В такой ситуации она должна была бы поступить по правилам:
1. Опросить пассажиров (чей чемодан?)
2. Если хозяин не нашелся - немедленно вызвать МЧС. В наше время это особенно актуально
А, то есть ваш чемодан выкидывать нельзя. Только чужих котов можно.
Но ей поступать по этому алгоритму показалось слишком сложным, проще выбросить что-то непонятное. Поэтому на неё и набросились. Потому что ей проще с глаз долой, чем подумать.
Животное из соображений безопасности тоже стоило бы в карантин, если даже хозяев не нашли. Вдруг укусить кого успел? А учитывая, что в поезде уличному коту просто неоткуда взяться, допетрить, что это чужое, хозяйское - не нужно гением быть.
А коты нынче могут стоить, как подержанный автомобиль. Вот оказался бы это чемпион мира и выкатили бы ей иск в миллион, сразу б усвоила, где бесхозное, где чужое.
Человек не молодой, через пол России ехал. Почему сразу пьяный? Вы, можно подумать, от Питера до Сибири в поезде спать не будете.
А раз кота возили в Питер через полстраны на операцию, значит, он был очень дорог хозяевам. И им действительно нанесли серьёзную моральную травму.
И повторюсь, не твоё - не трогай. Спроси, чей кот, в список пассажиров посмотри, там указано, кто с животным, разбуди хозяина. Непрофессионализм сегодня стоил жизни коту, а завтра?
Я думаю там другое. В вагоне всего три человека с животным ехали, она прекрасно знала чей это кот
Я бесплодная у меня плохое здоровье часто хотела совершить суи***ид кошка которую я взяла с улицы меня спасла вас рядом не было людям на меня *** спасло меня это животное я спасла кошку она спасла меня поэтому так смешно читать когда такие как выверещите что я вам что-то должна
Я вам очень сочувствую и желаю здоровья и действительно близкого человека рядом. берегите себя (это автор)
Никто, сам вылез, пока хозяин спал. Поезд следовал больше суток, заснуть естественно и вполне трезвому.
А у проводницаюы была возможность выяснить, кто хозяин, разбудить его и сказать, чтоб убрал кота. Что и следовало сделать.
Сообщение было удалено
А такие не понимают, они бросаются словами, а потом вопрошают, а почему к меня жизнь такая убогая...
А, то есть ваш чемодан выкидывать нельзя. Только чужих котов можно.
Но ей поступать по этому алгоритму показалось слишком сложным, проще выбросить что-то непонятное. Поэтому на неё и набросились. Потому что ей проще с глаз долой, чем подумать.
Животное из соображений безопасности тоже стоило бы в карантин, если даже хозяев не нашли. Вдруг укусить кого успел? А учитывая, что в поезде уличному коту просто неоткуда взяться, допетрить, что это чужое, хозяйское - не нужно гением быть.
А коты нынче могут стоить, как подержанный автомобиль. Вот оказался бы это чемпион мира и выкатили бы ей иск в миллион, сразу б усвоила, где бесхозное, где чужое.
безхозный чемодан выкидывать ни в коем случае нельзя! его даже трогать строго запрещено, если жизнь дорога! время такое, всякое может быть, тем более на железной дороге (вдруг там взрывчaт,ка???)
А если бы проводница выкинула ваш чемодан с вашими вещами, потому что вы его в тамбуре забыли или в вагоне-ресторане, вы бы тоже были на её стороне?
Если кот оказался в вагоне, значит, он ехал с кем-то. Он - чужое имущество. Можно было спросить пассажиров, оповестить по громкой связи. Проводница проявила халатность и тем самым нанесла ущерб чужому имуществу. Это если не брать во внимание эмоциональный аспект, а просто рассуждать с точки зрения оказания услуг по перевозке.
Она тупо выкинула чей-то багаж, потому что не знала, чей он.
Это нормально, по-вашему? Хотели б, чтоб на месте кота была ваша сумочка с деньгами и документами?
Есть простое нерушимое для порядочного человека правило. Не твоё - не трогай.
я не удивлюсь если по правилам РЖД случайный багаж забирает сотрудник полиции на ближайшей станции, тк никто не знает что там может быть, труп покромсанный или бомба.
Я думаю там другое. В вагоне всего три человека с животным ехали, она прекрасно знала чей это кот
Да вахтерство это чистой воды, сто пудов.
Как так, посмели барыне лишние неудобства создать. Вот она и выкинула кота, чтобы поделом было типа.
