Все вокруг кричат, что причиной того, что демография падает является низкий доход, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, нет собственного жилья. Но вот парадокс: у меня много знакомых весьма …
Значит планка у вас завышена была, а у тех у кого уже были обязательства планочка понижена уже была. 😄
Все с планкой у меня нормально было. Просто знакомиться мне было негде. Я училась и работала в женском коллективе, я не ездила в путешествия, по натуре я- домосед. Не люблю всякие компании, тусовки. Где знакомиться то? Это только так кажется, что все это просто. Хорошо, когда ты общительная. Тогда вообще проблем не возникает
Нет это не хамство, а реальность в нашей стране с разведенными женщинами с детьми.
Я вас даже не имела в виду.
Значит хамка все же вы.
Я как раз говорила, о ситуации в общем. Так как у меня не было ситуации, когда с ребенком нужно было искать себе кого -то. Да и даже если бы так , не дай Бог так случилось, то не стала бы искать. Зачем мне нужно, чтобы моих детей воспитывал какой-то чужой мужик? Тем более, что у меня девочки.
Извините, значит неправильно вас поняла, я поняла ваш ответ , как " от тебя все бежали, как черт от ладана".
Все с планкой у меня нормально было. Просто знакомиться мне было негде. Я училась и работала в женском коллективе, я не ездила в путешествия, по натуре я- домосед. Не люблю всякие компании, тусовки. Где знакомиться то? Это только так кажется, что все это просто. Хорошо, когда ты общительная. Тогда вообще проблем не возникает
А как мужика тогда нашли себе?
Дело не в самом Лос Анджелес, а в том что сохранение моего уровня жизни это важно для меня. Моя жизнь в целом важна для меня. Поэтому один ребёнок идеально для моей ситуации, можно не слишком менять свою жизнь и при этом быть родителем. А с четырьмя детьми нужно прямо посвятить свою жизнь детям лет так 30..Ну только если их не растить в СССР, где ребёнок рос как трава..Когда ребенок с 6 лет сам где то ходит, бродит и обслуживает.
Это уж у кого какие приоритеты. Мы посвятили свою жизнь детям, но и сами в ней не затерялись. А рассуждения об уровне жизни воспринимаем примерно так же, как дешёвые понты. Наш уровень позволил нам не голодать, вырастить 4 детей, выучить их, обеспечить жильём и вытянуть на не менее приличный (а то и более) уровень. При всём этом и по белу свету покататься успели, хоть и не вместе.
А ещё часто мужчины очень мало помогают с детьми. То есть несмотря на няню, женщина понимает что растить ребёнка она будет в одно лицо, а муж ещё и ревновать будет к ребёнку и выдвигать требования. Мол ты мне перестала удилять внимааание.. Ты перестала ходить на шпильках, почему ты стала такая раздражиииительная.. Ну да, ты не спишь, ты кормишь грудью, ребёнок орёт всё время, твои гормоны колбасят тебя нон стоп.. Ну и что.. говорит мужчина. Где моя сексуальная тёлочка, мне вместо неё выдали грымзу.. Хнык Хнык
Моя жена никогда не ходила на шпильках. Я бы удивился, если б начала. Сам к подобным штучкам равнодушен.
А ещё нужно определить степень богатства семьи и конкретно женщины. Что у женщины останеться после развода? Если дырка от бублика и она поедет к маме, то какие тут трое детей? Поселиться к маме в однушку в четвером пока муж снова ищет себе молодую и фертильную?
Если вы в браке живёте как на вулкане, с постоянной мыслью о возможном разводе, то тут, конечно, и одного ребёнка много. Зато становится интересно, что вас удерживает вместе, если ваш союз такой шаткий.
Я вчера зашла к юристу.
Я уже здесь писала.
Он сказал пока у мужа официальная работа алименты будут прозрачно и стабильно ваши.
Если теневой неофициальный заработок, то он может даже по 500 рублей в месяц вам пересылать и к нему уже не докопаются приставы как к злостному неплательщику.
Вывод: рожайте женщины на свой страх и риск и терпите.
А сколько 25% на одного от прожиточного минимума- 5 тысяч всего +-.
Вывод тот же: рожайте женщины на свой страх и риск.
По крайней мере в России.
Отвратительно я считаю.
Никак женщина не застрахована с детьми.
Издевательство.
А вы что бы хотели, взамен того, что есть?
Хорошо ли вы знаете, каково рожать на загнивающем Западе? Оля вон тоже не шибко разбежалась. Да и статистика говорит, что рожают там не больше нашего.
