Вопрос тем людям, которые не могут себе позволить ипотеку тоже... Только съём, либо ещё где-то жить, но они не могут делать ремонт и прочее, ибо там где они живут квартира не принадлежит им... Как …
Нет. Если ребёнок не придёт в течение шести месяцев к нотариусу со всякими бумажками, она уйдёт государству. Или более шустрой дальней родне, которая с бумажками подошла и о себе заявила.
Наследник должен сам заявить о своих правах, подтвердить родство или наличие завещания в течение полугода со смерти наследодателя, просто так его искать, и все на него оформлять, пока он сидит ровно, никто не будет.
Так а если наследник и живет в этой же квартире? Куда идти то? К какому нотариусу? Разве от матери ребенку квартира не переходит автоматом? Никаких других родственников и всякой фигни нет.
странный вы психолог, если дети у вас на занятиях плачут, далее, документы оформлять для вас долго и сложно, смотреть в монитор тоже сложно.....
физическую работу не выносите!
Прямо не знаю, где вы можете работать....
Может все-таки стоит как-то напрячься и начать "вьезжать" в работу?
Это работодатели не хотят обучать никого, даже не сказав как у них в организации принято оформлять правильно документы, я их оформляла а мне не подписывали и не говорили об этом, а потом директор с претензиями что я ничего не успеваю, им нужен был психолог с опытом работы, оформлять планы и их очень много и знать теорию по психологии вещи разные, тем более в школах гадкие змеиные коллективы.и много стукачей... У них и до меня 2 психолога через 3 месяца увольнялись со скандалом, дело в администрации
Я хрупкая и миниатюрная, ну какая мне физическая работа?
Интересно сама бы ты по 12 часов на ногах пошла бы стоять к станку на фасовку? Во со стороны всегда все просто...
Вьезжать в работы быстрее не получается, на это надо время а работодателям все за один день подавай
Дети 3 летние всегда плачут тем более если они ро психиатрии инвалиды (аутисты) плюс у них долгая адаптация к новому педагогу....
Это вы странная не разобравшись в ситуации сразу наехали на меня? Жизнь сейчас сложная, капитализм знаешь ли... И не всю люди дипломаты которые все схватывают на лету
И что? Это ни разу не гарантия, что в нужный момент вы получите наследство.
Родителям может понадобится дорогостоящее лечение, и они все "ваше" наследство продадут, оставят себе самый минимум. Может произойти пожар, потоп. Они могут расприватизировать квартиру, потому что коммуналка кусается, а тут ещё дочку содержать надо, и имущество вернётся в муниципальный фонд, у родителей останется только право проживания, но не собственности. Наконец, мама с папой могут прожить сто лет, пусть так и будет, и вы наследства ждать устанете.
Не, на наследство рассчитывать - не вариант. Жизнь длинная, случиться может что угодно. И пока имущество не твоё - оно не твоё.
У меня очень экономные родители, у них есть хорошие накопления, плюс мама медиком до пенсии раньше работала, за здоровьем следят, не пьют ни курят
Бабушки и дедушки с нами жили, умерли в 85 лет умирали дома от инсультов
Родителям может понадобится дорогостоящее лечение, и они все "ваше" наследство продадут, оставят себе самый минимум. Может произойти пожар, потоп. Они могут расприватизировать квартиру, потому что коммуналка кусается, а тут ещё дочку содержать надо, и имущество вернётся в муниципальный фонд, у родителей останется только право проживания, но не собственности. Наконец, мама с папой могут прожить сто лет, пусть так и будет, и вы наследства ждать устанете.
Не, на наследство рассчитывать - не вариант. Жизнь длинная, случиться может что угодно. И пока имущество не твоё - оно не твоё.
И плюс на меня уже дарственная
И квартира у нас приватизированная
Так значит, надо подучиться, прокачать навыки, может, вообще другую специальность получить.
Если ни один работодатель раз за разом не берет либо увольняет, очевидно, дело уже не в работодателях, а в не востребованной профессии или низком уровне компетенции. А это исправить в ваших силах.
Чтобы ПОДУЧИТЬСЯ, КУРСЫ, КВАЛИФИКАЦИЯ ИЛИ ЕЩЕ ОДНО ОБРАЗОВАНИЕ, оно стоит денег и немалых))) неужели непонятно? и родители уже не хотят мне больше образования оплачивать они уверенны что все это бестолку и вся работа по знакомству
Самый простой способ - курсы через службу занятости. Они бесплатные и вам ещё пособие платить будут, пока учитесь. Ну а почему нет, если уже во все двери потыкались, хуже не будет.
