Вопрос тем людям, которые не могут себе позволить ипотеку тоже... Только съём, либо ещё где-то жить, но они не могут делать ремонт и прочее, ибо там где они живут квартира не принадлежит им... Как …
Да не выгонят. Но все равно это будет чужой угол.
Речь о том, что если есть возможность хоть как-то копить на свое, пока с родителями живёшь, или выплачивать ипотеку вместо оплаты аренды, лучше именно этим и заниматься, а не на наследство рассчитывать.
С зарплатой 16 тысяч как была у меня без опыта, на ипотеку не разгуляешься, тем более если увольняют постоянно
Сьем можно попроще найти в хрущевке однушку а за ипотеку ого го платить
Та что старше, детдомовская, жилье выданное государством, хитрозадый жених выманил. У второй, родительскую двушку мать подписала сестре. Она пыталась судиться и проиграла суды.
Вот это реально жесткач. Жених был лет 40 назад, неужели нельзя было хотя бы комнату наскрести, или что-нибудь в деревне.
Насколько я понимаю, арендовать выгоднее же ?
Если плата за аренду выходит меньше, чем платёж за ипотеку.
Аренда 40. Платёж в месяц по ипотеке 60, к примеру.
Чем, при таком раскладе, ипотека лучше ?
Могут кончиться деньги ? Через год или через 15 лет ?
Так если они на аренду кончатся, то на выплаты по ипотеке они тем более закончатся !
После нных лет и выплаты ипотеки у вас останется недвижимость, а после съема только дырка в кармане, в чем выгода?) И детям вашим потом куда? Самим себе аренду оплачивать и вашу еще, крутая жизнь)
это тут надо тебе целый доклад написать!---живу и благодарю бога что так у меня получилось--развелся и уехал далеко на север дали мне дом небольшой заброшенный отремонтировал его и живу ! и никакая собака меня не трогает !!тут и подохну и уезжать никуда не хочу ! мне тут очень хорошо !!!
И женщину не нашел даже? Один живёшь?
Нет жилья, считай что свободный человек. Ни что не держит, езжай куда хочешь, оставайся где понравилось, пока не надоест.
Это работодатели не хотят обучать никого, даже не сказав как у них в организации принято оформлять правильно документы, я их оформляла а мне не подписывали и не говорили об этом, а потом директор с претензиями что я ничего не успеваю, им нужен был психолог с опытом работы, оформлять планы и их очень много и знать теорию по психологии вещи разные, тем более в школах гадкие змеиные коллективы.и много стукачей... У них и до меня 2 психолога через 3 месяца увольнялись со скандалом, дело в администрации
Я хрупкая и миниатюрная, ну какая мне физическая работа?
Интересно сама бы ты по 12 часов на ногах пошла бы стоять к станку на фасовку? Во со стороны всегда все просто...
Вьезжать в работы быстрее не получается, на это надо время а работодателям все за один день подавай
Дети 3 летние всегда плачут тем более если они ро психиатрии инвалиды (аутисты) плюс у них долгая адаптация к новому педагогу....
Это вы странная не разобравшись в ситуации сразу наехали на меня? Жизнь сейчас сложная, капитализм знаешь ли... И не всю люди дипломаты которые все схватывают на лету
Слушайте, что вы тута ноете, я вообще без в\о, с 18 лет маляром купила к 40 две квартиры себе лично, бех всяких мужей и родственников. только с регионом прогадала, теперь одну продаю и покупаю в другом регионе. а вторую фиг продашь но ничего, я не унываю. все может быть еще по всякому.
Я сам ведущий разработчик. Помню, с каким трудом мы нанимали
подходящих нам тестировщиков, с начальником отдела.
Когда тебе отдел кадров раз за разом присылает мычащих дуур,
которые только что отсидели 3 года в декрете.
Ничего не знают, и ничего не умеют.
И никто не предолжит тестировщику 50, если рядовые програмеры получают по 150.
Предложат 90 в Москве, или же не возьмут на работу вообще.
На фоне мамочек-овуляшек, которых почему-то по 15 штук подряд присылает на собеседование отдел кадров,
любая мадам, которая скажет: Я пишу собственные хранимые процедуры.
Я сейчас покажу ! Проверьте меня !
Имеет огромное преимущество, и вероятность быть взятой на работу.
А ты г е й что ли? Что за ненависть к декретницам?
Про хороших знакомых можно рассказать? Я сама им такой же вопрос задавала и получила ответы.