А что так не делается, что это живое существо, животное-компаньон, которого жалко - таких рефлексий не было. Низкий эмоциональный интеллект.
Начнем с того, что за животными нужно следить внимательно: у меня убегал кот, мы сразу заметили и не закрывали дверь, а отчим заметил только через 4 или 10 часов, кто-то пишет, что он был пьян, переноска не закрыта. И да у отчима претензий не было к РЖД! Они появились после активизации хозяина кота, который хотел нагреться на с м - т и и получить деньги с РЖД, а чтобы дело получило огласку стал разгонять историю с котом, в итоге завиноватили сперва одну вообще непричастную женщину, потом вообще имя боятся раскрывать
А хозяин что?
Какая разница, что хозяин, и куда смотрел отчим.
Проводница не имела права выкидывать чужое имущество. Всё. Остальное частности.
Ещё раз. Неважно, кот это, сумка, книга, кошелёк - чужими вещами распоряжаться нельзя.
я не удивлюсь если по правилам РЖД случайный багаж забирает сотрудник полиции на ближайшей станции, тк никто не знает что там может быть, труп покромсанный или бомба.
Но его ведь не выкидывает на перроне, верно? Его кому-то передают?
Вы понимаете разницу - искать хозяина и передать потерянную вещь в полицию, либо взять чужую вещь и выкинуть?
Проводница не права. Она оказывает услугу населению и является должностным лицом и действует по инструкции, а не по своему усмотрению. Полицейский не имеет права ударить подозреваемого, это превышение полномочий, здесь аналогично
Но его ведь не выкидывает на перроне, верно? Его кому-то передают?
Вы понимаете разницу - искать хозяина и передать потерянную вещь в полицию, либо взять чужую вещь и выкинуть?
такая схема не отработана и это не вина данной конкретной проводницы.
передать куда-то найденное безхозное животное - куда? должны быть специально обученные сотрудники, помещение, предназначенное для содержания животных и т.д.
Какая разница, что хозяин, и куда смотрел отчим.
Проводница не имела права выкидывать чужое имущество. Всё. Остальное частности.
Ещё раз. Неважно, кот это, сумка, книга, кошелёк - чужими вещами распоряжаться нельзя.
перед тем, как выпустить кота, проводница провела опрос среди пассажиров, чей кот?
никто кота своим не признал
соответственно, кот ни чей
теоретически, кот мог быть местным (из Кирова) и домашним, на свободном выгуле
если бы в таком случае она его увезла - она бы похитила чужое имущество
да, так и есть. нельзя желать зла и тем более проклинать других людей. все вернется к тому, кто проклинает, да ещё в большем размере
Вернётся или нет - это все не доказано))
А вот то, что люди сторонятся людей, которые походя разбрасываются пожеланиями смерти потому что им что-то взбрело в голову (ну серьезно - «плохой человек из Питера, так пусть весь Питер разбомбят, а на тех, кто со мной не согласен - сбросить ядерную бомбу» - что это за дичь?)) - это факт. И не только сторонятся, но бывают с ними довольно резки
А вот то, что люди сторонятся людей, которые походя разбрасываются пожеланиями смерти потому что им что-то взбрело в голову (ну серьезно - «плохой человек из Питера, так пусть весь Питер разбомбят, а на тех, кто со мной не согласен - сбросить ядерную бомбу» - что это за дичь?)) - это факт. И не только сторонятся, но бывают с ними довольно резки
может также возникнуть подозрение, что такой человек психически тяжело болен и лучше, на всякий пожарный, держаться от него подальше
Так сегодня прошла информация,что это не та женщина.А её просто затравили в сети.Дочь уже написала заявление
Где был хозяин кота,почему он не следил за животным?
В самолетах нельзя свободно передвигаться животным ,в поездах,наверное,так же.
Насколько я знаю,животное должно находиться в переноске,а не шастать по салону.
А если бы проводница выкинула ваш чемодан с вашими вещами, потому что вы его в тамбуре забыли или в вагоне-ресторане, вы бы тоже были на её стороне?
Если кот оказался в вагоне, значит, он ехал с кем-то. Он - чужое имущество. Можно было спросить пассажиров, оповестить по громкой связи. Проводница проявила халатность и тем самым нанесла ущерб чужому имуществу. Это если не брать во внимание эмоциональный аспект, а просто рассуждать с точки зрения оказания услуг по перевозке.