Сейчас в цзн никакие курсы не предоставляют, у меня есть такие курсы, и меня и с этими курсами не берут потому что приоритет университет чтобы специалитет, а не какие то курсики в стиле "как стать бухгалтером за 3 месяца"
Так а если наследник и живет в этой же квартире? Куда идти то? К какому нотариусу? Разве от матери ребенку квартира не переходит автоматом? Никаких других родственников и всякой фигни нет.
Ну если к примеру на старости лет маму обработает какой-нибудь Альфонс или секта то может спокойно переписать на них . А остальные если совершеннолетние останутся не с чем
Вы описываете свои попытки работать, как попытки просто тупой барышни. похоже Вам стоит все же рассматривать не квалифицированный труд, даже если он Вам кажется тяжелым...
На неквалифицированном труде работают пенсионеры и мужчины
И зп там такие что родителям тоже придется помогать уборщица 16 тысяч, а все остальное это для мужиком, меня на мужскую работу и не возьмет никто))
Ну накидай вариантов раз такая умная?)
Ну если к примеру на старости лет маму обработает какой-нибудь Альфонс или секта то может спокойно переписать на них . А остальные если совершеннолетние останутся не с чем
Это что то фантастика альфонсы да черные риэлторы, ну голову наверно мама должна на плечах иметь))))) у меня маму фиг обманешь
Это что то фантастика альфонсы да черные риэлторы, ну голову наверно мама должна на плечах иметь))))) у меня маму фиг обманешь
У нас так соседей выселили . Женщина очень серьезная была да и сын у нее с невесткой тоже с головой 🤷♀️ встретила какого-то мужика . Тем более если без мужа наверно это как-то проворачиваться 🤷♀️
Автор, вся Европа так живет, у половины нет своего жилья, всю жизнь на съёме. Это абсолютно нормально и есть свои преимущества. Мобильность, люди не боятся ехать в другой город за работой, возможность в любое время переехать ближе к престижной школе или просто сменить район и не видеть одни и те же рожи) Потом когда дети съехали взять квартиру или дом поменьше. Проблемы в вашей голове, Автор
На неквалифицированном труде работают пенсионеры и мужчины
И зп там такие что родителям тоже придется помогать уборщица 16 тысяч, а все остальное это для мужиком, меня на мужскую работу и не возьмет никто))
Ну накидай вариантов раз такая умная?)
Может вам поможет опыт моей сестры, она инвалид по слуху, плюс переболела в детстве полиомиелитом, проблема с координацией, очень плохо училась в школе. Сейчас она работает в магните и очень рада
Не спалил, а отдохнул в волшебном ничего неделанье, ленивой неге. Сам ты работай, сжигай себя дотла. 6 месяцев!!! Всего 6 месяцев за всю рабочую, собачью жизнь😬 не стыдно тебе? На что ты людей подбиваешь?
Отдыхать хорошо, когда деньги есть и уверенность, что завтра они снова будут.
На шее родителей - пенсионеров отдых мало радости принесёт.
Да и какой там отдых - шерстить объявления, рассылать резюме, дёргаться из-за того, что не перезвонили. Где вы там волшебную негу увидели?
Так что тот собеседник прав. Свободное время при таком раскладе лучше использовать на учёбу или смену квалификации.
У нас так соседей выселили . Женщина очень серьезная была да и сын у нее с невесткой тоже с головой 🤷♀️ встретила какого-то мужика . Тем более если без мужа наверно это как-то проворачиваться 🤷♀️
Значит, не серьёзная.
Или такие отношения с сыном и невесткой, что на первого встречного мужика дарственную написала.
А скорее всего вранье. Ну что это за мошенничество, если соседи о нем знают. Настоящие мошенники делают так, чтоб никто ничего не узнал.
Не жалейте меня, я прекрасно живу, только кушать охота порой.(с)
Может вам поможет опыт моей сестры, она инвалид по слуху, плюс переболела в детстве полиомиелитом, проблема с координацией, очень плохо училась в школе. Сейчас она работает в магните и очень рада
Я не инвалид в школе и институте училась хорошо, но учеба и работа как оказалось на практике вещи очень разные, на работе все злые и друг друга подставляют, я пробовала в супрмаркете продавцом один день и больше не пошла там меня поставили разбирать стеллаж с молочкой всю смену у меня ноги отвалились и плюс очень холодно в супермаркетах от холодильников, и работа с кассой....на этом я очень косячила когда администратором работала в гостинице, путала наличку и безналичку в программе, с деньгами не хочу работать это не мое
Почему сразу обманешь?
