огромное количество людей в нашей стране равнодушно относятся к кошкам.
они не психопаты-живодеры, просто к кошкам у них отношение, как к домашним животным (кроликам, овцам, козам, хомякам и т.д.), а не как к людям или своим детям.
к этой категории людей отношусь я.
откуда таким людям, как я, знать тонкости котоведения?
в школе этому не учат. в университете тоже.
не все могут отличить домашнего кота от уличного.
тот же твикс. по мне, так он выглядит как типичный уличный кот.
то, что дикий бы разорвал, а домашний - нет, так себе аргумент. у моего приятеля домашний породистый кот. эта зверюга любого порвет. он лютый, как ротвейлер. а знакомый уличный кот добрый и ласковый.
У Твикса основной окрас белый с рыжими пятнами. Если бы он был уличный он просто был бы грязным. А здесь видно что кот чистый.
Я котовладелица
Я вот чем больше читаю эту икму, тем больше у меня вопросов к хозяевам кота
1. Почему отправили с безответственным перевозчиком
2. Почему не обеспечили нормальной переноской
3. Почему не надели ошейник, мало ли, ситуацию с побегом я всегда предусматриваю, когда везу своих котов
4. Почему сами не поехали в Киров на поиски кота.
Я себе представить не могу, чтобы я сидела дома и рассчитывала на волонтеров, , когда мой кот гдето сбежал в чужом городе
К проводнице конечно же вопросы не закончились
огромное количество людей в нашей стране равнодушно относятся к кошкам.
они не психопаты-живодеры, просто к кошкам у них отношение, как к домашним животным (кроликам, овцам, козам, хомякам и т.д.), а не как к людям или своим детям.
к этой категории людей отношусь я.
откуда таким людям, как я, знать тонкости котоведения?
в школе этому не учат. в университете тоже.
не все могут отличить домашнего кота от уличного.
тот же твикс. по мне, так он выглядит как типичный уличный кот.
то, что дикий бы разорвал, а домашний - нет, так себе аргумент. у моего приятеля домашний породистый кот. эта зверюга любого порвет. он лютый, как ротвейлер. а знакомый уличный кот добрый и ласковый.
Вот к вам на работу зайдет непонятный кот, вы что будете делать? Ваши действия?
Коты-чистюли.
В слякоть им тяжело чистить себя и в пыльном месте. В снежную зиму, они могут выглядеть очень чистыми. А так как хитрые, то и дружелюбными по отношению к людям..чтобы накормили.
Неправда у нас жили бездомные коты в подвале. Видела как они выглядели. Причем в мороз они и не высовывались из подвала, мерзли.Еду им жильцы носили.
Люди, а вы вообще понимаете, кто такие живодёры?
Это настоящие психи
Например, недавний случай, когда две живодерки пытали и убивали животных и снимали это на камеру
Или другой случай. Два ушлепка схватили кота за хвост, раскрутили и ударили об стену
Разве нормальный человек, как бы он не относился к кошкам-собакам (весь спектр от равнодушия до обожания) будет возражать, что они - социально опасные психи и заслуживают сурового наказания?
Как можно сравнивать действия реальных живодёров и проводницы, которая, всего лишь, попросила какого-то мужика выпустить кота на улицу???
Или у меня спросили, что я буду делать, если ко мне на работу кот зайдет. На ответ: выпущу на улицу - посыпались проклятия.
А ничего, что я в больнице работаю? Разве в больнице место бездомным животным?
Из всей ситуации с котом можно сделать вывод, что
В нашем обществе существует две категории опасных людей
На одном полюсе - настоящие живодёры, которые пытают животных (проводница к ним отношения не имеет)
На другом полюсе - зоoшiзa
И те, и другие - опасные психопаты
Если раньше нормальные люди равнодушно относились к зоозащите или даже симпатизировали ей, то история с котом показала, насколько эти люди опасны и неадекватны
Теперь очередь за властью. Такие опасные для общества течения, как, например, л.г/б_т уже вне закона. Теперь очередь за зоозащитников и
А вопросы защиты животных должны решать не психопаты (будь то живодёры или зooши.з@), а нормальные люди
На одном полюсе - настоящие живодёры, которые пытают животных (проводница к ним отношения не имеет)
Если раньше нормальные люди равнодушно относились к зоозащите или даже симпатизировали ей, то история с котом показала, насколько эти люди опасны и неадекватны
Теперь очередь за властью. Такие опасные для общества течения, как, например, л.г/б_т уже вне закона. Теперь очередь за зоозащитников и
А вопросы защиты животных должны решать не психопаты (будь то живодёры или зooши.з@), а нормальные люди
А еще есть УО, которые не помнят в каком купе у них едет пассажир с котом.