Мне просто любопытно об этом осведомлены в Госдуме?
Ведь женщина тратит время еле на декрет…
А что, в Госдуме нет женщин?
Вы сами попробуйте помечтать о том, как было бы идеально для вас в этом случае - чтобы одинокая мать с детьми не страдала материально.
Потом посчитайте , из каких источников должна просыпаться манна небесная. Интересы мужчин постарайтесь не забыть. И так, шаг за шагом, возможно, найдёте какое-то подобие варианта, приемлемого для всех сторон - матери, ребёнка, отца и государства.
Если вы в браке живёте как на вулкане, с постоянной мыслью о возможном разводе, то тут, конечно, и одного ребёнка много. Зато становится интересно, что вас удерживает вместе, если ваш союз такой шаткий.
Я вообще писала о браке, а не своём конкретно. Но как бы хорошо в браке не жилось нужно понимать что развод возможен и вероятность развода в моей стране около 50%. Это наивно и беспечено игнорировать такую вероятность.
Моя жена никогда не ходила на шпильках. Я бы удивился, если б начала. Сам к подобным штучкам равнодушен.
Опять же, как и с Лос Анджелесом, дело не в самих шпильках, а в том, что ребёнок сильно меняет отношения супругов сразу после родов и мужчины не всегда к этому готов и не может оценить ситуацию адекватно.
Это уж у кого какие приоритеты. Мы посвятили свою жизнь детям, но и сами в ней не затерялись. А рассуждения об уровне жизни воспринимаем примерно так же, как дешёвые понты. Наш уровень позволил нам не голодать, вырастить 4 детей, выучить их, обеспечить жильём и вытянуть на не менее приличный (а то и более) уровень. При всём этом и по белу свету покататься успели, хоть и не вместе.
Это всё таки слишком большой компромисс для меня. Да и четыре раза рожать и идти в декрет тоже неохота. А вот один ребёнок идеально. Я могу полностью состояться как мать, дать всё что могу ребёнку и при этом не сильно менять образ жизни.
Это всё таки слишком большой компромисс для меня. Да и четыре раза рожать и идти в декрет тоже неохота. А вот один ребёнок идеально. Я могу полностью состояться как мать, дать всё что могу ребёнку и при этом не сильно менять образ жизни.
С одной стороны ты все в принципе правильно говоришь и логично, но есть другая сторона медали .
Мы не знаем своего будущего и по этому иногда оно приносит нам неожиданности , особенно когда родители теряют своего единственного ребенка который даже не успел познать свою первую любовь в своей жизни.
С одной стороны ты все в принципе правильно говоришь и логично, но есть другая сторона медали .
Мы не знаем своего будущего и по этому иногда оно приносит нам неожиданности , особенно когда родители теряют своего единственного ребенка который даже не успел познать свою первую любовь в своей жизни.
Это точно. У моей мамы подруги, трое(!) потеряли единственных детей. Маминым подругам за 70, детям было от 50, но все равно... Не Дай Бог такое пережить кому..
Об этом я тоже задумывалась. Какой бы путь человек не выбрал везде его ждут риски, а в конце смерть.
Я изучила статистику детской смертности и до 18 лет в моей стране не доживает меньше 1% детей, а разводов 50%.
Это точно. У моей мамы подруги, трое(!) потеряли единственных детей. Маминым подругам за 70, детям было от 50, но все равно... Не Дай Бог такое пережить кому..
Ладно им уже было за 50 , у них уже семьи есть жизнь пожили , а прикинь маленьких детей , они еще дурные и безобидные , сколько несчастных случаев происходит с ними , просто в голове не укладываться.
Альтернатива статистики это знакомая знакомой сказала. Да и по ощущениям видно что разводов явно больше чем детских смертей.
Ну с этим не поспоришь !
У меня знакомая работала в детском госпитале ( у нас разделены детские от взрослых ) она там проработала лет 5 и ушла , хотя она зарабатывала очень хорошие деньги там , сказала что не смогла смерится и смотреть как дети умирали там , а ты не в силах им помочь.
Ну с этим не поспоришь !
У меня знакомая работала в детском госпитале ( у нас разделены детские от взрослых ) она там проработала лет 5 и ушла , хотя она зарабатывала очень хорошие деньги там , сказала что не смогла смерится и смотреть как дети умирали там , а ты не в силах им помочь.