У меня родители общаются с мужиком, который в полтинник женился второй раз. С первой женой задолго до того разругались напрочь, с сыном общение сошло на нет, когда он ещё подростком был, только "папа, дай". А с новой семьёй ( у жены есть дети и внуки) он отлично живёт.
Ну и написал мужик завещание на внуков жены. Дескать, их я вижу каждые выходные, а родного сына несколько лет не видел.
Второй пример. Пожилая женщина живёт с племянницей. Хотя у неё две родных дочери, но обе за границей и мать видят редко. Угадайте, на кого завещание?
И третий пример. За пожилой женщиной ухаживала по мере сил и поддерживала её такая же пожилая сестра (дети разъехались) . Бабулька рассудила, что ради долей в однушке в провинциальном городке дети и приезжать не будут, дорога туда-сюда больше встанет. А сестра, получается, осталась ей самым близким человеком. Она все и получила по завещанию.
Так что не надо ни альфонсов, ни чёрных риэлторов. Достаточно жизненных обстоятельств, когда фактической семьёй человека станут не дети, а другие люди.
И в конце концов, даже не обязательно, чтоб с детьми жизнь по разным странам разбросала. Можно жить дружной семьёй, но все завещать самому младшему поколению, минуя взрослых дней.
Когда появляются внуки, многие люди хотят оставить нажитое именно им. Потому что дети уже взрослые, самостоятельные, у них все есть, а для внуков квартира или деньги - это куча возможностей и совсем иное качество жизни.
И очень странно выглядят взрослые сын или дочь, которые возражали бы против такого расклада и бодались бы с собственными детьми.
Почему сразу обманешь?
У меня родители общаются с мужиком, который в полтинник женился второй раз. С первой женой задолго до того разругались напрочь, с сыном общение сошло на нет, когда он ещё подростком был, только "папа, дай". А с новой семьёй ( у жены есть дети и внуки) он отлично живёт.
Ну и написал мужик завещание на внуков жены. Дескать, их я вижу каждые выходные, а родного сына несколько лет не видел.
Второй пример. Пожилая женщина живёт с племянницей. Хотя у неё две родных дочери, но обе за границей и мать видят редко. Угадайте, на кого завещание?
И третий пример. За пожилой женщиной ухаживала по мере сил и поддерживала её такая же пожилая сестра (дети разъехались) . Бабулька рассудила, что ради долей в однушке в провинциальном городке дети и приезжать не будут, дорога туда-сюда больше встанет. А сестра, получается, осталась ей самым близким человеком. Она все и получила по завещанию.
Так что не надо ни альфонсов, ни чёрных риэлторов. Достаточно жизненных обстоятельств, когда фактической семьёй человека станут не дети, а другие люди.
У меня родители дарственную на меня уже оформили, и я живу рядом с ними отношения отличные, куда уж лучше если я живу на их пенсию
Нет, автоматом ничего нигде не делается. Идти надо к нотариусу по месту последней регистрации наследодателя, потом, как свидетельство о праве на наследство получите, в МФЦ
И в конце концов, даже не обязательно, чтоб с детьми жизнь по разным странам разбросала. Можно жить дружной семьёй, но все завещать самому младшему поколению, минуя взрослых дней.
Когда появляются внуки, многие люди хотят оставить нажитое именно им. Потому что дети уже взрослые, самостоятельные, у них все есть, а для внуков квартира или деньги - это куча возможностей и совсем иное качество жизни.
И очень странно выглядят взрослые сын или дочь, которые возражали бы против такого расклада и бодались бы с собственными детьми.
И да...у меня детей нет... Ну завещают они внукам и что дальше? Внуки родителей на улицу выгонят? Мои бабушки и дедушки квартиры на своих детей отписали, а родители уже на меня, но это же не значит что я выгоню родителей на улицу если им негде жить))) вы смешная))))
Да и какие родители позволят сопливым детям жить отдельно в квартире))) даже если бабки с дедками и отпишут внукам, но родители как жили там в этих квартирах так и будут жить... Сопливые вчерашние студенты внуки даже не смогут квартплату потянуть, кввртиры им достанутся после родительской смерти
А если у детей ничего нет?))))
Чтобы ПОДУЧИТЬСЯ, КУРСЫ, КВАЛИФИКАЦИЯ ИЛИ ЕЩЕ ОДНО ОБРАЗОВАНИЕ, оно стоит денег и немалых))) неужели непонятно? и родители уже не хотят мне больше образования оплачивать они уверенны что все это бестолку и вся работа по знакомству
Вам только что посоветовали поискать курсы через центр занятости, бесплатные и с пособием.