Очень плохо живут в моральном плане. Две знакомых всю жизнь на съемных. Это вечный страх, что хозяева могут попросить освободить жилье, невозможность завести животное, невозможность создать семью, потому что бездомной женщине тяжело найти себе пару, постоянный страх серьезно заболеть, потому что потом нечем платить за съем. Одной 72 года, другой 54. Пенсионерка вынуждена работать из последних сил, чтоб хватало на оплату съемной комнаты в общаге и на жизнь. Вторая, пашет на 2х работах.
печалька....Дай, Бог, этим женщинам какого-нибудь чуда, что бы появилось свое жилье.
Да вообще ***... Ни детей ни мужа не надо, одной лучше😂😂😂
Вся жизнь в е.ба.теке
Живу у мужа в квартире, оформленной на его мать. У самой трёшка в собственности (подарок от бабушки), но там живут мои родители, и мне там места нет.
Ипотеку на свое жилье взять не можем. По сути я тоже без жилья, в случае развода. Очень тревожно себя чувствую, постоянно думаю о путях решения, но пока никакого выхода не нашла. Из-за этого не планирую детей
"Добрые" родители. Разменять вашу трешку на две однушки - вам и вашим родителям, которые не думают о продолжении своего рода в лице ваших детей.
Ну и как туда попасть если не сложно расскажите.
Приехать законов не зная с мильоном рублей в кармане и что дальше. да обуют как липку и хорошо если уйдешь живая. А есть там что? Бабаны как абизяна срывать? А жить как если жара постоянная и влажность? А заболеешь на что лечиться? как туда попасть со всеми вещами нажитыми?
Насколько я понимаю, арендовать выгоднее же ?
Если плата за аренду выходит меньше, чем платёж за ипотеку.
Аренда 40. Платёж в месяц по ипотеке 60, к примеру.
Чем, при таком раскладе, ипотека лучше ?
Могут кончиться деньги ? Через год или через 15 лет ?
Так если они на аренду кончатся, то на выплаты по ипотеке они тем более закончатся !
лучше начинать с ипотеки на комнату, потом продавать, брать ипотеку на однушку и так далее маленькими шажочками....
Если мужчина с руками, то можно купить недорогой участок и построить нехитрый дом.
Или если вы про Дальний Восток то ну нафиг я не поеду туда.
Ну и как туда попасть если не сложно расскажите.
Приехать законов не зная с мильоном рублей в кармане и что дальше. да обуют как липку и хорошо если уйдешь живая. А есть там что? Бабаны как абизяна срывать? А жить как если жара постоянная и влажность? А заболеешь на что лечиться? как туда попасть со всеми вещами нажитыми?
Вам туда не Нада))
А сами ?вот неприятный человек ..нет чтобы с се бя начать ,что вы уже в возрасте и паритесь о том,что без квартиры .. направили шланг на всех .. а как мол ваши недостатки поживают ...мда уж ..
Работаю на дому .Локация нужна в центре .Это выгоднее ,чем снимать недорогое жилье дальше центра + кабинет для работы и таскаться туда .. Все совместила и получается выгоднее .живу в достойном районе москвы .направление рублевка.
А сами ?вот неприятный человек ..нет чтобы с се бя начать ,что вы уже в возрасте и паритесь о том,что без квартиры .. направили шланг на всех .. а как мол ваши недостатки поживают ...мда уж ..
Работаю на дому .Локация нужна в центре .Это выгоднее ,чем снимать недорогое жилье дальше центра + кабинет для работы и таскаться туда .. Все совместила и получается выгоднее .живу в достойном районе москвы .направление рублевка.
Не сама Рублёвка конечно....а ветка.
на машине до арбата 20мин
У нас где дача, 33 км. от Москвы, в посёлке группы
кирпичных 5-этажек крепких, хороших.
С хорошей планировкой зданий, там десятилетия был какой-то
лесо-комбинат, и видимо он строил для сотрудников.
Магазинов - куча вокруг. Лес - рядом. Воздух чистый.
Суеты нет. До ж-д станции 15 мин. пешком.
Местные таксисты сторожат, у всех есть их номера мобильного.
Если что, за 200 р. довезут уже через 10 минут.
Рынки такие, что на них всё есть. И высокого качества.
Дешевле, и лучше, чем в самой Москве.
Напишите название посёлка
А родились они где? На улице? Родственники родители мама и папа хоть комнату не оставили? Дом квартиру? Странно.....