Представляю как это ужасно ((
Опять же, как и с Лос Анджелесом, дело не в самих шпильках, а в том, что ребёнок сильно меняет отношения супругов сразу после родов и мужчины не всегда к этому готов и не может оценить ситуацию адекватно.
Мужчину всегда делает женщина. Не только любимая, но и мать. Часто хочется спросить таких матерей - как же вы воспитывали сыновей, что многие из них оказались неспособны к семейной жизни и с которыми хочется развестись при первой же трудности?
Ну да, вы уже привыкли, обленились, залоснились. Сравниваю с тем, что было раньше. Мои однокурсники, многие из них, получали дипломы о высшем образовании имея уже двоих детей. Большинство семейных пар, сложившихся тогда, в последние годы СССР, не распались и поныне. Откуда-то у нас было чувство, что мы всё можем, нам все трудности нипочём. Даже лихие 90-е почти все прошли без потерь - напротив, выросли, стали сильнее, крепче, успешнее.
Потерять единственного ребёнка - это куда большее горе, чем потерять одного из двух или трёх. Я приводил пример - мои однокурсники, у которых умер 4-й ребёнок в возрасте до 2 лет. Им горевать было некогда, надо растить оставшихся трёх.
У моего прадеда умерла пятая дочь в 2-летнем возрасте, а потом ещё и жена. Через пару лет женился второй раз и новая жена родила ему ещё двух сыновей.
Мужчину всегда делает женщина. Не только любимая, но и мать. Часто хочется спросить таких матерей - как же вы воспитывали сыновей, что многие из них оказались неспособны к семейной жизни и с которыми хочется развестись при первой же трудности?
Извечное во всем виновата женщина?) А если точно виноват мужчина, всё равно виновата женщина ведь она мужчину родила? Я очень против такого.
Потерять единственного ребёнка - это куда большее горе, чем потерять одного из двух или трёх. Я приводил пример - мои однокурсники, у которых умер 4-й ребёнок в возрасте до 2 лет. Им горевать было некогда, надо растить оставшихся трёх.
У моего прадеда умерла пятая дочь в 2-летнем возрасте, а потом ещё и жена. Через пару лет женился второй раз и новая жена родила ему ещё двух сыновей.
А если родить десятерых как сто лет назад то можно вообще половину потерять и ничего, бог дал, бог взял.. Так что ли?
Ну да, вы уже привыкли, обленились, залоснились. Сравниваю с тем, что было раньше. Мои однокурсники, многие из них, получали дипломы о высшем образовании имея уже двоих детей. Большинство семейных пар, сложившихся тогда, в последние годы СССР, не распались и поныне. Откуда-то у нас было чувство, что мы всё можем, нам все трудности нипочём. Даже лихие 90-е почти все прошли без потерь - напротив, выросли, стали сильнее, крепче, успешнее.
Так к чему это вы? Что теперь все должны четырёх рожать, а кто не рожает тот ленивый и неправильный? Во первых вы лично ни одного не родили, ни одного декрета дома не просидели, грудью не кормили. Потому думаю неуместно женщинам говорить сколько им нужно рожать.
Так к чему это вы? Что теперь все должны четырёх рожать, а кто не рожает тот ленивый и неправильный? Во первых вы лично ни одного не родили, ни одного декрета дома не просидели, грудью не кормили. Потому думаю неуместно женщинам говорить сколько им нужно рожать.
Вы знаете хоть одного отца, кормившего ребёнка грудью? Или родившего? Зачем эти разговоры?
Я в то время пахал как раб на галерах, чтоб своих детей обеспечить. Жена и в декрете работу на дом брала. Когда защитила кандидатскую, решили родить четвёртого. Очень хотели дочь. Сыновья уже в школу пошли.
А пособий от государства мы получали по минимуму. Их хватало только на то, чтобы обеспечить дом углём.
Я не говорю о том, скольких детей рожать каждой женщине в отдельности. Это, конечно, её дело. Но всё равно не могу не отметить, что с таким снижением желания рожать мы, белая раса, уже вымираем. И если на Британских островах этого ещё не замечают (высокая плотность населения, положительное сальдо миграции), то для России актуально как никогда. Желающим уничтожить Россию нужно просто истребить как можно больше населения - и оставшееся уже никогда не восстановит численность - "бабы больше не нарожают". После этого наши потомки Родину потеряют.
Русских так просто не убить, но можно не дать им народиться.
Хотя шотландцам от этого ни горячо ни холодно.
Могут и не размножаться, их проблемы.
Вы знаете хоть одного отца, кормившего ребёнка грудью? Или родившего? Зачем эти разговоры?