Она тупо выкинула чей-то багаж, потому что не знала, чей он.
Это нормально, по-вашему? Хотели б, чтоб на месте кота была ваша сумочка с деньгами и документами?
Есть простое нерушимое для порядочного человека правило. Не твоё - не трогай.
А что, такого в жизни не бывает, я про сумочку? И, вы тоже истерите, травите человека в соц сетях, проклинаете семью, готовы устроить казнь на площади из-за ваших потерянных денег и документов.
перед тем, как выпустить кота, проводница провела опрос среди пассажиров, чей кот?
Закон не регламентирует перемещение беспризорных животных, а вот кот, услуга по перевозке которого оплачена, является участником отношений между сторонами - тем, кто оказывает услугу и потребителем и такие сделки в рамках закона уже
Сообщение было удалено
Точно, а главное самые добрые и эмпатичные люди😁
Ох, лучше конечно без ядерных бомб и упоминать их не стоит, ядерная зима не нужна вообще никому
Закон не регламентирует перемещение беспризорных животных, а вот кот, услуга по перевозке которого оплачена, является участником отношений между сторонами - тем, кто оказывает услугу и потребителем и такие сделки в рамках закона уже
по правилам ржд кот должен был находиться в переноске
а, вместо этого, кот был на свободном выгуле
перед тем, как выпустить животное, проводница провела опрос среди пассажиров : чей кот?
кота никто не признал
поэтому, был сделан вывод, что животное - беспризорное
если бы хозяин соблюдал правила перевозки, то этого бы не случилось
виноват только хозяин
проводница не виновата
Сообщение было удалено
Ей ничего не вернётся, не переживай. По закону вселенной, зло возвращается тому кто запустил это самое зло. Тот, кто зло уничтожил - тот совершил добро . А вот ты подумай о душе, ты на стороне сатаны
А что, такого в жизни не бывает, я про сумочку? И, вы тоже истерите, травите человека в соц сетях, проклинаете семью, готовы устроить казнь на площади из-за ваших потерянных денег и документов.
С каких пор напомнить о той простой вещи, что чужое брать в принципе нельзя, а за багаж пассажиров перевозчик несёт ответственность, стало "травлей семьи" и проклятиями?
И да, такое в жизни бывает. И с сумочками, и с любыми вещами и услугами.
Но эта история стала веским поводом заговорить о том, что халатность, наплевательское отношение к своей работе и тем более к вверенному тебе имуществу недопустима.
Именно.
Услуга оплачена, имущество при перевозке уничтожено. Кто, интересно, виноват? Даже если не брать во внимание, что это был живой кот... Удивительная дурость.
Когда тем, кто считает, что проводница не виновата, заказ из интернет-магазина привозят, разбившийся напрочь при перевозке, они его радостно заберут , мол, ничего страшного, перевозчики не виноваты? Или все же решат, что виноваты, и будут претензии писать и компенсации требовать?
Угрожать и травить человека, конечно, нельзя, это тоже безумная дичь. Но отвечать за такие косяки профессионал должен рублём и репутацией.
Именно.
Услуга оплачена, имущество при перевозке уничтожено. Кто, интересно, виноват? Даже если не брать во внимание, что это был живой кот... Удивительная дурость.
Когда тем, кто считает, что проводница не виновата, заказ из интернет-магазина привозят, разбившийся напрочь при перевозке, они его радостно заберут , мол, ничего страшного, перевозчики не виноваты? Или все же решат, что виноваты, и будут претензии писать и компенсации требовать?
Угрожать и травить человека, конечно, нельзя, это тоже безумная дичь. Но отвечать за такие косяки профессионал должен рублём и репутацией.
Ну так проводницу уволили же вроде
Бывает. Потому и вопрос: если бы проводница выкинула из вагона вашу сумочку с деньгами и паспортом, вы бы её оправдывали? Сказали бы, мол, я сама виновата, что забыла сумку на нижней полке и уснула?
Она могла посмотреть в документы. Она могла разбудить спящего пассажира.
Она тупо не доделала свою работу.
Так сегодня прошла информация,что это не та женщина.А её просто затравили в сети.Дочь уже написала заявление
Ну то есть, из-за разгильдяйки ещё и вообще случайной женщине прилетело, коллеге, очевидно ?
Ещё одна из опасных граней халатности на рабочем месие: она портит репутацию всем, кто просто работает рядом.