Мне после родителей квартира достанется, пока после развода живу с ними
Вот я и моя знакомая. Родились в одной республике СССР. Закончили школу и, желая получить хорошее образование, подались в Москву. Поступили. Получили общагу. А тогда закон был такой - надо обязательно выписываться из квартиры и прописываться в общаге на 5 лет. Конец 80ых-начало 90-ых. Поступали в одной стране, заканчивали в другой. У подруги родители развелись, отец исчез в неизвестном направлении, мать квартиру продала, ее кинули, осталась ни с чем, живёт из милости у кого-то в деревне в халупе. Мои квартиру приватизировали на себя и на брата, я как непрописанная на тот момент - мимо кассы. Брат женился на хабалке с детьми, родил своих, отец умер, мама уехала за границу. Ну и где мое жилье? Подруге родители оставили две квартиры, но она в Москве, а квартиры там, куда ее сейчас не пустят:). Так что и завещанный мне тёткой дом в столице тех мест тоже накрылся медным тазом. У другой знакомой даже с пропиской получился пролет - жила у мужа, а любящие сиблинги ее выписали за взятку из родительского жилья, продали хату и были таковы. После развода ей тупо не то что идти было некуда - паспорт советский не поменять, по факту бомж. Таких историй много.
Мы жили на сьеме 28, с мужем последнее время были уже как соседи)) даже почти и не о чем было поговорить, да и я невольно в других влюбляться начала
Да, бытовуха убивает чувства. Поэтому мужчине нужно искать обеспеченную женщину с жильем. А то с нищебродкой и изменщицей ничего путного не выйдет.
Я живу в этой столице. Я сдаю сейчас двушку в этой столице.
Сам себе покупаю все продукты, одежду.
Знаю все цены и чеки. Сколько денег на что уходит.
50-55 тысяч - это же минимальная з-п в городе.
Столько получают "работники торгового зала"
в 5-ке или дикси.
А помимо этих неквалифицированных рабочих, в городе имеются
сотни специальностей. За них, понятно, платят больше.
Я тоже живу в этой столице практически всю сознательную жизнь. И тут полно мест по 20-30 т.р., да и туда не то чтобы всех берут. Знакомая, интеллигентная женщина, но уже не молода...хрупкая, одинокая, здоровье никакое, ей куда - в Пятерочку? Нет, держится зубами за институт РАН, которому, кстати, отдала всю жизнь и даже когда ей снизили зп с 27 до 23 тыр, рада и старается, потому что уже никуда не возьмут. У меня был перерыв в работе, так устроилась по знакомству, и на 19 тысяч в 2021 году! А иначе никак. Я, конечно, ушла потом на нормальную ЗП, но предложение нашла именно в тех кругах и опять же - знакомство.
Я живу в Москве всю жизнь, имею в\о по специальности "Музейное дело". Работаю 14 лет. Зарплата на руки 32200, премии 1400-1700 раз в квартал, если дадут. Подрабатываю копирайтингом, но мои конкуренты - вся Россия, так что выходит около 5-7 тыс. в мес. Есть мама, которая всю жизнь работала и получает пенсию 33 тыс., на ее лекарства и врачей уходит 40-50 тыс. Спасибо бабушке и дедушке за квартиры, которые можно сдать. Но арендаторы последнее время постоянно либо не платят, либо исчезают. Моих нервов не хватает, думаю продать.
Я живу в Москве всю жизнь, имею в\о по специальности "Музейное дело". Работаю 14 лет. Зарплата на руки 32200, премии 1400-1700 раз в квартал, если дадут. Подрабатываю копирайтингом, но мои конкуренты - вся Россия, так что выходит около 5-7 тыс. в мес. Есть мама, которая всю жизнь работала и получает пенсию 33 тыс., на ее лекарства и врачей уходит 40-50 тыс. Спасибо бабушке и дедушке за квартиры, которые можно сдать. Но арендаторы последнее время постоянно либо не платят, либо исчезают. Моих нервов не хватает, думаю продать.
33 000 - не хилая пенсия у мамы
В Москве, если человек вообще работает, то это минимум 50-55 тысяч сейчас на любой работе.
Поэтому любые двое, приехав в Москву, вполне могут себе на двоих
снимать двушку, полноценно питаться и одеваться.
На еду в Москве сейчас в месяц на одного уходит 18 тысяч рублей.
Проездной безлимитный Тройка - вроде сейчас 2730 р. он на месяц ?
