Много говорится про отношения в атмосфере абьюза. Давайте поговорим о тех личностях которые не поддаются этому воздействию. И что делать чтобы не запутаться в этих сетях.
Я сама абьюз. Говори что ты хочешь узнать.
Нельзя арбузить того, кто за арбузера не держится. Арбузер сразу нах.р пойдет.
Самодостаточные , увлеченные , любящие ( себя , жизнь , людей ) абьюзу не поддаются .
Им могут давить на жалость ( например ) и тем самым манипулировать попробовать но ...они быстро "раскусят".
Смотря что вы подразумеваете под абьюзом.
Это я. Надо понимать людей и иметь большой опыт отношения с противоположным полом.
Любящие удовольствия. Абьюзеры действуют на мазохисток, кто любит пострадать.
Они сами абьюзеры и ищут раба.
Элементарно. Не делать ничего, против своей воли и иметь своё мнение на всё. И самое главное, избегать чувства вины вообще.
Самодостаточные, уверенные в себе, себя ставят на первое место.
Любить себя и не зависеть финансово, и всё. За любую попытку абьюза выкину на мороз пинком
Одними обещаниями удовольствий можно заманипулировать ...
И все " завтра " будет Диснейсленд , но ставки отдать им "сегодня " повышать
Например обещания состоятельных женатых любовницам : разведусь , поженимся , заживем ))
Они могут даже давать удовольствие этим любителям удовольствий и манипулировать) Жертва неосознанно подсаживается на халявку такую и все, готово. Можно абьюзить.
Что вам делать? Изучать их и какие они могут быть в отношениях.
Спустя приличное время манипуляции в мою сторону у меня вызывают лишь смех.
Ну вот к примеру = "Ну раз ты не хочешь покупать мне ***, значит ты меня не любишь".
И тут, поидея, мусор, половая тряпка, каблук, должен начать оправдываться - "Ой ну да что ты. Я тебя люблю. Просто денег столько с собой нет."
Когда мужчина скажет = "Понятно. Значит ты любишь мой толстый кошелек и банкноты в нем, а не меня? Прощай."
И пусть арбузит, лишь бы презерватив не порвался
Уходить из отношений. Как можно привыкнуть к абьюзу, я не понимаю этого?
Одними обещаниями удовольствий можно заманипулировать ...
И все " завтра " будет Диснейсленд , но ставки отдать им "сегодня " повышать
Например обещания состоятельных женатых любовницам : разведусь , поженимся , заживем ))
И сколько раз можно слушать одни и те же обещания? Раз-другой соврал и достаточно, не выполнил - иди нах. Это надо быть полностью зависимой от любовника, жилищно и материально, чтоб месяцами и годами ждать, когда разведется и слушать вечную брехню.
Я давно по этой теме читаю. Мне кажется абьюзеров очень много вокруг. Это и коллеги и соседи и случайные прохожие. От всех не спрятаться. Поэтому противостоять им, однозначно надо! А еще, если ты видишь в человеке абьюзера, а тем более знаешь как держать границы и даешь отпор, ты ему будешь не нужна. Ну ты ведь по сути не жертва уже получается. Можешь защитить себя.
И сколько раз можно слушать одни и те же обещания? Раз-другой соврал и достаточно, не выполнил - иди нах. Это надо быть полностью зависимой от любовника, жилищно и материально, чтоб месяцами и годами ждать, когда разведется и слушать вечную брехню.
Так " ништяков " же немножко подбрасывает ?
И тут ..как " лягушка в кипятке " .
Один из самых жестких сценариев , когда женщина большая "нищая" фантазерка ( из разряда , я -принцесса и достойна лучшего ) а он -"волшебник ", имеюший уже что-то ( статус , состояние ...) обещающий исплнить все ее мечты .
От мечты оч .сложно отказаться ( заземлиться самой нечем ) вот и вляпываются .
Сколько на форуме тем о том , как ГОДАМИ живут в обещаниях ?
Так " ништяков " же немножко подбрасывает ?
И тут ..как " лягушка в кипятке " .
Один из самых жестких сценариев , когда женщина большая "нищая" фантазерка ( из разряда , я -принцесса и достойна лучшего ) а он -"волшебник ", имеюший уже что-то ( статус , состояние ...) обещающий исплнить все ее мечты .
От мечты оч .сложно отказаться ( заземлиться самой нечем ) вот и вляпываются .
Сколько на форуме тем о том , как ГОДАМИ живут в обещаниях ?
Это такие женщины. Без форума знаю таких. есть со своим жильем и хорошей зп, цепляются за брехуна и ничтожные его ништяки. У меня, такой мужчинка быстро вызовет презрение, и очень скоро станет ненужен и он и его сраные ништячки. А с женатиками связываться - последнее дело.
Жить своей жизнью, своими интересами, и да - верно выше написали, не зависеть от мужчины объективно ни в финансах, ни в недвижимости. Абьюз - это в огромной степени обыкновенная распущенность, наглеж. Прекрасно может человек себя в руках держать и своих демонов засунуть себе в ...ору, если будет знать, что в любой момент может быть послан вместе со своими абьюзивными замашками на все четыре стороны. Проверено жизнью. Как миленькие строятся. Ну, если нет психического расстройства, конечно.
