Все вокруг кричат, что причиной того, что демография падает является низкий доход, отсутствия уверенности в завтрашнем дне, нет собственного жилья. Но вот парадокс: у меня много знакомых весьма …
Двлеко не все. У Абрамовича 7, у Соловьëва 8, у ВВП 5, у Цыганова 7, у Арестовича 3, у Авербуха 2, у братьев Меладзе 3 и 6, у Кожевниковой, Жуковой по 4.
У Бакальчкук 3 или 4, не помню.
Очень у многих от 2 и больше, нередко от разных жен в разных браках.
У Жириновского один сын в браке и двое внебрачных, внуки уже.
Вы, наверное, средний класс имеете ввиду, так это ещë не богатые.
У Соловьëва 8, он - малообеспеченный?
У Блиновской 4.
Неправильно напимала, у Цыганова 8, 7 - это от 1й жены.
Среди богатых однодетные только Боня, Скабеева, Собчак, Водонаева.
И то Боня хотела 3х, Смерфит больше не хотел.
Собчак тоже вроде хочет 2го с Богомоловым, пишут, забеременеть не может.
В этом разница мышления богатых и мышления бедных. Богатый не зацикливается на том, сколько надо родить, одного или двух, или трех. У него и без этого много интересов в жизни. И да, если надо свалить, то богатый свалит, ведь у него деньги есть. Это только нищие и безграмотные думают, что можно родить и троих и четверых. Ну а что, дал бог зайку, даст и лужайку. А чем кормить этих детей, как дать им нормальные жизненные условия, да фиг с ним, как нибудь выживем. Мышление типичных маргиналов. Вот богатые потому и не рожают, потому что у них мозги на месте.
Вв никогда не были богатым.
У дейсьвительно богатых чаще всего как минимум двое. Да, часто внебрачные дети от многочисленных любовниц, но тем не менее. Википедию откройте и почитайте.
У Пескова 5 от 3х жëн.
Мне кажеться у богатых как раз много детей. Для них это точно не проблема. А для богатых мужчин проблема НЕ иметь много детей. Каждая женщина с которой спит богатый пытаеться всеми способами забеременеть
Никогда так не делала, так что про "каждая" не надо. Не стоят эти муки беременности, родов никаких денег.
Ну может не только ради денег. Знаю женщину, которая хотела ребëнка, но только от богатого.
В результате, родила в 40 лет от очень богатого женатого. Он полюбил дочку, через несколько лет ушëл от жены к ней. Купили несколько квартир, дачу, очень хорошо живут, дочке трëхкомнатную квартиру подарили на совершеннолетие, она уже взрослая и сама недавно стала мамой.
У Шнурова 4 от 3х жен.
Не знаю, а мне не хватало друзей. Друзья - сегодня есть, а завтра нет, а близкие люди всегда с тобой. Какими бы не были друзья, мне всегда не хватало именно близких людей. Друзья - это вообще не то. Но человек, который вырос один в семье, это не поймет. Кстати, та девушка тоже выросла одной единственной дочкой, поэтому и для своей дочки тоже хочет такой же жизни
А я вот не верю, что старшему ребенку в Вашей семье было интереснее с самым младшим, чем со сверстниками - друзьями :). У меня брат на 10 лет старше. Знаю о чем говорю :)))
Ну может не только ради денег. Знаю женщину, которая хотела ребëнка, но только от богатого.
В результате, родила в 40 лет от очень богатого женатого. Он полюбил дочку, через несколько лет ушëл от жены к ней. Купили несколько квартир, дачу, очень хорошо живут, дочке трëхкомнатную квартиру подарили на совершеннолетие, она уже взрослая и сама недавно стала мамой.
Н-да уж..
А я вот не верю, что старшему ребенку в Вашей семье было интереснее с самым младшим, чем со сверстниками - друзьями :). У меня брат на 10 лет старше. Знаю о чем говорю :)))
Старшему не знаю. Я говорю о себе, у нас с сестрой разница в 2 года. Нам было интересно вместе. Между мной и старшим братом, разница в 14 лет. Сейчас мы очень дружим и этих 14 лет не чувствуется. Жизнь - это не только одно детство
Старшему не знаю. Я говорю о себе, у нас с сестрой разница в 2 года. Нам было интересно вместе. Между мной и старшим братом, разница в 14 лет. Сейчас мы очень дружим и этих 14 лет не чувствуется. Жизнь - это не только одно детство
И опять - не верю!
14 лет - это целое поколение. Мы с братом ( 10 лет) читаем разные книги, слушаем разную музыку, смотрим разные вещи и на вещи, вообще, смотрим по - разному ( он - еще "Комсомолец", я - уже "неформалка"). Дружба?.... Сомнительно... Родня - да. Но и только!
