гладил, тогда что?
В целях профилактики бешенства как раз нужно передать животное на карантин, и наблюдать минимум десять дней. Чтоб люди, которые были в контакте, понимали, как долго им делать прививки.
Вот такая возможность и такой алгоритм как раз и должны быть, если их разработают, так хоть не зря все было.
И, кстати, вопрос с бешенством можно было снять, найдя хозяина и попросить ветра спорт, где прививки указаны. Тогда вообще можно было б не волноваться.
Так что даже с точки профилактики опасных заболеваний проводница поступила неправильно. Она оставила вопрос открытым, то ли кот был болен, то ли нет. И всех, кто с ним мог контактировать, лишила возможности это узнать.
Ветпаспорт
Оказывается, кот был не из этого вагона. Поэтому, никто из пассажиров и проводники не знали, чей он
Вагон, в который забежал кот, не предназначен для провоза животных. Там мог ехать аллергик.
У меня аллергия на кошек. Даже от небольшого контакта начинают чесаться глаза и нос, а потом происходит отек. А у моей родственницы вообще начинается приступ в виде астмы
А твикс, по словам хозяина - не квартирный кот, а деревенский, жил в деревне на свободном выгуле, а, значит, адаптирован к зиме и снегу. И погиб он не от мороза, а из-за бродячих собак, решить проблему которых не даёт зоозащита
Она не в курсе, что рядом соседний вагон, предназначенный для провоза животных? Она не могла спросить проводницу соседнего вагона, не оттуда ли потеряшка? Кстати, тем самым подставив и её, ведь за пропажу с неё первым делом бы спросили.
Ну непрофессиональные же действия, которые привели к тому, что маленькая нештанная ситуация превратилась в большое ЧП.
По этой логике - мастер может не закрепить болты на колесе, потому что подумал, что и так крепко, а оно на трассе отвалится, и будет большая авария, диспетчер может бросить трубку, потому что подумает, что дети балуются, а тем временем дом сгорит или человек скорой не дождётся. Такое отношение к работе и должно считаться недопустимым.
Травить человека, однозначно, нельзя. Но и оправдывать халатность нельзя. Есть закон, пусть отвечает.
Вот как оказывается...
Приступ астмы может вообще привести к летальному исходу, бронхоспазм сильнее терпимого и все( как и аллергическая реакция привести к анафилактическому шоку, так что жалобы пассажиров того купе понятны
Проводница нужно было связаться с ближайшей станцией, чтобы передать кота на руки работникам вокзала наверное. Опять же риск бешенства от бесхозных животных
Мы брали всех своих котов с улицы и в первый же день несли к ветеринару для прививок
И, кстати, вопрос с бешенством можно было снять, найдя хозяина и попросить ветра спорт, где прививки указаны. Тогда вообще можно было б не волноваться.
Так что даже с точки профилактики опасных заболеваний проводница поступила неправильно. Она оставила вопрос открытым, то ли кот был болен, то ли нет. И всех, кто с ним мог контактировать, лишила возможности это узнать.
Если нет укуса или ослюнения поврежденной кожи, то насчёт бешенства можно не волноваться
Она не в курсе, что рядом соседний вагон, предназначенный для провоза животных? Она не могла спросить проводницу соседнего вагона, не оттуда ли потеряшка? Кстати, тем самым подставив и её, ведь за пропажу с неё первым делом бы спросили.
Ну непрофессиональные же действия, которые привели к тому, что маленькая нештанная ситуация превратилась в большое ЧП.
По этой логике - мастер может не закрепить болты на колесе, потому что подумал, что и так крепко, а оно на трассе отвалится, и будет большая авария, диспетчер может бросить трубку, потому что подумает, что дети балуются, а тем временем дом сгорит или человек скорой не дождётся. Такое отношение к работе и должно считаться недопустимым.
Травить человека, однозначно, нельзя. Но и оправдывать халатность нельзя. Есть закон, пусть отвечает.
Да халатность недопустима, надеюсь общественности выложат результаты дисциплинарного разбирательства
Не знаю, что это такое. Но если кому-то нравится держать свой профиль открытым всем ветрам, то логично быть готовыми к тому, что туда нанесут грязи, да и личную информацию оттуда могут использовать.
Квартиру-то свою небось никто нараспашку не держит. А страницу в соцсетях - пожалуйста. А мерзкие комментарии - это ещё самое безобидное, что может быть. Это и для мошенников широкое поле для деятельности, и для кого угодно.