Еще одно образование? Если у вас специалитет или бакалавриат, вы сохраняете право поступить на бюджет в магистратуру. Она может быть смежной. Вы психолог же? Прекрасное поле смежных профессий, от педагога-предметника, которые везде нужны, до дефектолога, от управления до рекламы.
Кто хочет, тот нароет варианты. А кто ноет, тот просто не хочет, ему удобно не работать.
В конце концов, можно просто научиться обращаться с документами и не доводить до слез детей. Тогда и профессию менять не придётся, и не уволят.
И да...у меня детей нет... Ну завещают они внукам и что дальше? Внуки родителей на улицу выгонят? Мои бабушки и дедушки квартиры на своих детей отписали, а родители уже на меня, но это же не значит что я выгоню родителей на улицу если им негде жить))) вы смешная))))
Да и какие родители позволят сопливым детям жить отдельно в квартире))) даже если бабки с дедками и отпишут внукам, но родители как жили там в этих квартирах так и будут жить... Сопливые вчерашние студенты внуки даже не смогут квартплату потянуть, кввртиры им достанутся после родительской смерти
Да не выгонят. Но все равно это будет чужой угол.
Речь о том, что если есть возможность хоть как-то копить на свое, пока с родителями живёшь, или выплачивать ипотеку вместо оплаты аренды, лучше именно этим и заниматься, а не на наследство рассчитывать.
Неуверенность исходит не от наличия-отсутствия жилья.
А от количества имеющихся денег. У кого денег много - им пофиг.
Даже если выгонят с одного съёма, они легко по рыночным ценам снимут другое жильё.
Есть такой риэлтор Сергей Смирнов, он владелец сети риелторских агентств. Сам продал 4 московские квартиры свои.
Вложил деньги в российские акции, голубые фишки.
И переехал на съёмную квартиру, с женой и четырьмя детьми.
И рассказывает на ютубе, как он этому радуется.
Он арендовал у солидной организации, а не у частного лица.
Квартиру под 180 кв. м., с крутым ремонтом... С обслуживанием...
Так он может себе в любой момент снова купить 2 отличные квартиры
в Москве. И доход у него нарастает каждый месяц,
он 3 млн. рублей в месяц зарабатывает.
Таким дядям - почему бы в арендованной квартире не жить ? ))
Он и в Хорватии арендовал тоже. Много где...
Теперь расскажите, что случилось с акциями российских голубых фишек в 2022 году.
Живу у мужа в квартире, оформленной на его мать. У самой трёшка в собственности (подарок от бабушки), но там живут мои родители, и мне там места нет.
Ипотеку на свое жилье взять не можем. По сути я тоже без жилья, в случае развода. Очень тревожно себя чувствую, постоянно думаю о путях решения, но пока никакого выхода не нашла. Из-за этого не планирую детей
А почему родители живут в вашей квартире?
Сообщение было удалено
О, кремлебот подтянулся.
Есть две знакомые без жилья и приданного.
Плохо всë у них. От природы красивые, но бедные. Живут обе с мамами.
Одна мать-одиночка. Парень, когда узнал про беременность, сразу бросил. Ей на тот момент было 30, решила рожать. Растят сына вместе с еë мамой. Она много работает, но денег не хватает... Ипотеку не может себе позволить, снимает квартиру.
Вторая жила много лет в гб. Рожать для себя решила только в официальном браке, хотч мч просил родить ребëнка, содержал еë. Обещал жениться, но в последний момент передумал. Жили в его квартире в Мск, она из подмосковья, он из очень богатой семьи. Мама его была против неë, видимо поэтому, свадьба не состоялась. Много лет на него потратила...
После расставания вернулась к маме, ей 35, семьи, детей нет, возможности взять ипотеку тоже.
С мамой отношения плохие, ругаются, но идти больше некуда.
Вывод: девушке нужна своя квартира и приданое, даже красивой. Красота бесполезна без денег.
"Много лет на него потратила..."
А он на неё эти годы не потратил?
Вам только что посоветовали поискать курсы через центр занятости, бесплатные и с пособием.
Еще одно образование? Если у вас специалитет или бакалавриат, вы сохраняете право поступить на бюджет в магистратуру. Она может быть смежной. Вы психолог же? Прекрасное поле смежных профессий, от педагога-предметника, которые везде нужны, до дефектолога, от управления до рекламы.
Кто хочет, тот нароет варианты. А кто ноет, тот просто не хочет, ему удобно не работать.