Нет таких нет
За уо..не сажают, не травят, в обществе нормальных людей. Максимум, лечат.
Если проводник уо, вопрос к людям её нанявшим.
УОшность определяют, специально обученные люди.
К РЖД тоже вопросы есть. Почему не проводят инструктаж с проводниками если вагон предназначен так же для перевозки животных. Если бы проводили то проводница была бы в курсе что животное относится к имуществу. И вряд ли просто так выкинула бы кота.А если бы не нашла хозяина сообщила бы начальнику поезда.
К РЖД тоже вопросы есть. Почему не проводят инструктаж с проводниками если вагон предназначен так же для перевозки животных. Если бы проводили то проводница была бы в курсе что животное относится к имуществу. И вряд ли просто так выкинула бы кота.А если бы не нашла хозяина сообщила бы начальнику поезда.
ВСЕГДА изменения в инструкциях, начинаются с какого-то случая, который нашумел.
У пожарных, в ПДД, в уставах военных..так вообще, много кровью написано.
Ходила же байка про инструкцию к микроволновке о том, что там нельзя сушить животных.
Наверняка, этот случай с котом не первый..но шум вокруг, впервые.
ВСЕГДА изменения в инструкциях, начинаются с какого-то случая, который нашумел.
У пожарных, в ПДД, в уставах военных..так вообще, много кровью написано.
Ходила же байка про инструкцию к микроволновке о том, что там нельзя сушить животных.
Наверняка, этот случай с котом не первый..но шум вокруг, впервые.
В общем..пусть зоолюдоеды на ржд нападают..а не на проводницу.
В проводницы, не набирают матерей Терез. Они по инструкциям работают.
Проводница попросила какого-то мужика выпустить кота на улицу - увольнение, уголовное дело, тюрьма, травля, высокопоставленные чиновники, в-общем, все на ушах стоят
Стая бездомных собак загрызла насмерть человека - тишина. И посмей такую собаку тронуть, будет как с проводницей
До коле этот беспредел будет продолжаться???
Проводница попросила какого-то мужика выпустить кота на улицу - увольнение, уголовное дело, тюрьма, травля, высокопоставленные чиновники, в-общем, все на ушах стоят
Стая бездомных собак загрызла насмерть человека - тишина. И посмей такую собаку тронуть, будет как с проводницей
Проводнице надо встречный иск на увольнение подать... Если инструкций не нарушала.
Кот не был домашним. По словам хозяина, его взяли из приюта, а потом он жил в деревне на свободном выгуле
Хозяин кота выпустил его из переноски, а это прямое нарушение правил РЖД по переводу животных
Пропажу обнаружил спустя 10 часов. Чем кот питался, куда ходил в туалет все это время его не волновало
На кота пожаловались пассажиры
Проводница провела опрос среди пассажиров и хозяин не нашелся
Безхозный кот не может находится в вагоне. Только привитые животные. Коты могут переносить серьезные инфекции, в том числе бешенство (недавно был случай бешенства у кошки в челябинской области).
Определить принадлежность кота не удалось, значит, он безхозный, без прививок
Содержать кота на рабочем месте у нее нет возможности (миски с едой, лоток с наполнителем) и права такого нет
Кроме всего прочего, кот просился на улицу, что не удивительно, ведь он не домашний
Вот его и выпустили
Уже есть версия, что это сделала не проводница даже
Так за что женщину затравили???
Ещё было бы понятно, если бы хозяев обвиняли, а она в чем виновата?