Это же элементарно. Надо выяснить, чья вещь - ну так выясни. Буди спящих, смотри в документы, но доведи дело до конца. И не трогай, ни чтоб присвоить, ни чтоб выкинуть, себе ж дороже.
Принцип "не тобой положено, не тебе и брать (выкидывать, использовать) " вообще очень сильно упрощает жизнь.
Как и принцип "не принимай решение, пока не имеешь полной информации"
Мне человеческое достоинство не позволяет оправдать проводницу. Ну подумала она что кот бесхозный, напиши волонтерам на ближайшую станцию и отдай им. Как можно выкинуть беззащитное существо на верную смерть на мороз?
Ну, это ещё неплохо для неё все закончилось. Хорошо ещё, что кот никаких бешеных денег не стоил ( понятно, что для хозяев он бесценен, но ведь запросто мог оказаться ещё и материальный ущерб большой) и хозяина инфаркт или инсульт не хватил. Тогда могла и больше, чем просто на увольнение, влететь.
По-хорошему, котёнка бы ей теперь уличного подобрать, чтоб совесть успокоить.
А волна возмущения спадёт, это ненадолго, только пока новость свежа.
Сообщение было удалено
А что за женщина, которую травили незаслуженно? Наверное, не случайная женщина с улицы, очевидно, тоже проводница, но другая?
Да и вообще, разве вы никогда не слышали, как оптом ругают всех врачей, учителей, проводниц, кого-то ещё? ...Человек столкнулся с одним дуболомом и переносит негатив на всю профессию. Скажете, не бывает так?
А что за женщина, которую травили незаслуженно? Наверное, не случайная женщина с улицы, очевидно, тоже проводница, но другая?
Да и вообще, разве вы никогда не слышали, как оптом ругают всех врачей, учителей, проводниц, кого-то ещё? ...Человек столкнулся с одним дуболомом и переносит негатив на всю профессию. Скажете, не бывает так?
Вот так оптом сперва затравили вообще постороннего человека, а виновную проводница вообще готовы линчевать, нормальные люди после такого?
Мне человеческое достоинство не позволяет оправдать проводницу. Ну подумала она что кот бесхозный, напиши волонтерам на ближайшую станцию и отдай им. Как можно выкинуть беззащитное существо на верную смерть на мороз?
Блин. Да открыла рот пошире и заорала "люди, не спать, чей кот сбежал?". Три человека с котами в вагоне. Двое говорят, мол, наш на месте, один спит и потому молчит. Два от трех не отнять? Не сообразить, кого потрясти за плечо "уберите своего кота"?
Что движет ненормальными, я не отвечу. А вам, хочу пожелать, придерживаться вами же рекомендуемого другим принципа, сначала собери информацию... Нет, это кондуктор из Самары.
Вот так оптом сперва затравили вообще постороннего человека, а виновную проводница вообще готовы линчевать, нормальные люди после такого?
Да что за невинный человек и что ей сделали? Что это за история-то?
И почему эту проводницу надо линчевать, речь идёт об ответственности за халатность и умышленное уничтожение чужого имущества, согласно закону. Ну и если хозяева иск подадут за моральный ущерб,надо компенсировать.
Ну а что, премию ей выдать, что ли? Не дрова везла.
Если бы вы попали к врачу, который вам что-то напортачил, или вам так "починили" машину, что вы в аварию влетели, вы бы хотели, чтобы эти работники ответили по закону?
Ну, оптом - это когда на всех представителей профессии негатив выливают из-за одного разгильдяя, а не самого разгильдяя ругают.
А что за посторонний человек-то? Он-то как в эту историю попал?
Да что за невинный человек и что ей сделали? Что это за история-то?
И почему эту проводницу надо линчевать, речь идёт об ответственности за халатность и умышленное уничтожение чужого имущества, согласно закону. Ну и если хозяева иск подадут за моральный ущерб,надо компенсировать.
Ну а что, премию ей выдать, что ли? Не дрова везла.
Если бы вы попали к врачу, который вам что-то напортачил, или вам так "починили" машину, что вы в аварию влетели, вы бы хотели, чтобы эти работники ответили по закону?
Конечно, но я вряд ли начну призывать к убийству и травле, я дождусь разбирательств и если решение несправедливо, то начну писать на форумах, письма во все инстанции и т.д.
Тут историю уже раскручивали до всего этого, однако спустя дней 10, странно
Про кондуктора: скинули фото посторонней женщины, в итоге ей и родственникам закидали личку проклятиями