Я в то время пахал как раб на галерах, чтоб своих детей обеспечить. Жена и в декрете работу на дом брала. Когда защитила кандидатскую, решили родить четвёртого. Очень хотели дочь. Сыновья уже в школу пошли.
А пособий от государства мы получали по минимуму. Их хватало только на то, чтобы обеспечить дом углём.
Я не говорю о том, скольких детей рожать каждой женщине в отдельности. Это, конечно, её дело. Но всё равно не могу не отметить, что с таким снижением желания рожать мы, белая раса, уже вымираем. И если на Британских островах этого ещё не замечают (высокая плотность населения, положительное сальдо миграции), то для России актуально как никогда. Желающим уничтожить Россию нужно просто истребить как можно больше населения - и оставшееся уже никогда не восстановит численность - "бабы больше не нарожают". После этого наши потомки Родину потеряют.
Разговоры эти к тому что не нужно писать женщинам да что там такого, родить четверых.. ВЫ никого не родили, поэтому не рассуждайте о том как это легко. Хочется принизить опыт рожавшей говорите своей жене что её роды это тьфу, фигня. А мои роды не фигня и слушать от мужчины какая я ленивая, что не родила больше. Почему я должна, кому должна?
Извечное во всем виновата женщина?) А если точно виноват мужчина, всё равно виновата женщина ведь она мужчину родила? Я очень против такого.
Нет, не во всём виновата женщина. Но и другой крайности тоже не приемлю: того, что она ни в чём не виновата. Строго говоря, мы с вами, М и Ж, друг друга стоим и так было всегда.
То есть вы просто работали, а жена работала пока с детьми сидела. Вот именно этого большинство женщин и боится. Не хотят тянуть работу, быт и всех детей на себе.
Про проблему демографии, так это везде сейчас так. Во всех странах где женщин допускали к образованию они начинали меньше рожать.
А если родить десятерых как сто лет назад то можно вообще половину потерять и ничего, бог дал, бог взял.. Так что ли?
Примерно так и было сто и более лет назад. Зато выживали действительно сильные и здоровые, а больных и чахлых от рождения не выхаживали любой ценой, позволяя им умереть. Естественный отбор ещё действовал.
Даже у Петра I из 8 детей взрослыми стали лишь трое.
В России 140 миллионов людей, помоему паниковать ещё рано.
То есть вы просто работали, а жена работала пока с детьми сидела. Вот именно этого большинство женщин и боится. Не хотят тянуть работу, быт и всех детей на себе.
Про проблему демографии, так это везде сейчас так. Во всех странах где женщин допускали к образованию они начинали меньше рожать.
Что значит "просто работал"? Я, по-вашему, дома не появлялся?
Ну да, был период, когда домой только ночевать приходил, особенно летом. При этом не забывайте - мы в своём доме живём, в пригороде, а там и по дому работы всегда хватает. Особенно мужской.
Моя жена ничего не боялась и не боится. Она в тайге выросла, на пасеке, а не на перине. С рысью на тропе встречалась. Да и я в молодости здоровья не жалел. Зато сейчас у нас всё есть, можно и на форуме посидеть.
Что значит "просто работал"? Я, по-вашему, дома не появлялся?
Ну да, был период, когда домой только ночевать приходил, особенно летом. При этом не забывайте - мы в своём доме живём, в пригороде, а там и по дому работы всегда хватает. Особенно мужской.
Моя жена ничего не боялась и не боится. Она в тайге выросла, на пасеке, а не на перине. С рысью на тропе встречалась. Да и я в молодости здоровья не жалел. Зато сейчас у нас всё есть, можно и на форуме посидеть.
Но зачем пахать, изнурять себя и супругу, лишать себя времени с семьёй, сна нормального, отдыха? Чтобы что?
"Только как же посмотрит на это
Добрый зритель в девятом ряду?"
(А. Райкин)
А если мы по- другому не хотели?
Если лично вам так хотелось, так и ок, нет проблем. Но считать что все кто не пахал и не терпел лишения это странные и не хорошие люди не правильно. Лишения и пахота это не норма и не то, к чему все должны стремиться.
Если лично вам так хотелось, так и ок, нет проблем. Но считать что все кто не пахал и не терпел лишения это странные и не хорошие люди не правильно. Лишения и пахота это не норма и не то, к чему все должны стремиться.
Нет, я так не считаю.
Вы говорили, что любите спорить. Вот я и посмотрел на вас "в деле". Как оппонент вы мне нравитесь. С вами интересно спорить.