Что думаете насчет нашумевшей ситуации?
Считаю, что женщину нужно посадить, а не просто уволить.
Кот из другого вагона. Проводница должна была забить на пассажиров и бегать по поезду с котом на руках, пока его хозяин кверху воронкой слюни пускает? А что случись, на неё бы и повесили? А если бы он ребёнка вёз? Надо мужчин нормально сразу воспитывать, привыкли в семье телом работать, которое просто есть лоя галочки, а по факту и кота доверить нельзя, без жены сразу поплывут, детей, котов, растеряют, но родная бутылочка у сердца, её что-то не потерял.
Хватит пи деть
Кот не из другого вагона
Мужчину, перевозившего на поезде кота Твикса из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, можно было отыскать при помощи рабочего коммуникатора проводника вагона. Сотрудник РЖД имеет в нем все данные о пассажирах, а также об их багаже — рабочим девайсом можно пользоваться и без доступа в интернет. Об этом в воскресенье, 21 января, «Фонтанке» рассказала проводница Ольга (имя изменено).
Не понимаю такого ажиотажа вокруг этого кота и я не оправдываю её, но и понимаю что полно собак и котов брошенных которые никому не нужны, но что-то мало кто приводит их домой да и думаю что из форума мало кто возьмёт себе уличного кота или собаку, так что не лицемерьте
Да это тот же маразм, как с голой вечеринкой Ивлеевой. За кота рубашку на себе рвут, за наряды на частной вечеринке - шэймят, как ни в себя.
А реальные проблемы, типа убийства и пыток людей - ну, это нормально.
«У проводника есть его рабочий инструмент, рабочий телефон — называется УКЭБ. В нем сверяются данные пассажиров. Еще перед посадкой есть информация: сколько человек сядет, кто сядет, их паспортные данные. Всё видно. Там есть вкладка "багаж", в которой указаны и мелкие животные», — поделилась она.
По словам женщины, при посадке пассажиров видно, что кто-то с переноской — в этот момент проверяешь в коммуникаторе квитанцию на животное.
«Потом зверя видишь в вагоне. Ходишь, например, убираться, либо вообще ходишь по вагону. Невозможно не увидеть, что у тебя едут животные. При посадке изначально об этом знаешь, еще видишь его своими глазами», — уточнила Ольга.
Собеседница «Фонтанки» считает, что не найти перевозившего кота Твикса пассажира было невозможно. По ее оценке, женщина не искала и не смотрела, «вышвырнула и всё».
«Если бы я увидела и ошалела от того, что у меня ходит животное. Не знаю, в моем вагоне он ехал либо пришел из другого… В первую очередь я бы проверила данные всех людей, которые проезжают с квитанцией о мелком домашнем животном. Так бы и нашла этого хозяина», — объяснила проводница.
Корреспондент «Фонтанки» уточнил: будет ли работать рабочий коммуникатор, если в пути не работает интернет? По словам Ольги, данные обновляются, когда интернет есть, а потом им можно пользоваться спокойно даже в ситуации, когда нет доступа к Сети.
Еще женщина отметила, что ее друзья-проводники тоже в шоке от произошедшей ситуации с котом Твиксом.
Мужчину, перевозившего на поезде кота Твикса из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, можно было отыскать при помощи рабочего коммуникатора проводника вагона. Сотрудник РЖД имеет в нем все данные о пассажирах, а также об их багаже — рабочим девайсом можно пользоваться и без доступа в интернет. Об этом в воскресенье, 21 января, «Фонтанке» рассказала проводница Ольга (имя изменено).
На коте не было написано, что он Твикс
«У проводника есть его рабочий инструмент, рабочий телефон — называется УКЭБ. В нем сверяются данные пассажиров. Еще перед посадкой есть информация: сколько человек сядет, кто сядет, их паспортные данные. Всё видно. Там есть вкладка "багаж", в которой указаны и мелкие животные», — поделилась она.
По словам женщины, при посадке пассажиров видно, что кто-то с переноской — в этот момент проверяешь в коммуникаторе квитанцию на животное.
Что общего имеет кот из переноски, с бродячим котом, шатающимся по вагонам?