Да и Вы из шести братьев - сестер выделяете сестру, ну, как бы в противовес мне, брата :))) А как же "дружим все"?
И опять - не верю!
14 лет - это целое поколение. Мы с братом ( 10 лет) читаем разные книги, слушаем разную музыку, смотрим разные вещи и на вещи, вообще, смотрим по - разному ( он - еще "Комсомолец", я - уже "неформалка"). Дружба?.... Сомнительно... Родня - да. Но и только!
Да и Вы из шести братьев - сестер выделяете сестру, ну, как бы в противовес мне, брата :))) А как же "дружим все"?
Я имею ввиду разницу в возрасте. Дружим мы все. Понятно, что когда мне было 10, а брату 24, мы не дружили. Мне было интереснее с сестрой, которой 12. Вот к чему я это писала. Вы реально цепляетесь к словам. Если вы не верите - сидите спокойно и не верьте дальше.
И опять - не верю!
И возраст далеко не показатель, того что интересы будут одни и те же. Мне всегда было интересно с людьми старше себя. Можно быть ровесниками и не понимать друг друга, а можно иметь разницу в возрасте и быть на одной волне. Но не верьте дальше, неверующая вы наша
Вы меня не слышите, я не говорю про МНОГО детей, я говорю о ДВОИХ. Вы разницу понимаете? Или двое - это много? Двоих нереально прокормить? Или после рождения второго, все интересы исчезнут сразу? Никто не говорит о многодетности, мне очень неприятно эту тему обсуждать, потому что я уже с детсиг
прокормить можно и даже одеть- обуть можно
но речь о том что основные затраты это не еда и одежда. а учеба. досуг и спорт, которые на двоих детей идут в двойном размере
Вы не можете " пихнуть" младшего в ту же секцию что и старшего, если у него нет интереса и склонности, например.
Все должны хотеть в Лос-Анджелес? Других желаний у людей быть не может?
Конечно можно, но ты так эмоционально высказался по этому поводу как будто то что куда угодно, но только не туда.
После того, как я уже сказал, что не хочу в LA, зачем мне рассказывать, как там хорошо? Чтобы захотел? Зачем оппоненту это надо? Пусть едет сам(а) и меня туда не тащит. Я сам знаю, куда хочу.
Надеюсь, понятно объяснил.
Так вот и в том и смысл, что рожают не потому что нет денег. А сейчас такой посыл,что если государство каждому начнет давать квартиры, платить по миллиону, у нас все начнут рожать. Ага.щазз. Это уже психология. А из-за наследства как раз дерутся те, у кого одна квартира на двоих. А когда есть возможность каждому купить недвижимость, то чего драться?
И у многих что ли такая возможность? Всех детей квартирами снабжать?
После того, как я уже сказал, что не хочу в LA, зачем мне рассказывать, как там хорошо? Чтобы захотел? Зачем оппоненту это надо? Пусть едет сам(а) и меня туда не тащит. Я сам знаю, куда хочу.
Надеюсь, понятно объяснил.
Дело не в самом Лос Анджелес, а в том что сохранение моего уровня жизни это важно для меня. Моя жизнь в целом важна для меня. Поэтому один ребёнок идеально для моей ситуации, можно не слишком менять свою жизнь и при этом быть родителем. А с четырьмя детьми нужно прямо посвятить свою жизнь детям лет так 30..Ну только если их не растить в СССР, где ребёнок рос как трава..Когда ребенок с 6 лет сам где то ходит, бродит и обслуживает.
Я говорю о тех, у кого такая возможность есть. У моих знакомых, как раз есть такая возможность, полностью обеспечить двоих детей, в том числе и квартирами
Но дело же не только в деньгах. Снова беременнеть, рисковать может быть неохота. Ведь иногда рождаются дети инвалиды, которым нужен уход пожизненный. Пара которая рожает одного тоже рискует родить больного ребёнка, но те у кого трое детей имеют в три раза больше рисков. Также сами роды то ещё "удовольствие". А декрет и вовсе кошмар и ужас для многих женщин. Не для всех! Но для многих.
А ещё часто мужчины очень мало помогают с детьми. То есть несмотря на няню, женщина понимает что растить ребёнка она будет в одно лицо, а муж ещё и ревновать будет к ребёнку и выдвигать требования. Мол ты мне перестала удилять внимааание.. Ты перестала ходить на шпильках, почему ты стала такая раздражиииительная.. Ну да, ты не спишь, ты кормишь грудью, ребёнок орёт всё время, твои гормоны колбасят тебя нон стоп.. Ну и что.. говорит мужчина. Где моя сексуальная тёлочка, мне вместо неё выдали грымзу.. Хнык Хнык
А ещё нужно определить степень богатства семьи и конкретно женщины. Что у женщины останеться после развода? Если дырка от бублика и она поедет к маме, то какие тут трое детей? Поселиться к маме в однушку в четвером пока муж снова ищет себе молодую и фертильную?