В магистратуру я на бюджет не прошла...
В любые сферы, кадры, реклама, тоже все с опытом.. Работадатели просят резюме а потом не перезванивают
Курсы бухгалтера есть от цзн но с ними тоже не берут, потому что нужно высшее экономическое а помощники бухгалтера нигде не нужны, типа их всех убрали потому что им зп надо платить типа невыгодно
Пособие в цзн 850 руб если ты работала долгое время
Вот сразу понятно не искали вы никогда работу
Мне ее по обьявлению приходиться искать, блата нет, а по обьявлениям работодатели выбирают кандидатов, им то опыт маленький, то вуз не престижный, то уже укомплектованна
Потому что понятия "друзья" не существует вообще.
Это элемент агитации из советского союза. Весь мир не признаёт понятие "дружба".
Есть семья. Есть родственные отношения - это да.
Никакой дружбы не существует. Именно так учат детей в США
и других развитых странах.
Есть родственные связи, и есть "свой интерес" по жизни.
Всё существует в любой стране. И есть и в США, и в Англии такие слова, как friend, friendship. Так что есть понятие друзей и дружбы и за рубежом, и друзья есть.
Неуверенность исходит не от наличия-отсутствия жилья.
А от количества имеющихся денег. У кого денег много - им пофиг.
Даже если выгонят с одного съёма, они легко по рыночным ценам снимут другое жильё.
Есть такой риэлтор Сергей Смирнов, он владелец сети риелторских агентств. Сам продал 4 московские квартиры свои.
Вложил деньги в российские акции, голубые фишки.
И переехал на съёмную квартиру, с женой и четырьмя детьми.
И рассказывает на ютубе, как он этому радуется.
Он арендовал у солидной организации, а не у частного лица.
Квартиру под 180 кв. м., с крутым ремонтом... С обслуживанием...
Так он может себе в любой момент снова купить 2 отличные квартиры
в Москве. И доход у него нарастает каждый месяц,
он 3 млн. рублей в месяц зарабатывает.
Таким дядям - почему бы в арендованной квартире не жить ? ))
Он и в Хорватии арендовал тоже. Много где...
У Смирнова куча квартир в собственности, меньше слушайте его киздëж.)
Супруг, родители, дети - наследники первой очереди. Между ними делится наследство при отсутствии завещания. Если ребёнок несовершеннолетний, то ему положено 50% от наследства. Остальные 50% делятся между остальными наследниками 1-й очереди. Нужно наследникам прийти к нотариусу в течение 6 месяцев после открытия дела о наследстве.
Та что старше, детдомовская, жилье выданное государством, хитрозадый жених выманил. У второй, родительскую двушку мать подписала сестре. Она пыталась судиться и проиграла суды.
А как она могла отписать? Эта женщина родилась в семидесятых, она должна была быть где то прописана. Потом приватизировали на всех жилье, кто был прописан. При первой приватизации ей двадцать с чем то лет было. Куда делась ее часть?
Автор, вся Европа так живет, у половины нет своего жилья, всю жизнь на съёме. Это абсолютно нормально и есть свои преимущества. Мобильность, люди не боятся ехать в другой город за работой, возможность в любое время переехать ближе к престижной школе или просто сменить район и не видеть одни и те же рожи) Потом когда дети съехали взять квартиру или дом поменьше. Проблемы в вашей голове, Автор
73% жителей Европы имеют своё жильё.
Миллионов нет, но есть зато рынок труда, и зарплаты такие,
что можно арендовать достойное жильё в Москве,
хорошо питаться, одеваться...
В отпуск слетать куда-нибудь в Турцию или в Тайланд.
Если работник торгового зала в 5-ке имеет 53 тысячи,
то программист 140-150, а хорошие имеют 200
Куча вакансий на программистов с зп 35-70 тысяч рублей, если это джуниор. При том, если это ещё и не твоя работа по духу, вывозить эту работу очень нелегко. Напряжение будет такое, будто в трех местах пашешь.
То есть, вторая половина, которая имеет жилье, страдает?) Чем жилье мешает мобильности? Сдал и снимай в другом городе. Многие в Европе 2000 евро на руки получают, а квартиру снять 1000 в среднем, чтобы не конура совсем.
В конце концов, можно просто научиться обращаться с документами и не доводить до слез детей. Тогда и профессию менять не придётся, и не уволят.
А где этому учиться?
На каждой работе свои документы, еще их очень много, куча всяких нюансов, за один месяц работы этого не выучить, и большое колличество с несвоими обязанностями
И какие именно вы имеете в виду документы?