РЖД, не надоело один и тот же бред на всех сайтах писать? Не все такие идиоты как вы, никто вам не верят. Вы достойны презрения общества и наказания
Можно было поступить по человечески. Объявить по громкой связи о том что найден кот. К тому же на кота был билет и проводница знала в каком из купе едет кот в перевозке.
Так она ходила, спрашивала, и того человека, который его перевозил, тоже спрашивала. Но тот кота не признал, видимо, настолько был уверен, что его кот в переноске, что даже не проверял
Есть, дегeнератов и садистов всё ещё много.
Так она ходила, спрашивала, и того человека, который его перевозил, тоже спрашивала. Но тот кота не признал, видимо, настолько был уверен, что его кот в переноске, что даже не проверял
Даже на том обрезанном ролике, который выложили, видно, что она сразу вместе с каким-то ***, видимо, вёзшим собаку, который и раскукарекался, схватили кота и тут же выкинули. У этой *** даже мысли не было поинтересоваться, чей это кот, хотя было абсолютно очевидно, что это кот кого-то из пассажиров, и она об этом знала. На 100% умышленное противоправное действие. Не оправдываю того, кто перевозил кота, тоже тот ещё ***, но преступление совершил не он.
Какие отношение проблема бродячих собак имеет к совершённому акту живодёрства?
*** - как я понимаю, это люди, которые, например, разводят популяцию бродячих собак на улицах и оправдывают их нападения на людей или что-то вроде этого. Но здесь о таких речи не шло. Здесь люди возмутились факту жестокого обращения с животным и требуют наказания для преступника, что вполне естественно. И ты их приравниваешь этих людей (по сути весь русский народ) к действительно не совсем нормальным людям - раз, а два - к живодёрам, то есть к преступникам, ставя их на один уровень. Вот и весь уровень рассуждений оправдывателей живодёрства - ложь, подмена понятий, манипуляция, демагогия и оскорбления.
*** - как я понимаю, это люди, которые, например, разводят популяцию бродячих собак на улицах и оправдывают их нападения на людей или что-то вроде этого. Но здесь о таких речи не шло. Здесь люди возмутились факту жестокого обращения с животным и требуют наказания для преступника, что вполне естественно. И ты их приравниваешь этих людей (по сути весь русский народ) к действительно не совсем нормальным людям - раз, а два - к живодёрам, то есть к преступникам, ставя их на один уровень. Вот и весь уровень рассуждений оправдывателей живодёрства - ложь, подмена понятий, манипуляция, демагогия и оскорбления.
а кто вас уполномочил говорить от имени всего русского народа?
пока высказывается только активное и агрессивное, но прекрасно организованное меньшинство - зоозащитники
где вы увидели жестокое обращение с животными? выпустить кота на улицу, где прекрасно живут десятки таких же точно котов, это жестоко???
а параллель с бродячими собаками очевидна
в обоих случаях жизнь человека ставится ниже жизни животного
нарушил права кота - уголовка и срок
покусали собаки, ели ноги унес, чтобы не стать их ужином - нормально. все равно собаку тронуть нельзя, иначе будет, как с котом - траля, уголовка, срок
после истории с котом выгонять бродячих животных из поезда нельзя. значит, и из других видов общественного транспорта тоже. а из других общественных мест? из торгового центра, например? из подъезда?
теперь стаи собак с наших улиц придут жить к нам в подъезды? а попробуй выгони - будет как с котом?
а кто вас уполномочил говорить от имени всего русского народа?
пока высказывается только активное и агрессивное, но прекрасно организованное меньшинство - зоозащитники
где вы увидели жестокое обращение с животными? выпустить кота на улицу, где прекрасно живут десятки таких же точно котов, это жестоко???
а параллель с бродячими собаками очевидна
в обоих случаях жизнь человека ставится ниже жизни животного
нарушил права кота - уголовка и срок
покусали собаки, ели ноги унес, чтобы не стать их ужином - нормально. все равно собаку тронуть нельзя, иначе будет, как с котом - траля, уголовка, срок
после истории с котом выгонять бродячих животных из поезда нельзя. значит, и из других видов общественного транспорта тоже. а из других общественных мест? из торгового центра, например? из подъезда?