А ещё часто мужчины очень мало помогают с детьми. То есть несмотря на няню, женщина понимает что растить ребёнка она будет в одно лицо, а муж ещё и ревновать будет к ребёнку и выдвигать требования. Мол ты мне перестала удилять внимааание.. Ты перестала ходить на шпильках, почему ты стала такая раздражиииительная.. Ну да, ты не спишь, ты кормишь грудью, ребёнок орёт всё время, твои гормоны колбасят тебя нон стоп.. Ну и что.. говорит мужчина. Где моя сексуальная тёлочка, мне вместо неё выдали грымзу.. Хнык Хнык
Отцы и не должны помогать с детьми, они такие же родители, как и матери, всё должно быть наравне
А ещё нужно определить степень богатства семьи и конкретно женщины. Что у женщины останеться после развода? Если дырка от бублика и она поедет к маме, то какие тут трое детей? Поселиться к маме в однушку в четвером пока муж снова ищет себе молодую и фертильную?
Нет, там девушка сама из обеспеченной семьи, с " дыркой" она точно не останется
Отцы и не должны помогать с детьми, они такие же родители, как и матери, всё должно быть наравне
Конечно, но многие мужчины так не считают. Точнее не так, чтобы мужчина не делал ему кажется что он до фига делает. Вчера же ребёнка помыл, а неделю назад пылесосил.. Да весь дом вообще только на нем держится! Думает стандартный мужчина. И пофигу что это только 5% , а 95% на женщине.
Я вчера зашла к юристу.
Я уже здесь писала.
Он сказал пока у мужа официальная работа алименты будут прозрачно и стабильно ваши.
Если теневой неофициальный заработок, то он может даже по 500 рублей в месяц вам пересылать и к нему уже не докопаются приставы как к злостному неплательщику.
Вывод: рожайте женщины на свой страх и риск и терпите.
А сколько 25% на одного от прожиточного минимума- 5 тысяч всего +-.
Вывод тот же: рожайте женщины на свой страх и риск.
По крайней мере в России.
Отвратительно я считаю.
Никак женщина не застрахована с детьми.
Издевательство.
Я вчера зашла к юристу.
Я уже здесь писала.
Он сказал пока у мужа официальная работа алименты будут прозрачно и стабильно ваши.
Если теневой неофициальный заработок, то он может даже по 500 рублей в месяц вам пересылать и к нему уже не докопаются приставы как к злостному неплательщику.
Отвратительно я считаю.
Издевательство.
И такой системой каким будет сознание наших мужчин? Конечно безответственным! И все на женских плечах!
Поэтому эрсэпэ в нашей стране применимо именно к женщине.
Позор!
Я вчера зашла к юристу.
Я уже здесь писала.
Отвратительно я считаю.
Издевательство.
Да, именно так. А ещё если муж бросит то женщина автоматом становится презренной эржспэ. Но одно дело быть презренной эржспэ с одним ребёнком или с тремя. Думаю с тремя можно сразу забить на личную жизнь и просто обслуживать детей до старости по бывший муж обнулился, скинул детей на бывшую и снова завидный жених. Даже если у женщины есть деньги трое детей чужих это большой минус в глазах нового мужчины.
Да, именно так. А ещё если муж бросит то женщина автоматом становится презренной эржспэ. Но одно дело быть презренной эржспэ с одним ребёнком или с тремя. Думаю с тремя можно сразу забить на личную жизнь и просто обслуживать детей до старости по бывший муж обнулился, скинул детей на бывшую и снова завидный жених. Даже если у женщины есть деньги трое детей чужих это большой минус в глазах нового мужчины.
Есть много примеров, когда женщина с детьми находит достойного мужчину. Я , например, не имея детей, не могла найти мужа. Замуж вышла только в 35 лет. Наличие детей не показатель. Моей сестре 35, тоже не может найти, хотя детей у нее нет. Просто не встречается свой человек
Есть много примеров, когда женщина с детьми находит достойного мужчину. Я , например, не имея детей, не могла найти мужа. Замуж вышла только в 35 лет. Наличие детей не показатель. Моей сестре 35, тоже не может найти, хотя детей у нее нет. Просто не встречается свой человек
Это исключения чем частый случай
Одно дело не встречается, другое дело тебя обходят все за километр
Я вчера зашла к юристу.
Я уже здесь писала.
Отвратительно я считаю.
Издевательство.
Мне просто любопытно об этом осведомлены в Госдуме?
Ведь женщина тратит время еле на декрет…
Значит планка у вас завышена была, а у тех у кого уже были обязательства планочка понижена уже была. 😄