«Если бы я увидела и ошалела от того, что у меня ходит животное. Не знаю, в моем вагоне он ехал либо пришел из другого… В первую очередь я бы проверила данные всех людей, которые проезжают с квитанцией о мелком домашнем животном. Так бы и нашла этого хозяина», — объяснила проводница.
Корреспондент «Фонтанки» уточнил: будет ли работать рабочий коммуникатор, если в пути не работает интернет? По словам Ольги, данные обновляются, когда интернет есть, а потом им можно пользоваться спокойно даже в ситуации, когда нет доступа к Сети.
Еще женщина отметила, что ее друзья-проводники тоже в шоке от произошедшей ситуации с котом Твиксом.
Что и следовало ожидать, раз даже коллеги в шоке) в подтверждение тому, что инструкция тут не причем. Проводница-живодерка просто.
Полностью вас поддерживаю!
После этой ситуации необходимо радикально ужесточить требования к владельцам животных (к которым и я также отношусь), причем как к перевозке, так и к содержанию
Я сама возила и собаку, и котов, и малых детей и даже домашних крыс.
Поезд - источник повышенной опасности! А собаки и кошки - словно маленькие дети. Следить надо очень внимательно. Как можно заснуть на 10 часов и оставить животное без присмотра? Не позаботиться, что он кушал и пил, сходил ли в туалет, нервничает или спокоен?
Единственный живодёр в этой ситуации - это хозяин.
Поэтому!
Хозяина оштрафовать!
А проводнице выплатить компенсацию за моральный ущерб, ведь она пережила самую настоящую травлю
По хозяину и всему остальному - полностью согласна. Но не по проводнице. Она 1. дрянной человек 2. такой же дрянной работник. Поступила дико и непрофессионально. Не место ей на этой работе, и вообще на работе с людьми не место. Хозяину, если по справедливости и по-умному, вот чисто теоретически, если бы это было возможно, штраф и запрет заводить животных. Проводнице - штраф и запрет работать там, где контакт с людьми и хоть какая-то ответственность за что-то. Потому что или ду ра, или злыдня. А штрафы эти хоть на ту же стерилизацию бездомных направить. Понятно что к сожалению это чисто теоретически (((
Есть правила перевозки животных. Они перевозятся в переноске. Хозяин нарушил правила перевозки и не следил за котом, в принципе. У проводников нет обязанности следить за тем, заботятся ли пассажиры о своих животных. У них работа другая.
В свою очередь, бродячее животное может быть больным, агрессивным и причинить вред пассажирам. Ему не место в поезде. И вот это уже обязанность проводника, следить за порядком в вагоне.
Есть правила перевозки животных. Они перевозятся в переноске. Хозяин нарушил правила перевозки и не следил за котом, в принципе. У проводников нет обязанности следить за тем, заботятся ли пассажиры о своих животных. У них работа другая.
В свою очередь, бродячее животное может быть больным, агрессивным и причинить вред пассажирам. Ему не место в поезде. И вот это уже обязанность проводника, следить за порядком в вагоне.
Что сделала проводница, чтобы разрулить эту ситуацию?
Она пообщалась с владельцем животного и попросила его устранить нарушение? Это оформлено, чтобы наказывать пассажира?
Нет. Она провалила свою работу. К тому же выкинула чужое имущество + нарушила статью ук.
Уволить
Я не резала поросят и не выбрасывала зверей на улицу, я даже свинину) не ем, но и пластик не стану кушать… а у вас все как обычно под одну гребенку
Причем тут поросята и гребенка если её коллеги даже признали, что она живодерка? Да причем тут даже я?) алло, вы пьяны?) даже коллеги не встали на её сторону, я такое впервые вижу, если честно
Работа проводника - порядок в вагоне
Работу свою она провалила
Помимо огромного срока - да, и огромный штраф заплатить. Продать все что есть и отдать потерпевшим. Как и в случае любой инвалидности или смерти по вине другого человека. Просто травма - взыскать помимо других мер в пользу потерпевшего очень существенную сумму. Животное погибло или пострадало по вине человека, когда умышленно без серьезной причины (животное напало) убивают и калечат - хозяевам животного, помимо судимости живо дера, пусть большие деньги платит этот живо дёр, а бездомное животное - так в приют. К сожалению, до многих людей доходит или через зад ницу (когда самим больно) или через кошелек (и не копейки из него отдать, а как минимум несколько месячных доходов).