теперь стаи собак с наших улиц придут жить к нам в подъезды? а попробуй выгони - будет как с котом?
Не очевидна у кота есть хозяин и он является чужим имуществом. Коты в 30 градусный мороз не выживают. Они либо куда то прибиваются в подвалы либо погибают.И не надо сравнивать стаю бродячих собак опасных для человека с домашним котом.
Не очевидна у кота есть хозяин и он является чужим имуществом. Коты в 30 градусный мороз не выживают. Они либо куда то прибиваются в подвалы либо погибают.И не надо сравнивать стаю бродячих собак опасных для человека с домашним котом.
и бродячие коты, и бродячие собаки являются безхозными животными
по новым правилам ржд выгонять любое безхозное животное из вагона нельзя. хоть кота, хоть собаку, хоть крокодила
если нельзя выгнать любое бродячее животное из вагона поезда, значит, нельзя и из других видов общественного транспорта
а из других общественных мест? из придомовой территории многоквартирного дома, например?
Проводница выкинула пассажира с билетом. Какая разница, что это был кот? Это пассажир с билетом!
В следующий раз найобыша пусть вашего выкинет, посмотрим, как запоете.
и бродячие коты, и бродячие собаки являются безхозными животными
по новым правилам ржд выгонять любое безхозное животное из вагона нельзя. хоть кота, хоть собаку, хоть крокодила
если нельзя выгнать любое бродячее животное из вагона поезда, значит, нельзя и из других видов общественного транспорта
а из других общественных мест? из придомовой территории многоквартирного дома, например?
Правило РЖД распространяется только на РЖД. И проводник будет следить что бы безхозное животное не попало в вагон.А если в вагоне появилось животное значит будет искать хозяина а не выкидывать.
Правило РЖД распространяется только на РЖД. И проводник будет следить что бы безхозное животное не попало в вагон.А если в вагоне появилось животное значит будет искать хозяина а не выкидывать.
история с котом твиксом - это прецедент
в любых других аналогичных случаях ни одно должностное лицо не решится более выгнать любое безхозное животное, потому что иначе рискует быть не просто уволенным, а подвергнуть травле себя и свою семью и сесть в тюрьму
например, если в многоквартирном доме заведется такое животное, допустим, собака. консьерж никогда не решится выдворить ее. а вдруг это не просто чье-то домашнее животное, а единственный и любимый "сын". выгонишь этого "ребеночка" на улицу а потом отвечай? уголовное дело на тебя заведут? посадят?
история с котом твиксом - это прецедент
в любых других аналогичных случаях ни одно должностное лицо не решится более выгнать любое безхозное животное, потому что иначе рискует быть не просто уволенным, а подвергнуть травле себя и свою семью и сесть в тюрьму
например, если в многоквартирном доме заведется такое животное, допустим, собака. консьерж никогда не решится выдворить ее. а вдруг это не просто чье-то домашнее животное, а единственный и любимый "сын". выгонишь этого "ребеночка" на улицу а потом отвечай? уголовное дело на тебя заведут? посадят?
или пример прямо с этого форума
поступил вопрос: к вам на работу зашло бездомное животное. что вы сделаете?
ответ: выпущу на улицу (человек, на минуточку, работает в больнице)
и что ответили на это другие участники форума?
на сотрудника больницы и его семью полились проклятия и пожелания смерти (эти комментарии модераторы форума, к сожалению, удалили, а остальное можно прочесть)
то есть выгнать безхозное животное даже из больницы уже нельзя???
на сотрудника больницы и его семью полились проклятия и пожелания смерти (эти комментарии модераторы форума, к сожалению, удалили, а остальное можно прочесть)
Надо просто забить на зоошиз.
В больницу человека-то без бахил и в верхней одежде, не пустят дальше приёмного покоя.
Автор вы пытаетесь спрыгнуть с темы. Кот был пассажиром с билетом и он не был бесхозным. У него был хозяин и за его провоз заплатили.А вы пытаетесь перепрыгнуть на тему бездомных животных. Здесь обсуждают не это.