Взрослеть. "Абьюзят" только тех, кто сам хочет от кого-то что-то поиметь. Женщины терпят ох*евших мужиков, потому что им эта ситуация выгодна на самом деле - либо финансово, либо "зато не одна", либо нравится в роли жертвы получать сочувствие и добрые слова, либо нравится роль спасательницы и святой. И так далее. Просто люди в этом не то что не признаются никогда - они многие себе сами в этом отчет не отдают. Просто бессознательно лезут и лезут в такие ситуации.
Женщина, которая самостоятельна в плане финансов, в быту (не нужен "папа", который бы решал и нес ответственность за нее), в эмоциональном плане (не нуждается в круглосуточном одобрении и поддержке), имеет адекватную стабильную самооценку (не завышенную, а просто сама может себя увидеть и оценить адекватно, как посторонний непредвзятый человек) - неуязвима ни для каких абьюзеров. Короче говоря, здоровая, полноценная личность. И если вы таковой не являетесь - вложите свои силы лучше в то, чтобы ею стать, а не к мужикам прибивайтесь, которые показались вам сильнее. Это не закончится добром.
Женщина не должна быть размазней, вся эта чушь, что "мужчинам нравятся слабые" имеет в виду, что мужчинам не нравятся навязчивые. По-настоящему слабые не нужны никому. И мужчины любят сильных женщин, чья сила в границах, т.е. распространяется только на ее жизнь (ее карьеру, ее внешний вид, ее роль в семье), а не на всех подряд чтобы всех строить и командовать.
Взрослеть. "Абьюзят" только тех, кто сам хочет от кого-то что-то поиметь. Женщины терпят ох*евших мужиков, потому что им эта ситуация выгодна на самом деле - либо финансово, либо "зато не одна", либо нравится в роли жертвы получать сочувствие и добрые слова, либо нравится роль спасательницы и святой. И так далее. Просто люди в этом не то что не признаются никогда - они многие себе сами в этом отчет не отдают. Просто бессознательно лезут и лезут в такие ситуации.
Женщина, которая самостоятельна в плане финансов, в быту (не нужен "папа", который бы решал и нес ответственность за нее), в эмоциональном плане (не нуждается в круглосуточном одобрении и поддержке), имеет адекватную стабильную самооценку (не завышенную, а просто сама может себя увидеть и оценить адекватно, как посторонний непредвзятый человек) - неуязвима ни для каких абьюзеров. Короче говоря, здоровая, полноценная личность. И если вы таковой не являетесь - вложите свои силы лучше в то, чтобы ею стать, а не к мужикам прибивайтесь, которые показались вам сильнее. Это не закончится добром.
Женщина не должна быть размазней, вся эта чушь, что "мужчинам нравятся слабые" имеет в виду, что мужчинам не нравятся навязчивые. По-настоящему слабые не нужны никому. И мужчины любят сильных женщин, чья сила в границах, т.е. распространяется только на ее жизнь (ее карьеру, ее внешний вид, ее роль в семье), а не на всех подряд чтобы всех строить и командовать.
Женщина тебе ничего не должна, убогой обосссрыш. Усеки 😏
Абьюз - это всегда бывшая жертва, что выбрала путь абьюзить других в отместку, чтобы компенсировать свои комплексы и самоутверждаться за счет других. Самый легкий, закономерный и примитивный путь слабых людей, намного легче чем работать над собой и выйти из замкнутого круга зла, где нет жертв, абьюзеров, а есть адекватные, уважающие друг друга люди.
Верно !
Абьюзу не поддаются только такие же люди, как сам абьюзер - социопаты, психопаты, обладатели темной триады в структуре личности, но такие персонажи обычно редко образуют пары между собой. Абьзер всегда находит того, кого он сможет жрать, того, у кого много ресурса и самая обычная психика. Обычный человек от хищников не застрахован. Любой может в это попасться. Что делать - да никто не знает, что делать. Об этом уже тонны книжек написаны, и всё равно всё без толку, потому что в самом начале отношений абьюзеры - привлекательные, обаятельные, кажущиеся совершенно нормальными люди, и дичь они начинают творить очень постепенно. Можно только посоветовать сбегать сразу с вещами и документами после первой же дичи, не слушать никаких обещаний и извинений, полностью прерывать все контакты, блокировать этого человека везде, в идеале - переезжать в другой город. И потом, наверное, идти в терапию, чтобы обратно не тянуло.
Абьюзу не поддаются только такие же люди, как сам абьюзер - социопаты, психопаты, обладатели темной триады в структуре личности, но такие персонажи обычно редко образуют пары между собой. Абьзер всегда находит того, кого он сможет жрать, того, у кого много ресурса и самая обычная психика. Обычный человек от хищников не застрахован. Любой может в это попасться. Что делать - да никто не знает, что делать. Об этом уже тонны книжек написаны, и всё равно всё без толку, потому что в самом начале отношений абьюзеры - привлекательные, обаятельные, кажущиеся совершенно нормальными люди, и дичь они начинают творить очень постепенно. Можно только посоветовать сбегать сразу с вещами и документами после первой же дичи, не слушать никаких обещаний и извинений, полностью прерывать все контакты, блокировать этого человека везде, в идеале - переезжать в другой город. И потом, наверное, идти в терапию, чтобы обратно не тянуло.
Ооо.!!
На каждого абьюзера может найтись покруче ))
Это такие пауки в банке.
Если друг друга не захотят , то против кого-то дружат.
Но один посильнее запросто другого " чмырит"