у меня аренда 30
Мск, пара, мне 28, мужу 26. Оба москвичи с хорошим образованием. Зарабатываем для ипотеки недостаточно. Муж в прошлом году универ закончил, доход пока на 1/4 ниже среднего по москве. Я закончила вышку в этом году, но я довольно пробивная, всегда устраивалась на хорошие места, опыт работы 5 л по специальности будет в октябре. Ипотека нам не светит с такой ставкой. Планируем решать жилищный вопрос потихоньку, путем укрупнения родительского имущества. Купить вместо 1к двушку вполне реально, на это почти накопили.
Жить на съеме и создавать там семью ни капли не стыдно. У нас у обоих серьезные проблемы со здоровьем. То, что мы при наших обстоятельствах закончили топовые универы, работаем на неплохих работах и комфортно живем - это повод для большой гордости. Я только в 28 смогла получить в/о из-за проблем с психическим и физическим здоровьем. Имею кучу ограничений, при этом самостоятельна, устроена в жизни, социализирована и замужем за добрым чудесным человеком. Посильно путешествую, занимаюсь спортом, живу максимально полноценной жизнью из доступных мне. Муж вообще имеет аутизм, интеллект высокий, но жить ему очень тяжело. Ничего, боремся вместе, отвоевываем наше счастье)
А где этому учиться?
На каждой работе свои документы, еще их очень много, куча всяких нюансов, за один месяц работы этого не выучить, и большое колличество с несвоими обязанностями
И какие именно вы имеете в виду документы?
Ну не вызывает сочувствия человек, которого ото всюду увольняют, потому, что "косячит"!!!
Все мы когда то приходили на свою первую работу без опыта. Увольняли одного из тысяч. Хотели работать - спрашивали, даже если отвечали неохотно, учились. Никого не увольняли, если не совсем "нулевой" и если был хоть какой то прогресс. Могла бы привести десятки примеров из своего собственного опыта и опыта моего окружения. Вот два. Племянница с огромным трудом была строена на должность бухгалтера после университета по специальности экономист. Мало того, что не родная специальность, так еще и документооборот на другом, хоть и знакомом языке. В течение месяца бегала после работы к опытной главбусе, чтоб учиться ( за доплату). В результате - не только не уволили, но за 15 лет доросла до главного бухгалтера энергоснабжающей организации областного центра ( очень хорошее, доходное место). А все потому, что ХОТЕЛА работать и не дура.
Другая родственница. Тоже экономист. После университета попала в маленький отдел с единственной коллегой, которая не хотела вводить в курс дела. Спрашивала в смежных отделах. И помогали, потому, что видели, что "ребенок" ХОЧЕТ работать. И работает уже третий год. И документооборот в ее организации ( оптовая торговля продуктами) точно не сравним со школьным!
Вот. А я ещё и кандидат наук до кучи. Но это мало чем помогает, все зависит, куда устроишься, гранты, публикации...только знакомства рулят, будь ты хоть Нобелевский лауреат:). Кто преподает - грызет насмерть коллег за часы. А если этого нет, вот те ставка 20-25 т.р. и ни в чем себе не отказывай:). Профессор МГУ получает меньше курьера, если не наберёт руководств, грантов и кучу всего на свете, не будет лезть во все статьи и крутиться как чёрт. У вас и вашей мамы ещё слава богу. ЗП в науке им пенсии бывают намного меньше. Коллега пахала всю жизнь - пенсия 13 тыр.
Да, бытовуха убивает чувства. Поэтому мужчине нужно искать обеспеченную женщину с жильем. А то с нищебродкой и изменщицей ничего путного не выйдет.
Ну как сказать, большинство обеспеченных москвичек с нашего курса были внешне так себе, но все до единой оказались фантастическими бытовыми инвалидками. Откуда знаю - у нас были полевые практики, где надо было обслуживать не только себя, а и, иногда, весь курс. Например, сварить огромную бадью жратвы, нехитрой, типа макарон с тушёнкой. Выяснилось, что и это девочкам не под силу, кто-то тупо не умел варить макароны. Как они справлялись с тяготами полевой жизни - это тоже отдельная песня. У моей знакомой несколько квартир в Москве, при этом во всех аццкий бардак, одну уже профукала (набрала кредитов, не отдала), ни на одной работе не задерживается, ибо в принципе не способна опоздать менее чем на 3 часа:) или отдать хоть один заказ вовремя. При этом считает себя завидной невестой, в свои чуть за 40. Налетайте, пока все квартиры не растеряла:).
Ещё прикол в том, что обеспеченной женщине с жильём мужчина очень часто нах не нужен никакой:). А девушка, у которой ничего нет, кроме головы на плечах, как раз становится отличной женой. Ключевой момент - голова! Даже не внешность.