Проводница совершила убийство пассажира, у которого был куплен билет. Неважно, животинка или человек. Требую наказания!
Сообщение было удалено
Тебя надо выбросить голого на мороз
??? Не ты писала : режете поросят и котят выкидываете. Деменция?
Кот был из другого вагона
Пассажиры пожаловались на кота
Проводница провела опрос : чей кот?
Никто кота своим не признал
Проводница и пассажиры сделали вывод, что кот местный, запрыгнул в вагон во время стоянки
Поэтому, проводница его выпустила
И лишь спустя 10 часов хозяин заявил о пропаже
Это последние официальные данные
По планшету нельзя проверить наличие пассажиров с животными? Судя по опухшей морде проводница еще та алкашка с нулевым интеллектом
Ни разу не видела и не слышала, чтобы бродячее животное зашло в вагон поезда!
Далее, проводница, в силу своих служебных обязанностей, знает кто в ее вагоне едет с животными!!!
Поэтому, спрашивать всех подряд не надо, надо подойти а тому, кто с животным едет! Вот и все!
А проводница халатно исполняет свои обязанности, к тому же, явно живодерка!
Человек идет в вагоне с переноской на свое место. 70% пассажиров на это сразу обратят внимание. Многим будет интересно, кто там в переноске. Особенно детям. Кот вылез из переноски скорее с чьей то помощью. У меня 2 кота дома и 1 кошка. Переноска не одна. Чтобы кот ее открыл сам? Да ни за что. Скорее мир перестанет существовать, чем кот как то бы открыл переноску и выбрался. Либо я не знаю, какой должна была быть переноска...Кот домашний, сразу бы забился куда-нибудь, испугался. Кто то скорее сообщил, что котик мол вон сидит чей то напуганный. А проводница решила от него избавиться и все. От чистого , ухоженного кота. Не повезло скорее то, что тот, кто сообщил, не видел человека с переноской. Те 30%...равнодушие и безразличие нашего народа поражает. И не только в коте дело, а вообще. Сейчас человеку плохо будет, больше будут стоять и снимать на телефон, нежели помощь вызовут.
Котика жалко, это холатность проводницы, у кота был билет, и она обязана была знать и учитывать, что в ее вагоне перевозят животное. Но не уволнять и уж точно не садить. Взыскание, снять премии, если есть там должности или ранги - понизить, но не увольнять. У человека явно есть семья, и эту семью надо содержать.
Ты ничтожное безграмотное существо! У кота был билет. И что теперь, оправдаем всех детных убийц, патамушта дитачки голодные?
По хозяину и всему остальному - полностью согласна. Но не по проводнице. Она 1. дрянной человек 2. такой же дрянной работник. Поступила дико и непрофессионально. Не место ей на этой работе, и вообще на работе с людьми не место. Хозяину, если по справедливости и по-умному, вот чисто теоретически, если бы это было возможно, штраф и запрет заводить животных. Проводнице - штраф и запрет работать там, где контакт с людьми и хоть какая-то ответственность за что-то. Потому что или ду ра, или злыдня. А штрафы эти хоть на ту же стерилизацию бездомных направить. Понятно что к сожалению это чисто теоретически (((
На эти места вообще мало кто работать идёт. Та ещё работёнка и платят мало
Ну да, охотно верю! Прикрывают проводницу, вот и все! Иначе, РЖД спешно бы не вносили изменения в свои Инструкции по правилам переселяет и проезда…
Может хоть общественной резонанс даст хоть какую-то пользу и проводница получит по полной!
Что сделала проводница, чтобы разрулить эту ситуацию?
Она пообщалась с владельцем животного и попросила его устранить нарушение? Это оформлено, чтобы наказывать пассажира?
Нет. Она провалила свою работу. К тому же выкинула чужое имущество + нарушила статью ук.
Уволить
На животном не было опознавательных знаков, кот был в свободном выгуле и без присмотра хозяина. Поэтому был признан бродячим.
Причем тут поросята и гребенка если её коллеги даже признали, что она живодерка? Да причем тут даже я?) алло, вы пьяны?) даже коллеги не встали на её сторону, я такое впервые вижу, если честно
Завтра вас коллеги признают живодёркой, потому что захотят попиариться. Вас тоже посадим? Или по закону действовать начнём?